Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неваляшка+

За идеями для очкарика

Так сложилось, что все виды досуга у нас в семье традиционно связаны с нагрузкой на зрение. Мы с мужем оба очкарики, старшая дочерь в этому году тоже практически приобщилась, зрение за год упало до 0,2%. Чтение и телевизор сильно ограничиваем, к компу вообще не подпускаем, бисероплетение и всякие фенечки, шитье-вышивание, складывание паззлов - все, что интересно, то и нельзя. Что-то я растерялась - чем бы таким невредным заняться ребенку дома?
03.05.2009 21:12:50,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузя и сын
Нам врач настоятельно рекомендовала любые игры с мячом: теннис, бадминтон, волейбол, футбол и проч.
Глаз следит за движением мяча, хорошо укрепляется глазная мышца.
05.05.2009 16:12:35, Кузя и сын
LMila
А нам наоборот рекомендовали раскладывать пазлы и крупы разные разбирать, один глаз закрывается другой работает и так поочериди. Пол дня один глаз закрыт вторую половину другой. Очень полезны игры с мячиком, бадминтон, настольный тенис и т.п., когда глаз следит за движущимся предмето то вдаль, то вбилизь. 04.05.2009 13:04:32, LMila
Неваляшка+
Ясно, спасибо, порасспрашиваю врача об этом. 04.05.2009 18:22:53, Неваляшка+
Купава_
Лен, а почему паззлы нельзя? Есть большие, можно их купить. А вообще - это наследственное, сильно ограничивать смысла не имеет. Вон у Полинки падает, есмотря на все мои стояния на ушах. А про Миху в 2 (!!!) его года сказали - сейчас все нормально, но будет близорукость, будьте готовы.
Так что я фаталистка в некотором смысле...
04.05.2009 10:04:56, Купава_
Неваляшка+
Оль, ну это я так думаю, что нельзя паззлы)) мы тут увлекались всей семьей)) сама чувствую, что глаза устают, если рисунок шибко мелкий. Большие собирать не больно-то интересно-то)))
Наследственное, от этого никуда не денешься, но хочется ж природу обмануть)) чтобы не привязываться к очкам на долгие подростковые годы, которые еще впереди. Я ж знаю, какая это обуза... Хотя - Арина-то очки ужас как хочет, самые первые (и пока единственные, плюсовые) ей когда покупали, прыгала от радости, представляешь?))
Михе-то как-нибудь можно соломки подстелить?
04.05.2009 18:17:12, Неваляшка+
мне бы и в голову не пришло ограничивать. оно всё равно упадёт так, как природой предусмотрено :)
это я вам как человек имевший когда-то -7,5 говорю :)
04.05.2009 08:40:46, хатуль мадан
как человек и ныне имеющий -8 соглашусь) А я думала я одна такая ехидна) 04.05.2009 17:15:19, vf
Неваляшка+
Дык, девушки... у меня -10 было до операции. Плохо это... меня возможные перспективы не возбуждают совсем(( 04.05.2009 18:18:40, Неваляшка+
Да конечно ничего хорошего, только, имхо, не спасешься от этого отлучением от паззлов, чтения и бисероплетения. И мнения окулистов на этот счет расходятся. Есть методы, которые наоборот предполагают тренировки во время зрительной работы.
А разумный режим конечно нужен, освещение правильное, осанка, физкультура, витамины и пр...
Имхо конечно, к медицине отношения не имею, просто наследственность богатая по близорукости.
А дочка у меня недавно с очков на линзы перешла и очень довольна:)
Ну и кстати мне в жизни близорукость никак не повредила:)
04.05.2009 18:32:14, vf
Неваляшка+
Изначально вопрос-то был не про отлучение, а про то, чего бы еще, щадящего для зрения, добавить в список хоббей)) А отлучение само по себе не очень-то легко и реализовать на самом деле.
Очки, действительно, и мне в личной жизни не повредили, но в подростковом возрасте мне постоянное раздражение из-за напряженности в области ушей)) совершенно было ни к чему. Очки толстые, тяжелые, сползают постоянно, надо все время напрягать череп)) страшно вспоминать... С линзами да, качество жизни повышается, но вот у мужа моего, например, повышенная чувствительность слизистой глаза, и линзы даже самые тонкие ощущаются как инородное тело.
Я, может, в каких-то вопросах тоже ихидна)), но вот этих неудобств хотелось бы избежать, ну хоть сделать то, что от меня зависит.
А симпатичная у Вас барышня! Таку красоту никакими очками не испортить))
04.05.2009 19:15:50, Неваляшка+
спасибо)) собственно, я со всем согласна, а по сути вопроса посоветовать нечего, потому и встревать сначала не собиралась. Но вот не удержалась, потому что у меня были похожие порывы, когда у дочки только начало зрение падать. Когда оно несмотря на все усилия упало до -5 и там вроде почти остановилось (тьфу-тьфу-тьфу), я как-то расслабилась. Вот читаю, думаю - может, зря?
Линзы кстати, я тоже носить так и не смогла, несколько раз пыталась.
04.05.2009 22:46:26, vf
Пи-Джин
Рисование. Фотография. Музыка. Лепка. 03.05.2009 23:16:02, Пи-Джин
Неваляшка+
На музыку уже записались-прослушались, на флейту. Но, опять же, нагрузка-то будет на глаза - нотную грамоту не миновать. Меня, помню, мама хотела из музыкалки изъять из-за миопии.
Остальное мне оочень по душе, но способностев у нас маловато)) Но спасибо!)
04.05.2009 00:03:00, Неваляшка+
Ольга Оводова
Вы можете завести папку А3 и ксерить все выданные ноты с увеличением. 05.05.2009 08:45:16, Ольга Оводова
Я копирую, на 140-200 %, очень удобно, и ребенку легко носить (нет груза книг) и видно прекрасно, у нас и педагог уже рада этому , она пенсионого возраста, глаза к вечеру устают и у нее. Главное, не брать больших высот, идти мягко, в среднем темпе. 12.05.2009 12:48:13, Бекар
Неваляшка+
Точно! Спасибо большое за совет! 05.05.2009 09:12:12, Неваляшка+
А*лён*А
А нам музыку как раз ограничили по зрению. 04.05.2009 20:18:51, А*лён*А
Спортом займитесь: бассейн, велосипед. У меня изначально -10, оперировалась о старой методике в 1991г., сейчас -3. при такой наследственности у сына отличное зрение, у дочки пока не знаю как будет. Но сыну я читала устные предметы до пятьго класса:))) 03.05.2009 21:42:38, Курана
Неваляшка+
Угу, пробовали и бассейном - получился гайморит хронический... Велик летом обязательно. Вообще на лето хочу максимально ограничить пребывание в квартире.
Читать устные предметы - ох-ох, это сильно!))
03.05.2009 21:51:49, Неваляшка+
Танцевать ))) 03.05.2009 21:41:15, Sofia
Неваляшка+
Пробовали. 3 года на бальные танцы отходили, на 4м не нашлось партнера подходящего роста))) в расстройстве бросили)) но будем еще пробовать, конечно. 03.05.2009 21:49:43, Неваляшка+
Ох, та же проблема. Кроссворды разгадывать можно - там нагрузка все-таки больше на мозги, чем на глаза. В шахматы играть вот ребенок пристрастился, тоже ничего. А так - больше гулять, пока погода хорошая, велосипед - наше все. В плохую погоду тяжко. 03.05.2009 21:38:09, внимательно читающая
Неваляшка+
Вот, шахматы записала, спасибо) 03.05.2009 21:53:49, Неваляшка+
Вечная Весна
офф
а вы зрение-то сохраняете? и что делаете для этого?
03.05.2009 21:32:16, Вечная Весна
Неваляшка+
Вовсе это не офф) Мы вплотную занялись, конечно, но получается, что поздновато. На 2 курса аппаратной терапии походили - макс и макдэл, гимнастику для глаз делаем, капаем, БАД унутрь.... Очки врач пока не выписывает, так как вроде положительная динамика во время лечения. 03.05.2009 21:48:13, Неваляшка+
Вечная Весна
если не выписывает, то не поздновато)
я своему ещё аскорутин с кальцием даю, и щадящая нагрузка в младшем возрасте была. Ещё на аппараты ходили, световой режим занятий соблюдается, на лепестричестве не экономим.
У нас с обоих сторон ситуация с глазами плохая, с моей стороны вообще швах(
но парень пока без очков! Пусть не 100% зрение, но хоть не так, как у родственников.
Главное, этот подростковый период перескочить, а там ситуация со зрением обычно стабилизируется.

