Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого уроки совпадали с секцией или другими занятиями?

Как вы снимали с уроков? Что оформляли? Ребенок принес справку из СДЮШОРА о времени занятий, что должны к этому приложить родители? Мне нужно 2 раза в неделю снять с 7-го урока. Один раз факультатив, там проще, хотя по умолчани на него все ходят. А один раз полноценный урок.
01.10.2009 08:55:42,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в прошлом году так было. Я раз сняла, два сняла, а потом перестали отпускать. Только через заявление к директору. НО у нас дело было в том, что этот урок (биология кажется) был достаточно значимым (не физ-ра, или музыка или труд), и ребенок просто не успевал сдавать все темы, и повалили двойки. И когда он пропустил контрольную, биологичка рассвирипела и больше не отпускала. Нам пришлось улаживать все в музыкалке, я звонила договаривалась с другими ученикам, умоляла поменяться местами.

В общем, смотрите сами. Если значимый урок (да еще такой, который 2 раза в неделю всего - типа истории, географии ли боилогии), или уж тем более русский или литература математика или ин.яз, то могут быть серьезные проблемы. Если урок - фигня, то проблем быть не должно.
02.10.2009 08:25:45, Natem
ИМХО, все же логичнее просить об изменеии рассписания, либо в секции, либо в школе, раз и на секции ТОЛЬКО 2 дня рано и в школе только в это дни по 7 уроков. Но, если просить в школе о переносе седьмого урока на другой день, нужна уверенность, что в секции не будет хотя бы ИЗМЕНЕНИЙ в непредсказуемую сторону.

Сколько дней в неделю секция? И сколько там еще групп? Если просит не 1 человек, а куча - можно пытаться найти компромисс. Например, раз рано НИКОМУ не удобно, то не ВСЕГДА ваша группа, а по очереди: неделя - одна раньше, неделя - другая, или в разные недели - разные дни рано (если дней много). Чтобы не всегда одно и то же в школе пропускать.

В школе тоже вряд ли "свет клином сошелся" на этих двух днях. Поговорите с классной, может быть, с легкостью это рассписание изменят. Если только Вам неудобно, а всем - полный ажур, то не получится. Но, возможно, педагогу в широких вариантах взаимозаменяемо, а кто-то из учеников тоже жаловался. Спросите классную, как она видит ситуацию. Тем более - седьмой урок - математика - это некоторый перебор, дети устают. Логично что-то пороще седьмым уроком выносить. В такой постановке и другие родители поддержат. Например, какое-нить ОБЖ для галочки куда логичнее 7-м. А это уже и с пропуском проще. Все де математику логично прослушать ВСЕ объянения и нужно иметь стройную систему в голове по 11-й класс. А всяческие ОБЖ, физкультуры, труды, пение, МХК, Москвоведение попроще будут. Думаю, не одним Вам куда-то уходить приходится (кто - на занятия, кто - в поликлинику и т.д.), в этом смысле нелогично важные и требующие большой сосредоточенности предметы седьмым уроком ставить. И здесь можно иметь "поддежку зала".
Тут тоже "возможны варианты". Если у математички не все дни присутственные и она "смещает" свои уроки на минимум дней - се ля ви, ничего не выйдет. А коли ей без разницы, а кто-то из предметников мишуры артачится, чтобы его "суперценный" предмет не пропускали, то коллективное заявление родителей дожмет и администрация сама рада будет. Но тут надо с классной и РК поговорить о причинах такого рассписания.

Кстати, еще и следующая четверть будет, и другое полугодие. Подобные разговоры могут будущее расписание улучшить.
02.10.2009 05:11:39, Конек-горбунок (ex Lyuba)
У нас не меняется расписание кажду черверть. Я вообще не уверена, что оно в течение года меняется.
И я уже написала, перенести время секции невозможно. Никто ради нас и даже ради половины группы на это не пойдет.
02.10.2009 08:24:31, Самка катинелис
У меня был случай, когда сын учился в физ-мат школе, и организаторы физической олимпиады давали первой десятке победителей те самы "справки с печатью" для школы с просьбой на месяц (только!!!) предоставить свободное рассписание для подготовки к Всероссийской олимпиаде по физике (заметьте, это по профилю школы!). Но тоже речь шла о посещении других занятий, хотя и в физической лаборатории. В 9-м нашлась мама 11-ти классника в аналогичной ситуации, заручившаяся поддержкой Департамета образования, мы вместе какие-то заявления писали и подавали, все "прокатило" (честно, совершено не помню ни бумаг, ни формулировок - стопкой подписала и все). А в 10-м тот парень уже закончил, а остальные сорганизоваться не сумели. Конечно, дети ходили на эти занятия (не только мой сын). Но в школе шел скандал, по моему сыну, во всяком случае. А уж самих учеников "посылали" со справкими во всех случаях.
Это я к тому, как полезно объединение с другими родителями и разумная дипломатия.
02.10.2009 05:34:38, Вдогонку.
У нас даже и не совпадают, но в муз. школе попросили принести справку из обычной школы, Что ребенок может заниматься в такой-то день, после 12 т.к. школьных уроков в этот день у него нет. Объяснили, что по новым правилам такие требования. Так что, думаю проще договориться с учителем. 01.10.2009 22:46:32, К.
После 12-ти... Звучит как музыка. У меня ребенок к 4-м не успевает! 01.10.2009 23:03:58, Самка катинелис
У нас 4 кл. 01.10.2009 23:17:39, К.
никогда не снимаю с уроков из-за регулярных тренировок. школа- на первом месте. соревнования, разовые выступления- да, им дают справки в клубе. но тренировки всегда вечером. нельзя ли в твоем случае не со школой бодаться, а СДЮШОР попросить изменить расписание тренировок? 01.10.2009 21:46:20, Евa
Лен, нельзя. Никак невозможно. Там же ограниченное количество лошадей в СДЮШОР и кто-то из тренеров работает с 4-х вечера. Перейти к другому тренеру нельзя, занятий в другое время нужного уровня нет. Я говорю, полгруппы воет, очень многие не успевают, тем более, что пятницу перенесли не с начала года, а экстренно на прошлой неделе. Два года у нас были занятия позже, а в этом году уже нет:((. Только по средам в 18 часов.
Уйти в другое место тоже нереально. Нет никакого выхода, кроме как договариваться со школой. Тем более, что в следующем году, в физмат классе, я думаю, шанса договориться уже не будет. Это последняя возможность заниматься. Денег на прокат у меня в ближайшие годы не будет. на аренду лошади - тоже.
01.10.2009 22:58:14, Самка катинелис
Моей несколько лет назад пришлось бросить регулярные занятия из-за нестыковок со школой(( Вам еще повезло, что Битца рядом, а у нас ни одной конной СДЮЩОР в доступной близости не было. Как только уровень оказался выше, чем в группе, занимающейся по выходным - спорту пришлось ручкой помахать. Так и ездит в прокате "для себя" раз в неделю, на больше у меня тоже денег не хватает.
Посоветовать нечего, но желаю удачи и договориться со школой.
02.10.2009 11:27:38, Сбыча Мечт
Если бы у нас пересекалось с 6-м уроком, я, наверное, все-таки отказалась бы. Хотя жалко ужасно, это реално последний шанс. Но пересекается с 7-м и как-то внутренне я считаю 7-й урок уже очень тяжелым для детей. 02.10.2009 12:42:07, Самка катинелис
По -моему, нужно просто договариваться с учителем, классной, директором по-хорошему, т.к. ни по каким справкам они это делать не обязаны. 01.10.2009 16:29:39, Ellka
Не обязаны, безусловно. Кто бы спорил. Справка просто показывает, что ребенок не просто так отпрашивается, а потому что у нее именно в это время идут занятия. Там все официально, на бланке с круглой печатью.
Я хочу, чтобы максимум ребенок договаривался сам. Ей же нужно, не мне. Но к ее договору я хочу дать бумаги " что я согласна" и я в курсе. Вот и думаю, какие и как писать.
01.10.2009 16:39:49, Самка катинелис
В нашей школе, напимер, никакими печатями никого не заинтересуешь, просто нужно поговорить по- хорошему. 01.10.2009 17:09:05, Ellka
Кому? Взрослому или ребенку? Я просто очень хочу оставить этот вопрос дочери. Справку в СДЮШОР она тоже получала сама, без моей помощи. 01.10.2009 17:23:08, Самка катинелис
У нас дети могут сами договориться, но только по-хорошему. Если начать качать права и трясти бумажками и печатями, то скорее пошлют. Но это от школы зависит, думаю. Хотя и в нашей прежней коле тоже можно и нужно было по-хорошему договариваться. 01.10.2009 17:53:01, Ellka
Ну я бы не поверила ребенку, который пришел бы договариваться об уходе с уроков без справки. Я поэтому ее за справкой и отправила. 01.10.2009 18:10:32, Самка катинелис
Xenny
А смотря какой урок :)
Я писала на имя директора заявление. Дополнительно договаривалась с учителем. Дочь пропускала еженедельно один урок информатики из двух - по договоренности с учителем ходила в другой день с другой подгруппой.
01.10.2009 15:33:56, Xenny
Один день математика, один азбука графики, которая формально для девочек факультатив, но по нему есть оценки 01.10.2009 16:06:11, Самка катинелис
А графики сколько уроков в неделю? Если один, может быть, у другого класса тоже седьмым уроком, но в другой день и можно с другим классом посещать? 02.10.2009 05:16:07, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Один, этот вариант будет рассматриваться. Но это факультатив, поэтому меня волнует меньше 02.10.2009 08:25:45, Самка катинелис
Если дочь - зведа класса по математике, то, конечно, отпустят.

