Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про массовую вакцинацию от гриппа

Как думаете, это нормально? Почти все дети в школе уже переболели, и тут администрация собирается массово делать прививку от гриппа сразу после каникул - 9-10 ноября?

Нафига козе баян и чем это может грозить? Я, конечно, попробую отказаться, но ребенок говорит, что тех, кто не сделал прививку, 10 дней не будут пускать в школу, а ходить будут только те, кто с прививкой. Что за фигня????

Я вообще не врубаюсь, как можно прививать, если эпидемия уже в разгаре?????? Или я чего-то не догоняю?
29.10.2009 16:08:19,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Осень*
Есть мнение, что ажиотаж вокруг "свиного" и "птичьего" гриппа был искусственно создан фармацевтическими компаниями, чтобы продать "супервакцину" развивающимся странам и неплохо заработать на этом. Возможно даже не существует вообще этих "страшных гриппов")) Просто кто-то решил сделать деньги на этом (По моему мнению, очень похоже на правду ;)

Вирус гриппа каждый год мутирует. Универсальной вакцины, к сожалению, еще не создано. Своим детям прививку не делаю. Да и поздно сейчас ее уже делать.
30.10.2009 15:56:47, *Осень*
А речь идет именно о прививке против гриппа. Или же о "той самой", против свиного, которую как раз и начнут делать в ноябре? 30.10.2009 13:22:52, Lind_a
Elefan
Да уж, что то у вас припозднились, у нас прививали в конце сентября от сезонного, Илья приносил бумажку, в которой я разрешение давала на вакцинацию. Может совпало, может со штампом угадали, но те кто прививался не заболели, но карантин все равно объявили, т.к. привились меньше половины класса. 30.10.2009 09:57:10, Elefan
Ну не только у нас. Вон ниже чуть-чуть Maroshka пишет, что и у них прививать будут после каникул. По заявлению, которые подписывали а начале сентября. 30.10.2009 10:59:39, Natem
ШаНуар
Насколько я понимаю,Вы только что переболели.В справке должно было быть написано:"приступить к учебе с ...,освободить от занятий физкультурой на 14 дней,от профилактических прививок на 1 месяц".У нас так всегда пишут, и прививать нельзя раньше,чем через месяц.Вам счас на старые дрожжи только уколоца и забыца:-).А вот насчет 10 дней в школу не ходить,фиг знает,какие у них там сейчас директивы,ну не будете ходить,еще отдохнете:-) 29.10.2009 22:39:21, ШаНуар
Вчера в передаче про грипп сказали, что в России будут всех прививать бесплатно ЖИВОЙ вакциной. А это, по сути, снова заражать...

Моего уже привили однажды ЖИВЫМ полиомиелитом, это отбросило на многие годы назад в развитии. Хорошо хоть жив остался.

Привить сейчас ЖИВЫМ гриппом, в период эпидемии, - даже представить страшно, какие могут быть последствия. Лично мне страшно.

А в справке у нас ничего про прививки не написали. Только про физ-ру.
30.10.2009 07:42:01, Natem
Смотрите инструкции для всех прививок. Так есть пункт (был, по крайней мере, сколько-то лет назад), что ПЕРЕД прививкой (любой) ребенок должен быть здоров 40 дней (даже не месяц, а 40). Я отчаяянно выдерживала эти 40 дней, когда какие-то прививки делали (в частности, тот самый полиомиэлит). Со мной пытались спорить, я шла к заведующей отделением - по этому пункту договаривались. Сейчас ссылку не подскажу - у меня печатные книжечки были. Советую найти это правило и сначала зайти с ним к школьной медсестре. Заодно выяснить "откуда ветер дует". Если медсестра не вменяемая, или "ветер сильный" попросите педиатра написать освобождение от прививов на эти 40 дней - ничего личного, никаких ссылок на особые недомогания - просто общие правила прививания. 30.10.2009 10:02:04, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Танжер
я б в такой ситуации пошла бы к врачу и попросила дополнительно написать про метотвод. он должен быть после болезни обязательно 30.10.2009 08:36:33, Танжер
Фигня, конечно. Напиши официальный отказ и спи спокойно. 29.10.2009 21:20:57, Караул
Вообще-то любые прививки против воли родителей нельзя делать и в нормальных школах так и делается. Не важно от какого гриппа и когда. НАших 3клашек прививали (добровольно) где-то в середине сентября, я с дура ума забыла написать отказ и велела ребенку привиться. Вот сейчас мы болеем (по 2-му разу), он - ТТТ нет. Но все равно меня все дома ругают за разгильдяйство - зачем разрешила. Старшей я клятвенно пообещала, что никаких прививок от гриппа она делать не будет. 29.10.2009 19:59:45, hanhi
Елена Д.
вообще, мы от гриппа прививались каждый год и ребенок вот уже лет 9 не болел гриппом, а тут просто прививки еще не стали продавать (наши российские).. а вот специализированную прививку от свинного гриппа точно ставить не буду, наверняка она "живая", мне риск заболеть еще раз какой-нибудь хренью не нужен ни разу :( 30.10.2009 08:16:24, Елена Д.
А у Андрюхи требовали на оба случая записку от родителей: либо отказ, либо разрешение. 29.10.2009 20:35:21, Lariska из дома
НО ведь если медотвод, то мне кажется абсурдным писать как разрешение, так и отказ. Чего отказываться, если и так нельзя, и чего разрешать, если медики зарещают?????

