Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ведьма Лилиан

а вот так бывает?

Деть у меня самый обыкновенный.Только болеет частенько и "травмоопасный".За этот год-два сотрясения,и последнее-как назло в конце года,во время зачетов и контрольных.Кто-то в школе кого-то толкнул-упал.а она -головой об стену(.Выписались,голова болит. А надо досдавать,т.к.много пропустила-и вся в двойках по математике.И по многим другим предметам мало оценок. Говорит,когда поднимаю руку-меня не спрашивают.Когда подхожу сдать работу, говорят,что нет времени сейчас. Проходила только на алгебру каждый день до сего,с прочими хвостистами,работа была видна,но т.к. шли экзамены,учителя -кто занят,кто в отпуске,дочь не со всеми смогла договориться и сдать материал.Удивило меня и то.что по русскому и литературе ей поставили 3 за что-то,И даже не предложили написать годовой диктант.Но я как-то не заморочилась оспариванием оценок.Теперь вдруг директор вызвал нас на педсовет и в 5 минут сообщил.что ребенок с гимназической программой не справляется де она слишком сложная,а деть постоянно болеет и пропускает,т.е. не тянет программу по ВСЕМ предметам ,хоть сам ребенок и неплохой.И сказал,ищите другую школу.Мол ребенок гуманитарный,ему математика не нужна. Классная и учитель по математике говорили про домашнее обучение. Домашнего обучения в гимназии нет,на июнь и осень ,как сказали.они не оставляют,хотя вроде все занимаются.Я удивилась.Но ничего конкретного им не сказала.Ребенок говорит категорично,что в этой школе больше учиться не будет. Что делать? На домашнее обучение,в экстернат? куда теперь? Экзамены в гимназии и лицеи наверное уже везде прошли...И вообще имеют ли право отчислить за пропуски ,если есть справки и выписки из больницы?Подскажите,а то вдруг зря заберу документы.
17.06.2009 21:54:28,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не спрашивали ее и не предлагали исправить оценки потому, что уже все решили.
Вам бы немного раньше озаботиться и самой спросить. Но, раз ребенок не хочет туда ходить то и вопроса-то нет никакого.
Варианты:
- попросить директора аттестовать девочку получше и с этой красотой попытаться походить по другим лицеям.
- попросить директора аттестовать ребенка "без троек" и дать фору в одну четверть, в течении которой Вы найдете ей новую школу. Пока эта четверть идет, сами увидите, не слишком ли трудно будет ей "подтягиваться", а там, глядишь, и директор передумает, если болеть много не будете и "хорошо пойдет" учеба. Но новую школу подыскать все же надо бы. Хотя бы для "через год".
19.06.2009 20:11:17, Karramba
Ведьма Лилиан
У нас время до августа. В школе оставаться не будем. Есть вариант уйти на домашнее обучение,т.к. проблемы со здоровьем действительно есть,и откладывать их решение дальше уже некуда- на носу "взрослая поликлиника." Ребенок хочет попробовать сдать в августе вступительные в соседний лицей.Но там уже сейчас надо определиться с профилем.Гуманитарный или химико-биологический.Подготовиться можно,только на это все лето уйдет-не отдохнет деть(
И самое интересное во всем этом: я тут переживаю,а ей похоже " теперь намного веселее стало"....
19.06.2009 23:41:00, Ведьма Лилиан
Про домашнее обучение поговорите сразу в новой школе. Вам там дадут рекомендацию и отнесутся доброжелательно с самого начала. А это отношение самое главное в этой форме.
Экстерн дадут только успевающиму ребенку, но можно попробовать взять экстерн только по части предметов. Например, если вы возьмете математику и языки, то полнедели будут свободными. А языки все равно подтягивают вне школы, математику просто объяснять и сдавать. Можно туда же (экстернатом) ИЗО и физкультуру.
Экстерн проще, потому что, если школа его дает, подразумевается, что школа считает этого ребенка умным. И, стало быть, занижать оценки не будет. Да и оформление экстерна идет в плюс школе, чисто административно.
Домашнее обучение не так хорошо, там множество аспектов. Начиная от того. что некоторые предметы (русский язык, диктанты, сочинения, риторика, история, всевозможные мероприятия на классные часы) все же лучше учить в классе, и заканчивая возможным предвзятым отношением администрации.
