Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За идеями для очкарика
Так сложилось, что все виды досуга у нас в семье традиционно связаны с нагрузкой на зрение. Мы с мужем оба очкарики, старшая дочерь в этому году тоже практически приобщилась, зрение за год упало до 0,2%. Чтение и телевизор сильно ограничиваем, к компу вообще не подпускаем, бисероплетение и всякие фенечки, шитье-вышивание, складывание паззлов - все, что интересно, то и нельзя. Что-то я растерялась - чем бы таким невредным заняться ребенку дома?
03.05.2009 21:12:50, Неваляшка+
31 комментарий

Глаз следит за движением мяча, хорошо укрепляется глазная мышца. 05.05.2009 16:12:35, Кузя и сын

Так что я фаталистка в некотором смысле... 04.05.2009 10:04:56, Купава_

Наследственное, от этого никуда не денешься, но хочется ж природу обмануть)) чтобы не привязываться к очкам на долгие подростковые годы, которые еще впереди. Я ж знаю, какая это обуза... Хотя - Арина-то очки ужас как хочет, самые первые (и пока единственные, плюсовые) ей когда покупали, прыгала от радости, представляешь?))
Михе-то как-нибудь можно соломки подстелить? 04.05.2009 18:17:12, Неваляшка+
мне бы и в голову не пришло ограничивать. оно всё равно упадёт так, как природой предусмотрено :)
это я вам как человек имевший когда-то -7,5 говорю :) 04.05.2009 08:40:46, хатуль мадан
Дык, девушки... у меня -10 было до операции. Плохо это... меня возможные перспективы не возбуждают совсем((
04.05.2009 18:18:40, Неваляшка+
Изначально вопрос-то был не про отлучение, а про то, чего бы еще, щадящего для зрения, добавить в список хоббей)) А отлучение само по себе не очень-то легко и реализовать на самом деле.
Очки, действительно, и мне в личной жизни не повредили, но в подростковом возрасте мне постоянное раздражение из-за напряженности в области ушей)) совершенно было ни к чему. Очки толстые, тяжелые, сползают постоянно, надо все время напрягать череп)) страшно вспоминать... С линзами да, качество жизни повышается, но вот у мужа моего, например, повышенная чувствительность слизистой глаза, и линзы даже самые тонкие ощущаются как инородное тело.
Я, может, в каких-то вопросах тоже ихидна)), но вот этих неудобств хотелось бы избежать, ну хоть сделать то, что от меня зависит.
А симпатичная у Вас барышня! Таку красоту никакими очками не испортить))
04.05.2009 19:15:50, Неваляшка+
это я вам как человек имевший когда-то -7,5 говорю :) 04.05.2009 08:40:46, хатуль мадан

Да конечно ничего хорошего, только, имхо, не спасешься от этого отлучением от паззлов, чтения и бисероплетения. И мнения окулистов на этот счет расходятся. Есть методы, которые наоборот предполагают тренировки во время зрительной работы.
А разумный режим конечно нужен, освещение правильное, осанка, физкультура, витамины и пр...
Имхо конечно, к медицине отношения не имею, просто наследственность богатая по близорукости.
А дочка у меня недавно с очков на линзы перешла и очень довольна:)
Ну и кстати мне в жизни близорукость никак не повредила:) 04.05.2009 18:32:14, vf
А разумный режим конечно нужен, освещение правильное, осанка, физкультура, витамины и пр...
Имхо конечно, к медицине отношения не имею, просто наследственность богатая по близорукости.
А дочка у меня недавно с очков на линзы перешла и очень довольна:)
Ну и кстати мне в жизни близорукость никак не повредила:) 04.05.2009 18:32:14, vf