Вот и думаю, то ли справочку посвежее принесть, то ли хватит того, что в мед.карте записано...
29.10.2009 21:12:47, Natem
Я вообще хотела подчеркнуть, что без записки: "Разрешаю провести моему ребенку вакцинацию" вакцинацию ребенку делать бы не стали. 30.10.2009 12:30:15, Lariska
У моего нет медотвода. 30.10.2009 12:27:39, Lariska
Дикая хозяйка
Напиши записку для верности. Они могут в карту и не заглядывать годами мне кажется. 29.10.2009 21:25:24, Дикая хозяйка
+1, так и надо писать, отказываюсь, не забудьте медотвод посмотреить. 30.10.2009 10:04:45, Конек-горбунок (ex Lyuba)
+1. Заглядывают-не заглядывают, лишний раз подстраховаться не мешает. А если есть возможность до школы доехать - я бы еще и предупредила медсестру. 29.10.2009 22:20:50, Сбыча Мечт
Доехать-то можно, но там пропускная система, как на хорошем оборонном предприятии времен СССР. Мне просто никто не даст добраться до медсестры. Я еще подумаю, как это сделать. Может, кл.руку позвоню, пусть сама разруливает. 30.10.2009 07:43:34, Natem
Классной недостаточно. Просите, чтобы к медсестре классная провела. 30.10.2009 10:05:31, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Вероятность
Да вы что, 14-летнего парня за ручку к медсестре водить? Он что сам не объяснит и классной, и медсестре, что ему не нужна прививка? Какой ребенок по собственной воле захочет себе сделать ненужную прививку Достаточно ребенку все объяснить, в крайнем случае, если медсестра окажется маньяком, мечтающим все же уколоть ребенка, дать свой телефон. Но до этого скорей всего не дойдет. 30.10.2009 14:32:49, Вероятность
Вот как раз 14-летнего бывет нужно и сводить, если речь идет о здоровье. В этом возрасте самостоятельность разные сюрпризы преподносит. 30.10.2009 16:22:53, Сбыча Мечт
Вероятность
сводить на процедуру, когда он сам не рвется - верю, но чтобы отговаривать делать прививку... чего только не бывает. 30.10.2009 19:42:44, Вероятность
+1. Да и другие способы можно придумать до нее добраться, у школьной м/с есть ее начальство в поликлинике. 30.10.2009 10:56:34, Сбыча Мечт
В обычную - да, но ведь есть еще прививочная карта. Туда ставят отметки о прививках (или о том, что был отказ). А там написано - отвод. Ну туда-то они должны заглянуть!!!!! Вот ведь идиотизм... 29.10.2009 21:50:22, Natem
А если сначала прививают и запасывают в текущую ведомость о своих действиях, а потом переносят в прививочную карту. 30.10.2009 10:07:07, Конек-горбунок (ex Lyuba)
не заглядывают. так что напиши обязательно отказ. моим собирались делать прививки которые у них уже сделаны были (вне школы) 29.10.2009 22:14:29, ALora
Вот блин. А нафиг тогда требуют эти карты????!!!!! Не дай бог потеряют. Уж лучше бы дома лежали.

Раз пошла такая атака (4 млрд.руб. надо освоить, теперь не слезут с наших детей живыми), надо выстроить оборону.
30.10.2009 00:28:38, Natem
Дикая хозяйка
Для полной надежности можно не пускать ребенка в школу в день прививки :) 30.10.2009 09:46:17, Дикая хозяйка
Ага. :))) А потом за справкой бежать в пол-ку? Нет уж, с меня дурдома уже хватит. :))))

