Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот скажите мне плз, как относиться к школе актерского мастерства?

В общем, предложила своему чадушке подобрать себе гуманитарный класс (пятый). И выбрал-таки. Школа обычная. Только в соседнем районе (до сих пор в школу пешком ходил, теперь на автобусе каждый раз ездить). А вот после школы в этом конретном классе до 17.00 еще несколько уроков. Набор вроде сольфеджио, хор, сценическое искусство, история сценического искусства и все такое. Вобщем, школа актерского мастерства. Обычные уроки тоже немного передвинуты, но в принципе, в нормальном для школы объеме.
В общем, я теперь и не знаю как поступить.
Из минусов:
- не то чтобы он очень сильно рвался именно на сцену.
- ездить далеко
- несколько не очень интересных предметов, вроде сольфеджио
- боюсь перегорит скоро.
- во конце-концов он же мальчик, рвался бы в какой-нибудь моделирования или компьютерный, вопросов не было бы.
Из плюсов:
- мальчику уже 11, пора самостоятельным становиться, наверное и автобус и самостоятельность до 17.00 не повредит.
- все-таки не будет болтаться один до вечера, наша бабушка уже старенькая, еще один год дитятко няньчить для нее тяжеловато.
- новый коллектив, вот только не знаю какой, но надеюсь приятный, все-таки актрисы, девочки, сольфеджио и т.п.
- в случае чего, просто продолжит учиться по обычной программе.

Ваши мнения?
27.07.2009 22:07:43,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сольфеджио - интереснейший предмет. Зря Вы так сразу на негатив настроились. :))) 05.08.2009 10:15:14, Natem
ИМХО, лучше не бывает.
Актерское мастерство - большое подспорье в жизни. Это и умение "себя подать" в любой обстановке, и петь-танцевать в компании (да, мальчику особенно, лучше сейчас, ибо потом его ни в какие обучения этому не затянуть), и играть в жизни )и на работе!) иногда приходится (посмотрите на Жириновского).
А "перегорит" - ну и что? 5-й класс от професии еще очень далеко. К 7-9-му выберет что-то ближе в "ремеслу".
И еще - он САМ выбрал. Ну, так и не гасите инициативы. А через год-два посмотрите вместе, что дальше.
29.07.2009 11:54:43, Конек-горбунок (ex Lyuba)
SunFlower
Для развития личности, конечно, много интересного. Многое в жизни может пригодиться. Но не как основная профессия (все же очень много сложностей у актеров, надо попасть в обойму, не выпасть из нее, а значит пахать, при этом не спиться, не перегореть и т.д.). Мне кажется, если уж учиться в этой школе, надо присмотреть какую-то специальность, где все это может пригодиться (ну например психология, журналистика), и выдерживать линию, брать по необходимости репетиторов, чтобы общий уровень не потерять. 28.07.2009 09:33:58, SunFlower
Честно говоря, основной вопрос в том, что я не вижу ничего полезного в сольфеджио:)) Хотя сама учила когда-то, но зачем это мальчику представить себе не могу.
Сын очень пластичный, артистичный мальчик, вот это вот: "я сидела на крыльце с выраженьем на лице, выражала на лице, что сижу я на крыльце" про него. Хочет идти в педагогический или с биологией что-нибудь связанное.
В принципе, заяви он мне в 15 лет, что хочет в ГИТИС, возражений не было бы. Или заумоляй он меня вот прямо сейчас на сцену, тоже не проблема. Танцует он у меня уже два года.
Но мальчик 11ти лет... не вижу я осознанного решения. Только любопытство, а это мне не кажется достаточно сильным мотивом. Речь бы шла о чем-то более мужественном, ну там о спортивной школе, любопытство было бы достаточным мотивом.
28.07.2009 20:06:54, Karramba
SunFlower
Ну вы может не видите, вот вам и не надо, вы скорее технического склада? а он как артистический человек тянется к музыке. причем в адаптированном объеме, не в нагрузке музшколы. Чем сольфеджио вам не угодило? :) Мой любимый предмет был в музыкалке. 29.07.2009 16:48:02, SunFlower
Думаю, что актерское мастерство и сольфеджио ни биологии, ни, тем более, педагогике не помешает. Среди биологов в НИИ есть сотрудники, учившиеся в педагогическом (на химии-биологии). Так что, думаю, что все у Вас будет хорошо.
Для биолога хорошо бы читать побольше чисто биологическкой литературы для общей эрудиции. Не писателей, типа Диккенса, где биологических ошибок много, а именно биологов, всяческие занимательные "зоологии", "ботаники", иметь дома в качестве справочников "Жизнь животных" по Брему (лучше многотомник), книги по энтомологии, местным травянистым растениям и древесно-кустарниковой растительности. Хорошо, если у ребенка будет аквариум. Только не современный, когда при покупке "все включено", а когда хозяин сам создаст там экосистему. Для всего этого спецшкол не надо, оно в душе либо есть, либо нет. У меня в школьные годы летом на окне стояло банок по 20-30 с разными гусеницами, личинками жуков и хищных мух (хотя я сейчас биохимик). Я их каждый день просматривала, меняли корм, измеряла, фотографировала... Особенно интересно, когда гусеница на глазах линяла и превращалась в куколку, а потом в бабочку. Наш директор тоже рассказывал о детском увлечении энтомологией. Эдесь важнее не мешать, мотивируя "грязью" в доме. А многие из моих коллег-биологов начинали с выращивания растений.
29.07.2009 12:12:31, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Спасибо за поддержку. Я ничему не мешаю, лишь бы ребенку интересно жить было. 29.07.2009 20:18:08, Karramba
SunFlower
Единственный только момент по поводу биологии. Очень интересно, я даже не спорю, но перспективы какие? Я честно не вижу, кроме как в НИИ куда можно устроиться, имея специальность "биолог"? 29.07.2009 16:51:41, SunFlower
Многих и НИИ радует или биостанции. Часть работающих в НИИ имеют западные гранты и поездки для совместных работ. А вообще сильно от биологической специальности зависит. Биологи-то разные. Меня, например, долго уговаривали возглавить возглавить диагностическую (биохимическую) лабораторию в медицинском центре. Знаю, что некоторые ботаники имеют что-то типа малого бизнаса по разведению экзотических растений. В СЭС биологов берут. Преподавателями в ВУЗы. Еще в разные фирмы уходят, не интересовалась в какие именно, когда это уже что-то совсем коммерческое, типа переговоров о поставках, но там тоже и химики, и биологи нужны, но тут у кого менеджерская жилка. И дальше с чем пересекаются интересы. Есть научно-популярная журналистика, на телевидении, в том числе. Но телевидение - это с концами из науки уходить (тоже звали разок, но это не мое). И профессия не обязательно "биолог" называется. Есть много медицинских (не обязательно лечебных), или технологических, типа микробиологии.
Я так не очень понимаю, зачем экономисты, кроме бухгалтеров нужны. У нас вроде бы модели экономики все равно не работают. Если скажите, что в качестве главы собственной фирмы, то отвечу, что и из выпускников мехмата или физфака неплохие директора банков получаются. А уж фирмочки поменьше и тем более лучше бы специалисту по профилю возглавлять, а не экономисту.
29.07.2009 21:08:48, Конек-горбунок (ex Lyuba)
SunFlower
Что сама работа в НИИ или на биостанции интересна, я не спорю, но ведь не денежна, правда же? Это женщина может самореализовываться, а мужчине деньги в семью зарабатывать нужно - мы же про сына автора говорим сейчас. И в СЭС, вот насчет преподавателей в ВУЗах не знаю просто, уровень з/пл должен быть невысоким, да и не очень интересно это. А вот если на телевидение ему идти, то как раз масса передач типа "Мой сад и огород" очень востребованы, там ему школа актерского мастерства очень пригодиться.
А по поводу экономистов я вам много чего могу рассказать, сама экономист. :) Но это будет не в тему.
30.07.2009 10:25:51, SunFlower
Есть 2 точки зрения. Одна - что главное в семье - достаток, в мужчина - обязательно добытчик. Другая - что главное самореализация. А остальное, семья в том числе, - как получится, не говоря уже о размере заработка (тем более, что работают оба). Если следовать первой - то лучше всего в нефтегазовую сферу. Я сторонник второго варианта. Кстати, по моим наблюдениям, когда жену выбирают из коллег-единомышленников (например, когда вместе работают над одной научной проблемой), то семьи получаются с большим взаимопониманием, а мужа ценят не за кошелек. И, если о семье, то как раз на биофаке девушек много, в том числе не рассматривающих мужа как добытчика. А когда при работе в НИИ есть западные гранты, на достаток не жалуются.
Другое дело, что для артистической натуры телеведущий - лучший вариант.
Но кому что. Слышала о легендарном выборе, когда парень пришел на биофак, чтобы изучать белых медведей. После окончания уехал на 10 лет в Арктику, дальше не знаю. Но ему медведи оказали нужнее чего бы то ни было еще. И знаю другой вариант, когда поженились еще в студенческие годы и вместе еухали в заповедник. Общие знакомые говорят, что жизнью довольны, семья мгогодетная.
Общеизвестна история Дарелла. Он хотел быть ближе к животным, создал собственный зоопарк, написал много книг. Умер весьма состоятельным человеком, хотя смолоду его выбор родителям особо душу не грел.
31.07.2009 18:36:48, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Что там будет через двадцать лет никто не знает. Лично мне видится экология и природопользование. Но, в принципе, любое дело, если оно интересно, способно принести доход. 29.07.2009 20:19:25, Karramba
Ведьма Лилиан
Ездить далеко.Не плюс совсем.Остальное нормально.Когда перегорит или перерастет,придется поднатужиться,чтобы вернуться на достойный уровень знаний.
А у наших-то в театре как раз играть некому, -все мальчики из ролей выросли,приходите,если что!:))
28.07.2009 01:18:50, Ведьма Лилиан
А к чему "натужиться"? Мой по 6-й включительно вообще был дома, учился в экстернате. Потом поступил в 7-й класс в Л2Ш. Мы готовились к поступлению аж целых 2 недели - прорешали вместе задачи, вывешенные в школе, и повторили правила русского языка к диктанту... Да, еще о физике поговорили...
Серьезно, я не вижу минусов школы для общего развития, тем более, в области биологии. Биология в любой школе дается в таком объеме, что для будущей професии нужно много читать самостоятельно уже в школьные годы. А химии в 5-6 классе еще нет.
29.07.2009 12:20:24, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ведьма Лилиан
у моей почти год выпал из-за ролей и театров этих.Боялась перерасти.( Теперь вот догоняет летом школьную программу.)). 30.07.2009 00:10:41, Ведьма Лилиан
ИМХО, в 5-6 догонять особо нечего. Разве что в школе уж совсем преподавание безобразное и все остается на откуп самостоятельной работе.
С другой стороны, отыграть желаемое, а потом доучить школьную программу - тоже вполне вариант. Главное - мечта реализована. А когда еще и есть разумность "подогнать" другие стороны - тем более похвально.
31.07.2009 18:43:58, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ездить + присмотр
или
не ездить+ полдня обалтываться (и не факт что в одиночестве).
28.07.2009 20:08:27, Karramba
Орешник
Вобщем-то, нормально всё. Если уроки во второй половине обязательны, то явно будет какой-то воспитатель, обязанностью которого будет раздача волшебных пенделей, чтоб шли на занятия. Если надо всем, то и сольфеджио не так страшно. У нас, правда, ситуация другая - набирали 1-й класс с эстетическим уклоном (хореография, хор, ИЗО, инструмент и, опять же, сольфеджио - всё в школе, во 2-й половине дня). Начинали заниматься 25 человек, в этом году дипломы получили 21, учились 5 лет. Отсев, по-моему, "в рамках". Больше половины собираются продолжать учёбу в школе искусств и дальше. Конечно, в начальной школе замотивировать проще, порой достаточно обыкновенного "надо". В 5-м уже хуже, у многих, особенно дЭвушек, уже переходный возраст вылезает, но у Вас и интереснее - явно будут выступления, и не только на школу. Попробуйте - ничем не рискуете, у нас вот подружку после 5-го перевели в спортшколу, с условием, что ежели "что" - вернутся обратно. 27.07.2009 22:35:59, Орешник
А можно узнать, что за школа? 27.07.2009 22:23:33, owl1

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!