Детке 12 лет и она давно мечтает пойти в поход со своей группой ушу. В лагеря она ездит давно, в походы пока не ходила по разным причинам. Обычно лагеря у них на зимние каникулы и летние, походы соответственно в осенние и весенние. Прошлой весной ребенку было обещано, что если она год закончит без троек+первую четверть 6-го класса без троек, то в осенний поход она пойдет. Год закончила без троек, первая четверть пока под вопросом, есть риск. что один трояк будет. Но! Осеннего похода не будет, будет лагерь, по своим условиям приближенный к походным (пока не знаю, что конкретно это из себя предстваляет, ну пусть будет что-то среднее между обычным лагерем и походом).
Она говорит, что так как лагерь не обсуждался, то мы ее должны туда отпустить в любом случае. А вы как считаете?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я считаю, что раз лагерь не обсуждался, то надо его обсудить. :-)
Ниже прочитала про отпуск... Я бы постаралась убедить за семью, за совместный отпуск. 19.10.2009 11:39:55, lecola
Ниже прочитала про отпуск... Я бы постаралась убедить за семью, за совместный отпуск. 19.10.2009 11:39:55, lecola
Я бы узнала конкретно, что будет из себя представлять лагерь, бытовые условия и программу, а главное, что за люди будут отвечать за детей. примерила бы это на своего ребенка, если подходит - то отпустила бы.
19.10.2009 11:16:05, Сбыча Мечт

отпусти, конечно, так даже лучше. им сейчас в своей компании интересней.
моя в Крым собирается, в поход. чуть ли не единственная девчонка в группе. 17.10.2009 22:35:38, Золотое Сечение
моя в Крым собирается, в поход. чуть ли не единственная девчонка в группе. 17.10.2009 22:35:38, Золотое Сечение

для Вас хорошо, что будет не чисто поход, а таки лагерь. в том его виде - переходном к походному - идеальный вариант, чтоб попробовать. и деточке, и вам (как Вы дома это перенесете :) )
но вот насчет трояка вопрос скользкий, конечно. если этот трояк принципиален - то я б стояла на том, что лагерь (хоть походный, хоть какой) будет только без трояка. ибо никто не знал, что так получится
осень-весна - не необходимые выезды, правильно? в отличие от лета и зимы. ну вот на этом и стоять. повторюсь - если трояк по каким-то причинам критичен 17.10.2009 21:29:40, LightBug©
А дома сидеть лучше? Мне кажется, можно лишить кино, конфет, гостей, но не отдыха?
Мой ходил в поход этим летом. В девять лет. Собираются теперь в поездку с клубом в севастополь... наверное, отпущу. 17.10.2009 21:28:08, Янyшка
Это смотря куда с вами вотпуск :) Я б в детстве практически однозначно бы выбрала лагерь.
19.10.2009 08:09:14, Дикая хозяйка
Мой ходил в поход этим летом. В девять лет. Собираются теперь в поездку с клубом в севастополь... наверное, отпущу. 17.10.2009 21:28:08, Янyшка

А вы очень прям щасливы, и дочка тоже - когда вместе в отпуск? Имхо, имхо... такая замличательная возможность. Ребенок в лагерь (если, конечно, доверяете. Я-то отпускала сына с человеком, которому доверяю, как себе, и знаю, что в любой ситуации он сделает для Вовки все, что сможет!) - Вы в отпуск. Отдельно. Свобо-о-да...
Не?
17.10.2009 21:55:58, Янyшка
Не?
17.10.2009 21:55:58, Янyшка
да про лагерь - она туда уже несколько лет ездит. Без меня. Тренерам безусловно доверяю, но не более. чем просто знакомым.
17.10.2009 22:28:15, virus
я - да. Мне нравится вместе. Но я очень мало с ней общаюсь, работа-командировки...
17.10.2009 22:17:33, virus
ну если она больше хочет в лагерь, то, теоретически, может об этом своем хотении периодически вспоминать и портить родителям отдых.
Мне не нравится качание прав, с трояком-то. А так бы я отпустила - но я бы и не договаривалась таким образом никогда. 17.10.2009 21:38:01, Елна
Мне не нравится качание прав, с трояком-то. А так бы я отпустила - но я бы и не договаривалась таким образом никогда. 17.10.2009 21:38:01, Елна
она всегда больше хочет в лагерь. А я всегда хочу больше в отпуск в июле, когда у нее летний лагерь. И мы всегда идем ей навстречу с летним лагерем и переносим отпуск на неудобное время. Поэтому ей тоже приходится под нас подстраиваться, я считаю что это нормальный семейный компромисс. Но вот именно с этим осенним... Я не знаю, как в плане уговора себя вести...
