Ситуация: ребенок 3 года в началке учил англ.язык+2 года французкий как второй+доп. курсы по обоим языкам...в этом году перешли в 5 класс в школу (так сложилось), где франц-го вообще нет не под каким соусом. Только немецкий как второй, от которого деваться некуда.
Но ребенку французкий очень нравиться (англ.просто потому что надо:).-просит оставить курсы, да и жалко двух лет изучения.
Вопрос: Насколько вообще реально и разумно учить в 11 лет одновременно три! языка? Из них английский-основной 4-ый год, немецкий-как второй 1-ый год, а франц.-как старое хобби 3-ий год.
Мне кажется, что иметь такую нагрузку сейчас тяжело и неразумно, франц.язык попробовать вспомнить лет так через ... -цать в более зрелом возрасте, когда/если он будет нужен.
Или как вариант пойти на курсы французкого, скажем 2раза в неделю, для поддержания хотя бы нынешнего уровня, а дальше- как получиться...Либо втянется, либо сойдет на нет..
Но боюсь, что если даже психика ребенка и потянет:), но будет дикая путаница в голове и вообще никакого языка знать не будет.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Уроки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так если сам просит... Я б оставила :) Пусть попробует, будет справляться - хорошо, нет - значит отложится до лучших времен.
03.09.2009 13:52:44, Яснотка
пользоваться и радоваться! только если реально не потянет, станет тяжело, то можно что-то убрать, а если нравится и все получается, так вперед!
03.09.2009 12:19:13, kitty
+1
03.09.2009 21:14:45, irina!
Бедные наши дети. Сколько же мы всего от них хотим. Моя старшая языками занималась, как мне раньше казалось с удовольствием, а лет так в 13 мне сказала, что больше не хочет, устала и ей все надоело.
03.09.2009 11:23:36, shu-shu
А с другой стороны, как мне кажется, сейчас мы можем им дать возможность попробовать, выбрать...вопрос не в желаниях уже, а в возможностях, да и часов в сутках маловато будет:)
Мне родители такого не могли (или не хотели) дать. А ведь одна моя бабушка преподавала немецкий, а у другой-родным языком был татарский...Но ведь никому в голову не пришло воспользоваться этим- меня в детстве обучить:( Так что грущу об упущенных возможностях... 03.09.2009 11:32:29, Ketrin

Мне родители такого не могли (или не хотели) дать. А ведь одна моя бабушка преподавала немецкий, а у другой-родным языком был татарский...Но ведь никому в голову не пришло воспользоваться этим- меня в детстве обучить:( Так что грущу об упущенных возможностях... 03.09.2009 11:32:29, Ketrin
А какие у вас варианты? Только отказаться от французского, т.к. он не нужен в школе? но зато ребенку нравится. Я бы оставила для начала. а там - как пойдет. Все-таки язык надо учить с удовольствием.
03.09.2009 11:15:36, hanhi
Так к этому варианту мы и идем на полном пару:)
Вопрос в сложности усвоения такого количества одновременно...хочется услышать положительный опыт:)
я то только в английском могу помочь в случае чего. 03.09.2009 11:23:47, Ketrin

Вопрос в сложности усвоения такого количества одновременно...хочется услышать положительный опыт:)
я то только в английском могу помочь в случае чего. 03.09.2009 11:23:47, Ketrin

Да и потом - от французского всегда успеете отказаться, если увидите, что тяжело. А вот, если сейчас бросите, "вспоминать" потом будет тяжело. 03.09.2009 11:00:45, Nacka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание