Раздел: Конфликт с учителем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Абсурдная ситуация

Может кто подскажет слова, которые я еще не сказала.
Может кого-то развеселит. В свете прочих тем, в школьных конференциях, по поводу конфликтов с учителем, наша проблема выеденного яйца не стоит. Но продолжается она уже 3-й год, без значительных изменений, и изрядно начинает напрягать.
Преподаватель инструмента в муз. школе настойчиво ищет заболевания у моего сына. К слову,ТТТЧНС, не помню когда он болел последний раз. Просто он худенький и не имеет на лице румянцев во всю щеку))) Мне, при каждом удобном случае, предлагалось "прогнать у мальчика глистов", попить БАДы и витамины. Я испробовала все варианты ответов на эти предложения, от "мы подумаем" до "не хочу больше обсуждать эту тему". Сегодня сын пришел после первого в этом году занятия по фоно и пожаловался, что она ему тоже мозг начала клевать.
Что делать? Бросать музыкалку не хотим, педагог она сильный.
09.09.2009 18:17:46,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы приколитесь "да, да спасибо, уже пьем, че-то не помогает..." 10.09.2009 18:52:11, hanhi
Елена Д.
говорите, спасибо, попробуем :) никто же не заставляет Вас выполнять ее рекомендации :) у самой деть мелкий и худой, да еще аллергичный, ой, чего нам только не советовали :) я говорю, мы пробуем, ходим к врачам, обследуемся, лечимся .. постепенно народ успокоился, потому что я показываю, что сама "обеспокоена" "проблемой" :) Вашей же учительнице кажется,что Вы несерьезно относитесь к здоровью ребенка, переживает, хорошая тетка :) 10.09.2009 16:21:07, Елена Д.
Kirushka©
Вы ничего с этим не сделаете. Или терпите, или "разводитесь". 10.09.2009 16:03:47, Kirushka©
Мышикова мама
Тоже с напором предложить ей что-нибудь? :) 10.09.2009 14:54:58, Мышикова мама
Люблюкошек
Угу, пылесос Кирби..)) 10.09.2009 16:01:39, Люблюкошек
Мышикова мама
Удачи!!!:))) 11.09.2009 15:36:49, Мышикова мама
Вероятность
Мне кажется, что реагировать на это надо не сильнее, чем это была бы помешанная на БАДах соседка. Собака лает, караван идет. Так сыну и скажите, вот такая Марьванна, вот такой у нее прибабах, не обращай внимания или просто улыбнись или скажи "спасибо, передам маме". Все. Какие нормативные акты, какие выяснения, ребенок лишний раз поучится вырабатывать спокойную реакцию. Сколько лет мальчику, что он так страдает из-за такой ерунды? А может он и не страдает, а рассказал вам в контексте "Марьванна совсем сдурела, опять впаривает мне свои БАДы". Я бы такой рассказ сына восприняла исключительно с юмором. 10.09.2009 12:33:27, Вероятность
Люблюкошек
Вы понимаете, если бы это были разовые акции. Сначала мы к этому так и относились, с юмором.
Но все имеет свой предел.
10.09.2009 12:41:38, Люблюкошек
Вероятность
Для меня слишком пафосно - первое упоминание про здоровье в этом году было последней каплей и выбило семью из колеи. Если вы так серьезно озаботились этим, то значит нет других проблем, и слава богу. Представляйте соседку, которая пять раз в день встречает вас предложением купить лекарство. Ну больной человек, что поделаешь.
Придумайте какую-нибудь фразу-ответ "Вы же знаете, Марьванна, моя мама против БАДов". На любые продолжения отвечать ее же. "Да Марьванна, я все понимаю, но моя мама против БАДов". Учительнице быстро надоест играть в "Купи слона".
10.09.2009 12:47:04, Вероятность
Люблюкошек
А на основании чего вы сделали вывод о том, что "выбило из колеи всю семью"? Я просто прошу совета как действовать в такой ситуации.
Или 3 года еженедельных навязчивых упоминаний - это ерунда?
Учитывая то, что свою позицию по этому вопросу я неоднократно учителю озвучивала. На подобных соседок мне плевать. Но это же преподаватель. У нее другие обязанности. Ребенок приходит туда не получать непрошенные медицинские консультации, а заниматься музыкой.
10.09.2009 13:01:00, Люблюкошек
Вероятность
"выбило из колеи всю семью" на основании того, что вы обдумываете не бросить ли вообще музыкалку из-за такой, простите, ерунды.
Если все так запущено, что сильный педагог вместо урока рассказывает о пользе БАДов, то может стоит и самой поговорить с ней, чтобы она не обсуждала с ребенком медицинские вопросы. "Вот мой телефон, если вас что-то беспокоит, пожалуйста звоните." Мне кажется, что когда начинается желание найти "акт" и ткнуть в него учителя, то лучше ребенка с этим учителем не оставлять. Не потому что отыграется, а потому что для меня в первую очередь важен психологический контакт. А при разборках можно рассчитывать только на максимально формализованные отношения.
10.09.2009 13:11:39, Вероятность
Вы все пишите правильно в плане нормативных актов и формальных разборок. НО то что учительница вешает ярлыки ребенку относительно его здоровья нужно пресечь. Если в мягкой форме она не понимает, нужно маме без ссылак на документы объяснить это в грубой форме. 10.09.2009 14:26:22, 1970Ольга
Люблюкошек
Что акты, что грубая форма - скорее всего приведет к смене педагога.. Мне бы не хотелось, учитывая ее прфессиональные данные.
С грубой формой у меня вообще никак((( Поэтому, могу опираться только на документы. Это как крайний вариант развития событий.
10.09.2009 16:19:49, Люблюкошек
Люблюкошек
Вот еще нюанс! Она мне лично ничего лечить и пробовать не предлагает. Упирает только на нездоровье сына.
А существуют ли какие-либо нормативные акты на этот счет? Или тут как религиозыми сектами, только посылать?
10.09.2009 11:37:51, Люблюкошек
Ольга Оводова
А она ими не торгует случайно?
Скажите, что у вас есть семейный доктор, который консультирует всю семью по всем вопросам от соплей до глитов. И пьете вы только то, что им лично назначено.
10.09.2009 11:12:03, Ольга Оводова
Люблюкошек
Сама не торгует 10.09.2009 11:39:24, Люблюкошек
ABDDavidoff
возможно пришла пора жесткого и краткого ответа ?

