Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irina L

У меня появилась возможность выйти на

У меня появилась возможность выйти на работу. В наше время в 40 лет после 5-летнего перерыва такую возможность упускать глупо. Но возникает проблема. Как быть с танцами? Школа - ладно, ребенок туда ходит один и в светлое время суток. А вот как обходятся другие родители с вечерники занятиями?
17.04.2009 17:36:44,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варвара
Сам ходит и ездит на занятия с 4-го класса. Спасибо телефону, всегда отзванивается.
off: Вот только вчера обсуждали дома, как же наши родители вообще без звонков от нас обходились? Ну изредка из автомата позвонишь, но не всегда. Я одна ездила в 3 классе на занятия двумя транпортами, и родители не получали от меня вестей аж до моего возвращения. Еще и на каникулы весенние меня отправляли поездом) на Урал к сестрам-братьям тоже одну. Подозреваю, что с проводницами они договаривались, т.к. помню, как внимательно ко мне относились)
20.04.2009 10:31:29, Варвара
Irina L
На транспорте я одна не ездила класса до 7. И то у бабушки садилась в метро, а в центре встерчалась с мамой и уже вместе добирались до дома. Что касается машин, посмотрите документальные фильмы времен нашего детства, аж по улице Горького целых 2-3 машины в 10 минут проедет! А сейчас? Насчет маньяков не знаю, вполне допукаю, что раньше просто информация умалчивалась. Ну и к тому же если телефонов не было, причем не было конкретно у меня или у Вас, а не было вооще, так это и было нормой жизни :) 20.04.2009 11:01:51, Irina L
Я ездила с конца первого класса одна из школы к бабушке, со второго - домой. Это метро с двумя пересадками и троллейбус. К бабушке было метро без пересадок и пешком от метро.
Кстати, в 3-м классе уже никого из школы не встречали, все ездили сами. А в классе к этому времени рядом со школой не жили больше половины учеников.
2-3 машины на ул. Горького - это уже не про мое детство.
Меня в школу возили на машине и чуть позже выйдешь, попадали в пробку. И на Якиманке, и около Кремля и на Калинском. А иногда и на 60 лет октября тоже.
20.04.2009 12:15:14, Самка катинелис, 1971 года рождения
Варвара
Ну да, спокойнее в разы было. Правда, я уж такая весьма ответственная девочка была, я бы себя ту тоже спокойно отпустила в поезд) 20.04.2009 12:08:53, Варвара
Я сейчас пытаюсь для себя решить, как же мне 11 летнюю дочь отправить в Кострому и обратно без меня. Сама я одна ездила в поезде в Питер в 6-м классе, это мне уже 13 было 20.04.2009 12:17:37, Самка катинелис
Варвара
Думаю, провожая меня, они приплачивали что-то проводнице, а там меня встречали, вот и все. Сама я всю дорогу помнила, что на станциях на улицу нельзя выходить, картошку с огурцами с рук не покупать (а хотелось жутко, хоть еды своей навалом), да и в тубзик) кошелек с деньгами с собой брала. Ехала я плацкартом, на виду у проводницы, спецом билет покупался рядом. Потом, правда в купе тоже ездила. Я, как первый раз нормально все прошло, потом все каникулы свои туда моталась, что дома-то делать? А отпусков столько у родителей не напасешься. 20.04.2009 12:50:20, Варвара
А почему картошку и огурцы нельзя? В Кострому этой проблемы не будет, но смысл запрета мне непонятен. Или они и сами не покупали? 20.04.2009 12:54:54, Самка катинелис
Варвара
Потому что прокисшую часто продавали. Чтобы не траванулась. 20.04.2009 12:57:53, Варвара
Я на самом деле не помню, покупали ли мы с родителями или нет, как начала с компаниями ездить, все время покупаем и ни разу ничем не отравились. Вот начинку пирожка часто путают, но не более того:)) 20.04.2009 13:16:41, Самка катинелис
Варвара
Ты большая была, небось? С компаниями причем:) А малявке одной что делать, если живот заболит? 20.04.2009 14:31:58, Варвара
У нас в соседнем доме семья в поезде отравилась купленными на полустанке продуктами. Мать с отцом умерли, девочка выжила. 20.04.2009 13:34:23, Астрель
Красно Солнышко
