Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Музыкальные школы

Мне тут рассказали, что в ближайшей музыкальной школе жуткий конкурс на фортепианное отделение. Даже на платном (4500 тысячи рублей в месяц) все места заняты.
Неужели музыка опять стала такой популярной? Или просто дело в том, что все по-прежнему хотят на фортепиано?
12.04.2009 11:46:07,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не понимаю, почему выбирают фортепиано. Ведь на оркестровых инструментах возможностей больше. Выступления и сольно, и в коллективе, + если хочешь то же фортепиано в программу входит. В школах основной состав педагогический - пианисты. и как следствие, довольно жестко принимают экзамены. Зачем ребенку столько стрессов? Вот гитара, и в жизни больше пригодиться( играть в студенческих компаниях, рояль с собой не притащишь:)) и проще, и выступать можно с первого класса. Мне трудно понять, почему все за пианино так цепляются. 16.04.2009 00:17:08, старушенция
Мне тоже это не очень понятно. мой деть ненавидит фортепиано. Хоть и приходится на нем играть (общее ф-но у струнников никто не отменял) 16.04.2009 21:58:47, Natem
Монополия
В нашу школу небольшой, но конкурс всегда был. Платное отделение только подготовительно и детей там намного больше, чем 4 года назад, когда поступала дочь.
А на фортепиано хотят далеко не все:-)
15.04.2009 11:33:04, Монополия
Дашук
У нас не в Москве тоже такой вот нонсенс, на фортепиано самый большой конкурс. Сами учителя тоже не знают почему. Для меня это очень странно т.к. на ф-но все равно учат играть на любом отделении, да и при желании без проблем можно дополнительно на ф-но заниматься с репетитором. Дочка в этом году на хоровое будет поступать - для здоровья полезнее, чем фоно. 13.04.2009 16:03:13, Дашук
В нашей школе в прошлом году на фортепьяно поступило около 60 человек, на другие инструменты в среднем по 10 учеников.И тоже был сильный конкурс. 13.04.2009 12:07:30, MarinaL
Тигренок в чайнике
В нашей стараются как можно больше народу сагитировать на любое отделение, кроме фортепианного. Или не взять туда, перенаправить на другой инструмент, если прослушивание неидеальное. Проблема с педагогами - не хватает.
А на фортепиано многие хотят, да. Я вот тоже только на фортепиано детей хотела. Водить меньше (так как нет общего фортепиано, которое есть для всех инструментов), а для меня это очень существенно. Да и помочь могу, в отличие от других инструментов.
12.04.2009 17:55:26, Тигренок в чайнике
+1. Для многих важно, что врмени тратится меньше "(так как нет общего фортепиано, которое есть для всех инструментов)". И гитара - это еще туда-сюда, хотя при общем музвкальном образовании на гитаре быстро учатся птом, кто хочет. А куда немузыканту по професии, допустим, трубу потом приложить? 16.04.2009 06:45:41, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Красно Солнышко
А разве в музыкальных школах у тех, у кого фортепиано, нет второго инструмента (не фортепиано)? 16.04.2009 15:15:28, Красно Солнышко
Нет, конечно. есть хор. У пианистов он обязателен. У оркестрантов - нет (только до 3-4 класса, пока не начнутся ансамбли-оркестры) 16.04.2009 21:59:41, Natem
Тигренок в чайнике
Нет. И всяких ансамблей-оркестров нет. Фортепиано - это инструмент с минимальным количеством занятий. 16.04.2009 18:35:13, Тигренок в чайнике
Конечно есть у пианистов: ансамбль и аккомпанемент в старших классах. От школы только зависит, сколько часов будут на это давать. 16.04.2009 18:55:26, Елна
Тигренок в чайнике
Когда я училась, у нас был аккомпанемент раз в неделю в последнем, седьмом классе. И хор был заменен на что-то еще, кажется, называлось ансамблем, но это было что-то с пением и только для желающих. Все. Может, где-то аккомпанемент начинается не в последнем, а в преподпоследнем. Но это уже не так важно. Важно как раз в младших классах, когда надо водить кому-то.
