Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот скажите мне плз, как относиться к школе актерского мастерства?

В общем, предложила своему чадушке подобрать себе гуманитарный класс (пятый). И выбрал-таки. Школа обычная. Только в соседнем районе (до сих пор в школу пешком ходил, теперь на автобусе каждый раз ездить). А вот после школы в этом конретном классе до 17.00 еще несколько уроков. Набор вроде сольфеджио, хор, сценическое искусство, история сценического искусства и все такое. Вобщем, школа актерского мастерства. Обычные уроки тоже немного передвинуты, но в принципе, в нормальном для школы объеме.
В общем, я теперь и не знаю как поступить.
Из минусов:
- не то чтобы он очень сильно рвался именно на сцену.
- ездить далеко
- несколько не очень интересных предметов, вроде сольфеджио
- боюсь перегорит скоро.
- во конце-концов он же мальчик, рвался бы в какой-нибудь моделирования или компьютерный, вопросов не было бы.
Из плюсов:
- мальчику уже 11, пора самостоятельным становиться, наверное и автобус и самостоятельность до 17.00 не повредит.
- все-таки не будет болтаться один до вечера, наша бабушка уже старенькая, еще один год дитятко няньчить для нее тяжеловато.
- новый коллектив, вот только не знаю какой, но надеюсь приятный, все-таки актрисы, девочки, сольфеджио и т.п.
- в случае чего, просто продолжит учиться по обычной программе.

Ваши мнения?
27.07.2009 22:07:43,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сольфеджио - интереснейший предмет. Зря Вы так сразу на негатив настроились. :))) 05.08.2009 10:15:14, Natem
ИМХО, лучше не бывает.
Актерское мастерство - большое подспорье в жизни. Это и умение "себя подать" в любой обстановке, и петь-танцевать в компании (да, мальчику особенно, лучше сейчас, ибо потом его ни в какие обучения этому не затянуть), и играть в жизни )и на работе!) иногда приходится (посмотрите на Жириновского).
А "перегорит" - ну и что? 5-й класс от професии еще очень далеко. К 7-9-му выберет что-то ближе в "ремеслу".
И еще - он САМ выбрал. Ну, так и не гасите инициативы. А через год-два посмотрите вместе, что дальше.
29.07.2009 11:54:43, Конек-горбунок (ex Lyuba)
SunFlower
Для развития личности, конечно, много интересного. Многое в жизни может пригодиться. Но не как основная профессия (все же очень много сложностей у актеров, надо попасть в обойму, не выпасть из нее, а значит пахать, при этом не спиться, не перегореть и т.д.). Мне кажется, если уж учиться в этой школе, надо присмотреть какую-то специальность, где все это может пригодиться (ну например психология, журналистика), и выдерживать линию, брать по необходимости репетиторов, чтобы общий уровень не потерять. 28.07.2009 09:33:58, SunFlower
Честно говоря, основной вопрос в том, что я не вижу ничего полезного в сольфеджио:)) Хотя сама учила когда-то, но зачем это мальчику представить себе не могу.
Сын очень пластичный, артистичный мальчик, вот это вот: "я сидела на крыльце с выраженьем на лице, выражала на лице, что сижу я на крыльце" про него. Хочет идти в педагогический или с биологией что-нибудь связанное.
В принципе, заяви он мне в 15 лет, что хочет в ГИТИС, возражений не было бы. Или заумоляй он меня вот прямо сейчас на сцену, тоже не проблема. Танцует он у меня уже два года.
Но мальчик 11ти лет... не вижу я осознанного решения. Только любопытство, а это мне не кажется достаточно сильным мотивом. Речь бы шла о чем-то более мужественном, ну там о спортивной школе, любопытство было бы достаточным мотивом.
28.07.2009 20:06:54, Karramba
SunFlower
Ну вы может не видите, вот вам и не надо, вы скорее технического склада? а он как артистический человек тянется к музыке. причем в адаптированном объеме, не в нагрузке музшколы. Чем сольфеджио вам не угодило? :) Мой любимый предмет был в музыкалке. 29.07.2009 16:48:02, SunFlower
Думаю, что актерское мастерство и сольфеджио ни биологии, ни, тем более, педагогике не помешает. Среди биологов в НИИ есть сотрудники, учившиеся в педагогическом (на химии-биологии). Так что, думаю, что все у Вас будет хорошо.
