Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Будущее :-)
Такой вопросик, а никто не рассматривал предложение для своих детей окончить параллельно 2 вуза? Например - основной профильный (био, физ, фил и т.д.) а вечером - какую-нибудь частную экономическую вечерку (2-3 раза в неделю)? И вообще существуют частное вечернее качественное образование? Например, для тех детей, кто уже стремиться работать или уже работате?
09.04.2009 10:16:17, Бамбука Пандовая
105 комментариев
Я так параллельно была в магистратуре Бауманки (мы были третьим набором, кто защищался на 4м курсе на бакалавра, что мне позволило уже иметь диплом о вышке) и на 2ВО в Финансовой Академии. Защищалась с интервалом в полгода, зато как раз имела приличные знания и в программировании и в прикладной сфере- то бишь в экономике. Сейчас так и работаю с этим симбиозом.
12.04.2009 20:22:07, mms

Пока что, как я вижу, моя ни на книжки, ни на спорт время найти не может:-(, куда уж там "вечерку"... 10.04.2009 11:53:52, sacha
Ну мне кажется такие возможности вполне в состоянии дети сами для себя рассмотреть, без участия родителей:) потому как очень многое зависит от жизненных приоритетов, от того, сколько сил будет уходить на учебу в основном вузе, от мотивации... навязывать детям такое -- это по меньшей мере странно, по-моему:)
10.04.2009 07:54:26, Тая Тычек
Вообще-то я нигде не писала про "навязывание". Меня деть спросил, мне хочется ему не с потолка дать ответ, типа "как мне кажется".
10.04.2009 10:31:56, Бамбука Пандовая

ааа! просто хорошие вузы -- насколько я знаю:) -- в принципе рассчитаны на то, чтобы на младших курсах полностью завладеть вниманием среднего студента:) ну а насколько ваш ребенок окажется не средним студентом... и насколько велика у него будет тяга к знаниям (ну или к хорошей зарплате после окончания:)... это заранее сказать нельзя:) да и на месте проще будет разобраться. Потому что некоторые вузы "ходят парой" -- например, у нас многие на старших курсах в РЭШ учились. Во многих вузах есть какие-то стандартные ходы -- как к образованию "для души" приложить курсы "для денег".
В принципе, идея мне кажется здравой. 10.04.2009 17:11:44, Тая Тычек
В принципе, идея мне кажется здравой. 10.04.2009 17:11:44, Тая Тычек

Да пусть себе пробует. Главное, чтобы крыша на месте осталась после такого обилия всяких математик.
А то у меня муж на почве программирования в молодости в психушку загремел на пару месяцев (правда, еще до нашего знакомства, поэтому подробностей не знаю). 10.04.2009 09:37:27, Natem
А то у меня муж на почве программирования в молодости в психушку загремел на пару месяцев (правда, еще до нашего знакомства, поэтому подробностей не знаю). 10.04.2009 09:37:27, Natem
параллельно два - даже не рассматриваю. Конкретно по тексту топика - считаю частную экономическую вечерку напрасной тратой времени и денег. Все частные вузы я вообще не рассматриваю для образования, ни дневного, ни вечернего. Во-вторых, почему экономическое? С какой целью сочетать экономическое с базовым био или фил?:) В-третьих, вечерка хорошего вуза - это более чем серьезная нагрузка.
В общем, такой расклад мне совсем не нравится.
Хотелось бы, чтобы дети получили базовое академическое образование, а потом уже второе высшее именно в той области, где им это будет нужно. Но только последовательно. И только при выраженном понимании того, чего они хотят от жизни и от второго образования. 09.04.2009 20:49:56, Mercury
Просто смотрю по окружению, какие специалисты бы ценились. Есть огроменные прорехи в некоторых областях, просто огроменные. Нет специалистов "объединенных" профессий. Например, либо ты агроном, либо ты экономист, а вместе - никак. А ведь надо не только знать, как сеять и выращивать, но и знать сколько химии добавить на поле (стоимость), просчитать все риски, прибыль и убытки. Или в кормлении животных. Надо знать не только КАК их кормить, сколько и чем, но высчитывать опять же прибыль, убытки и риски. Это я привела просто как пример. Так вот таких специалистов у нас - ЕДИНИЦЫ и стоимость их на рынке труда - НА ВЕС ЗОЛОТА (образно...). Ну а если еще знание языка - то вообще АХ!
10.04.2009 10:44:54, Бамбука Пандовая
я вообще второе высшее получила за два года галопом в удовольствию..Хотя фиговое,конечно,скажем прямо.(пед)Но по ситуации его надо было,пошла и получила.
Сейчас бы на третье пошла.Душа просит. Но неприлично как то уже третье-то..
муж получал второе высшее за деньги для души-философское. Но недополучил. Развалилась контора- не дотянули трое еле набранных философов по всей Москве весь курс до конца.Не готов народ за такое платить.А им там и кандидатские обещали в короткие сроки-только плати и учись.
А востребованные специальности-отчего не получить в рабочем порядке. 10.04.2009 01:36:11, =СветА™=
В общем, такой расклад мне совсем не нравится.
Хотелось бы, чтобы дети получили базовое академическое образование, а потом уже второе высшее именно в той области, где им это будет нужно. Но только последовательно. И только при выраженном понимании того, чего они хотят от жизни и от второго образования. 09.04.2009 20:49:56, Mercury