А вот у дочкиной подружки-домристки во 2 классе уже полный набор - и общее фортепиано, и ансамбль.
16.04.2009 21:02:52, Тигренок в чайнике
Может просто одна музыкалка на большой район?
У нас 5 лет назад желающих детей было меньше, чем преподавателей. Сейчас не знаю. У меня сын не учился по специальности прошлый год, а сейчас я хочу продолжить его занятия. Так как у нас хор мальчиков оказался очень хорош и ради хора он согласен на все.
http://dshi.info/pag­e/2/
http://dshi.info/pag­e/3/
и на всех остальных страницах новостей по фотографии нашего хора.
12.04.2009 17:24:16, jii
Ольга Оводова
Это прямо сейчас или на следующий год мест нет? 12.04.2009 16:48:13, Ольга Оводова
Про платное отделение вообще первый раз слышу. Но конкурс был всегда, когда мелкая поступала, конкурс был больше трех человек на место. А у скрипачей и пианистов еще больше. 12.04.2009 15:52:16, Mercury
Светлана
А в музшколы на бюджет вообще конкурс, не только на фортепиано, и очень нехилый. Во всяком случае в нашу музыкалку поступить не с полпинка и отбор у них вполне конкретный присутствует. А на платное - пожалуйста, сколько хочешь, 4500 в месяц мало кому нравится. 12.04.2009 15:29:09, Светлана
это что-то странное для обычной дмш. может район такой. в нашей дмш № 90 берут всех с хорошими данными. правда у меня обе девчонки с хорошим слухом. поэтому их хоть на фно, хоть на скрипку. старшая просто сама на скрипку захотела. 12.04.2009 19:50:29, ALora
Светлана
Да, у нас очень много детей в районе и школа хорошая, сильная. Но и у вас берут всех "с хорошими данными" и "правда, обе девчонки с хорошим слухом" ;-), а вот тем у кого данные не хорошие, а средние как раз в основном на коммерческое только и удается попасть.
13.04.2009 08:58:31, Светлана
Судя по многочисленным знакомым в ТС и ясенево - тоже берут всех подряд. В этом году (т.е. с осени) взяли одну знкомую девочку в 11ю по-моему с нулевыми способностями, они даже подготовиться не удосужились - она ни стишка, ни песенки не знала. Учится-мучится, но еще не выгнали. Это все вроде бы хорошие школы считаются (90 и 11). 12.04.2009 23:18:42, hanhi
Красно Солнышко
Район, как район.
Учти еще, что кроме ДМШ еще два музыкально-эстетических центра. Но мне со всех сторон говорят, что попасть невозможно.
12.04.2009 19:57:55, Красно Солнышко
Тигренок в чайнике
Может, в 1 класс сложно поступить? А в классы постарше перевестись вполне можно, ведь кто-то бросает? 13.04.2009 09:00:57, Тигренок в чайнике
Светлана
Да ты попробуй сначала ;-). Не в первый класс, кстати, легче - там уже места какие-то освобождаются 13.04.2009 08:59:11, Светлана
Musenka
Я про нашу ситуацию ниже написала. Так вот у нас ко всему еще и бюджет, который за 200 рублей в месяц. Фортепиано. Как взяли моего мальчика до сих пор понять не могу - ему по ушам стадо слонов потопталось... :0 12.04.2009 16:08:42, Musenka
Тигренок в чайнике
Наверное, в каждом районе своя ситуация. 12.04.2009 17:56:30, Тигренок в чайнике
Красно Солнышко
Ну вот как раз говорят, что даже на коммерческое. 12.04.2009 15:38:47, Красно Солнышко
Фо-но само собой самы популярный инструмент. О, должно быть и школа эта не простая. Надо самой сходить и все узнать. 12.04.2009 12:39:06, Караул
Красно Солнышко
Простая или нет, не знаю. Если послушать, то все они непростые, одна другой непроще.
Прямо рядом с метро Отрадное. Она там одна. Имени Гречанинова.
12.04.2009 13:48:20, Красно Солнышко
Школа самая обычная. Что-то у вас дороговато на платном - у нас в Прокофьевке 4200 в мес.