17.10.2009 21:42:33, virus
Тогда тоже "железная логика": мы свой летний отпуск перенесли, и под тебя подстроились, ради твоего ЛЕТНЕГО лагеря. На ОСЕНЬ обсуждалтя только ПОХОД, кратковременный поход, которого нет. Лагерь, "по своим условиям приближенный к походным" не обсуждался, и в подобный осенний лагерь мы и не собирались отпускать. ИМХО, есть очевидный минус осенего - именно вопрос температурного обустройства. Как я понимаю, до этого летние и зимние лагеря были стационарными, т.е. вопрос утепления зимнего был решен разумно. А сейчас вылазка просто с палатками, когда погода уже холодная и на долго. Т.е., если простудится, то основательно и будет "киснуть" довольно долго, а вторая четверть небольшая. Я бы все это это честно и сказала:
- что договор был о другом, никак лагерь не затрагивающий и не ваша вина в отсутствии лагеря;
- что Вам скучно отдыхать без неё;
- что есть СЕМЕЙНЫЕ приоритеты, а Вы УЖЕ снесли свой летний отпуск;
- что этот осенний лагерь - не предмет вашей мечты, когда холодно, долго и "походно";
- что нужны еще силы и здоровье на зиму.
Возможно, чтобы не было ультиматумов, что останется дома и с вами не поедет, про свою печаль лучше опустить, но это из конфы не видно. Из общих соображений не отпускать в походы девочку-шестиклассницу вполне разумно. Где-то месяц назад в одной из конф (этой или подростковой) обсуждался вопрос ночевок мальчиков и девочек в одной палатке или одном спальнике. В этом смысле с "просто тренером" я бы дочь в многодневный поход при такой погоде не отпустила. Ибо неясно, что будет в форсмажорном варианте заморозков, и Вы не знаете убеждений тренера. Девочка может оказаться в очень скользкой ситуации. Ибо 1 ночь при самом плохом расклаже можно просидеть у костра, если поход с 1-й ночевкой. А летом вытащить свой спальник из палатки и спать в нем тоже вблизи костра. Но в ситуации холодного многодневного похода на грани заморозков... Есть, например, 100% уверенность, что детям не предложат "по глоточку глентвейна" для сугреву? А потом не будет ночевки всем скопом? Хотя само по себе и первое и второе относительно безопасно. А в сумме, даже если девочку "просто облапают" и ничего больше, психологическе последствия могут быть любыми. 19.10.2009 07:15:56, Конек-горбунок (ex Lyuba)
- что договор был о другом, никак лагерь не затрагивающий и не ваша вина в отсутствии лагеря;
- что Вам скучно отдыхать без неё;
- что есть СЕМЕЙНЫЕ приоритеты, а Вы УЖЕ снесли свой летний отпуск;
- что этот осенний лагерь - не предмет вашей мечты, когда холодно, долго и "походно";
- что нужны еще силы и здоровье на зиму.
Возможно, чтобы не было ультиматумов, что останется дома и с вами не поедет, про свою печаль лучше опустить, но это из конфы не видно. Из общих соображений не отпускать в походы девочку-шестиклассницу вполне разумно. Где-то месяц назад в одной из конф (этой или подростковой) обсуждался вопрос ночевок мальчиков и девочек в одной палатке или одном спальнике. В этом смысле с "просто тренером" я бы дочь в многодневный поход при такой погоде не отпустила. Ибо неясно, что будет в форсмажорном варианте заморозков, и Вы не знаете убеждений тренера. Девочка может оказаться в очень скользкой ситуации. Ибо 1 ночь при самом плохом расклаже можно просидеть у костра, если поход с 1-й ночевкой. А летом вытащить свой спальник из палатки и спать в нем тоже вблизи костра. Но в ситуации холодного многодневного похода на грани заморозков... Есть, например, 100% уверенность, что детям не предложат "по глоточку глентвейна" для сугреву? А потом не будет ночевки всем скопом? Хотя само по себе и первое и второе относительно безопасно. А в сумме, даже если девочку "просто облапают" и ничего больше, психологическе последствия могут быть любыми. 19.10.2009 07:15:56, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ну чтобы огрести аналогичные ужасы, ходить в поход вовсе не обязательно. В школе например, школы же разные бывают, могут и наркотики предложить, а не глинтвейн. Или мы смотрим, куда ребенка отдаем? А уж в городе на улице! Если мозги дома забыть, так и глинтвейну предложат, и водки, и все остальное.
