Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

неожиданные каникулы
в субботу вечером мне позвонила мама одноклассницы и сообщила, что в понедельник в школу идти не надо- перенесли осенние каникулы из-за эпидемии гриппа.. так вообще бывает? что в пятницу все как обычно, ни слухов ни разговоров, готовимся к контрольной в среду, а вечером в выходные- хоп, и оказывается у нас каникулы. я в легком шоке. в "нормальные" каникулы и программ всяких для детей много, и кружков нет- можно куда-то поехать, а тут мы сидим дома, все равно занятия внешкольные каждый день..может стоит позвонить куда-нибудь, узнать, что случилось то на самом деле? даже предупредили не всех в спешке- кто-то в школу пришел, а она закрыта..
19.10.2009 13:56:10, Танжер
25 комментариев
у нас тоже самое, только в понедельник сказали про вторник, я в 7-10 написала, потом уже вашу тему увидела.
А я как раз работаю и на каникулы спецом взят отпуск и куплен тур, и в нашех классах не работают многие, но на каникулы полкласса уезжает всегда, кто в с родителями, кто в лагерь, так что все равно поедем, но вот что делать со следующей неделей не знаю. Пока с бабушкой договорилось на эту, а дальше (( 21.10.2009 12:47:17, Водяная лошадка
А я как раз работаю и на каникулы спецом взят отпуск и куплен тур, и в нашех классах не работают многие, но на каникулы полкласса уезжает всегда, кто в с родителями, кто в лагерь, так что все равно поедем, но вот что делать со следующей неделей не знаю. Пока с бабушкой договорилось на эту, а дальше (( 21.10.2009 12:47:17, Водяная лошадка

Не далее как в день последних выборов, проходивших в школе, один из учителей рассказывал, что где-то после начала эпидемии свиного гриппа побывал то ли в Боливии, то ли а Аргентине и там в каком-то небольном городе все ходили в масках и 50 уже школьников умерло (ездил в обе страны, а назвние маленького городка для меня незнакомо, не запомнила). А вчера то ТВ передавали, что в некоторых местах в Москве, в частности, в Универе дружбы народов зарегистрирован этот грипп и занятия отменены на неделю.
Ситуация-то серьезная! Это не вопрос планов на каникулы. И прекрасно, что в Москве пытаются не допустить эпидемии ЭТОГО гриппа. 20.10.2009 09:24:49, Конек-горбунок (ex Lyuba)
ага, зато после выборов школьники идут утром в школу- ее не моют. замечательно пытаются не допустить эпидемии
20.10.2009 09:49:43, Танжер
А у нас школа после выборов в понедельник отмывалась - день здоровья:)
20.10.2009 12:26:37, экс-Пенелопа
да я тут постоянно читаю, что школу день моют. а у нас не моют, зато через неделю- карантин(
20.10.2009 13:02:48, Танжер
Девушки, а откуда вы занете когда и по каким часам моют школу? Я вот понятия не имею, знаю только что классы моют дежурные дети. В поендельник после выборов ходили ко второму уроку, можно предположить, что мыли. А может и нет....
20.10.2009 17:42:30, Дикая хозяйка
Ситуация-то серьезная! Это не вопрос планов на каникулы. И прекрасно, что в Москве пытаются не допустить эпидемии ЭТОГО гриппа. 20.10.2009 09:24:49, Конек-горбунок (ex Lyuba)

В школе, где я голосовала, в классы никого не пускали, а вестибюль при вхоже, где голосовали, убощица собиралась утром в понедельник мыть с хлоркой. Я даже позавидовала, откуда она хлорку берет, которой даже в нашей взрослой поликлинике нет.
21.10.2009 09:41:18, Конек-горбунок (ex Lyuba)

и у нас не моют. одна уборщица на всю школу. она классы-то не моет, не то что после выборов.
20.10.2009 15:07:37, ALora

наши вообще кроме старших классов не учились в понедельник. уборщица мыла в понедельник как обычно этажи во время уроков. никаких спец мер гигиены. обычно свободный понедельник после выборов нужен чтобы привести места для голосования в прежний школьный вид - стулья-столы вынести, вывески снять. это я еще на заре нашей "школьной карьеры" интересовалась у учительницы в началке
20.10.2009 18:51:05, ALora

Ну это очень жестоко... А вдруг на каникулы у людей планы на отдых были???
Мой сейчас болеет, в среду в школу выписали, говорят, в школе много народу полегло. Вот пойдет в среду - посмотрит, что там и как. 19.10.2009 20:38:05, Natem
Мой сейчас болеет, в среду в школу выписали, говорят, в школе много народу полегло. Вот пойдет в среду - посмотрит, что там и как. 19.10.2009 20:38:05, Natem
Та же фигня была неделю назад - как раз до выборов. [цензура]. Тем более, что эпидемии особо мощной не наблюдалась и это далеко не грипп.
19.10.2009 17:12:59, Малина

У нас в сентябре на два, что ли, дня, школу закрывали. Болели дети толпами:( Сейчас вроде спало...
19.10.2009 14:59:25, Mercury
Я бы переспросила у надежных людей (РК, елси доверяете, классная, да просто в школу позвонить)
19.10.2009 14:46:07, hanhi
мне и звонила мама из РК, и у классной я переспросила. но меня пугает такая поспешность- без предупреждений, четвертных оценок, в один день так глобально перенести каникулы. ладно я не работаю- мне в общем все равно- а если б работала- надо было ведь заранее ребенку куд-то пристраивать. опять же в "законные" каникулы полкласса уедет- путевки то уже куплены.
19.10.2009 15:09:24, Танжер

А близлежащие школы закрыли или нет?
19.10.2009 18:48:49, лариска

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.