Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена Д.

ну, с началом вас!

Как ваше 1 сентября? Понятно, что дети еще не пришли, но родители то уже увидели, что нужно :) Поскольку мы пошли в новую школу (во всех смыслах, здание тоже новое получилось, капитально отремонтированное :)), то мне было жутко интересно, хоть деточка далеко не в 1 класс пошел :) Наших приехал мэр города поздравить, заодно похвастаться новым зданием школы :) Девочек оказалось не так мало, как я думала, мальчики есть и ростом с моего мелкого, а разговоры то какие, я была в культурном шоке, дети обсуждали учебные программы :) В общем, я начинаю слегка мандражировать, "потянет" ли мой балбес физ-мат школу с такими продвинутыми детьми :( Пока надеюсь на лучшее, может папины гены все-таки дадут себя знать :) А у Вас как?
01.09.2009 10:50:24,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elefan
А мой дерево сажал, в школьном дворе, рябину. Поощрение такое, их человек 20 из 9-11 классов, гордостями школы обозвали и отправили деревья сажать. Буду гордиться. 01.09.2009 22:23:57, Elefan
Елена Д.
тоже здорово :) 02.09.2009 08:00:49, Елена Д.
Красно Солнышко
Мне больше всего второй год нравится момент, когда 11 класс поздравляет вновь поступивших 5-классников. При этом старшие дают младшим какое-то напутствие. С юмором. И дарят подарки. В прошлом году нашим детям дарили по яблоку. Типа яблоко знаний. В этом году каждому новоиспеченному пятикласснику подарили кусочек пазла. Такой вот тим билдинг. Обыграли все это очень смешно. 01.09.2009 19:31:52, Красно Солнышко
Елена Д.
классно :) я до конца не досмотрела что там было, а в новостях, естественно, только мэра показывали :) 02.09.2009 08:00:30, Елена Д.
Да, мне это тоже особенно понравилось сегодня! Довольно необычная инициатива от выпускников :) 01.09.2009 23:57:03, Муммми-мамусик
Красно Солнышко
Похоже, это уже традиция :)
Выпускников приятно послушать, да? Не каждый взрослый так непринужденно выступит.
02.09.2009 11:36:53, Красно Солнышко
Это точно! Очень понравились они мне!! 03.09.2009 00:38:35, Муммми-мамусик
Елена Д.
знаешь,я пока в школе училась тоже непринужденно выступала, а теперь стремаюсь :) 02.09.2009 15:46:19, Елена Д.
Iriska
По словам бабушки была очень хорошая линейка без всякой показухи, хотя присутствовал наш министр финансов Кудрин;), его сын поступил в нашу школу.
Егор сегодня в первый раз сам приехал домой ужасно довольный собой. а так , был обычный день с обычными уроками.;)
01.09.2009 17:19:32, Iriska
Приятно встретиться здесь со своими учениками ). У Вас замечательный ребенок )) 01.09.2009 17:48:10, bestfrog
Iriska
Спасибо!;)) 01.09.2009 20:02:59, Iriska
Дикая хозяйка
У нас ушла англичанка, Жалко, вроде вменяемая тетка была, лучше бы русичка куда-нибудь делась. А еще моя девица с подружкой пошли подарили цветы физичке, хотя до этого даже не знали кто у них вообще физику ведет. Вот уж не замечала за своей подобного пдхалимажа :-)))) 01.09.2009 16:26:17, Дикая хозяйка
Интересно, мы одни такие, у кого линеек первого сентября не бывает?)
И от букета моя в этом году отказалась, и в школу 1 сентября я класса с 6-го не хожу))
01.09.2009 16:04:00, Сбыча Мечт (ex vf)
У нас тоже это развлечение толькь для 1-го и посленего класса. Для началки теоретически линейка есть, но на самом деле это толпа. речей икто не слышит, елси их и говорят. во всяком случае дляися это недолг - ровно столько, чтобы детям успеть повидаться и поболтать чуток перед уроком. А уж класса с 5-го - сразу пожалте на классный час. без танцев с бубнами. А третьеклассники наши (только наш класс) вообще в школу сегодня не ходили, а ездил в музей русской гармоники. 01.09.2009 17:02:31, hanhi
Дикая хозяйка
Нет, у нас тоже не бывает. У них в актовом зале представление силами учеников и учителей. 01.09.2009 16:13:29, Дикая хозяйка
Мурзя
У нас тоже линеек не бывает (места во дворе нет :))
Первоклашек (и др. началку) в актовом зале поздравляют, показывают спектакль. А остальные по классам :)
Про букет не знаю, сын второй год в школу идет не 1 сентября, а позже, поэтому вопрос букета не актуален. Но думаю, что пошел бы с цветами, тем более что с этого года у них классная - его любимая учительница.
01.09.2009 16:11:21, Мурзя
У нас в началке как раз линейки были и есть, а с 5 класса вот так же - сразу по классам)
Да и цветы мы первый год только не купили.
(шепотом) я все забываю, что младенчик то у меня не тематический уже, переросла)))
01.09.2009 16:18:42, Сбыча Мечт (ex vf)
У нас сегодня не было никакой линейки. Просто в большом концертном зале всем показали спектакль и потом дети пошли по классам. 01.09.2009 16:06:23, Natem
А у нас, как всегда, все очень незатянуто и приятно.Как обычно пришли не только те, кто сейчас учится, но и разные 15"Б" и 25"А":) В прошлые годы я не помню, чтобы кто-то из официоза приходил, а в этот раз ни больше, ни меньше, сам Фурсенко пожаловал. Но под него ничего не подстраивали, он поздравил, сказал что-то про то, что учеба- далеко не вся жизнь и что здоровье дороже:).А мамашки душевно посидели в кафе, кофе попили потом. Дети вместо учебы пошли в Третьяковку. 01.09.2009 15:18:22, Ирина П
Iriska
А вы случайно не в 1726 учитесь?;) 01.09.2009 17:13:23, Iriska
Нет:) 01.09.2009 19:35:41, Ирина П
Елена Д.
классно :) у нас так не получилось бы, все по работам быстро-быстро :) 01.09.2009 15:41:15, Елена Д.
а я отпросилась. Потому что деть еще не четко знает как ехать, надо было провезти его по маршруту.
НО завтра сам поедет в 7:30, как штык.
01.09.2009 16:08:54, Natem
Елена Д.
а мы заранее тренировались :) он ехал на автобусах, а мы за ним на машине :) 02.09.2009 07:58:04, Елена Д.
НатаХо
Мне все понравилось, хотя бы тем, что детки впервые стояли на линейке без курток-шапок! Слава Богу, никакое НТВ нас не снимало, дети префектов к нам в школу не пришли, и мэр не поздравлял! Пара речей, потом выпустили в небо разноцветные шарики под музыку и пошли учиться...
По ссылке фотография праздничной дочурки.
01.09.2009 14:32:32, НатаХо
Мой тоже пошел первый раз в новую школу. Восторг полный. :))) Его и еще одного мальчика (оба новеньких) окружили сразу такой заботой, девчонки лезли знакомиться, все такие дружные. После нашей старой школы, для моего было непривычно, что никто (НИКТО!!! даже старшеклассники и студенты) не ругаются матом, все доброжелательные, уважительные. Веселые, ну нормальные такие детки.