20.06.2009 10:16:43, Karramba
С частичным экстернатом я не сталкивалась (точнее я хотел в 7-м, но не разрешили), а в полном физкультуры нет совсем. В экстернате предметов меньше (нет физ-ры, труда, пения, изо). Экстернат бывает двух видов - с экстенсивом (т.е. платными занятиями, которые бывают значительно реже обычных, не каждый день ) и без. ИМХО, проще жить безо всяких экстенсивов, и сдавать 1 раз сразу за год. Но тогда это не лицей, а школа, где этот экстернат есть. И разрешением является не хоршая учеба, а либо желание родителей, либо справка о болезнях (тогда к заявленю родителей никаких претензий). Некоторые школы настаивают на интерсиве. Лучше выбирать такую, где это оставлено на полное усмотрение семьи. А вот узнавать, что сдавать, лучше взрослому вместе с ребенком (чтобы тот не постеснялся уточнять) и можно в счет полагающегося одного бесплатного урока и обязательно выяснять в рамках какого учебника требуются знания, что конкрентно нужно сдать и в какой форме. И учитель очень подробно перечисляет, где контрольная, где диктант, сколько и какие стихотворения наизусть...
В конечном счете, когда эктернат нет необходимости предъявлять ни дз, ни что-то переписанное из учебника, только знания. Например, по математике нужно написать контрольную и побеседовать на тему решенных задач и все. Но не нужно приносить тетради с решенными дома задачами
20.06.2009 12:49:54, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Мне все больше и больше это нравится:)) 21.06.2009 18:32:29, Karramba
Ведьма Лилиан
и пугает,и влечет)) 21.06.2009 19:20:35, Ведьма Лилиан
Ведьма Лилиан
Эта школа-центр надомного обучения. Может быть предвзятого отношения и не будет. Просто ребенок будет договариваться и приходить на занятия и экзамены.так я понимаю? Трудно: уровень не тот,придется дополнительно заниматься. 20.06.2009 12:03:58, Ведьма Лилиан
Идея "попросить директора аттестовать ребенка "без троек" и дать фору в одну четверть, в течении которой Вы найдете ей новую школу" весьма разумная, так как и "передумает" может сработать, и, главное, не будет необходимости сейчас летом выкладываться и что-то досдавать и пересдавать. Если у девочки астеническое состояние, то летом таки лучше отдыхать. А с новым дневником (если таки будет все путем) дано и перейти переводом с помощью Департамента образования.
Но думаю, что так вряд ли выйдет. Полностью согласна, что "не спрашивали ее и не предлагали исправить оценки потому, что уже все решили". Если бы ТОЛЬКО "не предлагали исправить оценки" - то это
школа вправе решать. А вот не спрашивать, потому, что так решили - уже явная подлость. Именно поэтому из школы, где работает такая коллективная негативная порука учителей лучше уходить. Вопрос только как это сделать с наименьшими потерями. Поэтому, если бы согласились "аттестовать девочку получше и с этой красотой попытаться походить по другим лицеям", то это был бы наилучший вариант. Если при этом еще и документы на руки отдадут сразу - вообще красота. В экстернат либо дворовую шкоу никогда не поздно, а в другие хорошие школы документы не помешают. Только лучше ходить с ксероксами, чтобы не обсуждать, почему все на руках.