Жаль, по теме сказать ничего не могу( у моего лучший друг - комп.
03.05.2009 21:55:35, Вечная Весна
Неваляшка+
Я надеюсь, что не поздно, но восстановить, врач сказала, уже не получится, только приподнять если. До "перескочить" нам еще так нескоро... У меня зрение тоже во этом же возрасте рухнуло.
Комп - это ж средоточие всего вожделенного - и игрушки, и учеба, и общение. Очень обидно ребенка этого лишать, а как иначе, прям не знаю.
03.05.2009 22:08:48, Неваляшка+
Вечная Весна
знаешь, я заметила, что от школы зрение портится гораздо быстрее, чем от компа и всего прочего(( Ибо за лето у сына зрение восстанавливалось чуть ли не до единицы, хотя за компом он проводил времени больше. Сейчас конечно уже так не восстанавливается, но всё равно осенью гораздо лучше, чем весной. 03.05.2009 22:16:37, Вечная Весна
Если времена года, то как насчет витаминов, особенно "А" и "С", освещенности... 04.05.2009 07:42:51, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Неваляшка+
На лето очень-очень рассчитываю, в самом деле. Да если бы комп один был во всем виноват, у нас бы с тобой было бы отличное зрение)))) 03.05.2009 22:27:14, Неваляшка+
Вечная Весна
это само собой))) 03.05.2009 22:34:23, Вечная Весна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!