Вот сайтик интересный со всеми музяыкальными школами в Москве:
12.04.2009 14:46:06, Natem
Тигренок в чайнике
Заглянула - мама дорогая!
Там наша школа, ДШИ №10, адрес - правильный, Братеевская улица. А проезд - от м.Смоленская или Кропоткинская.
12.04.2009 18:00:40, Тигренок в чайнике
Вы им напишите, исправят :))))))))) 12.04.2009 22:10:32, Natem
Тигренок в чайнике
Надо будет :)
Хотя, конечно, очевидно, что ошибка. ЮАО довольно сложно сопоставить со Смлоенской и Кропоткинской :)
12.04.2009 22:44:33, Тигренок в чайнике
Красно Солнышко
Не вижу особой разницы между 4500 и 4200.
Мы в "Аллегро" (первый в твоем списке по СВАО, кстати) платим 2200.
Я всегда считала, что это дорого.
Особенно по сравнению с музыкальными школами за 200 рублей.
12.04.2009 15:11:36, Красно Солнышко
Дык на платном в музыкальных школах в основном только дошколята (подготовишка) и взрослые (старше "призывного" возраста детей) 12.04.2009 22:11:55, Natem
Musenka
Может быть, школа какая-то непростая? Потому как, например, в нашей бросить на порядок сложнее, чем поступить :) Только учись, как говорится... 12.04.2009 11:49:44, Musenka
Красно Солнышко
Как это бросить сложнее, чем поступить? 12.04.2009 13:47:00, Красно Солнышко
Musenka
Да вот так - отнес тут наш папа заявления об отчислении деток, так нам последовательно учителя и директор домой звонили, уговаривали подумать, не спешить, оформить пока академ, а с осени (или с января), с новыми силами... И всякие льготные режими предлагали, типа, может быть, нам будет удобнее ходить и брать задание по сольфеджио, а потом оптом их сдавать и на специальность ходить через раз... Короче, я перед таким натиском устоять не смогла, написала заявления на академ :) Теперь вот выбираю, по какой схеме будем на следующий год заниматься... 12.04.2009 16:05:02, Musenka
Офигеть...
У нас в Прокофьевке детей отчисляют на раз-два.
МОего по итогам 3-го класса хотели отчислить, так я билась, как лев. У него все пятерки были, только по специальности она не хотела его аттестовывать (хотя сама год до этого болела и никого не дала на замену). Поставила на заседании струнного отдела вопрос об отчислении моего мальчика. Было дело.
Он так рыдал, что мне пришлось бороться. Сейчас об этом вспоминаю, как о страшном сне.

Отличника по сольфеджио, ф-но и хору - запросто отчисляют. Вот какие дела.
ОДного его одногруппника по сольфеджио тоже отчислили после 4-го класса. За неуспеваемость. Но он реально не тянул -- ни слуха, ни желания, ни-че-го.
12.04.2009 22:18:41, Natem
Musenka
Дык у моих в полугодии тоже пятерки стояли (у дочери, у сына, по-моему, не все пятерки, но не двойки точно). Дело не в отметках, я так понимаю, это общая "политика партии" такая. Мне, собственно, наполовину потому и терять не хочется музыкалку, что атмосфера нравится. 12.04.2009 23:26:11, Musenka
Красно Солнышко
Где это такое счастье? 12.04.2009 17:40:45, Красно Солнышко
Musenka
По вашей ветке, кстати, на Менделеевской :) 12.04.2009 18:42:44, Musenka
Красно Солнышко
На Палихе? Кобалевского? 12.04.2009 18:52:48, Красно Солнышко
Musenka
Угу. 12.04.2009 21:29:02, Musenka
Красно Солнышко
Может дети очень способные? Не хотят таких учеников терять? 12.04.2009 22:41:19, Красно Солнышко
Musenka
Ой да прям... Обычные дети, средние. Мама у них, правда, работоспособная :) 12.04.2009 23:23:34, Musenka
У нас тоже, хотя у нас школа искусств. 12.04.2009 11:57:02, hanhi

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!