19.06.2009 20:44:21, Шмакля
Ведьма Лилиан
документы пока не отдали.Спасибо.Особенно за ценную идею про ксероксы.) 19.06.2009 23:48:22, Ведьма Лилиан
Насильно навязать домашнее обучение никто вам не может. Право выбора формы обучения остаётся за вами.За неуспеваемость возможно и могут отчислить (точно не могу сказать), в обычной школе на второй год в таких случаях оставляют. Попробуйте полюбовно договориться с директором, чтобы оставить ребенка еще на следующей год в этой гимназии (если для вас это так важно), за этот год наймите репетиторов и подтяните девочку по основным предметам. Посмотрите, если правда не тянет, может есть смысл перевести ребенка в обычную школу? В конце концов при желании и из обычных школ в ВУЗы поступают. 19.06.2009 12:47:54, лёлька123
Marisha
Ну обратитесь в департамент образования, поясните ситуацию, спросите, что вам делать дальше. Это будет не жалоба, это будет обращение за помощью, за советом. Не понимаю, почему все так боятся, там специальные люди сидят, кураторы называются, у каждой школы есть персональный куратор. Они знают законы, они знают, как правильно. Если ваш ребенок не хочет учиться в этой школе, то помогут перевести в другую. 19.06.2009 05:28:29, Marisha
На самом деле гимназии-лицеи имеют право по Уставу отчислять неуспевающих или много болеющих. В Уставе может быть написано, что 'пропустивших по болезни более половины учебных часов'. Так что вы сами решите, как пересдавать и договариваться, чтобы остаться или признать, что ребенку данная школа не подходит и поискать другую. Хорошую, разумеется. 18.06.2009 11:10:25, jii
Гимназии-лицеи могут писать что угодно, но есть общие законы, которые выше устава. Закон отчислять не позволяет. 18.06.2009 23:40:21, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ну что ж вас так распирает говорить о законе, когда вы о нем ничего не знаете:( Именно что закон позволяет и из гимназий и из лицеев и из школ с углубленным изучением. 18.06.2009 23:45:21, Mercury
Marisha
Нет в законе деления на гимназии и пр, есть термин образовательное учреждение. И если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что все гимназии называются ГОУ гимназия N такой-то.
Из гимназии могут отчислить:
-по состоянию здоровья, а состояние здоровья устанавливается врачами, а не гимназией, т.е. достаточно принести справку, что ребенок имеет группу здоровья такую-то и может обучаться в образовательном учреждении или, наоборот, нуждается в домашнем обучении. Исходя из моего опыта, такую справку получить просто нереально, я пыталась.
-если имеется академическая неуспеваемость по предметам с повышенной сложностью. Я не знаю, что подразумевается под академической успеваемостью, но явно не тройки. Кроме того, родители могут выразить несогласие с годовой оценкой, тогда создается комиссия и проводится экзамен по этому предмету.
-по желанию законных представителей ребенка, ну тут все понятно.
Все это прописывается в уставе школы. Есть еще в законе об образовании пункт об исключении, когда ребенка могут исключить из школы за неоднократные грубые нарушения устава, тут уже вмешивается комиссия по делам несовершеннолетних, и исключение производится по их согласию, с учетом мнения родителей. А комиссия ПДН весьма неохотно дает такое согласие. И там еще есть оговорка, что прежде чем исключить, нужно применить к ученику воспитательные меры, т.е. школа на комиссии ПДН должна доказать, что она сделала все, а ученик все равно дерется, и его поведение угрожает здоровью остальных учеников.
Ну вот и все пункты исключения. И получается, что не могут взять и исключить даже из гимназии, нужны веские основания. В случае автора нет никаких оснований, так что школа вряд ли что-то сможет сделать, если автор будет против отчисления. Могут только пугать.
19.06.2009 06:59:09, Marisha
Объясняю. Хоть мне и лень с утра:) Вы находитесь в другом субъекте РФ. Образование, согласно конституции, находиться в ведении субъектов федерации, за исключением установления общих начал образовательной политики. Москва как субъект РФ, приняла правила, согласно которым из гимназий, лицеев и школ с углубленным изучением могут быть отчислены дети, имеющие неуспеваемость. Автор темы в Москве ребенка учит. А вы сейчас о каких правилах рассказывали? Кем установленных и для кого? 19.06.2009 09:49:51, Mercury
Marisha
Гы:) Я о федеральном законе вообще-то:) И Москва ну никак не может принять правила, которые противоречат федеральному закону. А в своем посте я привела выдержку из устава московской гимназии. 19.06.2009 11:08:06, Marisha
А что вы гыкаете? Вы написали про исключение, которое предусмотрено за нарушение устава, т.н. дисциплинарное исключение. А если бы вы прочитали ст. 17 закона об образовании, то узнали бы, что оставить на повторное обучение или определить для "продолжения обучения в иных формах" могут ребенка, имеющего академическую задолженность.
В в московском положении о гимназии написано дословно следующее:
"2.10. При условии неуспеваемости обучающегося по гимназической программе он может быть аттестован по общеобразовательной программе и переведен в среднюю общеобразовательную школу.
Вопрос о переводе обучающегося в среднюю общеобразовательную школу администрация Гимназии решает совместно с органами управления образованием.
2.11. В случае несогласия родителей (законных представителей) с результатами аттестации обучающихся вопрос об уровне подготовки по общеобразовательной программе решает независимая аттестационная комиссия.