Сейчас бы на третье пошла.Душа просит. Но неприлично как то уже третье-то..
муж получал второе высшее за деньги для души-философское. Но недополучил. Развалилась контора- не дотянули трое еле набранных философов по всей Москве весь курс до конца.Не готов народ за такое платить.А им там и кандидатские обещали в короткие сроки-только плати и учись.
А востребованные специальности-отчего не получить в рабочем порядке. 10.04.2009 01:36:11, =СветА™=
Я тоже третье высшее хочу. Но меня сейчас даже не неприличность 3-го останавливает, а отсутствие на него лишних денег. Будут, весьма вероятно, что пойду учиться.
10.04.2009 09:00:20, Самка катинелис
У нас из Жениного класса так мальчик учится. Очный местный ВУЗ и заочно - столичный + боольшой спорт.
09.04.2009 19:38:24, Караул

У моей коллеги на работе дочка учится одновременно на бюджетном отделении технического ВУЗа (факультет промышленной теплоэнергетики) и с третьего курса взяла второе высшее (платное) - экономическое. Сейчас заканчивает 4-й курс. Тяжеловато сдавать параллельно две сессии, но им идут на уступки: преподаватели знают, какие ребята учатся на двух высших одновременно и делают им индивидуальный график. Закончит их одновременно. Техническое - 6 лет, экономическое - 4. Будет два диплома с двумя высшими образованиями.
Но она еще и работать успевает на плавающем графике (продавцом в Спортмастере, кажется), потому что живет с одной мамой, и денег в семье мало, а стипендия - не очень большое подспорье.
самое главное, что она все успевает. Единственное - мальчика до сих пор нет, на личную жизнь не остается времени. Но, думаю, это дело наживное. :))) 09.04.2009 15:54:11, Natem
я тоже вижу всякие варианты вокруг. У моей дочки друг-приятель-светлейшая голова, мой любимчик, иногородний парень одногруппник после второго курса стал работать.Серьезно так, на полный день в солидной фирме , да еще на другом конце Москвы.Работа малоквалифицированная,но фирма брендовая, типа стартовая позиция,чтоб потом вверх идти.
В итоге учебу спустил так,что ничего уже не догоняет,моя его тянет,как может, а первые курсы он ей помогал. моя фигеет,как парень деградировал. За два года работы, в институте уже еле держится. Но все на будущее думал, а тут кризис и уволили его первым.
И вышло в итоге ни роста карьерного, ни мозгов по этой части.
А мама далеко,единственный поздний сын, она и не в курсе,что у парня делается.
Все таки подррабатывать в студенчестве надо, а вот работать вряд ли.
Два образования параллельно ,несмотря на повсеместную практику,тоже не лучший ход.
Если понял,что первое не твое, можно лучше брать магистратуру по другой специальности.У моей тоже такое практикуется, особенно у девочек. Не тянут на прикладной математике-уходят в экономисты.И магистратуру там заканчивают.
А уж языковое втрое по мне так совсем холостой выстрел.Нафига? 10.04.2009 01:28:05, =СветА™=
2 года назад? светлая голова айтистудент таскался на другой конец москвы на малоквалифицированную работу? при том, что начальные ставки тех программеров, кто мог сваять что-то вроде hello world меньшше чем с 800 баксов не начинались и объявлений возьмем на работу на джобру было в 10 раз больше предложений? ну бывает, что тут можно еще сказать
10.04.2009 15:34:19, Акорса
ну да,таскался на приличные заработки в брендовую западную фирму.Занимался там сервисом принтеров.:-)Зарабатывал больше 800 баксов. И считал,что это имя фирмы-его перспективы.
10.04.2009 19:20:33, =СветА™=
Посмотрела сайт - там ничего нет про Изучаем английский, просто описание разных каналов ВВС. Подскажите, куда кликать!
10.04.2009 15:59:47, НатаХо
