Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ведьма Лилиан

про музыкалку вопрос насущный...

А вот можно ли в музыкалке уйти в академотпуск на год?Или надо уходить ,а потом снова поступать? Сейчас: 2 класс школы,музыкалка 3 класс.домра. Оркестр- уже с будущего года(.С педагогом пока говорить об этом не хочу. Но нагрузка в этом году планируется большая,боюсь,не потянем.И водить некому,а самой ездить ей еще рано. Можно ли безбедно пропустить год и потом восстановиться на прежнее место?И еще вопросик к знающим людям: Имеет ли смысл ей уйти с домры совсем,а в следующем году поступить заново на сольное пение (у нас есть такой класс). Нашего школьного учителя по вокалу сократили((...Или с этим все же стоит подождать?
Заранее спасибо за все советы,которые,надеюсь,помогут мне принять правильное решение.
02.09.2009 10:28:39,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варвара
Можно уйти в академ на год. Пойти и написать заявление сейчас. Если будете менять потом инструмент, решайте это тогда, когда уже вернетесь. Сначала заручитесь подтверждением, что педагог по вокалу берет Вас, тогда уже переход оформите. 02.09.2009 12:29:56, Варвара
Ведьма Лилиан
спасибо. Скорее всего так и сделаю. 02.09.2009 14:52:46, Ведьма Лилиан
ОФФ: Женьке очень понравилась песня из реги про Самару:)
Теперь тоже микрофон просит:)
02.09.2009 11:34:03, Иртим
Ведьма Лилиан
:)Обычный микрофон подходит,можно специальный не покупать,только потом в настройках 44 поставить.Пусть регистрируется там,Катя ее в друзья добавит.)Только боюсь,сейчас уже не до песен будет.У нас каждый день по 5 уроков( 02.09.2009 11:39:04, Ведьма Лилиан
Аналогично, но на каникулах выдам - пусть поет, так как обычный микрофон есть:) 02.09.2009 16:20:02, Иртим
Ведьма Лилиан
пусть заходит к моей через эту регу прямо через песню и добавляется-будут хором петь)) 03.09.2009 16:47:40, Ведьма Лилиан
Клеточкина
Мы брали академку с октября по 31 мая. Для того, чтобы восстановиться, нужно было подойти в мае и написать заявление, чтобы оставили место с сентября. Но мы не пошли. 02.09.2009 11:16:37, Клеточкина
Нас обратно не взяли. На прошлой неделе ходила. Завуч отказала. Но мне куда не берут, то туда не надо. Если бы надо было, я к директору пошла бы договариваться. Но у меня нет инфы о хороших педагогах там. Ребенок ходит туда только на хор. На нелегальной основе. 02.09.2009 11:05:59, jii
Ведьма Лилиан
А вы где?Тоже в Андреева? 02.09.2009 11:11:18, Ведьма Лилиан
Мы в Химках. А про Андреева очень хорошо отзываются. Говорят, что они доброжелательные? А вам времени не хватает? 02.09.2009 11:22:24, jii
Ведьма Лилиан
очень доброжелательные!!! поэтому не хотим от них уходить. Но у нас школа китайская,театр,фолк.ансамбль и музыкалка. Надоел этот галоп. Машины нет.Возить кроме меня,некому,у старшей теперь все время съест ее гимназия. Вот сижу и думаю-нафига оно нам надо?)) может побросать все на годик,время терпит ,и заняться собственным жизнеобустройством? 02.09.2009 11:31:44, Ведьма Лилиан
Musenka
Мои оба сейчас числятся в академке в музыкалке. Я просто писала заявление. Но-таки да, у нас доброжелательный директор и учителя, а тут иногда про такие ужасы пишут... 02.09.2009 10:48:42, Musenka
Красно Солнышко
У нас (у нас теперь, ага :) да. У нас замечательный директор. Нам удалось в один день впихнуть все: и сольфеджио, и муз. литературу, и хор, и специальность. Потому что так все продумано с расписанием в школе и рассчитано. И даже ни одной дырки. Получается, что в музыкальную школу ребенок будет ходить только два раза в неделю. Это фантастика! Раньше без хора и муз. литературы, и то все три года по три раза получалось. 02.09.2009 11:19:16, Красно Солнышко
Musenka
Ага, и еще классная идея насчет детской комнаты, да? 02.09.2009 12:19:42, Musenka
Ведьма Лилиан
устанет наверное,если все в один день.. 02.09.2009 11:21:24, Ведьма Лилиан
Musenka
Зато на дорогу туда-сюда время и силы не тратятся, а это, ИМХО, гораздо хуже. Моя дочь гораздо младше была, чем у Маши, и то нормально в один день все выдерживала. А перед этим еще тренировку и занятия с логопедом. 02.09.2009 12:19:02, Musenka
Ведьма Лилиан