2.12. Повторный курс обучения в Гимназии возможен в случае неуспеваемости обучающихся по болезни при условии их хорошей систематической успеваемости в предыдущие годы."
Это и есть продолжение образования в иных формах, предусмотренное федеральным законом.
Так что Москва как раз приняла такие правила, и если вы считаете, что они противоречат федеральному закону, то эти правила надо оспорить в суде. А пока они применяются и будут применяться. Независимо от вашего мнения о них.
19.06.2009 12:29:31, Mercury
Статья 17 по ссылке, там другое. Дайте, пожалуйста, ссылочку на ваш текст. 19.06.2009 16:01:32, Шмакля
Вашу ссылку я не могу прочитать. Действующая редакция ст. 17 федерального закона об образовании звучит так
" Статья 17. Реализация общеобразовательных программ
1. Общеобразовательные программы реализуются в дошкольных образовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, в том числе в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, в образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2007 N 120-ФЗ)
Общеобразовательные программы могут реализовываться в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования при наличии соответствующей лицензии.
(абзац введен Федеральным законом от 18.07.2005 N 92-ФЗ)
2. Образовательные программы специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья разрабатываются на базе основных общеобразовательных программ с учетом особенностей психофизического развития и возможностей обучающихся, воспитанников.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2007 N 120-ФЗ)
3. Образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования являются преемственными, то есть каждая последующая программа базируется на предыдущей.
4. Обучающиеся на ступенях начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, имеющие по итогам учебного года академическую задолженность по одному предмету, переводятся в следующий класс условно. Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность в течение следующего учебного года, образовательные учреждения обязаны создать условия обучающимся для ликвидации этой задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации.
Обучающиеся на ступенях начального общего и основного общего образования, не освоившие образовательной программы учебного года и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академической задолженности по одному предмету, по усмотрению родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся в классы компенсирующего обучения с меньшим числом обучающихся на одного педагогического работника образовательного учреждения или продолжают получать образование в иных формах.
Обучающиеся на ступени среднего (полного) общего образования, не освоившие образовательной программы учебного года по очной форме обучения и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академической задолженности по одному предмету, продолжают получать образование в иных формах.
Перевод обучающегося в следующий класс осуществляется по решению органа управления образовательного учреждения.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 21.07.2007 N 194-ФЗ)
5. Обучающиеся, не освоившие образовательную программу предыдущего уровня, не допускаются к обучению на следующей ступени общего образования."
Ссылки у меня нет, я тексты в базе беру. На гарант.ру может быть текст в доступе .
19.06.2009 16:20:29, Mercury
Marisha
Вы написали то же самое, что и я, только другими словами. И из ваших цитат следует тот же вывод - исключить из гимназии непросто. Никакого противоречия вашим словам в своих словах я не увидела. 19.06.2009 13:25:25, Marisha
Из моих цитат следует вывод, что отчислить из гимназии и лицея можно. Если вы с этим согласны, очень хорошо. Только тогда можно было сильно сократить дискуссиию, поскольку именно это я и написала в самом первом посте, и непонятно, какую цель вы преследовали своими комментами. 19.06.2009 13:48:49, Mercury
Marisha
Цель одна - помочь автору, ничего другого. Чем шире дискуссия, тем больше полезных мелочей вылазит. 19.06.2009 13:55:46, Marisha
Ведьма Лилиан
Огромное спасибо всем ,учавствовавшим в теме.Вся информация мне была оч. нужна. И пригодится другим в подобных ситуациях. 19.06.2009 23:52:51, Ведьма Лилиан