может быть хорошие языковые типа Тереза и имеют смысл,как профессия,но для общения и непереводческой работы...
Я просто смотрю на тех,кто вокруг меня и дочери старшей.Язык старшая получила на курсах, у нее свободный английский.В отношении языка я курсам доверяю. :)
Младшая ходит в тот же Лэнгвич Линк за 3 тыщи в месяц. Прогресса у нее я сейчас и не жду, думаю,что классу к 5-7 он будет и без моих ожиданий. 10.04.2009 02:37:58, =СветА™=
но ведь там не только курсы участвовато должны, но и сам посещающий. если он спит на курсах и ничего не делает дома, странно рассчитывать на хороший результат. у нас вот так несколько человек отстали от группы, пока все можно без усилий было получать - первые 200 слов, простые времена, рассказики из 3 предложений - орлы, а как пришлось уже учить слова, повторять, делать домашку как следует - все, не могут.
10.04.2009 11:29:46, Акорса
да,конечно, мотиваация плюсом серьезная шла.Такая,какой не может быть у маленького ребенка.Но разговорили и дали толчок я считаю,курсы.
10.04.2009 19:22:44, =СветА™=
я требую. просто вот до скандалов доходило. теперь она прониклась, что надо, а может просто привыкла. я еще и слова иногда проверяю, сейчас уже ничего, а что было пару лет назад, вспомнить страшно
10.04.2009 13:25:07, Акорса
а в чем сложность-то? кто хочет - тот всегда найдет. вот у девушки знакомой одногруппница страшно хотела в англии жить. после 3 курса нашла себе там вуз, договорилась, перезачла что можно. Понятно, что английский у нее - конфетка, а вуз не оксфорд, но хотела - добилась. А ждать пока позовут с поклоном, там можно и не дождаться.
10.04.2009 11:26:34, Акорса
а куда там еще было можно? на книготорговый разве?Ей же по рассказу 40 лет-примерно мой возраст, и я там училась.Помимо технических из гламурных только экономисты,редакторы,книготорговцы и художники.:-)
10.04.2009 02:25:57, =СветА™=
в МАДИ? в МИИТ или что-то еще там есть с инженерами транспорта?
У приятельницы сын учится, я наслушалась забавного. 10.04.2009 02:39:16, =СветА™=
ну там же не только механики.:-) у нас сосед по даче-парень молодой,как раз машиний фанат.Учился в каком-то автомобильном институте ,теперь в нем работает. И гоняет,ага.Мотоцикл,две машины,девушки и все такое.
Мама там волосы рвет-хочет семью и внуков, а не бессоные ночи,когда он на мотоцикле. А на вид такий флегматичный парень.. :-) 10.04.2009 08:33:08, =СветА™=
Но она еще и работать успевает на плавающем графике (продавцом в Спортмастере, кажется), потому что живет с одной мамой, и денег в семье мало, а стипендия - не очень большое подспорье.
самое главное, что она все успевает. Единственное - мальчика до сих пор нет, на личную жизнь не остается времени. Но, думаю, это дело наживное. :))) 09.04.2009 15:54:11, Natem
[пусто]
09.04.2009 18:53:11
[пусто]
09.04.2009 19:06:52
[пусто]
09.04.2009 21:02:01

В итоге учебу спустил так,что ничего уже не догоняет,моя его тянет,как может, а первые курсы он ей помогал. моя фигеет,как парень деградировал. За два года работы, в институте уже еле держится. Но все на будущее думал, а тут кризис и уволили его первым.
И вышло в итоге ни роста карьерного, ни мозгов по этой части.
А мама далеко,единственный поздний сын, она и не в курсе,что у парня делается.
Все таки подррабатывать в студенчестве надо, а вот работать вряд ли.
Два образования параллельно ,несмотря на повсеместную практику,тоже не лучший ход.
Если понял,что первое не твое, можно лучше брать магистратуру по другой специальности.У моей тоже такое практикуется, особенно у девочек. Не тянут на прикладной математике-уходят в экономисты.И магистратуру там заканчивают.
А уж языковое втрое по мне так совсем холостой выстрел.Нафига? 10.04.2009 01:28:05, =СветА™=

Вот +1. Я первый курс, когда я училась на вечерке, вспоминаю, как страшный сон. Потому что в 8 выходила из дома, и в 12 приходила. Ни почитать, ни, пардон, постирать, не говоря уж о том, чтобы гулять... Хорошо, что работы позволяла учиться прям на месте. Устала так, что вырубалась прям на лекциях, на последнем ряду. Перевелась на дневное - хоть жизнь увидела какую-то... А чтоб без необходимости в такое впрягаться и детям такого желать... нет...
10.04.2009 09:08:07, Mercury
а почему языковое второе нафига? я вот думала в свое время при первом языковом второе получить. я изучать на плантациях или еще где не хочу язык. меня вполне бы устроило вечернее для второго языка (мне и диплом-то не особо нужен - уже имеющийся диплом дает мне право делать нотариально заверенные переводы со второго языка, главное систематическое образование).
курсам я не доверяю, наслушавшись от посещающих, и уже тем более когда моя старшая в этом году ходит в мр. инглиш. нет конечно есть какой-то мизерный прогресс, но поскольку я сама в состоянии оценить, моя оценка - 2+. с учетом 7 тыс. руб. в месяц. 10.04.2009 02:28:53, ALora
курсам я не доверяю, наслушавшись от посещающих, и уже тем более когда моя старшая в этом году ходит в мр. инглиш. нет конечно есть какой-то мизерный прогресс, но поскольку я сама в состоянии оценить, моя оценка - 2+. с учетом 7 тыс. руб. в месяц. 10.04.2009 02:28:53, ALora
[пусто]
10.04.2009 04:23:58
2 раза в неделю по 2 часа. помесячно, т.к. все надеялась что дочь расхочет туда ходить. инглиш ферст в нашем районе (черемушки) стоит столько же примерно как и наш мр. инглиш.
насчет следующего года не знаю захочет ли (хотя сама дашка скорее всего да) и смогу ли оплачивать. времена ныне такие, может не только на курсы не хватит но и на хлеб с маслом. 10.04.2009 13:17:32, ALora
насчет следующего года не знаю захочет ли (хотя сама дашка скорее всего да) и смогу ли оплачивать. времена ныне такие, может не только на курсы не хватит но и на хлеб с маслом. 10.04.2009 13:17:32, ALora
[пусто]
10.04.2009 13:28:08
во... ваш последний абзац со слов "Единственное.. " это то чего и мне хочется:), и так же нужен мой труд чтобы ввести в систему (а времени нет) и тоже сопротивление
10.04.2009 14:33:59, ALora
[пусто]
10.04.2009 14:45:41

Я просто смотрю на тех,кто вокруг меня и дочери старшей.Язык старшая получила на курсах, у нее свободный английский.В отношении языка я курсам доверяю. :)
Младшая ходит в тот же Лэнгвич Линк за 3 тыщи в месяц. Прогресса у нее я сейчас и не жду, думаю,что классу к 5-7 он будет и без моих ожиданий. 10.04.2009 02:37:58, =СветА™=

я тоже за домашку. а у них на курсах установка - мол все в классе даем. задают по одному несчастному заданию да и выполнение его тоже не требуют - по желанию. у моей желание возникает далеко не перед каждым занятием.
дашку хвалит учительница с курсов (в школе впрочем тоже), ну так а что ей еще остается, надо как-то поддержать родительскую уверенность в том что эти курсы какую-то пользу дают:) 10.04.2009 13:21:54, ALora
дашку хвалит учительница с курсов (в школе впрочем тоже), ну так а что ей еще остается, надо как-то поддержать родительскую уверенность в том что эти курсы какую-то пользу дают:) 10.04.2009 13:21:54, ALora

[пусто]
10.04.2009 01:57:34
Ага, так вас там и ждали - работать зарубежом. :)
Когда я училась, у нас из группы один мальчик уехал по обмену в Штаты. А хотели ой как многие. 10.04.2009 09:43:29, Natem
Когда я училась, у нас из группы один мальчик уехал по обмену в Штаты. А хотели ой как многие. 10.04.2009 09:43:29, Natem
Ну времена то с тех пор как поменялись! Когда мы учились, в Штаты вообще было не уехать "по обмену", только в соц.страну. А сейчас студент пожет легко уехать летом на заработки в Штаты, кроме того, есть вузы, где налажены контакты с американскими вузами и туда можно при желании и наличии денег уехать учиться после 2-го курса и заканчивать учебу уже там.
11.04.2009 01:06:41, мама-аня

