Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Репетитор по русскому

Я решила пригласить деточкам репетитора по русскому языку. Но как ему учить, и что в этом предмете вообще непонятного, для меня тайна. Как я узнаю, хорошо она работает или так, дурака валяет?
29.09.2009 07:51:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои выполняли упражнения на наиболее трудные орфограммы, писали словарные диктанты, обычные диктанты, предложения разбирали. Ничего необычного не было.
У меня времени не было с ребенком заниматься русским, да и мама для него - не учительница, а с "посторонним" человеком сын все-же занимался.
29.09.2009 18:21:00, Vladik
Может вам пригодится мой способ? Сын имеет твердую 5 по русскому, но меня это не устраивает, потому что я вижу, как он пишет в принципе, на других предметах. Ошибки есть, когда не думает, а мне хочется автоматизма. Собственно способ - покупаю маленькие книжечки Шкляровой "Найди ошибку" и "Вставь букву", они разные для разных классов есть. Прошу вставить пропущенные буквы без дополнительных разборов. Если ошибся - тогда разбирает. Времени это занимает минимум, писанины практически нет, а результат виден четко. 29.09.2009 17:49:15, Western
ну как это репетитор должен знать как учить.
у нас школьная учительница русского заметила. не на следующий день конечно, но это сказалось на оценках.
если не дома будет заниматься, тетрадку посмотрите. если дома, просто послушайте
29.09.2009 17:33:28, Наталияяя
Ольга Оводова
Я послушаю. Мне бы понять, что я там должна услышать... 29.09.2009 17:50:15, Ольга Оводова
А с какой целью его берете? По этому критерию и смотреть.В смысле-по ошибкам,или по качеству чтения,или по "разбору" слов.А уж как ему учить пусть учитель решает.От Вас думаю потребуется просто сказать чем Вы недовольны на данный момент.У нас логопед говорит мне в конце занятия чем занимались,и показывает.Видимо считает что так я определю качество))) 29.09.2009 12:04:25, Линдaaа
Ольга Оводова
правила знает, но не умеет применять. 29.09.2009 12:12:31, Ольга Оводова
=СветА™=
по оценкам? :-) 29.09.2009 09:55:20, =СветА™=
Ольга Оводова
Ты знаешь, у меня был ученик, которого я дотянула с "3 ставим, 2 в уме" до "хорошая, твердая тройка". Т.е. с точки зрения дневника ничего не изменилось. А знания у него кое-какие появились, в этом я уверена. У нас слишком мало оценок в шкале :-(
У Аньки на танцах и то больше: 5+, 5, 5-, 4, 4-.
29.09.2009 09:57:40, Ольга Оводова
Ага, десятибалльная система в этом плане очень хороша.
Те же 5+, 5, 5-, 4+, 4, 4-, 3+, 3, 3-, 2 - которые ставят в музыкальных школах, та же десятибалльная и получается. Очень удобно. Жаль, что в школах такого нет.

Вот у моего есть прогресс по русскому. Со 100 ошибок на лист перешел на 5 ошибок. Но это ВСЕ РАВНО ПОКА 2. НО ведь прогресс колоссальный.

На последнем диктанте сделал 5 ошибок на одно и то же правило: перепутал одиночное и двойное написание в суффиксах ян, ин, енн. Если бы правило всплыло в мозгу вовремя, а не уже дома, получил бы как минимум 4. А так 2.

НО ведь это не 100 обшибок, как в начале прошлого учебного года!!!

А та же 2 пока и стоит. :((((
29.09.2009 10:45:19, Natem
Ольга Оводова
отчего прогресс? Занимаетесь или перерос? 29.09.2009 11:30:52, Ольга Оводова
И то, и другое. :))) Стараюсь заниматься по мере сил. Ну и повнимательнее стал. 30.09.2009 01:20:00, Natem

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!