Ведьма Лилиан
Вероятнее всего,сдать недостающие предметы ей не дадут,т.к. "дотянули" до отпуска учителей, А в случае моего несогласия,"рабочие" двойки по математике ,которые я считала обычным пинком к счастью, превратят в неуспеваемость по профильному предмету (
Еще одна моя ошибка.: текущие оценки надо было отслеживать и вовремя оспаривать несправедливые. Теперь уже поздно
19.06.2009 10:27:46, Ведьма Лилиан
Marisha
Так вы устав-то школы читали? Почитайте сначала. Вы можете оспорить годовые оценки, а не текущие. 19.06.2009 11:09:35, Marisha
Ведьма Лилиан
не подходит,но специализация у них с 9 класса.Все равно бы пришлось уходить,но годом позже. Не планировала переход в этом году.Договариваться не умею(
18.06.2009 18:18:15, Ведьма Лилиан
Если Вы сами НЕ ЗАБЕРЕТЕ документы, никто заставить забрать не может и выгнать тоже. Имеет смысл поговорить в Департаменте и, возможно, там же недостающее сдать. А стоит ли в этой школе учиться - тут уже Вам решать. 18.06.2009 00:13:56, Конек-горбунок (ex Lyuba)
гимназия может 18.06.2009 15:15:00, Наталияяя
Нет, по крайней мере 4 года назад было так 18.06.2009 23:29:25, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ведьма Лилиан
Спасибо, я не знала. А вот как считаете,надо ли настаивать на сдаче несданного материала по алгебре,геометрии и физике,даже если будем уходить,или поверить обещаниям "отпустить нас с миром" ?Никто ничего не говорит,и я с таким иезуитством еще не сталкивалась. 18.06.2009 01:35:23, Ведьма Лилиан
Я сталкивалась (причины иные, но механизм тот же). ИМХО, пересдавать ПРОЩЕ не а школе, даже если остаетесь. Так что дано проверить, каков этот "мир". Более того, думаю, что если ПРАВИЛЬНО поторговаться, Вам и четверки при уходе "нарисуют" (в стиле, что они нужны для ухода и сначала Вы попробуете пересдать на стороне). Только все это очень противно, конечно. ИМХО, лучше бы школа не знала куда. Вот только сложно это забирать документы "в никуда". 18.06.2009 07:25:27, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ведьма Лилиан
да,что-то подобное говорилось,но я быстро свалила оттуда,потому что мне сразу все стало понятно,и надо было подумать.И увести ребенка.

Сегодня сходили в лицей-он ближе к дому.Экзамены там будут еще в августе.И есть гуманитарное,и химико-биологическое отделение.Дали памятку,сказали выбирать профиль и приходить сдавать.НО:спросили из какой школы,дневник,сколько троек и тп...
ВОПРОС: 1. В такой ситуации можно просто сдать экзамены без комментов и рекомендаций предыдущей школы или новая вправе настаивать на них ?
2.Реально ли забрать документы ,не сообщая,куда ребенок пойдет дальше. Сказать,что в дворовую школу.Спокойно досдать и получить вместо двоек положительные оценки. А в августе сдать вступительные в лицей. Или это не реально,и все-таки ориентироваться на экстернат или домашнее обучение в этом году?

18.06.2009 18:14:02, Ведьма Лилиан
Не знаю, как сейчас, но раньше документы выдавали по запросу школу, в которую переходите. Сейчас проще всего договариваться с экстернатной, перенести туда документы и досдать/пересдать что хотите. Возможно, и так будут приличные оценки, раз уходите. Кстати, в экстернате дневников нет.
В части сдачи экзаменов без дневника можно просить помощи Депаритамента образования. Сходите туда прямо сейчас, изложите про болезнь (лучше одну, последнюю), что хотите лицей поближе. Иногда помогают с переводом. Я так не делала, но мне рассказывали о переводах даже в 57-ю.
Вообще-то для поступления в новую школу "коменты" старой не нужны. Дневник и коменты - вещи разные. Но и дневник в августе уже может быть давно потерян, в августе актуальны годовые оценки.
18.06.2009 23:38:47, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Flamenka
Мы в этом году узнавали про перевод. Дневник просят везде. Но решающую роль играет знакомство с ребенком и родителями. Если вы понравитесь, дневник особой роли не сыграет. Если нет - будет поводом отказать.
При выдаче документов требуют справку, что Вас берут в другой школе.
и наконец ИМХО, не думаю, что в старой школе будут заморачиваться и мешать Вам перейти в нормальную школу. Ну, если, конечно, они не ненавидят вас смертной ненавистью.