(взгляд дистанцирующий)
"Мне неприятен разговор на эту тему, надеюсь ни со мной, ни с моим сыном вы больше НИКОГДА не будете его поднимать. Спасибо."
Последнее слово с усилением.

Она подуется короткое время, потом начнет кидать жалеющие взгляды на сына, но больше предложений от нее не будет.

Главное, не увлечься и не перейти на обвиняющую длинную речь. Важно - короткое предложение.
10.09.2009 08:25:35, ABDDavidoff
Люблюкошек
Было такое, в конце прошлого учебного года. Я думала, что тема навсегда закрыта.
Самое забавное, что дочери она ничего не предлагает.
А сын уже бесится начинает. Ему неприятны эти разговоры.
10.09.2009 09:09:20, Люблюкошек
Сошлитесь на религиозные убеждения :-) 10.09.2009 10:48:59, Караул
Люблюкошек
Если бы она нас не знала на протяжении 4 с лихвой лет, может и прокатило бы.. 10.09.2009 11:06:02, Люблюкошек
Anitobus
А как д-р Спок учил? Любящим поучать бабушкам отвечать - "доктор сказал, что нельзя"? Этот вариант уже был? 09.09.2009 18:38:31, Anitobus
Люблюкошек
Был.. 09.09.2009 19:21:41, Люблюкошек
Красно Солнышко
Может сказать, что вот как раз врач назначил курс и вот как раз уже пьете? 09.09.2009 18:24:17, Красно Солнышко
Люблюкошек
Маша, сын расколется.. Врать не умеет. 09.09.2009 18:29:29, Люблюкошек
Красно Солнышко
Ну давайте ему витамины, говорите, что пьете курс от глистов. Витамины то пьете курсами иногда? 09.09.2009 18:54:24, Красно Солнышко
ABDDavidoff
низзя идти на встречу:( только раздухариться.
и уже будет по полчаса лекции читать.
10.09.2009 08:21:26, ABDDavidoff
Люблюкошек
Дык она какие-то спецуальные предлагает. ((( 09.09.2009 19:23:48, Люблюкошек
Вы не в Прокофьевке часом учитесь? У нас там одна очень сильная пианистка распространяет какие-то БАДы и всех заколебала уже. 10.09.2009 09:16:27, Natem
Люблюкошек
А инициалы Вы не сможете озвучить? Или на почту мне написать? 10.09.2009 11:24:26, Люблюкошек
К сожалению, не могу. Мой не пианист, я в лицо ее знаю, а как зовут - не помню, хоть убей. Мы теперь там уже не учимся. 10.09.2009 17:00:01, Natem
Люблюкошек
Неа.. не с вами.
Интересно, может ли педагог преподавать с разу в 2-х школах? У нашей всего 2 присутственных дня в неделю.
10.09.2009 11:04:01, Люблюкошек
может, у нас почти весь педсостав в музыкалке так работает. 10.09.2009 11:09:59, Посторонним В
Красно Солнышко
Так она распространитель? Тогда это не лечится :( 09.09.2009 19:25:29, Красно Солнышко
Люблюкошек
Нет, но сама на эти препараты подсела крепко, судя по всему.
Хотя чем черт не шутит, рекомендует конкретную аптеку...
09.09.2009 20:09:23, Люблюкошек
Ирокез
Скажите, что на днях обседовались у аллерголога и выявилась аллергия на ВСЕ травы, поэтому ребенку нельзя НИЧЕГО. А то, что она рекомендует - наверняка травы. Это Виталайн, наверное? 09.09.2009 21:34:26, Ирокез
Люблюкошек
Да, кажется он.
Я даже не стараюсь вникать, чтобы не поддерживать разговор на эту тему.
10.09.2009 09:14:01, Люблюкошек
Не поможет. С моей мамой такая работет и за многие годы прекрасно знает, что у мамы реальная аллергия на все раст. препараты. 09.09.2009 21:55:36, hanhi
Так она таким образом на жизнь зарабатывает (ей же процент идет от продаж), это дейстивтельно не лечится. 09.09.2009 20:25:08, hanhi
угу. дело даже не в заработке. там реально зомбируют. моя личная мама уже несокльок лет на преператах "доктора Ноны". задолбала всех. в этом году слава богу переклчилась на Белого кота (тряпки за бешеные деньги). лучше уж тряпки чем таблетки котореы она детям постоянно подсовывала и еще лекции читала. 10.09.2009 00:34:26, ALora
Тогда работать с ребенком. 09.09.2009 18:35:37, hanhi

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!