Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

К теме о музыке (Natem и др.)

Ушло уже далеко, посмотрите еще пожалуйста про репертуар и переход.
03.04.2009 11:15:54,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Саша играет Польку Чайковского и др. пьесы из Детского альбома, "Кабы не было зимы" еще :-)
Он в 3м классе, но не по классу ф-но, а у него второй инструмент.
03.04.2009 11:38:56, Ольга Оводова
Красно Солнышко
Мне это ни о чем не говорит :(. 03.04.2009 11:40:16, Красно Солнышко
Ольга Оводова
Напиши еще раз списком, а не отдельными тезисами и ссылками не пойми куда. Я попробую спросить у педагогов. 03.04.2009 11:49:43, Ольга Оводова
Красно Солнышко
Все произведения из сборника 2 и 2-3 классов. Нашла только одно в сети: Некрасов "Маленькая сонатина".
Внизу по ссылке.
03.04.2009 12:23:19, Красно Солнышко
опять ответ пропал, что за абвгд.. в общем, на мой взгляд это уровень конца второго класса обычной ДМШ для ребенка умеренных способностей (правд я оцениваю по Томке, а она еще в подготовительный класс ходила, так что по сути это третий год занятий на ф-но).

но надо еще посмотреть какие у нее пьесы и полифония. иногда крупная форма простая, зато пьеса или полифония более сложные.
03.04.2009 15:47:03, ALora
Красно Солнышко
А выводы какие?
В другую музыкальную школу только с потерей класса возьмут, а по пятелетке и того меньше?
03.04.2009 16:11:38, Красно Солнышко
в 3 класс думаю возьмут. в 4 думаю нет. это по 7-летке. я не сталкивалась никогда с программой пианистов по 5-летке. может по ней и в 3 класс возьмут. 5-летняя программа для пианистов более упрощенная чем 7-летка. 03.04.2009 18:10:35, ALora
Ольга Оводова
А он один на свете такой сборник? 03.04.2009 12:31:16, Ольга Оводова
Красно Солнышко
Нет, конечно. Просто я предполагаю, что есть еще сборники, скажем, для 5-го класса. И по названию сборника можно судить о сложности произведений.
Но одно то я конкретно привела. Другие не нашла просто в сети. А названия там незатейливые. Этюд и как там еще. Просто написать, бестолку.
03.04.2009 12:51:58, Красно Солнышко
Ольга Оводова
Что-то мне кажется, что ты занимаешься самолечением по интернету. Надо пойти в музыкалку, да и спросить, возьмут ли ее. Если конечно есть на свете музыкалка, которая нравится тебе больше, чем имеющийся центр. 03.04.2009 12:54:11, Ольга Оводова
Красно Солнышко
Легко сказать, пойти в музыкалку.
Нет уж. Я предпочитаю семь раз отмерить... :)
03.04.2009 13:12:45, Красно Солнышко
Тигренок в чайнике
Тут не имеет смысла мерить. У всех линейки разные. 03.04.2009 19:11:35, Тигренок в чайнике
Да это не только сказать, это и сделать легко. Я не пойму, почему ты не хочешь, чтобы ребенка прослушали в музыкальной школе и сказали, какие у тебя варианты с переходом? Чтоб бы тебе ни ответили в конфе, это никак не может повлиять на переход. 03.04.2009 17:26:57, Mercury
Красно Солнышко
Потому что я не хочу ничего дочери говорить, пока сама решение не приму, что вообще стоит что-либо предпринимать. А чтобы принять предварительное решение, мне нужна информация. 03.04.2009 18:20:39, Красно Солнышко
Не, Маш, так дело не пойдет. тебе надо сперва с Ксюшей все обсудить, хочет ли она перейти в другую музыкалку. Все плюсы и минусы этого перехода.

А уж потом рыпаться и суетиться.

Я даже представить себе не могу, как бы я сама за своего ребенка решила, что ему пора перейти в другое учебное заведение. В таком возрасте они тоже имеют право на свою точку зрения по этому вопросу.
04.04.2009 21:30:54, Natem
Красно Солнышко
Ну так вот чтобы обсудить мне и надо узнать, что обсуждать и стоит ли вообще. 04.04.2009 22:08:55, Красно Солнышко
Дык начни с Ксюши. И сразу поймешь, надо ли вообще что-то делать в плане поисков замены. 06.04.2009 01:50:53, Natem
Красно Солнышко
Она мне сразу задаст все те вопросы, которые я уже озвучила. И что я ей отвечу? 06.04.2009 13:44:25, Красно Солнышко
Дубравка
ты, для тех, кто в танке, все же поясни про что речь.