19.06.2009 12:03:08, Flamenka
Ведьма Лилиан
Нет,не ненавидят).Но все равно не хочется говорить. Пока.) 20.06.2009 00:02:06, Ведьма Лилиан
Конечно не стоит время терять и учиться в школе, где неплохого ребенка не могут выучить математике. Куда - я бы спросила в этой же самой школе, в департамент позвонила бы, пусть специально обученные люди решают мою проблему:) И не надо плакать, вы результаты егэ в вашей школе посмотрите, есть ли смысл в ней учиться. 17.06.2009 23:06:05, Иллика
Спрашивать в "этой же самой школе" куда переходить - самое бессмысленные из возможного, а уйти по совету школы - значит, унести в новую негатив. В идеале уходить через что-то третье (например, формально в эестернат), чтобы школа не знала, куда на самом деле попадет девочка. Ибо школе не выгодно, чтобы в другой ребенок стал успешным и живым укором этой. А неуспевающий (в результате предвзятого отношения в новой) будет прекрасным подтвержденем выводов о неспособности к учебе, сделанном в этой. 18.06.2009 09:07:42, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ведьма Лилиан
Я тоже подумала об этом. Только что именно-экстернат или домашнее обучение? И стремно как-то. Тут с ней заниматься еще придется,а я уже привыкла.что она там сама колупается... 18.06.2009 13:21:01, Ведьма Лилиан
Извините, конечно, но я посмотрела фотоальбом. Там сплошь младшая. Возможно, именно вот это "уже привыкла.что она там сама колупается... ", а Вы больше с младшей и есть настоящая причина болезней (как-то астении, ВСД и прочего в этом же стиле). А если Вы уделите больше внимания старшей девочке, то и здоровье может резко улучшиться (не обязательно, конечно, но как одна из версий, тем более, если простуды по личному разгильдяйству, а давление от перегрузок, переживаний и желания быть хорошей т.е. завоевать мамино участие). 20.06.2009 13:01:42, Конек-горбунок (ex Lyuba)
1. Вы же не обязательно навечно в экстернат, рассматривайте пока только как этап перехода.
2. При домашнем обучении контроль школы больше. Оно Вам надо?
19.06.2009 16:19:20, Шмакля
Смотря какие цели школа преследует. Я далека от мысли что всем педагогам безумно важно подтвердить неуспешность ребенка. Надеюсь, нормальных больше. Тем более, если проблемы со здоровьем, просто надо общаться и по ситуации работать. Вариантов же много, возможно, учителя действительно считают, что для ребенка с таким здоровьем полезнее и продуктивнее учиться в другой школе или в экстернате. Не все бездушные монстры. 18.06.2009 10:46:30, Иллика
Ведьма Лилиан
нет. они не подтверждают неуспешность. Просто видимо боятся,что на следующий год будут тоже всякие болячки,а им это надо?Я же ничего не могу гарантировать. 18.06.2009 13:19:13, Ведьма Лилиан
с такой позицией школы конечно лучше уходить. у старшей была одноклассница - умная девочка, реально хорошие мозги + родители занимаются с ней. и болела она просто постоянно, все 5 классов пока учились. но материал знала прекрасно, на голову выше неболеющих. ну такой ребенок, которого не надо заставлять учиться. в 6 классе перешла на экстернат в нашей же школе. раз в четверть приходит сдает. кажется в 6 классе она сдала и за 6, и за 7 сразу. по классу на полугодие. 18.06.2009 15:35:23, ALora
А зачем раз в четверть, когда можно раз в год, что проще? 20.06.2009 13:03:33, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ведьма Лилиан
спасибо.Я правда больше занималась младшей,думала старшая сама справится.Ну это тоже элемент обучения.) 18.06.2009 18:24:16, Ведьма Лилиан
Извините, что вмешиваюсь, а где можно посмотреть результаты ЕГЭ по школе, я имею в виду инет....? 18.06.2009 08:25:40, мама Кати
Я не знаю, мне пока не актуально, спросите в подростках. 18.06.2009 09:08:23, Иллика
Ведьма Лилиан
дело в том,что могут,даже за этот июнь,пока она ходила с двоечниками,а их,бедолаг,немало)),видно,как она быстро наверстывает пропущенное.Обидно даже. Но просто она очень слаба здоровьем, астеник,у нее ВСД,обмороки,усталость постоянная,видно все в рост идет.А иммунитет слабый.Это я к тому,что здоровье выносливость и энергичность в данный период обучения в приоритете. А остальное оказалось менее важным.( Насчет егэ-спасибо за совет,обязательно посмотрю. 17.06.2009 23:23:16, Ведьма Лилиан
