Нашим сегодня выставили оценки и тем, у кого "хвостов" нет, разрешили больше в школу не ходить:)!
даже не знаю, кто больше рад - ребёнок или родители (несмотря на оценки, которые в большинстве не особо радуют:)Ну ничего - с сентября уж - с новыми силами:)...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мой еще учится до 29. Правда 29 классный час только. Переводные контрольные написаны (2 из них имели статус экзамена - по истории и языку). Учебники сегодня сдал.
26.05.2009 12:21:41, ex_muha
А мы в этом году сдавали ЕГЭ в четвертом классе. После ЕГЭ дети отказались учиться совсем. Теперь в школу ходят, но там гуляют, в кино ходят организованно.
26.05.2009 09:25:24, Karramba
С разносом примерно в неделю прислали материалы (утром прислали, через полчаса экзамен), наших педагогов в класс не пустили, приехали тетки три штуки - комиссия:)) дети сами все писали, четко по времени. Потом все забрали и уехали. Через неделю прислали результаты. С математики завучу удалось снять копии с части работ на ксероксе по-быстрому.
В классе есть несколько двоек. Перевели в следующий класс все равно, но условно. Говорят, будет пересача. Но это я точно не знаю как, потому что мой все написал вполне прилично.
А так работ мы не видели. В принципе, может дадут сегодня, тогда расскажу что за задания. Там две простеньких задачки и несколько примеров по математике. Остальное имело вид тестов. 26.05.2009 12:11:19, Karramba
В классе есть несколько двоек. Перевели в следующий класс все равно, но условно. Говорят, будет пересача. Но это я точно не знаю как, потому что мой все написал вполне прилично.
А так работ мы не видели. В принципе, может дадут сегодня, тогда расскажу что за задания. Там две простеньких задачки и несколько примеров по математике. Остальное имело вид тестов. 26.05.2009 12:11:19, Karramba
а по каким предметам были кроме математики? на что влияют результаты ЕГЭ?
26.05.2009 14:12:21, Mandarinka
По русскому, литературе, окружающему миру. Ну и по математике. Очень сильно влияли на годовую оценку. Мой за триместры получил 334 и за ЕГЭ - 4\4 Итоговую поставили 4. Так же с русским. Но там было 354, тест 5. Итоговая 5. Но это вообще была единственная пятерка в классе. Знаю, что девочке отличнице, схлопотавшей двойку на тесте (может переволновалась) итоговый выпускной тройку поставили условно.
Влияли на комплектование классов. Сильных по экзаменам отправили в один класс к хорошим учителям (единственный нормальный учитель математики у них), остальные по остаточному принципу. У некоторых классов учителей вовсе пока нет.
Вроде как с непроходными баллами (там вообще-то баллы были, но нам озвучили оценки) не должны были в пятый класс переводить. Но у нас этот ЭГЭ был в порядке эксперимента, так что все равно перевели, но как бы "условно". Я не знаю, что это значит. Какие-то административные игрища. Дети числятся в списках так же как и те, кто сдал проходной балл.
Но тесты были простые. Я сегодня видела материал по русскому и математике и понимаю почему мой троечник его сдал на пять. Там диктант простой и вопросы чисто по правилам. А у этих правил формулировка в учебниках, весь мозг сломаешь. Поэтому дети и ошибались.
И образное мышление у моего неплохое. Поэтому хорошо пошли задачи на какие-то два корабля, кторые плыли навстречу друг другу, но вопрос был сильно криво задан. Поэтому могу предположить, что если у кого с представлением образа этих кораблей туговато, просто не поняли о чем речь. 26.05.2009 20:40:59, Karramba
Влияли на комплектование классов. Сильных по экзаменам отправили в один класс к хорошим учителям (единственный нормальный учитель математики у них), остальные по остаточному принципу. У некоторых классов учителей вовсе пока нет.
Вроде как с непроходными баллами (там вообще-то баллы были, но нам озвучили оценки) не должны были в пятый класс переводить. Но у нас этот ЭГЭ был в порядке эксперимента, так что все равно перевели, но как бы "условно". Я не знаю, что это значит. Какие-то административные игрища. Дети числятся в списках так же как и те, кто сдал проходной балл.
Но тесты были простые. Я сегодня видела материал по русскому и математике и понимаю почему мой троечник его сдал на пять. Там диктант простой и вопросы чисто по правилам. А у этих правил формулировка в учебниках, весь мозг сломаешь. Поэтому дети и ошибались.
И образное мышление у моего неплохое. Поэтому хорошо пошли задачи на какие-то два корабля, кторые плыли навстречу друг другу, но вопрос был сильно криво задан. Поэтому могу предположить, что если у кого с представлением образа этих кораблей туговато, просто не поняли о чем речь. 26.05.2009 20:40:59, Karramba

счастливчики:) У нас учебные дни еще в четверг закончились, а сейчас переводные экзамены. Один сегодня и второй в пятницу.
25.05.2009 22:42:06, vf

а оценки... ну не в оценках счастье, ведь правда? 25.05.2009 21:21:58, Tanita Tararam
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.