Для биолога хорошо бы читать побольше чисто биологическкой литературы для общей эрудиции. Не писателей, типа Диккенса, где биологических ошибок много, а именно биологов, всяческие занимательные "зоологии", "ботаники", иметь дома в качестве справочников "Жизнь животных" по Брему (лучше многотомник), книги по энтомологии, местным травянистым растениям и древесно-кустарниковой растительности. Хорошо, если у ребенка будет аквариум. Только не современный, когда при покупке "все включено", а когда хозяин сам создаст там экосистему. Для всего этого спецшкол не надо, оно в душе либо есть, либо нет. У меня в школьные годы летом на окне стояло банок по 20-30 с разными гусеницами, личинками жуков и хищных мух (хотя я сейчас биохимик). Я их каждый день просматривала, меняли корм, измеряла, фотографировала... Особенно интересно, когда гусеница на глазах линяла и превращалась в куколку, а потом в бабочку. Наш директор тоже рассказывал о детском увлечении энтомологией. Эдесь важнее не мешать, мотивируя "грязью" в доме. А многие из моих коллег-биологов начинали с выращивания растений.
29.07.2009 12:12:31, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Спасибо за поддержку. Я ничему не мешаю, лишь бы ребенку интересно жить было. 29.07.2009 20:18:08, Karramba
SunFlower
Единственный только момент по поводу биологии. Очень интересно, я даже не спорю, но перспективы какие? Я честно не вижу, кроме как в НИИ куда можно устроиться, имея специальность "биолог"? 29.07.2009 16:51:41, SunFlower
Многих и НИИ радует или биостанции. Часть работающих в НИИ имеют западные гранты и поездки для совместных работ. А вообще сильно от биологической специальности зависит. Биологи-то разные. Меня, например, долго уговаривали возглавить возглавить диагностическую (биохимическую) лабораторию в медицинском центре. Знаю, что некоторые ботаники имеют что-то типа малого бизнаса по разведению экзотических растений. В СЭС биологов берут. Преподавателями в ВУЗы. Еще в разные фирмы уходят, не интересовалась в какие именно, когда это уже что-то совсем коммерческое, типа переговоров о поставках, но там тоже и химики, и биологи нужны, но тут у кого менеджерская жилка. И дальше с чем пересекаются интересы. Есть научно-популярная журналистика, на телевидении, в том числе. Но телевидение - это с концами из науки уходить (тоже звали разок, но это не мое). И профессия не обязательно "биолог" называется. Есть много медицинских (не обязательно лечебных), или технологических, типа микробиологии.
Я так не очень понимаю, зачем экономисты, кроме бухгалтеров нужны. У нас вроде бы модели экономики все равно не работают. Если скажите, что в качестве главы собственной фирмы, то отвечу, что и из выпускников мехмата или физфака неплохие директора банков получаются. А уж фирмочки поменьше и тем более лучше бы специалисту по профилю возглавлять, а не экономисту.
29.07.2009 21:08:48, Конек-горбунок (ex Lyuba)
SunFlower
Что сама работа в НИИ или на биостанции интересна, я не спорю, но ведь не денежна, правда же? Это женщина может самореализовываться, а мужчине деньги в семью зарабатывать нужно - мы же про сына автора говорим сейчас. И в СЭС, вот насчет преподавателей в ВУЗах не знаю просто, уровень з/пл должен быть невысоким, да и не очень интересно это. А вот если на телевидение ему идти, то как раз масса передач типа "Мой сад и огород" очень востребованы, там ему школа актерского мастерства очень пригодиться.
А по поводу экономистов я вам много чего могу рассказать, сама экономист. :) Но это будет не в тему.
30.07.2009 10:25:51, SunFlower
Есть 2 точки зрения. Одна - что главное в семье - достаток, в мужчина - обязательно добытчик. Другая - что главное самореализация. А остальное, семья в том числе, - как получится, не говоря уже о размере заработка (тем более, что работают оба). Если следовать первой - то лучше всего в нефтегазовую сферу. Я сторонник второго варианта. Кстати, по моим наблюдениям, когда жену выбирают из коллег-единомышленников (например, когда вместе работают над одной научной проблемой), то семьи получаются с большим взаимопониманием, а мужа ценят не за кошелек. И, если о семье, то как раз на биофаке девушек много, в том числе не рассматривающих мужа как добытчика. А когда при работе в НИИ есть западные гранты, на достаток не жалуются.
