Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стасенька

Про музыку

Прошу помощи по музыке, которую слышают дети. Мои до сих пор как-то пользовались радио и моей коллекцией (тяжеловато для них, но вполне прилично от Арии и ЧиЛи до В. Мэй и Грига).
Теперь стало не хватать.
Из того что описывают модно в школе, сплошной блатняк и шансон, у меня волосы встают дыбом. Пока мои школьной культуре сопротивляются, но надо что-то срочно подсунуть из попсы. Посоветуйте что-нибудь приличного содержания и хоть относительно принятое в молодежной среде.
Дошла до ручки - скачиваю Ласковый май:)) в жизни бы никогда не подумала:)))
28.02.2009 23:28:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Simple Plan ,linkin park,Avril Lavigne, lumen ,красная плесень)))) оригами 09.03.2009 18:32:25, Вавасень
Томасина
У нас в мп3-плеере сплошь Ранетки, Потап и Настя, Серебро и прочая попсятина... Вроде понемногу начинаем слушать Мельницу и гитару фламенко :) 09.03.2009 17:28:23, Томасина
НатаХо
Вот наш опыт, может будет интересно:
Недавно дома появился комп, и муж увлёкся скачиванием разной музыки для себя. Начал с Битлз - записал несколько альбомов и вечером поставил слушать. Пошло на ура, причём у нас всех!!! Дочка тут же запомнила все песни, их порядок, выявила любимые... Потом пошло-поехало: муж только успевает вспоминать, чем мы увлекались в 90е (тогда на MTV было много симпатичной музыки), находить и скачивать (уже по отдельным песням, а не целыми альбмами), - ребёнок определяет из этого любимое, потом из этого любимого компонуется отдельный диск. В основном это англоязычная попса (Крис де Бург, Крис Айзек, Анни Ленокс и т.д и т.п.) - мелодичная, приятная, слова не раздражают, в отличие от русской попсы, да ещё можно поразбираться в английском при желании. А на русском - только Аквариум и Кино (больше практически никого мы с мужем никогда не слушали). Причём всё это - в дополнение к классике, которую дочка воспринимает с ничуть не меньшим удовольствием (учимся в музыкалке с 5,5 лет). Теперь под музыку она и уроки делает, и играет, и ест, только что не спит :))
02.03.2009 16:46:00, НатаХо
Варвара
Слушает то, что сам хочет. Где берет - скачивает. Из нашего участия - конечно, накладывалось то, что сами слушали. Общие симпатии приходились на Високосный год, но это давно уж - в 4 года, позже Джеймс Браун, Чет Аткинс. Лет в 9 увлечение Арией, затем полное к ней остывание. Дальше точно так с Линкин Парк. Кое что из "нашего" нравится ему: Галактика, Стив Вай, Томми Эммануэль, Виктор Вутен, Бэла Флек. Но в целом все свое какое-то тяжеленькое, из списка с его айпода только Корн и Amatory мне знакомы краем уха, остальное вообще не слышала никогда... О! Эдуард Хиль и Моргулис с Шанхаем у него там еще))). 02.03.2009 16:17:38, Варвара
Kirushka©
Ну, так возьмите бардов, или старые эстрадные песни годов 60-80. Их много... 02.03.2009 11:26:04, Kirushka©
Красно Солнышко
Вот мне тоже не очень понятно, какая разница кто и что слушает?
Мы с мужем слушаем бардов. Записи есть в доме в больших количествах. Муж все время слушает в машине. Ребенок тоже слушает и к своим 11 годам уже хорошо в теме. А если ей еще что-то понадобится, так сама разберется, я думаю. Найдет где, у кого и что перекачать или попросит, что конкретно ей нужно, или вообще сама купит.
02.03.2009 12:06:40, Красно Солнышко
Katejka
Я вот тоже на эту тему заморачиваюсь :) - только мне как раз не нравятся голимая попса, вроде Билана и Ранеток, которую слушают одноклассницы, и тяжеляк в лице Раммштайна, которую слушают одноклассники - но это, правда, и моей девочке не нравится. Дома всего навалом самого разного, ну и инет под рукой :). Из более-менее современной музыки у ребенка в плеере Maroon 5, Gorillaz, Mika. Остальное, избранные самой ребенкой из родительских архивов композиции: Аквариум, Манго-манго, Гонья, Фэтбой Слим, Ян Тирсен, Кустурица с НСО, лаунж разный, Чайковского немного и Вивальди. С русскоязычной музыкой, прямо скажу, очень тяжело. Земфира пока слишком не наши проблемы освещает. Ума Турман и Пятница тоже как-то взрослые слишком. Но мы учим английский - поэтому отдельный и дополнительный кайф понять про что песня и подпевать местами :) - я ей в этом помогаю всячески и поощряю. Ангелов от Моранди поет целиком, у Горилл, Марунов и Мики только припевы. А еще у нее небольшая коллекция клипов - там Глюкоза рисованная в фаворе и те же Gorillaz. 01.03.2009 22:26:15, Katejka
Мальчики или девочки?
Почему именно попсу надо?
У меня мальчик 10 лет слушает Раммштайн и обожает саундтреки из Баттерфилда, Принца Персии , Матрицы. Может лучше такую музыку без слов, чем словесный понос нашей попсы?
Из попсы (хорошей) "Кино" можно.
01.03.2009 12:23:01, Airish
аха."Кино"-эта хааарошая ПОПСА! xDxDDDD Бу-га-га!!! 01.03.2009 23:09:18, вавасень
мама-анархия, папа-стакан портвейна. 01.03.2009 23:16:07, Елна
Irina L
Это Крематорий если мне не изменяет мой склероз :-)))) 02.03.2009 09:26:07, Irina L
ахахах!Это же не Крематорий,а кавер-версия песни Кобзона!))))) 02.03.2009 14:06:41, вавасень
Katejka
Со склерозом все в порядке :) Это Кино - однозначно! И это так неожиданно услышать, что Кино - попса ;) 02.03.2009 11:52:04, Katejka
<И это так неожиданно услышать, что Кино - попса ;)