А какой спектакль показали!!!!! Я аж прослезилась.
В общем, мой пока на седьмом небе от счастья.

(правда, расписание ого-го, по 8 уроков каждый день, но это его пока не озаботило вроде бы)
01.09.2009 14:22:13, Natem
ABDDavidoff
как я рада, как рада за вас!
поздравляю с 1 сентября, желаю чтобы все надежды стали явью. Игорь этого заслужил.
01.09.2009 18:00:07, ABDDavidoff
Мы тоже очень рады! Спасибо за поздравления!
Игорь сегодня от моря впечатлений аж спать завалился в 19:30, чего не бывало, по-моему, вообще еще ни разу в жизни. А завтра в 6 утра - подъем. :(

Будет наша сова привыкать к жаворонковому ритму жизни. :) Посмотрим, как это у него получится. Может, хоть похудеет. :)))
01.09.2009 20:18:05, Natem
Вот и на вашей улице праздник, тьфу-тьфу-тьфу, поздравляю! А нагрузка - это не страшно, если в хорошем коллективе и за любимым делом)
У нас в этом году тоже мальчик новенький, большая редкость, с 5 класса новеньких не было. Как бы наши любвеобильные девчонки не напугали его сразу)))
Моя не пришла еще даже)
01.09.2009 15:06:43, Сбыча Мечт (ex vf)
Дикая хозяйка
У нас девочка новенькая, вторая Лиза будет :) Что меня несказанно удивило, моя во дворе полетела к ней узнавать к нам ли этот ребенок. А подружка ее что-то застеснялась. Я бы не видела - подумала бы наоборот, моя как раз с незнакомыми не очень-то общается, а подружка у нее довольно боевая. А девочка еще и с мамой стояла. 01.09.2009 16:23:27, Дикая хозяйка
Елена Д.
наших тоже обещали "дрючить" по-полной программе, с 9 утра до 15-30 :) но мы решили, что будем помогать, хорошая школа того стоит. Рада за Вас и Вашего мальчика, он молодец :) 01.09.2009 14:32:14, Елена Д.
Ух, у нас новое приключение - из дома надо выйти в 7:30. :))))) ВОт завтра посмотрю, во сколько в дом будетвозвращаться. :))) 01.09.2009 15:51:11, Natem
Я первый раз навеное за 7 "первыхсентябрей" ушла разочарованная. Линейку снимало НТВ - соответственно все под них построено - ненавижу показуху. Сменились и англичанка и француженка, по французскому это третий учитель у ребенка, мрак-мрак-мрак. Хорошо, что оставили математичку, хотя по весне настойчиво говорили о смене. в класс собрали всех серьезных спортсменов из параллели, значит снова притирки, снова будут меряться достижениями и не будет популярно хорошо учиться 01.09.2009 14:18:03, MASHULYA
Елена Д.
ну, у нас тоже задержали ради "высоких гостей" минут на 10, но это терпимо, правда мы с мужем до конца не стали все слушать, на работу, однако, надо было.. надо будет вечерние новости посмотреть :) 01.09.2009 14:21:37, Елена Д.
Варвара
Мне понравилось наше 1 сентября в новой школе. Правда, мы в еще 3-й четверти перешли в том году. К классной нашей пришла куча ее старых выпускников. Когда объявили, что заходит 6-й класс, раздались бурные аплодисменты и крики "браво" учителю)) Наши кексы прошествовали такие гордые и довольные этим... После проблем в старой школе так хочется чтобы все было хорошо! Младенец настроен вовсю стараться, как говорит. Посмотрим)) Всем поздравления и удачи! 01.09.2009 14:08:29, Варвара
Nanik
Прекрасно, новый директор и завуч оказались немногословны, не мучили детей долгими речами, поздравили и разошлись. торжественно, но скромно, без вычурности. Дети не устали, родители не замучились. Посмотрим, что там в итоге с английским, узнать пока не удалось, сегодня всем не до меня было.