Нам весь репертуар подбирает учитель. Обычно дает свои какие-то сборники откуда мы ксерим ноты, соствляя свои сшивки. По произведениям могу дома посмотреть нынешний репертуар Наташи, которая во 2-ом классе муз. школы, но учится она уже 3-ий год.
03.04.2009 11:35:47, Дубравка
Красно Солнышко
Ты начало темы прочитай.
У нас проблемы перед каждым экзаменом.
И я сомневаюсь, сможет ли ребенок перейти из музыкально-эстетического центра в обычную музыкалку.
Она сейчас в третьем классе по пятилетке.
Но программа сокращенная. У них 2 часа инструмента и час сольфеджио. Хора нет.
Меня спросили, что она играет. Я там в теме написала. Разверни ее.
03.04.2009 11:42:25, Красно Солнышко
Дубравка
нас, тех кто по 7-летке, спрашивать бестолку. тебе нужен репертуар для 3-ого класса пятилетки. 03.04.2009 11:48:36, Дубравка
Красно Солнышко
А разве 3-ий класс пятилетке не должен соответствует середине, то есть 4-ому классу по семилетке? 03.04.2009 12:07:38, Красно Солнышко
В музыкальной школе ничто ничему не соответствует. педагоги подбирают репертуар детям, исходя из их способностей.
Поясню: девочка 5-классница играет произведения из хрестоматии за 2-3 класс и получает на экзаменах свои 5-4-3 (когда как). Другая девочка 5-классница у ТОГО ЖЕ САМОГО педагога (у них абсолютно одинаковый "стаж" занятий музыкой, без подготовишки) играет произведения за 6-7 классы ДМШ и даже репертуар муз.училищ. И получает на экзаменах те же 5-4-3 (как соберется). Играет она на голову выше своей подружки, но это не значит, что она - отличница, а другая - двоечница, нет. оценки у них примерно одинаковые. Просто одна способная, с идеальным слухом и хорошими данными в плане постановки техники. А другая - с очень посредственным слухом, зажатым аппаратом и поэтому продвигается в разы медленнее.

Ни та, ни другая не планируют связывать дальнейшую свою жизнь с музыкой как профессией. И в свидетельстве об окончании ДМШ у них будут стоять одинаковые оценки.

Улавливаете мысль?
Не стоит стремиться делать то, что положено по программе. Одному это неподъемно, а другому может быть слишком легко.

Педагог (хороший, вдумчивый педагог) подбирает ребенку произведения по его уровню, и не смотрит, из какого они сборника.

Вот нам, например, дают отсканированные ноты произведений, и я даже не знаю, из каких они сборников. И особо знать не хочу. Могу лишь догадываться, что "Балетные сцены" Шарля Берио, которые длятся 10 минут (на youtube слушала), - это 6-7 классы, никак не меньше. А там кто его знает. :)))

Так что не сильно заморачивайся на тему собственно репертуара. Реши проблему подготовки к экзаменам, чтобы это не было постоянным стрессом. И все. А что она там будет играть - какая разница?
04.04.2009 21:26:59, Natem
Дубравка
Нет, конечно. Хотя, лично я считаю, что все это большая условность. по 5-летке учатся в упрощенном варианте и разбор произведений тоже идет в упрощенном варианте.

А у нас, похоже учительница уходит на пенсию. И я так РАДА. Аню точно не буду к другому учителю переводить, а вот про Наташу еще подумаю.
03.04.2009 12:29:34, Дубравка
Красно Солнышко
В смысле? Аня бросит музыкалку? 03.04.2009 12:49:54, Красно Солнышко
Дубравка
ага. :))) пойдем на частные уроки, если ей очень уж захочется. 03.04.2009 13:03:24, Дубравка
Красно Солнышко
Зачем? Ей остался же год всего, наверное? 03.04.2009 13:11:27, Красно Солнышко
Дубравка
да, остался год. мне не видится никакого смысла в продолжении. муз. карьеру мы не собираемся делать, держались за учителя, а не за музыкалку. Аня довольно талантлива и играет хорошо, но нет в ней повернутости на музыку. В следующем году музыкалка будет очень сильно ей мешать. Но это я так решила, а она может все совершенно по-другому расценить, да и учительница не факт еще, что уйдет. Но лично меня уже все достало. Хочется свободы. 03.04.2009 13:18:31, Дубравка
Красно Солнышко
Когда шесть лет тянули и год остался...
Обидно как-то.
03.04.2009 13:23:01, Красно Солнышко
почему обидно-то? зачем ей диплом об окончании музыкалки? я вот не хочу чтобы моя старшая возвращалась на след. год в музыкалку - она там договорилась уже. я согласна просто оплачивать (неофициально конечно) пару раз в неделю ее занятия с ее же преподом из музыкалки. а в ансамбль она ее бесплатно возьмет с дорогой душой. 03.04.2009 15:49:49, ALora
Дубравка
не очень. Цели вполне достигнуты. Играет очень неплохо, музыкальна, поет хорошо, влегкую обучается играть на других муз. инструментах, неплохо знает сольфеджио, легко разбирает новые произведения, играет для себя. В общем, я не вижу особого смысла в дальнейшем шлифовании навыков. 03.04.2009 13:29:28, Дубравка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!