Раздел: Конфликт с учителем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

несправедливая двойка

Ситуация. Сегодня на информатике сыну поставили двойку. Несправедливо что самое обидно. Предмет ему нравится, все задания обычно выполняет, все получается. Сегодня он сидел на информатике с одним мальчиком, внизу на панели задач, было свернутое окно, это оказалась игра, убрать они ее сразу не смогли, так как не было сверху значка которым можно было свернуть окно, пока они разбирались как закрыть, поджошел учитель и не стала слушать объяснения, поставила обоим по двойке. Меня такое отношение несколько возмущает. Почему не верят детям? и потом они же не дураки запускать игру когда по классу ходит учитель. и мой и второй мальчик достаточно спокойные, на уроке такого позволить себе не могут. Как Вы думаете, стоит ли поговорить с учителем?
30.03.2009 16:10:01,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
не стоит раздувать трагедию, подумаешь, двойка :) да, несправедливо, а Вы уверены, что во всех остальных случаях справедливо? скажите ребенку, что Вы на его стороне и этого ему, поверьте, будет достаточно.. то, что учителя тоже люди и могут ошибаться они уже знают.. 03.04.2009 10:39:07, Елена Д.
у моего сына(ему 11) в школе проблема с ИЗО. Учительница его просто гнобит:придирается ко всем рисункам,больше тройки не ставит!! С одной стороны,конечно,эта тройка в четверти ничего не решит,НО,как говорится,дело принципа! Пришел сейчас из школы все с той же тройкойюРисовали они пасхальное яйцо,так учительнице не понравился узор не яйце,хотя там очень яркие и симпатичные полосочки! И что,позвольте спроить,делать? Идти на конфликт? 31.03.2009 15:25:17, ulechka.75
НатаХо
А вы не пробовали заглянуть в альбомы друзей своего сына, которые получают четверки-пятерки по ИЗО? Может, станет понятнее, что надо учительнице? Конфликт - это последнее дело, всегда успеете... 01.04.2009 16:52:16, НатаХо
LU
у нас подобный информатик. причем - классная руководительница даже на род.собрании умоляла донести до детей, что с ним лучше не ссориться. такой вот он человек, категоричный, все только по его - а разве подростки это стерпят??? вот и конфликтуют, прогуливают:(
я бы из-за такой двойки не пошла бы выяснять с учителем отношения - но с ребенком бы поговорила, типа - все мы люди, все делаем ошибки... вопрос "почему не верят детям?" - чисто риторический... во многих школах существует только слово учителя и то,что он лично увидел:(
31.03.2009 11:00:16, LU
Нашим тоже двойки сразу ставят, если игра на экране. Уячитель даже не разбирается - запустили они ли, еще кто-то ли, факт: игра на экране, вердикт: за урок 2. Вполне себе справедливо. нефиг разворачивать окна всякие, надо выполнять задания.

