Может кто подскажет слова, которые я еще не сказала.
Может кого-то развеселит. В свете прочих тем, в школьных конференциях, по поводу конфликтов с учителем, наша проблема выеденного яйца не стоит. Но продолжается она уже 3-й год, без значительных изменений, и изрядно начинает напрягать.
Преподаватель инструмента в муз. школе настойчиво ищет заболевания у моего сына. К слову,ТТТЧНС, не помню когда он болел последний раз. Просто он худенький и не имеет на лице румянцев во всю щеку))) Мне, при каждом удобном случае, предлагалось "прогнать у мальчика глистов", попить БАДы и витамины. Я испробовала все варианты ответов на эти предложения, от "мы подумаем" до "не хочу больше обсуждать эту тему". Сегодня сын пришел после первого в этом году занятия по фоно и пожаловался, что она ему тоже мозг начала клевать.
Что делать? Бросать музыкалку не хотим, педагог она сильный.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Конфликт с учителем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но все имеет свой предел. 10.09.2009 12:41:38, Люблюкошек

Придумайте какую-нибудь фразу-ответ "Вы же знаете, Марьванна, моя мама против БАДов". На любые продолжения отвечать ее же. "Да Марьванна, я все понимаю, но моя мама против БАДов". Учительнице быстро надоест играть в "Купи слона". 10.09.2009 12:47:04, Вероятность

Или 3 года еженедельных навязчивых упоминаний - это ерунда?
Учитывая то, что свою позицию по этому вопросу я неоднократно учителю озвучивала. На подобных соседок мне плевать. Но это же преподаватель. У нее другие обязанности. Ребенок приходит туда не получать непрошенные медицинские консультации, а заниматься музыкой. 10.09.2009 13:01:00, Люблюкошек

Если все так запущено, что сильный педагог вместо урока рассказывает о пользе БАДов, то может стоит и самой поговорить с ней, чтобы она не обсуждала с ребенком медицинские вопросы. "Вот мой телефон, если вас что-то беспокоит, пожалуйста звоните." Мне кажется, что когда начинается желание найти "акт" и ткнуть в него учителя, то лучше ребенка с этим учителем не оставлять. Не потому что отыграется, а потому что для меня в первую очередь важен психологический контакт. А при разборках можно рассчитывать только на максимально формализованные отношения. 10.09.2009 13:11:39, Вероятность
Вы все пишите правильно в плане нормативных актов и формальных разборок. НО то что учительница вешает ярлыки ребенку относительно его здоровья нужно пресечь. Если в мягкой форме она не понимает, нужно маме без ссылак на документы объяснить это в грубой форме.
10.09.2009 14:26:22, 1970Ольга

С грубой формой у меня вообще никак((( Поэтому, могу опираться только на документы. Это как крайний вариант развития событий. 10.09.2009 16:19:49, Люблюкошек

А существуют ли какие-либо нормативные акты на этот счет? Или тут как религиозыми сектами, только посылать? 10.09.2009 11:37:51, Люблюкошек

Скажите, что у вас есть семейный доктор, который консультирует всю семью по всем вопросам от соплей до глитов. И пьете вы только то, что им лично назначено. 10.09.2009 11:12:03, Ольга Оводова

(взгляд дистанцирующий)
"Мне неприятен разговор на эту тему, надеюсь ни со мной, ни с моим сыном вы больше НИКОГДА не будете его поднимать. Спасибо."
Последнее слово с усилением.
Она подуется короткое время, потом начнет кидать жалеющие взгляды на сына, но больше предложений от нее не будет.
Главное, не увлечься и не перейти на обвиняющую длинную речь. Важно - короткое предложение. 10.09.2009 08:25:35, ABDDavidoff

Самое забавное, что дочери она ничего не предлагает.
А сын уже бесится начинает. Ему неприятны эти разговоры. 10.09.2009 09:09:20, Люблюкошек

и уже будет по полчаса лекции читать. 10.09.2009 08:21:26, ABDDavidoff
Вы не в Прокофьевке часом учитесь? У нас там одна очень сильная пианистка распространяет какие-то БАДы и всех заколебала уже.
10.09.2009 09:16:27, Natem
К сожалению, не могу. Мой не пианист, я в лицо ее знаю, а как зовут - не помню, хоть убей. Мы теперь там уже не учимся.
10.09.2009 17:00:01, Natem

Интересно, может ли педагог преподавать с разу в 2-х школах? У нашей всего 2 присутственных дня в неделю. 10.09.2009 11:04:01, Люблюкошек

Хотя чем черт не шутит, рекомендует конкретную аптеку... 09.09.2009 20:09:23, Люблюкошек

Я даже не стараюсь вникать, чтобы не поддерживать разговор на эту тему. 10.09.2009 09:14:01, Люблюкошек
Не поможет. С моей мамой такая работет и за многие годы прекрасно знает, что у мамы реальная аллергия на все раст. препараты.
09.09.2009 21:55:36, hanhi
Так она таким образом на жизнь зарабатывает (ей же процент идет от продаж), это дейстивтельно не лечится.
09.09.2009 20:25:08, hanhi
угу. дело даже не в заработке. там реально зомбируют. моя личная мама уже несокльок лет на преператах "доктора Ноны". задолбала всех. в этом году слава богу переклчилась на Белого кота (тряпки за бешеные деньги). лучше уж тряпки чем таблетки котореы она детям постоянно подсовывала и еще лекции читала.
10.09.2009 00:34:26, ALora
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.