А если на математике "звезд с неба на снимает", то приход к математику со справкой из спортивного заведения (на которое математику глубоко наплевать) только поссорит дочь с этим предметником. ИМХО, здесь (если позаре!!!) лучше бы Вам пойти, спросить об успехах девочки, извиниться, сказать, что это "спорт - ваш свет в окошке", зато девочка будет стараться и стараться по математике, что Вы понимаете, что математика - САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПРЕДМЕТ (это сказать ОБЯЗАТЕЛЬНО), но вот так нехорошо легло... Короче, как говорят, обаять, просить и кланяться... Пообещать брать задания с пропущенных занятий....
ИМХО, таки этот вариант скорее не пройдет, чем пройдет. Когда 1-2 занятия - "съедят", а пропускать КАЖДУЮ неделю по уроку математики - абсолютно лишнее. Все-таки внешкольные занятия логичнее выбирать в более подходящее время или часть пропускать.
Есть еще вариант договориться и сдать математику экстерном. Но ЛУЧШЕ СНАЧАЛА сдать, а потом не ходить.
01.10.2009 20:41:24, Шмакля
У нее _почти_ твердое 5, в прошлом году чаще, в этом пока всего один раз прерываемое четверками. И она очень любит и математику, и учительницу. Дочь ориентируется на поступление в конце года в физмат класс в этой же школе.

Т.е. она, конечно, не звезда, но неуспевающей по математике ее никак нельзя назвать. И она планирует брать все задания и очень хорошо по математике весь год учиться. Просто знает, что иначе я на занятия не пущу:)).
А возможности выбирать занятия нет. У нее третий год один и тот же тренер, у тренера группа такого уровня только одна, т.е. нет возможности выбора времени.Предыдущие годы занятия были позже, в этом сперва один день перенесли на 4, а потом и второй также. Ну хоть в среду пока оставили в норальное время. Там полгруппы в ужасе, так сложно многим к 4-м приезжать. Но выбора нет. Или так, или никак. А конный спорт в Москве очень дефицитен.