В таком случае я бы не конфликтовала, а с позиций партнерства, как взрослые и цивилизованные люди, решающие одну задачу - как можно лучше и без психологических потерь выучить ребенка, разговаривала. Ну и думала где ребенку будет лучше, комфортнее учиться. 18.06.2009 09:21:09, Иллика
Flamenka
Вы знаете, если дочь настроена категорично против этой школы, для меня это был бы веский повод поискать другу. Если администрации сказать "спасибо за заботу", и они поймут, что Вы им палки в колеса вставлять не будете, они может даже и посоветуют, куда лучше пойти. Если девочка слабая здоровьем, может и правда будет лучше в другой школе. Простите, не знаю Вашу дочку, просто предполагаю. 18.06.2009 09:43:53, Flamenka
Ведьма Лилиан
Если будет так болеть,пропускать будет в любой школе.предложила ей обычную за домом.Но она почему-то не хочет. Наверное из-за репутации школы. Все равно-сейчас
дорога в школу по нашим "великим стройкам" для нее гораздо утомительнее самих уроков
18.06.2009 13:30:06, Ведьма Лилиан
Flamenka
К тому же, всегда придерживалась мнения не держаться за то, что хочет активно из под меня уйти ;) Значит не мое. 18.06.2009 09:44:50, Flamenka
Ведьма Лилиан
если не держаться,то и никто держать не будет. Это уже наш опыт другим в назидание. 18.06.2009 13:34:52, Ведьма Лилиан
Я такого же мнения. У девочки должна быть хорошая самооценка. Любая школа с полным педсоставом и преимущественно русским контингентом хороша, держаться изо всех сил за лицеи и гимназии первой десятки-двадцатки не вижу никакого смысла. 18.06.2009 10:52:31, Иллика
Ведьма Лилиан
Согласна.Найти такую благодать наверное будет непросто. :) Пойду на разведку. Спасибо за помощь! 18.06.2009 13:37:27, Ведьма Лилиан
Flamenka
Понимаете, вопрос не в том, чтобы найти идеальную школу. Мы вот перевелись в гимназию, были трения с педагогами. Ну у нас на почве доп. занятий, которые по сути нам были не нужны. Но я не о том, а о том, что дочка влюбилась в свой новый класс. Сразу и безоговорочно. Для меня это достаточный повод быть в этой школе. Я хочу сказать, что должны быть однозначные плюсы, чтобы где-то находится, где есть какие-то немалые минусы. В Вашей школе такое есть? 19.06.2009 11:57:04, Flamenka
Ведьма Лилиан
Плюсы все еще в авансах,а минусы-в настоящем времени.Зато многое посмотрела,многому научилась.Дети в классе к ней нормально относились.Но она с ними редко тусила,была сама по себе. Сейчас мечтает о классе,где у нее будут друзья.)Потому и не хочет дом. обучение или экстернат. Мала еще)
20.06.2009 00:20:03, Ведьма Лилиан
> "Сейчас мечтает о классе,где у нее будут друзья.)Потому и не хочет дом. обучение или экстернат."
У сына, когда тот быыл в экстернате, был целый двор друзей. Потом, когда ушел в Л2Ш, появились друзь-единомышлении с такими же свернутыми в сторону точных наук мозгами и дворовые друзья безболезненно исчезли.
Найдите дочери кружок, где у неё будут друзья (кружки не обязательно далеко, это может быть ближайший бывший дом пионеров и школьников, где есть разные), попробуйте летом найти подруг среди соседей по двору. И эта проблема исчерпается. Малообщительному ребенку (а это вытекает из вашего описания) вполне хватит 2-3 подруг, чтобы не тянуться в их поиске в новый класс.
20.06.2009 13:12:07, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Flamenka
И еще... Часто дети болеют потому, что им некомфортно в школе или в саду. Знаете, нередки случаи, когда смена школы приводила к сокращению больничных. В нашем случае так было с детсадом. Дочка болела большую часть года. Сменили сад, перестала болеть вообще, за год один раз перенесла ОРВИ, и то не очень-то тяжело.
А в этом году проболела почти весь год. Но у них болел почти весь класс. Не знаю, то ли окна открывали, то ли кто-то все время был источником, то ли еще что...
19.06.2009 12:05:59, Flamenka
Ведьма Лилиан
Вы правы. В моем случае,моральный дискомфорт за последний год ребенка просто "добил". А я считала это "школой жизни" и "тренировкой характера" 20.06.2009 00:23:24, Ведьма Лилиан

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!