Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже гитарно-нытельное

Вот отказалась вчера от 7срунной гитары, а теперь думаю, может я в чем неправа? В результате деть похоже вообще остался без музыкалки (все другие преподы заняты, записали в резервный список). Как вы думаете, если мне не понравился учитель+ совсем не тот инструмент на кот. я планировала, это повод отказываться от затеи? Или мне надо было соглашаться с тем учителем и покупать 7струнку? Хотя теперь обратной дороги нет - тот неприятный учитель простился со мной очень нелюбезно... Хуже всего то, что деть, который пару дней назад готов был приступить к занятиям (а всю весну напоминал мне пойти и записаться,даже честно пытался выучить песню), теперь вообще говорит - не надо. У кого- нибудь был опыт занятий с преподом, который не понравился?
04.09.2009 16:24:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу гитары не подскажу, я на ф-но училась (хотя все предпосылки идти именно на гитару были - дед замечательно играл именно на 7-струнке). А вот ненравящийся препод... Я сменила преподавателя у дочки - претензий накопилось много. Оказалось, что это было большим исключением в нашей музыкалке. Но новая преподавательница выше всяких похвал - у нее контакт и со мной, дочка с радостью идет на ее уроки (раньше такого не наблюдалось). 07.09.2009 03:06:07, Лена С.
ШаНуар
Ну по моему мнению семиструнка это вообще что-то искусственное,классическая гитара-шестиструнка.Не знаю правда ли,но в свое время,когда я занималась в детстве на гитаре,мне рассказывали,что семиструнку изобрели русские гусары,прикрутили 7 струну,чтобы с октавами не заморачиваться ,7 нот-7 струн.Потому у меня к семиструнке предубежденное отношение,а уж если учитель сильно не понравился,то и говорить не о чем.Вот что запал у ребенка пропал,то плохо.Может где-то еще поискать,может частно пока начать или на платном отделении. 04.09.2009 23:48:04, ШаНуар
гусары из дворян были. вряд ли им составляло труднотсть "с октавами заморачиваться". это просто какая-то байка. 05.09.2009 23:34:27, ALora
пчела Майя
А цыгане у гусар, что ли ее стырили? Строй-то не такой у нее, чтобы одна нота - одна струна. Может у гусар так и было, кто их знает. 05.09.2009 14:57:22, пчела Майя
Ещё какой повод отказываться!!! Любые отношения преподаватель/ученик - это как совпадение ключа и замочной скважины. Ни разу не видела варианта приличного результата и приличной мотивации ученика при отсутствии контакта. Вы всё правильно сделали, осталось только найти СВОЕГО учителя. 04.09.2009 21:55:23, Alice
У нас был опыт занятий с непонравившимися педагогами, и даже не с одним. Поверьте, опыт очень печальный и грустный.

А насчет инструмента - я бы тоже возмутилась если ребенок хотел бы учитсья на скрипке, а его бы запихнули на альт. Вроде бы похоже на скрипку-то, да не то же совсем. Я бы отказалась сразу. Вернее, ребенок бы просто не пошел бы сам принципиально.

Так что, думаю, Вы все правильно сделали. По крайней мере, мой опыт говорит об этом.
04.09.2009 20:49:11, Natem
Повод, точно повод. Очень плохо заниматься с тем, кто не понравился. А куда вы записывались? Мне когда-то очень в Аккорде понравились, но тогда мы по времени не совпали, а потом у ребенка желание прошло. И в 865 школе гитара есть.

P.S. А вы в сторону Тюленева живете? Мы сегодня шли там и я в очередной раз поражалась, как мне нравится "проход под деревьями" от метро:)
04.09.2009 20:22:28, Самка катинелис
Да мы поступли в 67 на Виноградова, а теперь жалею (вроде бы, казалось, посолиднее). Дочка в прошлом году Аккорд закончила, пытаюсь поймать оттуда учительницу по гитаре, но там охранник на телефоне, ничего не знает. 05.09.2009 11:27:35, hanhi
Значит, правильно я решила от этого деда бежать (мне еще раньше про него не очень-то говорили) и надо же было попасть именно к нему! попробую еще водно местечко известное, но никак не поймаю человека: по телефону отвечает охранник. 04.09.2009 19:30:42, hanhi
Не надо заниматься с преподом, который не нравится. Какая в этом необходимость? Надо все-таки стараться сделать жизнь приятнее, а не наоборот. Поищите нужный инструмент в каких-нибудь студиях, если в МШ пока не получается. 04.09.2009 17:23:30, Оладушек с сахаром
Ну, от препода очень много зависит. И то, что препод с вами нелюбезно простился, его соответственно характеризует. Таким обидчивым с детьми работать противопоказано, да и с их родителями тоже. 04.09.2009 17:08:21, Konstanz

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!