Азбука графики ей на самом деле тоже нужна, но что тут сделаешь?:( Она хоть, _формально_, у девочек факультатив

01.10.2009 21:22:40, Самка катинелис
> "Там полгруппы в ужасе, так сложно многим к 4-м приезжать. "
Так, м.б. всем этим "полгруппы" объединиться и поговорить с тренером? С руководством тренера? Как раз, что дети учатся. Что дорога + 7 уроков. Не вы, одни, а всем вместе. Что эта группа занимается не первый год, притерлись к тренеру. Что у всех условия разные. Что пораньше (если проблема места и лошадей логичнее новеньких, когда день проще выбирать...
02.10.2009 04:43:06, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Plaza
Если это в Битце СДЮШОР, а судя по всему именно там. То без вариантов с кем-то говорить. И так чуть не разогнали всех из за конфликта между СДЮШОРом и руководством Битцы. 02.10.2009 10:45:12, Plaza
В Битце. Я и говорю, что без вариантов. Не хотим так, на наше место возьмут других желающих. Их очередь стоит. 02.10.2009 12:51:24, Самка катинелис
Раз очередь, пытайтесь ИЗМЕНИТЬ школьное рассписание. Привлекайте других родителей для обсуждения, что 7-й - математика - это трудно. ИМХО, даже литературу в разы проще пропускать, там нет такой приемственности, как на математике. Так что любая замена - в плюс. 02.10.2009 18:12:41, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Учитывая что моя дочь значительно лучше учится по математике, чем по литературе, и что мне куда проще объяснить математику, я предпочла бы не заменять уроки:) 02.10.2009 18:25:09, Самка катинелис
Да хоть с господом богом поговорите, не будет другого варианта 02.10.2009 08:26:44, Самка катинелис
SANI (ex МВСН)
Мне кажется, это от школы зависит, от учителей - человеческий фактор как всегда. Попробуй просто справку отнести, если не сработает, тогда пойдешь к директору с заявлением.
Надю всегда отпускают без вопросов, в том числе на целый день, да еще предлагают уроков поменьше задавать, раз она так серьезно спортом занимается.
01.10.2009 11:17:31, SANI (ex МВСН)
Мне нужно, чтобы КАЖДУЮ неделю 2 раза отпускали с 7-го урока:( Как назло, 7 уроков только в эти дни. 01.10.2009 12:18:16, Самка катинелис
Xenny
договориться с учителями о сдаче материала, классной заяву на имя директора. 01.10.2009 15:35:07, Xenny
А в заяве что писать? Только "прошу отпускать в такие-то дни в свзи с занятиями СДЮШОР" или что-то большее? 01.10.2009 16:07:01, Самка катинелис
Мы тоже принесли справку из спортшколы+ поговорили с директором, всегда отпускают теперь. 01.10.2009 10:18:55, shu-shu
Я только вчера ходила к директору по другому поводу. Уже боюсь еще раз идти:) 01.10.2009 11:13:33, Самка катинелис
Ну и что? Тем более, Вас директор уже знает. ИМХО, сейчас нужно к классной идти и к заучу. По моему опыту, там где родители как-то со школой договариваются (где вообще дано договориться!), учеников посылают в лес. 02.10.2009 05:18:45, Конек-горбунок (ex Lyuba)
А подойдите к классной. Она-то что говорит? 01.10.2009 15:24:17, shu-shu
К ней дочь подходила, она обещала узнать. Но первый день завтра и я хочу попробовать что-то написать и дать дочери с собой. 01.10.2009 16:07:39, Самка катинелис
Я думаю не должно возникнуть проблем. Попробуйте, а потом уже разберетесь, может и не понадобится больше ничего кроме справки. 01.10.2009 16:52:50, shu-shu
Мурзя
У нас регулярно бывает отсутствие в школе по неделе из=за шахматных турниров. Обычно в ЦДТ заранее дают справку о том, что просят школу обеспечить участие ребенка в мероприятии, которое состоится там-то и тогда-то. Иногда эту справку дают уже по факту. Тогда я заранее пишу заявление директору о том, что прошу освободить сына от занятий в школе в такие-то сроки по такой-то причине. И все. Раньше вообще только моего заявления хватало, теперь просят и справку приносить. 01.10.2009 09:06:45, Мурзя
Т.е. мне нужно попробовать к этой справке приложить заявление на имя директора школы с просьбой отпускать? Я должна что-то писать на тему безопасности, что беру на себя? 01.10.2009 09:30:12, Самка катинелис
Мурзя
Вот этого не знаю. Я про безопасность ничего не писала. М.б., раз я его "отпрашиваю",то само собой разумеется, что ответственность не на школе? :) 01.10.2009 09:33:20, Мурзя

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!