[пусто]
10.04.2009 13:32:48
вот именно. и имея два пусть неоконченных ВО, она не смогла именно по профилю этих ВО получить работу. не факт что и дальше сможет.
я знаю женщину с тремя ВО - журналистика мгу, полиграф и в 40 лет юр фак. и что - да ничего. в советское время работая редактором она получала пожалуй больше. правда тртье образование ей позволило теперь дома сидеть и какие-то юр. услуги небольшие оказывать . но все в основном на ее муже, который как закончил маи так и работает в сфере автомобильной и обеспечивает себя и жену. 10.04.2009 00:54:34, ALora
я знаю женщину с тремя ВО - журналистика мгу, полиграф и в 40 лет юр фак. и что - да ничего. в советское время работая редактором она получала пожалуй больше. правда тртье образование ей позволило теперь дома сидеть и какие-то юр. услуги небольшие оказывать . но все в основном на ее муже, который как закончил маи так и работает в сфере автомобильной и обеспечивает себя и жену. 10.04.2009 00:54:34, ALora
^) У меня знакомая девушка получила первое обоазование не помню какое, потом финакадемию второе высшее, потом юрфак наш - третье высшее. Ничего. Как работала риэлтором, так и работает:) По каждому вопросу бегает консультироваься, все образование ушло в песок:(
10.04.2009 09:09:27, Mercury
[пусто]
10.04.2009 02:07:25

[пусто]
10.04.2009 02:00:00
он управляющий типа ремонтного сервиса в представительстве то ли бмв то ли мерседеса
10.04.2009 02:21:17, ALora
[пусто]
10.04.2009 02:29:21

У приятельницы сын учится, я наслушалась забавного. 10.04.2009 02:39:16, =СветА™=
[пусто]
10.04.2009 02:49:23

Мама там волосы рвет-хочет семью и внуков, а не бессоные ночи,когда он на мотоцикле. А на вид такий флегматичный парень.. :-) 10.04.2009 08:33:08, =СветА™=
[пусто]
10.04.2009 12:37:56
я в свое время училась на дневном в техническом вузе и вечером в частном экономическом коллежде (экономика и языки), потом работу нашла по специальности колледжа, а потом еще пришлось получать второе высшее экономическое образование.
09.04.2009 15:31:07, Dragonfly

Дык девушка же написала - колледж. А это не ВУЗ. Туда можно со свидетельством об окончании 9-го спокойно поступить.
09.04.2009 15:56:21, Natem

"чему вообще они хотят учиться" - каким образом данное хотение определяется? Не с потолка ведь... 09.04.2009 19:13:11, Бамбука Пандовая

Ну нашла же я из конферении устраивающую нас школу:)) Почему не вуз?:)
10.04.2009 13:07:19, Самка катинелис

Незнакомые тети могут иногда предложить совершенно неожиданное решение по выбору вуза:)))) Ведь в большинстве случаев мы знаем чему хотим учитьсяЮ но не знаем где. Или наоборот, я знала, где, но не знала чему:))
А тут можно преждложить вузы, которые не связываются в голове с желаемой профессией:) 11.04.2009 02:54:04, Самка катинелис
А тут можно преждложить вузы, которые не связываются в голове с желаемой профессией:) 11.04.2009 02:54:04, Самка катинелис
Моя учится в медицинском, на 3 курсе. Не представляю, как бы она ещё и в другом вузе параллельно училась. Приползает с универа в 17-18 часов, никакая. А учить очень много. Правда с 4 курса нагрузка значительно ниже и многие студенты идут подрабатывать.
09.04.2009 13:07:49, Астрель

хех.. главное связи. у нас работает девушка с дипломом нестеровой (больше ничего кроме школы). но ее родители дипломаты, знакомые шефа. девушка не просто юрист сейчас, а адвокат:) представляешь уровень - заборостроительный и адвокат, а в адвокатуру между прочим выпускники мгу - с мозгами, опытом работы с 3 курса (мой знакомый) не могут попасть без связей.
10.04.2009 00:58:35, ALora
да, но корочка для повышения нужна. та девушка сначала на ресепшене у нас работала причем тоже за неплохую зп:)
10.04.2009 13:33:14, ALora

У моей старшей на курсе многие так делают.Одни еще где-нибудь учатся(обычно эконом или иняз),другие работают.Но не в частном ВУЗе, а вс своем на второе высшее. 09.04.2009 11:58:14, =СветА™=

Обычно лучше получать его после 3 курса,тогда многие специальности базовые перезачитываются и сдавать только не дублирующие.
Котируются смотря в какой отрасли. :-) 10.04.2009 01:16:21, =СветА™=
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание