Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Акорса

Английский в школе

У нас так случилось, что практически все дети в группе по английскому занимаются дополнительно. Курсы, репетиторы, у кого-то родители. Один , что ли не занимается. Но учительница как верещагину положено этого класса брать так и берет. В результате английский - народ слушает музыку в наушниках, делает дз по другим предметам, списывает что не сделал. Учительнице это не нравится, она устраивает опросы из серии читай там где закончил предыдущий, ставит 4 3ки детям, которые над ними просто смеются. попытка не ходить на 7 урок удалась только одному мальчику, художка была признана достойным пропуском, тренировки у еще 5 - нет. Ну и в результате ничего хорошего. Дети ведут себя из серии круче только сами знаете что, учительница ругается. Это как-то лечится? Да, все собрания посвящены тому, что ах, они не сдадут егэ . Дети смеются и начинают чувствовать себя чрезмерно крутыми, как бы им за это не огрести потом. Что-то можно сделать или плюнуть и капать на мозги - веди себя прилично? Так она тихо делает домашку, приличнее вести себя откказывается. Ругать? За что?
07.04.2009 12:43:30,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Учительница очевидно не очень.
Есть два способа решения проблемы.
Локальный и глобальный.
Локальный - добиться освобождения лично для своего ребенка. Просто чтобы не терять эти несколько часов.
Глобальный - подбить остальных родителей и пойти к директору с целью смены учителя под предлогом того, что она не может держать дисциплину, не нашла контакта с классом. Есть на кого менять?
Есть и еще один способ - не обращать внимание.

Выбирать надо исходя из того, может ли что-то получиться по сценарию 1 и 2. И даст ли это какие-то серьезные преимущества. Опыт показывает, что обычно нет. Обычно проще расслабиться и ничего не делать, плыть по течению.
08.04.2009 13:04:11, Красно Солнышко
Акорса
ну да, я уже поняла, что проще дождаться обещанного экстерната и там уже пробовать. менять неа, не на кого. 08.04.2009 13:09:32, Акорса
Вы таким языком всё изложили, что я половину не поняла.
"Но учительница как верещагину положено этого класса брать так и берет" - Как она эту Верещагину берет?
"Дети ведут себя из серии круче только сами знаете что, учительница ругается." ????
07.04.2009 20:11:32, непонятно-оо
что-то тут не так - вторая половина года, где все это время были родители и учитель?
если ставит 4 и 3-ки, то на это есть основание, есть методика проверки знаний и выставления оценок (ну может оно и по друкгому называется, но это некий регламент работы учителя). Тут возможны варианты:
1. посещение дополнительных курсов и репетиторов не дает гарантиии во-первых, знания языка, во-вторых, программы могут и не совпадать, словарный запас может быть разный и т.д., т.е. имея отличные результаты на курсах, ребенок может действительно иметь посредственные знания и умения по школьной программе. Тогда тут налицо завышенная самооценка учителей и родителей
2. либо учительница несправедлива с оценками, тогда проблема имхо должна решаться через завуча-директора и аттестацию. Если все благополучно на отлично сдадут экзамен устно и письменно, то возможно с администрацией школы о смене учебника на следующий или смене учителя или отмене предмета (на ваш выбор)
но что-то мне сильно сомнителен именно второй вариант
07.04.2009 16:35:24, MASHULYA
Акорса
да так уже с 5 класса, просто раньше дети были маленькие и не наглели так основательно.
гарантии знания языка вот уж верещагина не дает в принципе.
дело не в оценках, дело в том что дети ничего на уроке не делают. я понимаю ситуацию, когда 5 человек скучает, а остальные учатся, - ничего поскучают, да и то можно дать дополнительный материал. когда вся группа знает минимуум на пару лет вперед, можно что-то и сделать? возможно трудно взять учебник следующего класса, но можно сделать что-то дополнительное.
я пыталась договорится о нехождении на 7 урок, причем с официальными бумажками, то есть она разрешит, а я подпишу у директора - не разрешила. ну что я могу сделать. Объяснить дитю, что не стоит плевать в потолок? так она то дз делает, то дает списывать, теперь вот требует в телефон книжку закачать, ну не ее же слушать, как она выражается. и это еще тихо сидящая девочка. многие просто вслух трепятся, качают музыку. так неправильно, но вот чего тут я могу сделать? не ставить же ребенка в оппозицию остальным, да она и не будет
07.04.2009 16:47:14, Акорса
Все же странно как-то, если ситуация продолжается 3-й год, то почему родители молчат? Логично было бы давно скооперироваться и начать как-то решать проблему с администрацией. 07.04.2009 17:13:24, Оладушек с сахаром
Акорса
не, это никак. там еще если из той группы в нашу взять пару продвинутых девочек, а туда отдать единственного нашего незанимающегося (группы - это 2 слившихся маленьких класса), то получится одна группа-конфетка, только и делай, что доклады да конференции устраивай, а другая - обычная. Неа, глухо. 07.04.2009 17:16:39, Акорса
А с вашей стороны инициатива была по этому поводу? Вы просили директора или завуча, чтобы так сделали? 07.04.2009 17:46:02, Оладушек с сахаром
Акорса
у нас вообще никакой инициативы быть не может. в связи с объединениями, перетряской, непонятно чем и прочим не до этого. 07.04.2009 18:03:31, Акорса
Мне кажется, ты сама не до конца определилась, чего конкретно хочешь. 07.04.2009 20:57:22, Оладушек с сахаром
Акорса
знать бы самой. ну понятно, что я хочу чтоб или на уроке время было с пользой или не ходить. тем более, что 7 урок, в 3 заканчивается, в пятницу, в 330 тренировка. проще было б раз в месяц сдавать экстерном. но пока нельзя брать один предмет. 07.04.2009 21:30:32, Акорса
Елена Д.
если ей удается краем уха следить за уроком и в это время заниматься чем-то другим - ради бога, я на географии математику делала, например, ну слушала в пол-уха, чаще всего нам давали задание почитать учебник :) ну так я его могла почитать и в другом месте.. Вы переживаете, что они не сдадут ЕГЭ? ну так об этом пусть заботятся репетиторы, раз дети к ним на занятия ходят.. или переживаете, что девочка себя как-то "неправильно" ведет? дети ведут себя так, как позволяет учитель, в том числе и потому,что не умеет ориентироваться на аудиторию, английский таким интересным предметом может быть, если его правильно давать, так что пусть учительница лучше над своим поведением задумается.. у нас в школе, наш класс считался самым плохим по поведению, однако, если учителю удавалось привлечь внимание аудитории (не тупой, надо сказать), то пожаловаться на поведение он(она) не могли :) 07.04.2009 15:51:30, Елена Д.
День Рождения (aka Иринкин)
Родители сами виноваты, ИМХО. Причина поведения детей вполне объяснима. Все, что можно сделать в такой ситуации (на мой згляд) - это дать им более усиленную программу. Но учительница имеет полное право этого не делать. Вообще выгнать бы ей с урока парочку откровенно нахальных детишек и взять учебник следующего года иили через один. А потом еще и радоваться: вон, мол, какая группа у меня сильная. Это я такая молодец :). Класс-то какой? Может, тогда по другим предметам тоже репетиторов взять? И в экстернат? Раз по школьной программе детишки уже все выучили7 07.04.2009 15:04:54, День Рождения (aka Иринкин)
Акорса
не поняла. усиленный английский у нее и всех остальных в этой группе на курсах. учительница дает школьную. мне пойти поучить учительницу как учить детей?
экстернат - я только за, но пока в нашей школе нету возможности, может будет в следующем.
07.04.2009 15:07:26, Акорса
Да нет у Вас особого выхода, на мой взгляд. Я бы намекнула девочке, что такое надо рассматривать, как тренировку выдержки и терпения. Вместе с другими не наглеть. Эта особенность может еще не раз пригодиться в жизни. 07.04.2009 15:14:53, День Рождения (aka Иринкин)
Не очень понятно, если дети такие 'продвинутые', то почему они не имеют сплошные пятерки? 07.04.2009 15:21:38, jii
Акорса
имеют. иногда для острастки выбирается слушающий музыку или болтающий - и изволь ка пересказать то, что я читала сейчас или на вопрос ответить. Ах не слушал, ну тогда прочитай ответь получи 4. или давайте-ка проверим домашку, что не сделали? быстро делайте за 5 минут. тут ошиблись - ну 4 или 3, если 2 раза ошиблись. ну как-то так. 07.04.2009 16:32:34, Акорса
Так если ошиблись раз или два, то значит, не так хорошо еще детишки английский знают. Есть еще чему у учительницы поучится - тогда чего они себя так безобразно ведут на ее уроках?
Я думаю, тут еще задача родителей - разъяснить СВОИМ детям, что они еще не так прекрасно знают язык, чтобы вот так выпендриваться.
07.04.2009 18:23:35, нет здесь реги
Акорса
то есть если 10классник ошибается иногда в правописании слов с дефисом - не отправить ли его в 6 класс, ему еще есть чему поучиться? 07.04.2009 18:40:34, Акорса
Пусть не ошибаются!
В любом случае дети не должны на уроке слушать музыку и должны выполнять домашнюю работу.
Наглость подростковая обыкновенная.
07.04.2009 16:49:14, jii
Акорса
хорошо. что должны делать дети на уроке? 07.04.2009 16:50:55, Акорса
Слушаться учительницу.
Если слушать нечего, то ходить туда реже.
07.04.2009 17:10:20, jii
Полностью согласна. 07.04.2009 17:31:30, День Рождения (aka Иринкин)
Акорса
совсем не наглеть не получается. получается пока наглеть в минимальном режиме, почти приемлемо. 07.04.2009 15:20:35, Акорса
Поменьше туда ходить. 07.04.2009 12:59:42, jii
Можно подумать, что у нас в школах свободное посещение. Хорошо бы так: ходить на те уроки, которые тебе интересны или которые учителя хорошо ведут. 07.04.2009 17:40:56, hanhi
Можно подумать, что в классе все дети в наличии и никто не болеет или еще куда-то отпросились. 07.04.2009 18:25:57, jii
Акорса
с радостью бы, да не позволяют. 07.04.2009 13:03:42, Акорса
Я(!!!) позволяю в таких случаях(труд с совками), могу написать записку, если им надо.

А английский у нас в школе первый год обучения, а у ребенка уровень 5-го класса английской спецшколы. Но там остальные дети не шумят и тихо учатся, он ведет себя скромно. Пользы в английском ему нет, но польза в 'вести себя прилично и не выпендриваться'. Тоже не каждый раз туда ходит.
Отличник.))))))
07.04.2009 13:12:15, jii
Акорса
так смысл есть в вести себя прилично среди компании ведущей себя неприлично? если б она одна выпендривалась - получила б давно, а так? 07.04.2009 13:20:20, Акорса
Kirushka©
Смысл вести себя прилично есть всегда! Эту мысль необходимо доводить до ребенка еще с младенческого возраста. 07.04.2009 15:26:14, Kirushka©
Акорса
и что? у всех всегда получается? с рождения? завидую или не очень завидую, наверное. 07.04.2009 15:29:18, Акорса
Kirushka©
Причем тут получается или нет - надо стараться. Вы спросили "есть ли смысл смысл вести себя прилично, если...". Я ответила "Есть. Всегда" 07.04.2009 17:13:32, Kirushka©
Акорса
вот и я хочу понять, есть ли смысл. ну будет она единственной белой вороной, оно надо? если уж учителю как-то все равно. 07.04.2009 17:20:44, Акорса
Мне не нравится, что ребенок в школе на уроке из-за стадного подросткового чувства тренируется быть хамом.
Лучше такой 'урок жизни' пропустить. А я напишу записку, что ему куда-то надо в это время идти.
07.04.2009 13:54:08, jii
Записка подойдет 1, ну 2, ну 5 раз, но не на постоянной основе. 07.04.2009 14:13:59, МоЗайка
Иногда надо туда заходить. Меру знать надо. 07.04.2009 14:24:02, jii
Акорса
так подростки поставлены в такие условыия, разве нет? причем все. Может если б им выдали текст для превода их уровня, да, каждому может быть свой, а не спрашивали то, что они 5 лет назад прошли, так и было б всем легче. и детям и учителю? 07.04.2009 14:08:17, Акорса
Я уже писала, надо новую программу брать, причем для всего класса. А текст для перевода каждому свой - Это как :)? Как их проверять потом? Один свой текст переводит, а другие чем в это время занимаются? Неужели слушают :)? Или письменный перевод пусть сдают? Тоже не пойдет, это не изучение языка, родители же первые возмущены будут. Я в свое время, когда стала знать язык лучше всех в группе школьной (занималась дополнительно), ушла в спецшколу. А Вы почему еще в этой школе? И ей проблемы создаете, и сами мучаетесь. 07.04.2009 17:42:51, День Рождения (aka Иринкин)
Акорса
а какие проблемы мы создаем школе? 07.04.2009 18:11:53, Акорса
Может, я что-то неправильно поняла по описанию ситуации, но для себя сделала следующий вывод: учительница идет по программе класса, в котором учатся дети, допустим, 7 (я не знаю, какой у Вас). Не 6, не 5, не 4. Все в рамках нормы, как положено, так и делает. В ответ на это дети наглеют и стоят на ушах. Это - не проблема для школы? Представьте себя на месте учителя, например. Я хочу объяснить вот что: она НЕ ОБЯЗАНА подстраиваться под продвинутый уровень детей. Они в обычной школе учатся? Не в спец? Ну и пусть тихо сидят на уроке или переходят туда, где найдут подходящий их знаниям уровень. Если у кого-то в классе есть несколько детей-потенциальных студентов мехмата, это же не значит, что надо школу в математический лицей переделывать?
Да, Вам бы очень повезло,е сли бы нашлась такая понимающая учительница, которая бы великолепно знала язык, не боялась бы побороться с начальством для введения в вашем классе другой программы (ей бы еще и по мозгам могли настучать, тоже риск, и немаленький), к тому же, обладала хорошими адаптационными способностями. Но Вы же понимаете, что на всех таких учителей не хватит? У Вас, видимо, другая учительница, которая ничего противозаконного не делает, все в пределах нормы, детей особо не шпыняет, только когда доведут. Так что тут придраться не к чему. Жаль, что у вашего ребенка класс такой. Помню, когда я училась, у нас была одна учительница, человек хороший, но как предметник - не супер. Как=то вот почти 20 лет назад у нас хватало мозгов не хамить учителю. Если и делали д\з на ее уроках, то таким образом, что никому особо обидно, вроде, не было.
07.04.2009 19:25:56, День Рождения (aka Иринкин)
Акорса
Я понимаю, что учительница совсем не обязана давать уровень курсов или бодаться с директором чтобы вести программу ну пусть 8 класса. Собственно и не требую,Боже упаси. Но, вся группа - т.е. полкласса занимаются доаполнительно и им не просто скучно. Им постоянно уже 3 года скучно. И потому что они это уже 3 года назад а то и раньше прошли и потому, что уроки в принципе к нее скучные. То есть вся группа целиком - мается. Понятно, что дети должны вести себя лучше, в голос не орать, в телефоны не играть. С другой стороны, может учитель тоже должен что-то сделать? Или не должен? программу дает, все дети - успевают на 5, с иногдашними текущими 4. Экстерната пока нет. я могу убедить дитя вести себя максимально прилично, а именно не орать, не играть в телефон. убедить ее сидеть и учиться я просто не могу. Или правда это ее обязанность сидеть и прилежно следить по учебнику среди орущего класса за текстом, который она уже давным давно поняла, перевела и вообще подобного рода текты были года 4-5 назад. Мне вот это непонятно. Да, идею не ходить официально хотя бы на один урок учительница не поддержала. 07.04.2009 19:38:56, Акорса
А попробуйте сменить учителя. Не думаю, что это легко будет. Она вообще женщина вредная? Но все равно некрасивая какая-то ситуация в классе вырисовывается, ИМХО. Мне это что-то напомнило... А, вот что. У нас в вузе учатся детки разного уровня, в том числе, и весьма обеспеченные, до материального уровня которых мне и сейчас, как до Луны, а тогда, когда я только начинала работать ... ну, как два раза до Луны было :). Так вот, когда мы в течение полугода после знакомства начинали проходить какую-нибудь тему вроде еды или еще что-нибудь, на чем разницу в доходах можно продемонстрировать, некоторые из них мне это охотно демонстрировали. Спрашивали: "А разве Вы не знаете такого ресторана? А такого блюда? Ну нааадо же..." Я не велась :). Да и не было надобности. Их более воспитанные одногруппники в момент ставили на место. Я на детей не обижалась, понимала, что по глупости они. Сейчас такого нет уже. Другие дети, что ли, пошли (тогда это был конец 90-ых). Я вот только не могу понять, почему мне эта ситуация чем-то Вашу напоминает... 07.04.2009 19:55:24, День Рождения (aka Иринкин)
Акорса
а при чем здесь материальный уровень? лучше всех знает девочка, которая дома с папой учит, забесплатно. просто дети идут на урок и знают что ничего нового они там никогда не услышат. будет экстернат - моментально уйдем. 07.04.2009 20:29:45, Акорса
Материальный - ни при чем. Просто, говорю, что-то похожее показалось. Я вот пытаюсь сказать, что если Вас не устраивает учитель по своим профессиональным качествам - проще школу сменить. Я делала именно так, не один раз. Если это профилирующий для Вас предмет. Если нет - забить и все равно вести себя прилично. Я бы требовала от ребенка приличного поведения. но это я. Как Вы решите - дело Ваше. Если Вы остаетесь в этой школе, то Ваше ребенок приобретает навык плохого поведения на уроке и неуважения к учителю. Но, может, в Вашей школе такие плюсы, что этот "маленьктй недостаток" на общем фоне не так заметен? 07.04.2009 20:43:57, День Рождения (aka Иринкин)
Акорса
да-да-да. именно приобретение сего неполезного навыка меня и беспокоит. 07.04.2009 21:32:29, Акорса
Всегда были менее популярные учителя. В Вашем случае надо менять учителя или любым способом сдавать экстерном. В остальном - только "внушать" и надеяться далее на дочкину сознательность. А классная Ваша чем занята? Что не вмешивается? Может, и еще варианты есть, но я их не вижу.А классная Ваша чем занята? Что не вмешивается? Такой конфликт с учителем. 07.04.2009 23:07:05, День Рождения (aka Иринкин)
Акорса
а это она и есть :) да там не конфликт, а просто полное ничегонеделание. То есть они так себя ведут, она им что-то вещает, спрашивает. кто-то отвечает, кто-то продолжает болтать. потом других спросит. в это время третьи пишут домашку. потом на собрании она рааскажет, что егэ они не сдадут, потому что учебник и материалы экзамена слабо пересекаются, ах я не знаю, что делать. ну и по кругу дальше. просто 2 часа потерянного времени. лучше бы она в среду спала на час больше а в пятницу раньше уходила 07.04.2009 23:25:03, Акорса
Я с таким встречалась, когда в школе училась - ничего Вы не сделаете, скорее всего. Расслабьтесь и забудьте :). 08.04.2009 00:43:10, День Рождения (aka Иринкин)
Не совсем так.
Но у учительницы и детей нет взаимопонимания. Как-то надо решать проблему.
07.04.2009 20:02:09, jii
Акорса
да уж решать-то ее, наверное никак. буду капать, чтоб вела себя не хуже всех. по крайне мере чтоб тихо сидела. 07.04.2009 20:31:17, Акорса
Мне легче сделать 'легче' именно моему ребенку. И полезнее.
А учительница пусть как-нибудь сама с собой разбирается.
07.04.2009 14:18:00, jii
А почему на собраниях обсуждаетсся, что они не сдадут ЕГЭ? Ведь если они все занимаются с репетиторами, у них должны быть повышенные знания. Учитель это отрицает? 07.04.2009 12:58:19, МоЗайка
Акорса
она вообще не говорит об их знаниях. час стоит стон, какой тяжелый экзамен, что учебник и егэшные материалы не пересекаются и они тренируют аудирование. дело в том, что они продолжают верещагину, а дети продолжают пребывать в уверенности, что раз уж они текущий школьный английский все на 5 левой пяткой так чего и заморачиваться, мы крутые. Мне совершенно неохота помимо того чего и так придется делать еще и вправлять мозги на тему - готовся к школьному егэ. хоть и не завтра. 07.04.2009 13:03:24, Акорса
То есть учителя плохая дисциплина не напрягает? А чего она (дисциплина) Вас тогда напрягает? Или Вас другое напрягает? Я запуталась. 07.04.2009 14:11:57, МоЗайка
Акорса
мне кажется, что это неправильно. привыкать на уроке вести себя так, с музыкой, разговорами, своими делами. Плохие привычки плохо изживаются. 07.04.2009 14:18:23, Акорса
дык вроде ваш персональный ребенок ведет себя тихо? Так чего вас волнуют плохие привычки других детей, не ваших? :) 07.04.2009 14:26:14, МоЗайка
Акорса
так это пока не страдает. или страдает но не сильно заметно. 07.04.2009 14:42:19, Акорса
Бессмысленно выделять отдельного ребенка на таком безобразном уроке. Все они там в таком случае хорошИ. 07.04.2009 14:31:00, jii
Я пытаюсь не обсуждать тему, что в школе паршиво учат. А учу его отдельно на курсах и проч. 07.04.2009 13:21:06, jii

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!