Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про любовь и ласку

Решила спросить: насколько часто ваши детки хотят, чтобы вы им говорили, что любите их? Что они самые-самые лучшие? Чтобы их целовали-обнимали?

Моя 4-классница хочет этого всего каждый день и помногу :). Я, конечно, с удовольствием :). Но стала думать: а это нормально? О чем это говорит? Ну кроме понятного: что всем надо любви и ласки?
01.04.2009 12:14:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
мой в 6-м классе, а все как теленок за мной ходит, "мама погладь" :) наверное, им это надо, почему бы и не дать? 03.04.2009 10:25:57, Елена Д.
Моему брату уже 28))) и до сих пор просит маму погладить))) 06.04.2009 15:09:08, сестра
Елена Д.
не, я столько не вынесу :) 06.04.2009 15:17:02, Елена Д.
Пионерка возвращается:)
у меня они разные. Одни желают ласку килограммами, а другие типа сторонятся:)) но ласка им нужна всем. просто всем разная:)) 02.04.2009 16:59:52, Пионерка возвращается:)
Спасибо всем ! :) 02.04.2009 10:09:24, МоЗайка
Моя в 7м, до сих пор очень ласковая, очень это любит. Сыну 9, тоже ласковый, даже черезчур, даже для меня перебор... 01.04.2009 21:46:15, Lariska из дома
Мой 4-классник каждый день после школы ластится "под бочек" и я его наглаживаю, по голове треплю, обнимаю. И вечером "облизываю" полчаса минимум. Иначе не спит:)
Я требовательная мама и нагрузка у моего сына большая (в эмоциональном плане). В остальное время мы общаемся на уровне "сказал - сделал". Наверное это такая необходимая компенсация. Что-то вроде "делу время - потехе час".
01.04.2009 18:37:56, Karramba
Цветик-семицветик
у меня 4-классник тоже такой же, он конечно не говорит мне ничего по этому поводу, но я же мама- чувствую что ему необходимо,
и считаю это нормальным:)а муж так не считает
01.04.2009 17:29:53, Цветик-семицветик
Цветик-семицветик
а ещё я все время думаю о том что дети так быстро растут и потом всё будет по другому, уже и не поцелуешь лишний раз,
надо пользоваться тем что есть сейчас:)
01.04.2009 17:32:07, Цветик-семицветик
ага, и я об этом думаю и пользуюсь, пользуюсь изо всех сил :) 02.04.2009 10:10:29, МоЗайка
НатаХо
Мне кажется, какая-то внутренняя работа в детках идет, не видная глазу, и периодически выплескивается наружу в разных формах. Моя детка тоже очень любвеобильная с некоторых пор, и я с удовольствием ее ласкаю. А то раньше ежиком была: не погладишь, не поцелуешь лишний раз. Мне гораздо больше нравится так, как сейчас!!! Кстати, и Гиппенрейтер советует не реже 3 раз в день ребенка обнимать - так что все правильно:))! 01.04.2009 16:35:28, НатаХо
по некоторым другим источникам - не менее 7 раз в день :)) 01.04.2009 18:01:25, МоЗайка
У меня мальчик, особых телячьих нежностей не жалует, но любит, когда его хвалят. А кто ж не любит? 01.04.2009 15:11:07, Natem
LU
хотят-хотят, и часто:) мой 13ти-летний вообще ластится постоянно, иногда просто проходя мимо моей комнаты на кухню (куда ему бы, с его стремительно увеличивающейся комплекцией лучше бы не ходить так часто:))) заглядывает, улыбается, мордочки корчит,чтоб его потрепали/обняли:)
старшего тоже "пробивает" - но реже (15лет), у него сейчас сильно-переходный возраст:)
01.04.2009 13:27:19, LU
meleshenko
И моя 4-классница такая же:-) По-моему, это нормально, хотя у моей есть некоторые проблемы -
тревожность зашкаливает...Причем потребность в любви и ласке резко возросла после рождения брата (сейчас ему 5 лет). Ревность не проявляла, только каждые 5 мин спрашивала: Мам, ты меня любишь? А я каждый раз отвечала - Конечно, очень-очень:-)
01.04.2009 12:52:29, meleshenko
:)
у моей - тоже возросла - после травмы прошлым летом..
01.04.2009 12:56:56, МоЗайка
Да нормально, все дети разные, мои тоже хотят, по крайней мере страшая. Но я не привыкла к тиакм душеизлияниям, так они сами говорят. 01.04.2009 12:47:42, hanhi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!