просто получается у меня какое-то однобокое развитие,поем-играем часами,а на почитать-подумать уже ни времени,ни желания не остается. Как у вас? Успеваете? 02.09.2009 12:36:41, Ведьма Лилиан
Musenka
Ну... некоторые и не очень-то любят почитать, даже если время есть ;) У моих в прошлом году был довольно напряженный график, но занятия разные - и для рук, и для ног, и для ушей. У сына, например, кроме музыки, было фехтование, ФК, военно-морской клуб и в школе участие в театральных постановках. Почитать - да, не успевал практически, но, подозреваю, больше всего потому, что, увы, не любит он это дело, иначе нашел бы время наверняка... :( 02.09.2009 17:40:32, Musenka
Красно Солнышко
Все равно другого выхода нет. Еще и 6-7 уроков в школе перед этим. Но привычка есть. Раньше были всегда: уроки, музыкалка, а потом еще 1,5 часа английского на курсах. Плюс еще надо было перейти с места на место. Выживала :) 02.09.2009 11:31:33, Красно Солнышко
А у нас теперь полный кайф - утром уехал, часов в 17 приехал домой и... ФСЁ!!!!!!!!!!!! Все оттрубил. Свободен, можно спокойно делать уроки и музыку. Никуда ехать повторно не надо. Правда, в понеделник и в четверг - с 8:30 до 18:30 полный день зато не надо никуда скакать. Я пока переосмысливаю нашу жизнь, вижу все больше плюсов. Посмотрим, как пойдет. 03.09.2009 20:43:26, Natem
Ведьма Лилиан
Они-то выживают,а вот я по второму разу уже не выживу))).Учитывая то,что старшая к 8 кл побросала вообще все! Оставила чуть-чуть театра,и заинтересовалась языковыми курсами наконец-то) 02.09.2009 12:16:53, Ведьма Лилиан
Красно Солнышко
Такая наша доля :)
Но чем старше, тем легче, имхо.
Сам же уже ребенок ездить начинает, отпускаешь все дальше и дальше.
02.09.2009 12:37:41, Красно Солнышко
Ведьма Лилиан
У меня старшая сама начала ездить со 2 класса,а эту видать до замужества пасти будем)) 02.09.2009 14:56:30, Ведьма Лилиан
Ведьма Лилиан
спасибо. А когда заявление можно писать?Сейчас еще не поздно? и надо ли аргументировать решение?Ужасов у нас нет,просто все огорчатся наверное...( 02.09.2009 10:59:27, Ведьма Лилиан
Musenka
Я про сейчас сказать не могу, но сама писала что-то такое в начале апреля, что ли... Меня еще спрашивали, на какой срок академку надо - до сентября (с повтором первой части года) или сразу со второго полугодия выйдем (поскольку все экзамены за полугодие были сданы). Т.е. можно было на полгода и на год. 02.09.2009 12:22:09, Musenka
Ведьма Лилиан
Спасибо . 03.09.2009 20:13:15, Ведьма Лилиан
у дочери в классе мальчик уходил в академ по болезни. Но там действительно тяжелая ситуация была. И педагог у нас очень доброжелательный. 02.09.2009 10:40:52, vesnam
Ведьма Лилиан
у нас ОЧЕНЬ хороший педагог,и я боюсь его этим расстроить. Просто в той ситуации,в которой мы находимся,еще один год такой сладкой жизни для нас непозволительная роскошь. 02.09.2009 10:56:52, Ведьма Лилиан
У нас легко снизить нагрузку, варианты:
- не брать год сольфеджио (потом учиться с потерей года)
- остаться в том же классе (как бы второгодником, ничего обидного, у нас многие практикуют по разным причинам)
- уместить все предметы в один день (нанять сопровождающую на 1 р в неделю, причем отвезет она, а забирать могут родители)
- установить личное время занятий (в расписании стоит пон, 13 ч , а реально либо вы к педагогу домой в субботу, либо она к вам в удобное время, не безвозмездно, конечно)
Если совсем отдыхать, то хоть раз в неделю-две частно заниматься надо, иначе тяжко потом будет все вспоминать. Очень хорошие педагоги на дороге не ваяляются, это такая роскошь...
03.09.2009 15:25:59, Таммиора
Ведьма Лилиан
спасибо за подробный ответ.Но денег с нас учитель точно не возьмет).Она и за подарки-то жутко ругается
И ребенку выговорит:"Вот когда выучишься,заработаешь,тогда и принесешь мне подарок".Но я могу к ней в дом творчества приходить раз в неделю,на конкурс съездить...А на будущий год дочь уже сможет сама доехать до школы.И со специальностью возможно определится.В один день все я не хочу,продуктивность низкая будет
03.09.2009 16:43:37, Ведьма Лилиан
Зачем от хороших-то уходить? 02.09.2009 11:47:55, jii

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!