Я тоже на станциях не покупаю ничего. Из соображений безопасности и брезгливости. 20.04.2009 12:57:18, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Чего уж там :) Я в 9 лет первый раз на самолете одна полетела. Из Перми в Стерлитамак. И меня, кстати, не встретили. Опоздали. Сидела и ждала, пока объявляли по внешней связи, где я нахожусь. Ничего страшного. Нашлись встречающие :). 20.04.2009 12:31:13, Красно Солнышко
Встретить-то там встретят точно, но ночной поезд меня пугает, тем более, что она в купе ездить не желает. 20.04.2009 12:39:55, Самка катинелис
Договориться с проводником, чтобы приглядывала за девочкой. Денежку дать проводнику. 20.04.2009 12:47:48, Natem
А обратно кто будет договариваться?:(( Я могу попытаться отправить вместе с другой девочкой постарше, но девочку, даже если найдется, я не знаю, вера на слово 20.04.2009 12:55:45, Самка катинелис
Варвара
Обратно тоже меня провожали всегда, и договаривались. Билет в Москве сразу брали туда-обратно именно рядом с купе проводника или через одно. 20.04.2009 13:00:18, Варвара
смотря где занятия если в 15 мин пешком, то у меня дочь с 9 лет сама ходит. только когда занятия стали до 9 вечера встречаю. сейчас сама ездит из царицыно на войковскую ей 13, и обратно.А вообще можно соседку найти или девочку подростка.работа важна, не дай бог остаться без средств к существованию, когда тебе за 40. 19.04.2009 12:04:00, рица
Я работаю с 9 до 17. В музыкалку мой едет сам в 16, я его в 20 часов встречаю. В 16 еще светло и он нормально доезжает на троллейбусе. 19.04.2009 00:39:59, Natem
Irina L
Ну в общем я тут поразмышляла-поразмышляла и решила остаться дома. Ага. Даже не из-за занятий. Просто из-за того, что офис на другом конце Москвы и работа с 10 до 19, то дома я буду появляться не раньше полдевятого, а если еще в магазин зайти - то и вообще. В итоге ребенок остается вобще безнадзорный, а сейчас начинается такой возраст... Так что спасибо за советы, надеюсь, что может быть кому-то еще они помогут. 18.04.2009 18:53:57, Irina L
а договориться с кем-то из родителей/сопровожда­ющих других детей никак? 18.04.2009 15:52:04, ALora
Cима Пoлoсатая
может кто-то из детей, с которыми занимается Лиза, живут в вашей стороне? Тогда договориться с их родителями, чтобы приводили-привозили, может быть за деньги. 18.04.2009 10:42:02, Cима Пoлoсатая
Ирина, как Вы сами пишите ниже, СЕЙЧАС уже светло и ДО КОНЦА этого учебного года проблем нет. Дальше - лето, и опять-таки светлая осень. Проблемы будут не раньше октября-ноября. Поэтому СЕЙЧАС спокойно выходите на работу. А дальше, как говорил Ходжа Насредин, обещая научить осла разноваривать за 20 лет, либо "эмир умрет, либо ишак сдохнет".
1. В 7-м классе девочка уже достаточно большая, чтобы ездить в транспорте самостоятельно. Одеваться при этом лучше неброско, не модно, не "с иголочки", чтобы никто внимания не обращал, ни на одежду, ни на девочку. Купить что-то недорогое, "дорожное" (это очень важно, так как нападающие выбирают "на кого глаз запал", а "серенькие мышки" живут спокойнее). Мой, правда сын и 11 лет назад, но с 10 лет ездил по городу сам, причем я его могла послать на край Москвы (метро + незнакомый автобус купить книгу), либо он сам хотел на кукую-нить выставку, ну, не было времени у меня и все тут. При этом зимой уже прямая дорога (не говоря о возврате) была затемно. А переходы улиц - городские дети тоже (и мальчики, и девочки) в 9-10 уже умеют. Так что не так страшен черт...
2. День сокращается постепенно, так что резкого перепада не будет. Да, расходиться к транспорту всегда лучше с другими детьми или чьии-то родителями, так как места скопления детей могут привлечь личностей специфических. У дома (если проблемное место), когда рано темнеет, уже можно встретить, хоть бы и силами соседки (есть шанс, что и Вы дома окажитесь, так что договор даже не на каждый день).
3. У меня и соседей есть положительный опыт общения с учасковым милиционером для освобождения подходов к дому от странных субъектов.
4. К осени Вы уже проработаете сколько-то месяцев. Может быть, захочется уйти. Все бывает! Может, сможете с одной работы перейти на другую, с более подходящим для встреч рассписанием. Переходить проще, чем искать работу, сидючи дома.
5. Чем старше ребенок, тем ближе время, когда задаются вопросом, что из увлечений уходит, что останется как хобби, что станет профессией. Седьмой класс - один из рубиконов на этом пути. Если коллектив детский, то девушки оттуда куда-то уходят. Если подростковый, то вопрос сдвигается еще на сколько-то лет. Но он все равно есть. Встанет вопрос, как возросшая школьная нагрузка сочетается с танцами. Ведь у Вас фактически эстрадный коллектив. У меня на работе есть вариант, когда дети одной из сотружниц выбрали артистическую карьеру, после 9-го ушли в соответствующее училище. Если это не Ваш путь, то когда-то нужно переключать интересы. Есть шанс, что в 7-м это произойдет автоматически: и уроков больше, и девочек подбирают для выступлений по типажности, а они растут.
18.04.2009 09:28:37, Конек-горбунок (ex Lyuba)
А возможности самой после работы встречать не будет?
То естть на занятия ребенок едет сам, а обратно - вместе?
18.04.2009 00:36:12, Иртим
Irina L
По нынешнему расписанию - только в понедельник. В среду занятия с 17-30 до 18-30. 18.04.2009 01:34:04, Irina L
А дружественных мам в коллективе танцевальном не нашлось пока? Раз в неделю забирать можно попробовать с какой-нибудь мамой договориться, чтобы проводила. В 18.30 темно становится не сразу, в сентябре в это время еще светло - у вас будет время в учебном году посмотреть что и как. 18.04.2009 12:41:38, Иртим
Irina L
У нас все мамы дружественные. Только живут в разных концах района. 18.04.2009 15:12:26, Irina L
Cима Пoлoсатая
ну если района, а не города, и на машине -может подвезут твою домой? 18.04.2009 15:59:34, Cима Пoлoсатая
Musenka
А посидеть и подождать вас в холле-вестибюле дочка не сможет? Уроки поделать, книжку почитать... 18.04.2009 01:50:57, Musenka
У нас в музыкальной школе так очень многие детки делают. Даже в холле рядом с гардеробом поставили для этих целей парты и стульчики, чтобы дети могли поделать уроки и почитать книжки (и поделать музыкальные уроки), пока ждут родителей. Иногда успевают все сделать - и математику, и русский, и английский, и даже нарисовать что-то, и помочь другим.

Потому что родители после работы не так рано могут прийти их забрать.
19.04.2009 12:19:33, Natem
Musenka
А в нашей музыкалке есть специальная детская комната, там стоят столы, стулья, чтобы дети могли перекусить, зарядить мобильники, сделать уроки, почитать-порисовать. У моей дочери уроки заканчивались на час раньше, чем у брата, так она шла в эту комнату, жевала что-нить, а потом рисовала или просто тусила с другими детьми. Совершенно спокойно дожидалась окончания занятий у брата и моего прихода за ними. 19.04.2009 12:24:23, Musenka
Irina L
2 часа? ИМХО это перебор. 18.04.2009 10:52:31, Irina L
не то слово...:(( 18.04.2009 15:52:52, ALora
Anit of
Когда танцы заканчиваются поздно, дочка либо находит других родителей которые могут ее подвезти в сторону дома, либо ждет меня не выходя из здания. Но от танцев до ближайшей остановки 15 минут быстрым шагом по весьма пустынной местности.:( 17.04.2009 23:37:11, Anit of
даже растерялась от вопроса:) Так и обхожусь - дети сами ходят домой:) 17.04.2009 23:23:25, Mercury
ЛЯLУШКА
Я свою дочь вижу в 8.00 и следующий раз в 20.00. Ежедневно. Звонит из конечных пунктов своих передвижений. Школа, тренировки, поликлиника, забыла ключи, поехала к кому-нибудь за ними-все сама-сама-сама. Я, конечно переживаю, но подавляю в себе страхи как могу. 17.04.2009 22:57:54, ЛЯLУШКА
Школа говоришь в светлое время суток? Ну не знаю-не знаю) В декабре моя уходит утром по темноте, и возвращается уже темно.
А на занятия как раз с 12 лет стала ездить самостоятельно, но при условии что доехала-выехала - смсит, мобильник всегда на связи и мобильный тренера и подружек у меня есть еще на крайний случай. А, еще к мобильнику подключен "Ребенок под присмотром", чтобы бдить)
17.04.2009 18:18:21, vf
Irina L
Ой, мобильник - это вообще не обсуждается! Моя отзванивается когда села в троллейбус и когда дошла до школы, а обратно - когда вышла из школы и когда села в троллейбус. С утра по-любому получится выходить вместе, а возвращается она пока посветлу, хоть и 6 класс, но больше 6 уроков не бывает. Не знаю как будет на след. год. 17.04.2009 18:31:34, Irina L
Примерная дочь. :))) Мой не отзванивается класса с 4-го, дошел ли до школы, сел ли в троллейбус. 19.04.2009 00:43:53, Natem
Irina L
А чем объясняет? Нас родители (мои) просят позвонить даже если я с мужем от них возвращаюсь в районе полуночи, хоть у меня и муж размером со средний шкаф :-))) 19.04.2009 18:08:39, Irina L
Ну, родителей у нас уже нет. А ребенок просто не приучен, видимо. Как-то я просила отзваниваться дошел ли до школы (4 дороги все-таки, не шутка), он делал это жутко нерегулярно, чем доводил меня до обморока. Я плюнула на это дело (он говорил, что торопился раздеться и бежать в класс, о звонке банально забывал) и теперь не жду. Если что - кому надо позвонят. 19.04.2009 21:22:56, Natem
Musenka
Это тренируется, на самом деле. Если помните, я в начале года заводила топик как раз о том, что сын не отзванивается. К весне стал-таки отзваниваться постоянно, даже не помню уже, когда в последний раз забыл.

А я тоже было по вашему совету решила плюнуть на это дело...
19.04.2009 21:52:59, Musenka
Ну у нас мобильник уже 6 лет, не отзванивается года 3. Я привыкла. :))) 19.04.2009 22:53:54, Natem
Мать его
Это очень просто. Раз не отзвонился - неделя без карманных денег, два раза не отзвонился - две недели без карманных денег. И никаких проблем. И телефон теперь всегда заряжен, и минутка позвонить всегда находится. 20.04.2009 09:30:40, Мать его
Irina L
И не волнуешься? Я вот дергаться начинаю и не думаю, что к этому можно привыкнуть. Как говориться, у каждого свои тараканы, вот у меня они особо жирные во всем том, что касается моего ребенка одного на улице. 20.04.2009 07:37:44, Irina L
да, по началу было страшно.. Но теперь я знаю, что если вдруг утром звонок, то это значит что-то стряслось. а если тишина часиков до 15-16, когда там уроки заканчиваются (в конце он, слава Богу, всегда отзванивается, - мол, уже все закончилось, прусь домой), значит, все ок. 20.04.2009 08:52:33, Natem
Irina L
Завидую твоей нервной системе. Серьезно.. Вот жду когда у меня этот таракан сдохнет уже наконец.... 20.04.2009 09:05:04, Irina L
Он так просто не сдохнет. Будет сначала долго болеть)) 20.04.2009 10:24:44, vf
Irina L
:-)))))) 20.04.2009 11:02:04, Irina L
У тебя девочка. Судя по моим знакомым, у которых дочки, этот таракан не дохнет даже после дочкиных 18 лет. :))) 20.04.2009 09:20:15, Natem
Irina L
Блин. Вот засада-то... 20.04.2009 09:38:24, Irina L
У моей подруги дочке почти 18. Она везде уже давно ездит сама, и ночует иногда у подружки, и ездит на всю ночь снимать какие-то ролики по ночной Москве. Таракан все живет... 20.04.2009 12:50:20, Natem
Irina L
Ну если моя забывает, я тоже звоню конечно сама. Но в этом году такие случаи единичны. Что меня несказанно радует. 19.04.2009 21:31:38, Irina L
Может соседку подрядишь встречать? 17.04.2009 18:13:58, Оладушек с сахаром
Irina L
Бродит такая мысль..... 17.04.2009 18:31:53, Irina L
Musenka
Ну, зимой почти все занятия проходят (по крайней мере, заканчиваеются) в темное время... Так и обходились - ходит туда-сюда сам, независимо от времени. Правда, мальчик, а не девочка. Но зато и младше на 3 года... 17.04.2009 17:49:52, Musenka
Irina L
Бррр... я мамаша нервенная в плане улицы, сама-то темноты боюсь... 17.04.2009 17:51:06, Irina L
Musenka
Да сейчас-то уже светло, не до 10 же вечера у вас занятия. А на следующий год видно будет - либо сопровождающего найдете, либо расписание построите так, чтобы ходить посветлу. Хотя... в декабре-январе посветлу - это реально до 3, максимум 4 часов... 17.04.2009 18:00:59, Musenka
Irina L
Сейчас-то да... я именно с заделом на будущее. Да и оживленную дорогу хоть и со светофором никто не отменял... А уж расписание вообще от нас никак не зависит. 17.04.2009 18:08:13, Irina L

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!