Ну так отпуская ребенка в поход тем более надо удостовериться, с кем отпускать, что за люди, какой у них опыт, и узнать подробности. Не зная руководителей, подробностей быта и программы, вообще не вижу смысла решение принимать. 19.10.2009 11:12:21, Сбыча Мечт
Ну так отпуская ребенка в поход тем более надо удостовериться, с кем отпускать, что за люди, какой у них опыт, и узнать подробности. Не зная руководителей, подробностей быта и программы, вообще не вижу смысла решение принимать. 19.10.2009 11:12:21, Сбыча Мечт
Понимаете, когда ребенок в городе и с мобильником - он звонит и дано приехать, если что. И даже без мобильника деть может все бросить и уехать домой. А с выездами значительно проблемнее. В походах (если ФОРМАЛЬНО это поход, хоть бы и фактически нечто среднее) есть еще жесткое правило, что не с любой точки маршрута доно сойти. Поэтому в походе труднее свою голову вопреки руководительской применять.
20.10.2009 09:33:19, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Детский спортивный "лагерь, по своим условиям приближенный к походным" скорей всего далек от похода, где "не с любой точки маршрута доно сойти". И как раз возможно "сойти" домой там можно когда угодно. Что-то я сомневаюсь, что группу детей осенью потащат в места, где не берут мобильники и куда нельзя добраться из города за 1-2 часа даже на общественном транспорте.
Поэтому я и говорю, что не зная подробностей, вообще нет смысла решение принимать.
А тем более воображать себе несуществующие ужасы. 20.10.2009 11:59:06, Сбыча Мечт
Поэтому я и говорю, что не зная подробностей, вообще нет смысла решение принимать.
А тем более воображать себе несуществующие ужасы. 20.10.2009 11:59:06, Сбыча Мечт
А по какому предмету неудача?
Но вообще есть стандартная присказка - один не считается, второй прощается. Вот если бы было три трояка.... 17.10.2009 21:50:53, Елна
Но вообще есть стандартная присказка - один не считается, второй прощается. Вот если бы было три трояка.... 17.10.2009 21:50:53, Елна
математика и литература. Не потому что не справляется. А потому что ей наплевать :(
17.10.2009 22:26:07, virus
Так вы только что писали, что один намечается? а уже и два:)
Ну да, не обж. У моей не было трояков в таком возрасте, но, что гораздо хуже, были в старшей школе в больших количествах. Но мне казалось, что хорошо, что хотя бы вне школы при этом на что-то не наплевать, и в наказание лишать ребёнка области деятельности, в которой он реально трудится и чего-то добивается, как-то неправильно. 17.10.2009 22:48:35, Елна
Ну да, не обж. У моей не было трояков в таком возрасте, но, что гораздо хуже, были в старшей школе в больших количествах. Но мне казалось, что хорошо, что хотя бы вне школы при этом на что-то не наплевать, и в наказание лишать ребёнка области деятельности, в которой он реально трудится и чего-то добивается, как-то неправильно. 17.10.2009 22:48:35, Елна
на самом деле, я очень надеюсь, что ни один не случится. По математике риск выше, по литературе у нее просто всего две оценки - 2 и 5 :). Но вероятность, что в четверти будет трояк все-таки мала, поэтому я и написала про один. По математике начало года просто волшебное - 1,2,2,3... Потом правда четверки и пятерки, но все-таки трояк по математике более чем реален :(.
Я поставила это условием для похода, потому что я против этих походов :). По крайней мере для нее сейчас. Ответствености у нее ну если не ноль, то единица, а это значит, если она промочит ноги, она так и будет в мокрой обуви ходить. И т.д. Поэтому я в тайне даже надеялась, что она трояк словит и я ее с чистой совестью не отпущу :).
Но лагерь - это не поход, принципиально против лагеря у меня возражений нет, но пока не понятно, приравнивать ли лагерь к походу в плане моего условия или нет. Я явно это не учла в своих с ней договренностях :). 18.10.2009 08:34:40, virus
Я поставила это условием для похода, потому что я против этих походов :). По крайней мере для нее сейчас. Ответствености у нее ну если не ноль, то единица, а это значит, если она промочит ноги, она так и будет в мокрой обуви ходить. И т.д. Поэтому я в тайне даже надеялась, что она трояк словит и я ее с чистой совестью не отпущу :).
Но лагерь - это не поход, принципиально против лагеря у меня возражений нет, но пока не понятно, приравнивать ли лагерь к походу в плане моего условия или нет. Я явно это не учла в своих с ней договренностях :). 18.10.2009 08:34:40, virus
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.