Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

неожиданные каникулы
в субботу вечером мне позвонила мама одноклассницы и сообщила, что в понедельник в школу идти не надо- перенесли осенние каникулы из-за эпидемии гриппа.. так вообще бывает? что в пятницу все как обычно, ни слухов ни разговоров, готовимся к контрольной в среду, а вечером в выходные- хоп, и оказывается у нас каникулы. я в легком шоке. в "нормальные" каникулы и программ всяких для детей много, и кружков нет- можно куда-то поехать, а тут мы сидим дома, все равно занятия внешкольные каждый день..может стоит позвонить куда-нибудь, узнать, что случилось то на самом деле? даже предупредили не всех в спешке- кто-то в школу пришел, а она закрыта..
19.10.2009 13:56:10, Танжер
25 комментариев
у нас тоже самое, только в понедельник сказали про вторник, я в 7-10 написала, потом уже вашу тему увидела.
А я как раз работаю и на каникулы спецом взят отпуск и куплен тур, и в нашех классах не работают многие, но на каникулы полкласса уезжает всегда, кто в с родителями, кто в лагерь, так что все равно поедем, но вот что делать со следующей неделей не знаю. Пока с бабушкой договорилось на эту, а дальше (( 21.10.2009 12:47:17, Водяная лошадка
А я как раз работаю и на каникулы спецом взят отпуск и куплен тур, и в нашех классах не работают многие, но на каникулы полкласса уезжает всегда, кто в с родителями, кто в лагерь, так что все равно поедем, но вот что делать со следующей неделей не знаю. Пока с бабушкой договорилось на эту, а дальше (( 21.10.2009 12:47:17, Водяная лошадка

Не далее как в день последних выборов, проходивших в школе, один из учителей рассказывал, что где-то после начала эпидемии свиного гриппа побывал то ли в Боливии, то ли а Аргентине и там в каком-то небольном городе все ходили в масках и 50 уже школьников умерло (ездил в обе страны, а назвние маленького городка для меня незнакомо, не запомнила). А вчера то ТВ передавали, что в некоторых местах в Москве, в частности, в Универе дружбы народов зарегистрирован этот грипп и занятия отменены на неделю.
Ситуация-то серьезная! Это не вопрос планов на каникулы. И прекрасно, что в Москве пытаются не допустить эпидемии ЭТОГО гриппа. 20.10.2009 09:24:49, Конек-горбунок (ex Lyuba)
ага, зато после выборов школьники идут утром в школу- ее не моют. замечательно пытаются не допустить эпидемии
20.10.2009 09:49:43, Танжер
А у нас школа после выборов в понедельник отмывалась - день здоровья:)
20.10.2009 12:26:37, экс-Пенелопа
да я тут постоянно читаю, что школу день моют. а у нас не моют, зато через неделю- карантин(
20.10.2009 13:02:48, Танжер
Девушки, а откуда вы занете когда и по каким часам моют школу? Я вот понятия не имею, знаю только что классы моют дежурные дети. В поендельник после выборов ходили ко второму уроку, можно предположить, что мыли. А может и нет....
20.10.2009 17:42:30, Дикая хозяйка
Ситуация-то серьезная! Это не вопрос планов на каникулы. И прекрасно, что в Москве пытаются не допустить эпидемии ЭТОГО гриппа. 20.10.2009 09:24:49, Конек-горбунок (ex Lyuba)

В школе, где я голосовала, в классы никого не пускали, а вестибюль при вхоже, где голосовали, убощица собиралась утром в понедельник мыть с хлоркой. Я даже позавидовала, откуда она хлорку берет, которой даже в нашей взрослой поликлинике нет.
21.10.2009 09:41:18, Конек-горбунок (ex Lyuba)

и у нас не моют. одна уборщица на всю школу. она классы-то не моет, не то что после выборов.
20.10.2009 15:07:37, ALora

наши вообще кроме старших классов не учились в понедельник. уборщица мыла в понедельник как обычно этажи во время уроков. никаких спец мер гигиены. обычно свободный понедельник после выборов нужен чтобы привести места для голосования в прежний школьный вид - стулья-столы вынести, вывески снять. это я еще на заре нашей "школьной карьеры" интересовалась у учительницы в началке
20.10.2009 18:51:05, ALora

Ну это очень жестоко... А вдруг на каникулы у людей планы на отдых были???
Мой сейчас болеет, в среду в школу выписали, говорят, в школе много народу полегло. Вот пойдет в среду - посмотрит, что там и как. 19.10.2009 20:38:05, Natem
Мой сейчас болеет, в среду в школу выписали, говорят, в школе много народу полегло. Вот пойдет в среду - посмотрит, что там и как. 19.10.2009 20:38:05, Natem
Та же фигня была неделю назад - как раз до выборов. [цензура]. Тем более, что эпидемии особо мощной не наблюдалась и это далеко не грипп.
19.10.2009 17:12:59, Малина

У нас в сентябре на два, что ли, дня, школу закрывали. Болели дети толпами:( Сейчас вроде спало...
19.10.2009 14:59:25, Mercury
Я бы переспросила у надежных людей (РК, елси доверяете, классная, да просто в школу позвонить)
19.10.2009 14:46:07, hanhi
мне и звонила мама из РК, и у классной я переспросила. но меня пугает такая поспешность- без предупреждений, четвертных оценок, в один день так глобально перенести каникулы. ладно я не работаю- мне в общем все равно- а если б работала- надо было ведь заранее ребенку куд-то пристраивать. опять же в "законные" каникулы полкласса уедет- путевки то уже куплены.
19.10.2009 15:09:24, Танжер

А близлежащие школы закрыли или нет?
19.10.2009 18:48:49, лариска

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.