Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто отправлял детей в Англию на каникулы?

Хотим сына отправить летом недели на 2-3 (если все будет хорошо). Кто-нибудь отправлял? Есть отзывы? Сыну 10 лет. Спасибо.
23.02.2009 12:41:49,

299 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не буду называть школу, куда уже 2 года ездил мой сын (с 10 лет), т.к. уже в конце января квота на русских детей была заполнена, поэтому туда же отправить ребенка вряд-ли получится. Но все-же: занимались отправкой самостоятельно. В январе - письмо по эл. почте в школу, по получении ответа и реквизитов - аванс 500 фунтов, через неделю после этого - на домашний адрес приходит письмо, по которому спокойно оформляется виза.
Вся программа на 3 недели - 2 тыс. фунтов + А/билеты (детям до 12 лет стоит заказывать билеты с сопровождением (небольшая доп. плата, услуга есть у Аэрофлота и Бритиш), зато ребенка точно передадут с рук на руки сопровождающим от школы)+ небольшие карманные расходы (школа рекомендует 50 фунтов на неделю - на сладости и прочие маленькие жизненные радости). Язык - каждый день 3 урока в группе в зависимости от уровня. Обязателен ежедневный кружок (причем их много, от верховой езды до делания газеты) и каждую неделю кружок меняется. Дополнительной платы не требуется. Развлечения - разнообразные: обязательные 2 больших экскурсии в неделю (Лондон, музеи, Кембридж, местные городки, но программа экскурсий оба раза была разная), а также ежедневные развлечения (по желанию ребенка): аквапарк, лазерные стрелялки, боулинг. Можно не ехать, а поиграть в футбол, или поплавать в бассейне, или посидеть в инете. Но - дети под постоянным присмотром. В группе была еще 1 русская девочка, хотя соотечественники в лагере естественно были, и общения на русском тоже хватало... Проживание по 2-е, причем селят с ребенком из другой страны. Питание - ну, не похудел,говорит, что были и мясо и фрукты. Стирка - раз в неделю, дополнительной оплаты не требуется. Результат - хороший отдых, учителя в спецшколе говорят, что прогресс очевиден. Насколько я знаю, таких школ много, но через сети свои услуги они не распространяют.
27.02.2009 18:39:14, Frr
Лёша
Опыт знакомой. Лето 2008. Англия, 3 недели.
http://exsportise.co­.uk/ (ссылка есть и ниже).
Цель поездки: английский плюс верховая езда.
У ребенка цель: лошади у меня (мамы) английский.
Еще одна цель - дополнительная социализация в чужом обществе с другой культурой.
Сначала проанализировала инет сама, как водится.
Потом узнала о структуре, которая оказывает посреднические услуги (списывается с лагерем, забивает дни, проплачивает и т.д.)- это только потому, что лагерь не ответил на мое письмо.
Структура за помощь брала 150 евро, сейчас 200.
Все цена оригинальные лагерные, плюс я сама нашла у них на сайте про скидки и заставила структуру мне их выбить.
Лично съездила с ребенком на первую неделю.
В лагере больше ста детей.
Была еще одна русская девочка.
В целом, довольна, но немного мало спорта было по сравнению с заявленными часами.
Общие расходы примерно в 5-6 тысяч фунтов.
25.02.2009 14:54:22, Лёша
Акорса
5 тыщ футнтов это по курсу июльскому - больше 230 тыщ рублей. Спасибо, не надо 25.02.2009 15:04:05, Акорса
т.е. столько же сколько товарищ в ветке ниже потратил на двух детей за 4 недели. Впрочем, у вас отдых получился все-таки не столь негативным.

а вообще-то все эти англии - от лукавого.
25.02.2009 15:30:57, --------------------
Лёша
Да, ваще, деньги Диавол придумал.
А когда кто-то тратит их не так, как ты считаешь правильным...
25.02.2009 20:03:30, Лёша
Лёша
Да я Вам и не предлагал, что Вы... 25.02.2009 15:18:45, Лёша
Мы отправляли сына 12 лет в англ. лагерь, организованный англичанами для англичан. Правда были еще испанцы и итальянцы, но говорили все, разумеется, на английском. Проживание на базе частной школы, много спортиных мероприятий. 650 фунтов в неделю, встрчали в аэропорту - это еще 50 фунтов. Забирала я сама, но могли и отвезти в аэропорт и посадить на рейс. Мой в восторге, правда, английский для него как родной. Собирается и в этом году. 25.02.2009 13:33:59, domenica
А Вы названием лагеря делитесь!:) Всем здесь интересно знать подробности о положительном опыте. 25.02.2009 13:44:23, Ирина П
Mill on the Brue 25.02.2009 13:46:47, domenica
я отправляла прошлым летом. моему все очень понравилось.
только есть такой момент, от ребенка конечно зависит, но все-таки это больше отдых и общение, чем серьезное изучение языка. но я своего сына хорошо знаю, поэтому на какие-либо большие успехи не расчитывала.
ну и английская дисциплина, после наших лагерей ему не понравилась :-)
а меня наобот это очень устраивало
25.02.2009 11:19:19, Наталияяя
Акорса
Я вот хочу понять, что все-таки такого там было, что Вас устроило? За почти 130 тыс рублей. При том, что на успех в языке вы и не рассчитывали? Что такого волшебного, что столько стоит? Мне правда непонятно. 25.02.2009 11:53:25, Акорса
1. У меня были эти деньги, а сын хотел поехать именно в Англию.
2. Позапрошлый год мы были вдвоем просто в Турции, 2 недели августа в в 5* отеле и мне сама поездка стоила тоже 100т.р. Да, август самый дорогой месяц, но он и комфортнее июня, июля. поговорив с сыном, хочет ли он опять на море или в лагерь в Англию, он сказал, что в Англию.
Мне тоже бывают многое непонятно в чужом бюджете. кто-то, например, покупают машину в кредит и отдает за нее треть своей зарплаты. Мне непонятно, а другому - радость огромная.
3. Я хотела ярких впечатлений для сына, ну и где-то жила надежда на появление тяги к изучению языка.
4. В этом году у меня нет возможности ни отправить его заграницу в лагерь, ни поехать на море. может быть такой возможности больше и не будет, из детского лагерного возраста он выходит. Но впечатления у него остались
25.02.2009 12:35:32, Наталияяя
Молодец!
Меня удивляет, почему для многих отправить ребенка в Англию- моветон.
Мои возможности плюс ребенкино желание-этого достаточно))
25.02.2009 18:44:48, ося
=СветА™=
Отчего же моветон-то?
В Англию за футболом, в Шотландию за кёрлингом-были бы только возможности и желания, правильно сказали.
Просто удивились при чем тут язык.Не более.
25.02.2009 23:59:03, =СветА™=
не подучишь, хоть послушаешь-)) 26.02.2009 12:45:38, ося
Акорса
на футболе? там конечно масса английского, но он малость специфичный :) 26.02.2009 12:53:36, Акорса
Акорса
угу, понятно, спасибо. то есть главное - это желание мальчика поехать в англию. 25.02.2009 12:45:29, Акорса
извините, а вы обычно забиваете на детские желания? 25.02.2009 13:06:33, Наталияяя
=СветА™=
хоть меня и не спрашивали, но скажу. :-) Для меня тоже не главная жизненная цель-обслуживать любые детские желания.:-)
Поэтому,если цена желания превышает мои представления о допустимом -забиваю. :-)