Надеюсь, что это не так сильно. Что можно будет не делать.
30.10.2009 10:50:48, Natem
Дикая хозяйка
Можно написать, что не был не по болезни, а по семейным обстоятельствам :) 30.10.2009 11:38:34, Дикая хозяйка
нет, в этом году уже нельзя. предупредили еще в сентябре. только справка. 30.10.2009 15:09:37, ALora
для отчетности. уж точно не для того чтобы по детям что-то отслеживать. 30.10.2009 00:39:42, ALora
И это правильно. Врачи в нашей районной п-ке скромно опускают глаза на вопрос "делать ли", и бормочут "своему бы не стала".... 29.10.2009 20:51:12, hanhi
Два года назад делали ребенку прививку от гриппа в школе, в итоге заболела кишечным гриппом, перенесла очень тяжело. В этом году не знаю, что делать, буду консультироваться с врачами, от школьной прививки точно откажемся. А пока держу её дома, т.к. в классе из 28 человек присутствовали 5-ть, и даю противовирусные препараты. Сегодня в метро видела несколько человек в масках, думаю может тоже прикупить?:) 29.10.2009 19:34:25, lolka123
KatyaM
Мы прививаемся ежегодно. Но только не в школе, а по платной страховке и импортными препаратами. У меня сестра – педиатр, по поводу вакцинации в школе она мне сама всегда советует отказываться, т.к. вакцины обычно дешевые = малоэффективные и с большой вероятностью побочных эффектов. 29.10.2009 18:22:54, KatyaM
Ни разу не делала прививку от гриппа дочери ( 8 класс), никаких проблем, просто письменный отказ. Но у нас без согласия родителей ничего не делают. В классе почти никто не делает никогда. Лучшая подруга дочери вообще без единой прививки, никаких проблем. 29.10.2009 16:49:07, vesnam
В любом случае родители должны давать письменное или согласие или отказ от прививок. Не переживайте. Не хотите, то и ничего не сделают.

OFF: А я помню когда я в МЭИ училась, то нам действительно, одни год правда, массово делали осеннюю прививку от гриппа. Такими большими 'пистолетами', к руке подносли и он стрелял в руку вакциной. Без всяких иголок.
29.10.2009 16:45:23, jii
ЛЯLУШКА
От сезонного гриппа прививаться уже бесполезно. А от поросячего даже мы, сторонники вакцинации, прививаться не будем. 29.10.2009 16:20:43, ЛЯLУШКА
я вообще в шоке от всего этого. Раньше сезонный был в феврале, кажется. И в октябре-ноябре как раз всех заставляли прививаться. Ну а сейчас? Ну неужели они не видят, что уже все переболели, и привить на неокрепший после вируса осблабленный организм - это ж ужас как опасно и страшно!!!!!! 29.10.2009 16:23:44, Natem
Робкая
из бюджета 4 млрд выделено на борьбу, значится за них нужно отчитаться. Фсё. Остальные доводы на фоне этих денег бессмысленны:( 29.10.2009 18:26:57, Робкая
Надо бы это уточнить про "кто не сделал прививку, 10 дней не будут пускать в школу". Что-то не верится, что за нововведения такие? У нас по-моему вес отказались и все в школу ходят как миленькие:) Если еще будут предлагать - еще откажусь, и не одна я, у нас в классе любителей от гриппа прививаться не припомню.
Да если и правда это, что в школу не будут пускать, ну будут у Игоря лишние каникулы, отдохнет 10 дней и хорошо:)
29.10.2009 16:16:26, Сбыча Мечт
НУ нам нельзя так отдыхать, иначе потом он вообще никогда не встроится в учебный процесс. :)))

А насчет этой фразы - пока со слов ребенка. Да и каникулы еще не начались. Поживем - увидим. Мжет, еще отменят? :) Я очень надеюсь, что это не так сурово, как деть описал.

Прививок у нас нет. Мы последний раз делали в 8 мес. от роду, получили поствакцинальный полиомиелит и еле выкарабкались (как жив-то остался, не понимаю, очень фигово все было). С тех пор - медотвод. ПО моим взглядам - из-за медотвода не имеют никакого права не пускать в школу, в медкарте все написано. Раз приняли ребенка, приняли карту, значит, согласились с нашими реалиями, разве нет?

Деть, правда, уже сам себе на уме, запросто может и сделать. Типа, я такой же, как и все. Все сделали, и я сделал. 14 лет - страшный возраст. А разгребать потом все это - КОМУ????? мне.
29.10.2009 16:20:37, Natem
Насчет этой фразы - может просто через детей пытались застращать, чтобы массовость обеспечить, а на деле ничего такого не будет.
Чтобы сам не сделал - надо может медсестру предупредить хорошенько по поводу медотвода? Ей небось тоже неприятности ни к чему.
У нас-то наоборот, без подписанного согласия родителей ничего не сделают, так что можно спать спокойно.
29.10.2009 16:27:51, Сбыча Мечт
думаю именно так - через детей пытались застращать. 29.10.2009 18:26:46, ALora
да, а если почитать чуть выше про 4 млрд, то и удивляться нечему 29.10.2009 20:44:23, Сбыча Мечт
Дикая хозяйка
Я не буду прививать. А твоему и так не с богатырским здоровьем да после болезни, какие на фиг прививки вообще??? Насколько я в курсе ребенок перед любой прививкой должен быть месяц здоров! А тут какая-то неведома зверушка, которую наскоро тяп-ляп сваяли, что я с ума сошла такое колоть? 29.10.2009 16:09:45, Дикая хозяйка
Да я же говорю, я вообще не знаю, что такое прививки в хорошем смысле слова. Нам они только горе принесли. И уже почти 14 лет не делаю их. 29.10.2009 16:21:55, Natem
Наташ, гонят они. не имеют права не пускать. уж кого не пускать 10 дней, так скорее вакцинированных. 29.10.2009 18:27:24, ALora

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!