Мальчик на общем фоне далеко не самый мелкий, смотрится очень даже, вот и фото похвастаться по ссылке.
01.09.2009 14:02:26, Nanik
Елена Д.
вау! какие красавцы :) как все-таки мужчин красит форма :) 01.09.2009 14:07:12, Елена Д.
Nanik
По меньшей мере придает солидности :-) 01.09.2009 14:10:00, Nanik
Дубравка
Одна девица еще учится, не отвечает на звонки. Вторая уже дома. первое сентября прошло хорошо. В новой школе и ребенку, и мне понравилось, потом правда я заехала в старую школу, поздравила учителей. Атмосфера, несмотря на наш трабл, праздничная, все надеются, что скоро вернутся в прежнее здание. Учителям, по-моему, жалко, что Наташа ушла. Зовут обратно.
А Наташа по дороге домой спрашивала "Почему еще в первом класс вы не отдали меня в эту школу?"

И все-таки праздник состоялся. Всех поздравляю! Пусть дети с удовольствием учатся, пусть им будет интересно и пусть болеют по-меньше.
01.09.2009 13:32:45, Дубравка
А у нас линейку сделали только для 1-5 и 11 классов, так что моя шестиклашка пошла одна к 11, и через час уже пришла со стопкой учебников. А вот в прошлом году была чуть ли не демонстрация с открытием нового стадиона, визитом мера города и т.п. Из приятных новостей - двух самых слабых, драчливых, ругающихся и вообще неприятных элементов в классе не будет.

Всех с Днем знаний!
01.09.2009 13:28:55, lurka
Учительница не понравилась, а так длинный нудный день. 01.09.2009 12:48:32, Karramba
Елена Д.
мой уже поделился впечатлениями :) физик сказал, что они могут списывать, но только если он не видит :)) 01.09.2009 13:07:41, Елена Д.
А у нас на линейке не было микрофона, или он не работал. Так что никто ничего не услышал и не понял. Жуть. Учительница немолодая, но новая, пришла из другой школы. У нас 5-ый класс. Страшно. Как там деточка будет по классам бегать... 01.09.2009 11:53:07, Arlekino
Вы как будто про нас рассказываете, не про 1232? 01.09.2009 12:23:16, rouje
Про нее, про нее. Зато в первый раз за 5 лет погода была хорошая. 01.09.2009 12:46:34, Arlekino
в личку Вам написала;) 01.09.2009 12:54:36, rouje
Не волнуйтесь, наши с 1 класса бегают, и ничего:) 01.09.2009 12:02:33, Сбыча Мечт (ex vf)
Ага, и мой тоже с первого класса с предметниками. Нормально. :))) 01.09.2009 23:27:36, Natem
Елена Д.
это смотря как организуют, в нашей старой школе - бегали учителя по классам :) 01.09.2009 11:57:32, Елена Д.
И у нас будут учителя по классам бегать. Но только в пятом:) 01.09.2009 12:03:07, Анела
КИМА
У нас первый блин комом:)))))Пришли на линейку к 8.00,а оказалось,что нам к 9.00:)))(А ведь дочь вчера в школу заходила узнавала:))))Оказало­сь,что в нашу школу в первый класс идёт внук префекта и по этому поводу устроили показуху,разделили линейки на два потока,пригласили артистов:)))Одиннадц­атиклассники в расстройстве- им выступить не дали,их изображали артисты:)))А мы замёрзли пока до девяти тусовались у школы:))) 01.09.2009 11:38:42, КИМА
Елена Д.
ужОс, чего только взрослые не придумают, могут и праздник испортить :( хотя, праздник, он же в душЕ :) но я лично сильно бы обиделась на администрацию школы, если бы мне не дали выступить, а я как дура в свои законные каникулы готовилась :) 01.09.2009 11:56:46, Елена Д.
Что-то не очень:( 5 класс, новая молодая учительница, вторая смена... 01.09.2009 11:01:47, Анела
Елена Д.
да, вторая смена - не очень :( только запущенным "совам" подходит, мой вообще учиться не смог бы :( 01.09.2009 11:36:44, Елена Д.

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!