Другое дело, что для артистической натуры телеведущий - лучший вариант.
Но кому что. Слышала о легендарном выборе, когда парень пришел на биофак, чтобы изучать белых медведей. После окончания уехал на 10 лет в Арктику, дальше не знаю. Но ему медведи оказали нужнее чего бы то ни было еще. И знаю другой вариант, когда поженились еще в студенческие годы и вместе еухали в заповедник. Общие знакомые говорят, что жизнью довольны, семья мгогодетная.
Общеизвестна история Дарелла. Он хотел быть ближе к животным, создал собственный зоопарк, написал много книг. Умер весьма состоятельным человеком, хотя смолоду его выбор родителям особо душу не грел.
31.07.2009 18:36:48, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Что там будет через двадцать лет никто не знает. Лично мне видится экология и природопользование. Но, в принципе, любое дело, если оно интересно, способно принести доход. 29.07.2009 20:19:25, Karramba
Ведьма Лилиан
Ездить далеко.Не плюс совсем.Остальное нормально.Когда перегорит или перерастет,придется поднатужиться,чтобы вернуться на достойный уровень знаний.
А у наших-то в театре как раз играть некому, -все мальчики из ролей выросли,приходите,если что!:))
28.07.2009 01:18:50, Ведьма Лилиан
А к чему "натужиться"? Мой по 6-й включительно вообще был дома, учился в экстернате. Потом поступил в 7-й класс в Л2Ш. Мы готовились к поступлению аж целых 2 недели - прорешали вместе задачи, вывешенные в школе, и повторили правила русского языка к диктанту... Да, еще о физике поговорили...
Серьезно, я не вижу минусов школы для общего развития, тем более, в области биологии. Биология в любой школе дается в таком объеме, что для будущей професии нужно много читать самостоятельно уже в школьные годы. А химии в 5-6 классе еще нет.
29.07.2009 12:20:24, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ведьма Лилиан
у моей почти год выпал из-за ролей и театров этих.Боялась перерасти.( Теперь вот догоняет летом школьную программу.)). 30.07.2009 00:10:41, Ведьма Лилиан
ИМХО, в 5-6 догонять особо нечего. Разве что в школе уж совсем преподавание безобразное и все остается на откуп самостоятельной работе.
С другой стороны, отыграть желаемое, а потом доучить школьную программу - тоже вполне вариант. Главное - мечта реализована. А когда еще и есть разумность "подогнать" другие стороны - тем более похвально.
31.07.2009 18:43:58, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ездить + присмотр
или
не ездить+ полдня обалтываться (и не факт что в одиночестве).
28.07.2009 20:08:27, Karramba
Орешник
Вобщем-то, нормально всё. Если уроки во второй половине обязательны, то явно будет какой-то воспитатель, обязанностью которого будет раздача волшебных пенделей, чтоб шли на занятия. Если надо всем, то и сольфеджио не так страшно. У нас, правда, ситуация другая - набирали 1-й класс с эстетическим уклоном (хореография, хор, ИЗО, инструмент и, опять же, сольфеджио - всё в школе, во 2-й половине дня). Начинали заниматься 25 человек, в этом году дипломы получили 21, учились 5 лет. Отсев, по-моему, "в рамках". Больше половины собираются продолжать учёбу в школе искусств и дальше. Конечно, в начальной школе замотивировать проще, порой достаточно обыкновенного "надо". В 5-м уже хуже, у многих, особенно дЭвушек, уже переходный возраст вылезает, но у Вас и интереснее - явно будут выступления, и не только на школу. Попробуйте - ничем не рискуете, у нас вот подружку после 5-го перевели в спортшколу, с условием, что ежели "что" - вернутся обратно. 27.07.2009 22:35:59, Орешник
А можно узнать, что за школа? 27.07.2009 22:23:33, owl1

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!