А Вы считаете что это рок? :)
Я очень люблю Кино (любила в детстве и юности), была как называли "киноманом" , со всеми вытекающими из этого - стеной на Арбате и кочегаркой и рок-клубом на Рубинштейна-13 в Питере, но тем не менее , КИНО - это ПОПУЛЯРНАЯ музыка. Три аккорда на рифму. При всем моей любви к Цою :)
03.03.2009 12:15:22, Airish
Irina L
Да, про попсу мне тоже понравилос. Но мне вообще проще, у меня дите ничего специально не слушает :-))) 02.03.2009 17:46:29, Irina L
Мельница, единственная группа, у которой ребенок слушает все подряд, а не выборочные песни. 01.03.2009 07:28:08, Иллика
Anit of
+1 01.03.2009 11:52:13, Anit of
Ясень
Зачем сразу из прямо совсем попсы? Детям - Ивасей, всякое шустрое :)) У моих хорошо шел/идет Аквариум, из современного любят "Ногу свело", ну, Покровского. Слушают "Наше радио", там хоть как-то можно сориентироваться в какую сторону думать про музвку, но утром там такая пурга ведущими несется, правда :(( Лучше днем... 01.03.2009 02:50:16, Ясень
А не разумнее ли найти хороший старый блатняк и шансон? Потому что хуже Ласкового мая найти что-то трудно. А и народные произведения, и ранний Розенбаум, и Высоцкий включают много хорошего. Да и из более позднего группа "Лесоповал" (что не удивительно, под руководствлм Танича-то) записывала хорошие произведения. Не все:), но есть и такие. А уж по сравнению с "Ласковым маем".... 28.02.2009 23:48:13, Самка катинелис
Стасенька
Я не весь его скачиваю:)) Только три песни:))
Но я совсем не знакома со старым шансоном. Розенбаум не пошел, ритма не хватает. Высоцкого вообще не поняли.
А больше, я только Ленинград знаю. Но там если одну приличную песню и найду...:))
Выбираю по частям из того что на слуху. Пару песен Грим, пару Ласковго мая в обработке, одну Ленинграда, кое-что из Массквы и Земфиры. Но все не то. Не догоняют по ритму, просто тарарам их не устраивает.
А дети-то что слушают? Есть же что-то из чего выбрать.
01.03.2009 00:07:09, Стасенька

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!