Очки, действительно, и мне в личной жизни не повредили, но в подростковом возрасте мне постоянное раздражение из-за напряженности в области ушей)) совершенно было ни к чему. Очки толстые, тяжелые, сползают постоянно, надо все время напрягать череп)) страшно вспоминать... С линзами да, качество жизни повышается, но вот у мужа моего, например, повышенная чувствительность слизистой глаза, и линзы даже самые тонкие ощущаются как инородное тело.
Я, может, в каких-то вопросах тоже ихидна)), но вот этих неудобств хотелось бы избежать, ну хоть сделать то, что от меня зависит.
А симпатичная у Вас барышня! Таку красоту никакими очками не испортить))
04.05.2009 19:15:50, Неваляшка+
спасибо)) собственно, я со всем согласна, а по сути вопроса посоветовать нечего, потому и встревать сначала не собиралась. Но вот не удержалась, потому что у меня были похожие порывы, когда у дочки только начало зрение падать. Когда оно несмотря на все усилия упало до -5 и там вроде почти остановилось (тьфу-тьфу-тьфу), я как-то расслабилась. Вот читаю, думаю - может, зря?
Линзы кстати, я тоже носить так и не смогла, несколько раз пыталась. 04.05.2009 22:46:26, vf
Линзы кстати, я тоже носить так и не смогла, несколько раз пыталась. 04.05.2009 22:46:26, vf

Остальное мне оочень по душе, но способностев у нас маловато)) Но спасибо!) 04.05.2009 00:03:00, Неваляшка+

Я копирую, на 140-200 %, очень удобно, и ребенку легко носить (нет груза книг) и видно прекрасно, у нас и педагог уже рада этому , она пенсионого возраста, глаза к вечеру устают и у нее. Главное, не брать больших высот, идти мягко, в среднем темпе.
12.05.2009 12:48:13, Бекар
Спортом займитесь: бассейн, велосипед. У меня изначально -10, оперировалась о старой методике в 1991г., сейчас -3. при такой наследственности у сына отличное зрение, у дочки пока не знаю как будет. Но сыну я читала устные предметы до пятьго класса:)))
03.05.2009 21:42:38, Курана
Угу, пробовали и бассейном - получился гайморит хронический... Велик летом обязательно. Вообще на лето хочу максимально ограничить пребывание в квартире.
Читать устные предметы - ох-ох, это сильно!)) 03.05.2009 21:51:49, Неваляшка+

Читать устные предметы - ох-ох, это сильно!)) 03.05.2009 21:51:49, Неваляшка+
Танцевать )))
03.05.2009 21:41:15, Sofia
Пробовали. 3 года на бальные танцы отходили, на 4м не нашлось партнера подходящего роста))) в расстройстве бросили)) но будем еще пробовать, конечно.
03.05.2009 21:49:43, Неваляшка+

Ох, та же проблема. Кроссворды разгадывать можно - там нагрузка все-таки больше на мозги, чем на глаза. В шахматы играть вот ребенок пристрастился, тоже ничего. А так - больше гулять, пока погода хорошая, велосипед - наше все. В плохую погоду тяжко.
03.05.2009 21:38:09, внимательно читающая

а вы зрение-то сохраняете? и что делаете для этого? 03.05.2009 21:32:16, Вечная Весна

я своему ещё аскорутин с кальцием даю, и щадящая нагрузка в младшем возрасте была. Ещё на аппараты ходили, световой режим занятий соблюдается, на лепестричестве не экономим.
У нас с обоих сторон ситуация с глазами плохая, с моей стороны вообще швах(
но парень пока без очков! Пусть не 100% зрение, но хоть не так, как у родственников.
Главное, этот подростковый период перескочить, а там ситуация со зрением обычно стабилизируется.
Жаль, по теме сказать ничего не могу( у моего лучший друг - комп. 03.05.2009 21:55:35, Вечная Весна

Комп - это ж средоточие всего вожделенного - и игрушки, и учеба, и общение. Очень обидно ребенка этого лишать, а как иначе, прям не знаю. 03.05.2009 22:08:48, Неваляшка+

Если времена года, то как насчет витаминов, особенно "А" и "С", освещенности...
04.05.2009 07:42:51, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.