У нас одна девица в классе ткнула на баннер в окне баузера и напустила вирусов. Тоже просто ткнула, как и ваши мальчики, безо всякого злого умысла. Думаете, ей 5 за это поставили? :)
30.03.2009 23:35:07, Natem
А я например, часто просто машинально могу развернуть окно, и понимаю чисто случайность этого действия. А учителю, раз он детям не верит надо перед уроком проверять все компы. Либо создать двух пользователей, для уроков и для игр. А ставить ребенку 2 за то что ткул на на баннер... Подумаешь... я бы подумала об уровне преподавания учителя раз он элементарно не может обеспечить безопасность на компьютерах установив антивирус. И как было доказано что вирусы напустила девочка и именно нажав на баннер? 31.03.2009 10:08:35, Ladushka
НУ меня там не было, как вы понимаете, а по словам сына - симантек как раз начал верещать и словил сразу штук 10, несколько троянов. Потому что начали хаотично открываться окна с какой-то порнухой, и нельзя было дажи сшибить, клавиатура и мышшь отрубились. 31.03.2009 19:28:43, Natem
А за такое препода увольнять надо. Он защиту на школьныи комп не поставил. 31.03.2009 21:42:31, irina!
Irina L
По-моему это говорит исключительно о качестве преподавателя. Что он даже в своем классе не может обеспечить безопасность если уж у них вообще есть выход в интренет. 31.03.2009 19:42:31, Irina L
Выход в интернет есть. 01.04.2009 00:33:21, Natem
Irina L
Антивирус надо иметь в кабинете информатики, что ж это за учитель у них такой? 30.03.2009 23:48:04, Irina L
я бы точно не пошла, на каждую такую историю не находишься) Дайте понять ребенку, что вы ему верите и вы на его стороне, а учитель мог и ошибиться, и забудьте как можно скорее) 30.03.2009 22:47:43, vf
Сходите, если душа просит. Но тут ничего предугадать нельзя: иногда лучше, когда родители ходят, иногда, когда нет. Но если пойдете, то говорите не об оценке, а об испорченном отношении ученика к предмету. 30.03.2009 20:30:37, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Спросите ее, может, она по-другому расскажет, что произошло. Но вообще, мне кажется, что к средней школе надо уже такого рода вещи оставлять на ребенка. Пусть сам думает-разбирается и т.п. 30.03.2009 19:06:32, МоЗайка
Мне другой ребенок рассказал все как было. У меня нет причин не верить своему ребенку, и другим тоже. Возможно, но характер моего ребенка таков, что ничего не выяснять, ничего не спрашивать, не высовываться 30.03.2009 19:52:19, Ladushka
Irina L
Я бы из-за такой ерунды не пошла. 30.03.2009 18:12:01, Irina L
Я в школе не появляюсь почти, даже и учителей то не знаю. Но от других родителей слышу что те кто регулярно посещает учителей, учителя себя такого по отношению к ребенку не допускают. Меня не двойка волнует, а то что ее поставили не за что. 30.03.2009 19:49:52, Ladushka
Irina L
Ой, да мне лично как-то все равно кто и сколько ходит. Я тоже не любитель по школе бегать, хожу туда 3 раза в год. Ну объяснила бы ребенку, что уитель неправл и ладно. Не начальная же школа судя по разделу конференции. 30.03.2009 22:03:28, Irina L
Огневушка-поскакушка
По идее, при обнаружении игры, дети должны были сообщить об этом учителю. - Иван Иваныч, тут игра открыта, как закрывается - не знаем.
Детки сейчас пошли компьютерно грамотные, могут и в игры втихую играть (кто-то же эту игру открыл?). Жалко, что преподаватель им не поверил, поговорить на эту тему можно. Но с той точки зрения, что вы согласны, что дети все же виноваты, что не сообщили сразу, а стали разбираться самовольно. Просто наказание слишком жесткое.
30.03.2009 16:42:22, Огневушка-поскакушка
ИМХО, если каждый будет кричать, что там от предшественнков осталось, будет не урок, а базар. Так что ученики абсолютно правильно поступили. 30.03.2009 20:27:44, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Там дело заняло буквально минуты. Они подумать не успели. Не думаю что они решили играть, моему очень нравится этот предмет. И еще ест вопрос к преподу, зачем ставить игры на школьные компы. Ну или делать под другим доступом. Дети возможно виноваты что сразу не додумались препода позвать, а почему препод компы не проверяет перед началом занятий, раз детям не верит. 30.03.2009 16:50:40, Ladushka
Я бы на этом примере поговорила бы с сыном, что иногда в жизни бывает несправедливо и надо легче к этому относиться. 30.03.2009 16:42:13, Roccy
+1, что вам эта двойка испортит. по информатике-то оценки раз в полгода. еще есть время исправить, если вас это волнует. 30.03.2009 20:39:47, hanhi
Нет, не испортит. Я вообще спокойно отношусь к оценкам. Мне жалко ребенка из-за такого отношения. Тем более так думать он повода не давал, у него по этому предмету кроме пятерок других оценок нет. Хотя он далеко не отличник. 30.03.2009 21:20:33, Ladushka
Елена Д.
надо ему сказать, что в следующий раз не пытайся сам что-то там закрывать,а подойди к учителю и укажи на сей прискорбный факт :) надо учиться выходить и из таких ситуаций, нельзя сделать мир ребенка рафинированным, потому что вряд ли это получится.. 03.04.2009 10:41:00, Елена Д.
Я своему говорю "лучше надо было уворачиваться", когда по уху получит , в вашем случае - тоже самое. 31.03.2009 14:06:53, hanhi

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!