Раздел: Уроки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

2Merсury и всем

У меня просьба, выложите, пожалуйста, примеры того, что вы считаете хорошим обучением английскому. Например, такие, где "грамматику не гонят, но словарный запас, оттенки словоупотребления, фразы и обороты все расширяют и расширяют". Ну, я не знаю. Тесты, задания. Что там у вас еще есть?
Из тех, которыми непосредственно сейчас занимается ребенок.
Ну и расскажите вкратце. Как конкретно они занимаются.
16.09.2009 14:37:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маш, да пойми ты, все "примеры того, что вы считаете хорошим обучением английскому" - это, ИМХО, в первую очередь, люди, а не место и учебник. Хороший преподаватель может "забрести" работать на любые курсы, в любую школу, в любой ВУЗ, а может, вообще, ограничиться только репетиторством. Если преподаватель достаточно профессионален, то у него вся перспектива языкового развития твоего ребёнка уже выстроена в голове, согласно поставленным перед обучением целями и задачами.
Какая разница, какой базовый учебник брать? Если я вижу, что у ребёнка пробелы вот здесь и вот здесь, а, предположим, слабый вид РД - вот этот, то я при любом базовом учебнике дам ему кучу материалов ещё из сотни источников, которые работают именно на данную задачу. И если у меня совсем не будет времени заниматься с сыном самой, то я не отправлю его ни на какие курсы, просто потому, что там будут работать над типовыми, а не персональными проблемами, а найму профессионального репетитора для экономии времени и ИНДИВИДУАЛЬНОЙ работы с персональным лингвистическим уровнем и персональными проблемами конкретного ученика.
16.09.2009 21:35:43, Alice
Красно Солнышко
Ты не на мой вопрос отвечаешь.
Я не спрашиваю, кто должен реализовывать это хорошее обучение. Я прошу примеры. Вот тех самых упражнений, которые вглубь и вширь. А кто уж их дает, это другое совсем дело.
17.09.2009 20:47:35, Красно Солнышко
тебе и отвечают что не может быть унивкерсальных хороших примеров. для разных детей разные упражнения нужны. 18.09.2009 00:52:28, ALora
Tatyana_R
+ 100. Хороший результат дает только индивидуальный подход с преподавателем, который хочет вникать в проблемы ученика. 17.09.2009 13:33:43, Tatyana_R
Акорса
то ись все кто выучил в институте, на курсах, сам - это неправда? не тот английский? 17.09.2009 14:02:29, Акорса
Tatyana_R
Хороший преподаватель, вникающий в проблемы (как было сказано выше) может встретиться везде. Индивидуальный подход и репетиторство не синонимы. А самому можно, но с нуля очень сложно. 17.09.2009 15:04:20, Tatyana_R
SANI (ex МВСН)
Я там ниже вас спрашивала про вред от носителя на нашем уровне. И еще там было сказано, что 1 раз в неделю - ничто. Но у нас не 1 раз, а каждый день. Это только носитель - 1 раз. Но все убежало вниз. если у вас будет время, напишите плиз на подник. 16.09.2009 22:11:04, SANI (ex МВСН)
Акорса
Я перестала тебя понимать, совсем. Ты про курсы? Или про что? 16.09.2009 16:11:55, Акорса
Красно Солнышко
Про то место, где ребенок изучает язык на самом деле.
У кого то это школа, у кого-то - курсы.
16.09.2009 16:40:01, Красно Солнышко
Акорса
Маш, какая может быть оттеночность в курсах? Курсы - это место, где народ по одобренным учебникам и методикам получает одобренные уровни в одобренное время, за, надо сказать, одобренное и весьма неваленькое количесво денежных знаков. Завершается в идеале экзаменом FCE, CAE, и далее по списку. В школе как раз может быть оттеночность, если часов много, группа не откровенно слабая и учителю есть дело. А так - есть скелет курсов , например, а уж какое мясо ты на него нарастишь да и нарастишь ли вообще - твое дело. Моя вот книжки читает. Правда только ужастики. Что-то серьезное ей тяжело. Ну хоть что-то, помимо упражнений с курсов. 16.09.2009 16:47:08, Акорса
Красно Солнышко
Речь как раз о том, какое мясо на курсах тебе наращивают. И наращивают ли. Ну я же привела цитату, там же все однозначно. Какая идет работа с лексикой, на каком конкретно материале. В школе ли, на курсах ли. У нас вот что в школе, что на курсах, вообще один учебник, только уровни разные. В прошлом году так было, по крайней мере. В этом на курсах ту серию учебников вообще закончили, перешли на новую. 16.09.2009 17:04:25, Красно Солнышко
Iriska
сейчас детей уложу -поищу;) 16.09.2009 20:28:21, Iriska
Цветик-семицветик
неугомонная вы наша:) 16.09.2009 15:45:37, Цветик-семицветик
Красно Солнышко
Это хорошо или плохо? 16.09.2009 15:56:43, Красно Солнышко
Цветик-семицветик
конечно хорошо:) и мы заодно почитаем:) 16.09.2009 16:05:11, Цветик-семицветик
и как обычно (уже в сотый раз) ни к чему не придем. нет универсальных заданий, позволяющих каждого ребенка научить языку. 18.09.2009 00:56:26, ALora
Красно Солнышко
Вопрос не про универсальные. Вопрос про те, по которым конкретные дети, конкретно занимаются. И родители довольны. 18.09.2009 07:53:59, Красно Солнышко
Акорса
Маш, родители довольны разным. Кто-то недоволен если FCE сдаст в 9 классе, а кому-то - это очень высокое достижение. Кому-то надо, чтобы после школы мог поступить в Англию и учиться там, а кому-то заказ сока в ресторане - уже все отлично. 18.09.2009 11:45:39, Акорса
Красно Солнышко
Разве я спорю? Вот и хочу посмотреть. Чем конкретно и кто доволен. Впрочем, понятно, что конкретики не дождешься. Опять один флейм. 18.09.2009 14:49:20, Красно Солнышко

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!