В приведенном случае лично мне одного желания было бы мало.
25.02.2009 13:40:05, =СветА™=
свои желания я тоже реализовала. съездила в недельный тур по Южной Англии. с практической точки зрения, изучения языка и пр. - никакой пользы. но желание посмотреть страну реализовалось 25.02.2009 14:22:25, Наталияяя
я ж написала, что в прошлом году у меня были деньги, которые исполнение этого желания допускали.
в этом - нет.
соответственно не поедет
25.02.2009 14:03:24, Наталияяя
Красно Солнышко
+1 25.02.2009 13:51:30, Красно Солнышко
Акорса
на такие дорогие с неизвестной пользой? конечно. это сумма эквивалентная 2 годовым подготовительным курсам в МГУ, например. 25.02.2009 13:13:40, Акорса
[пусто] 25.02.2009 20:34:00
Акорса
мгушные - 8 тыс в месяц - 8 месяцев? или ты какие имеешь ввиду, там много разных 25.02.2009 20:43:47, Акорса
[пусто] 26.02.2009 00:06:21
Это куда мой старший ходил, видимо. Там 12 тыщ за семестр, 3,5 месяца два раза в неделю по 2 или 2,5 часа, не помню уже. 26.02.2009 00:17:23, Mercury
[пусто] 26.02.2009 14:46:29
Может, не 2, 5, может, 2. Не помню уже. У меня ребенок охладел к языку совершенно:( не из-за курсов, а просто переориентировался полностью, погрузился в другие материи. Поэтому ничего сказать не могу, к сожалению. 26.02.2009 21:21:23, Mercury
я вроде не писала, что мне не хватает на курсы.
я писала, что единственное на чем мы тогда сэкономили - отдых на море
25.02.2009 14:15:24, Наталияяя
Акорса
а я вроде не писала, что Вам не хватает. Я написала, что на МОЙ взгляд 2 недели с такими вводными и такой ценой - дорого вне зависимости от того, чего там хочет ребенок. На опять же МОЙ взгляд такая цена - плата за слово Англия, вот и все. 25.02.2009 14:19:16, Акорса
у него было 3 недели.
дорого и дешево в любом случае больше зависит от бюджета семьи, а не от взглядов.
для меня этим летом любой отдых, кроме подмосковья, будет дорого. но я же не пишу: зачем детей отправлять, к примеру, в лагеря на море - это дорого
25.02.2009 14:32:25, Наталияяя
Акорса
нее, у меня дорого и дешево не только от бюджета зависит :) я могу решить, что и за 3 тыщи в лагерь не поедет, коль мне не понравится, с другой стороны, вот у нее брекеты стоят, можно было и дешевле найти, да врачу доверяю. 25.02.2009 14:41:13, Акорса
На самом деле, от бюджета, конечно:) Другое дело, что цена это только один параметр выборки. Второй параметр - качество. Который может быть любым вне зависимости от цены. 25.02.2009 14:51:04, Ирина П
Красно Солнышко
А я пишу. Потому что поехать семьей и снять квартиру, гораздо дешевле и лучше получается. И я делюсь этим опытом с теми, кто пока не в теме в надежде, что и мне где-то на что-то откроют глаза. 25.02.2009 14:39:14, Красно Солнышко
так у каждого свои условия. я не могу куда-либо поехать всей моей семьей в количестве одного человека + мой сын на три недели. я работаю и больше двух недель отпуск не беру.

а у кого-то может есть возможность все лето не работать, так это совсем другой расклад.

и потом для меня это уже не отдых снимать квартиру, а я тоже отдохнуть хочу
25.02.2009 15:16:21, Наталияяя
Красно Солнышко
Очень даже отдых. Если не готовить, обедать в ресторанах и лечиться ходить в соседний санаторий. Гораздо комфортнее, даже номера люкс. И стирать не надо, потому что можно снять квартиру со стиральной машинкой. И на круг выходит намного дешевле.
Но это для большой семьи. На двоих - не так выгодно. Согласна с вами.
А потом я не предлагаю всем. Я опытом делюсь.
25.02.2009 15:41:43, Красно Солнышко
мы видимо с вами по-разному работаем, и по-разному хотим отдыхать 25.02.2009 16:50:56, Наталияяя
если у людей есть такие деньги они их тратят по своему усмотрению.Зависть не очень хорошее чувство:) 25.02.2009 12:28:58, elsi
Акорса
А что такие истины и анонимно? Страшно с открытым ником писать? 25.02.2009 12:36:00, Акорса
Мой вашему ровесник. Лагеря имхо туфта, никто еще там ничему не научился. Лучше уж за те деньги немалые (внизу указано) найти семью нэйтив-спикера ребенку в стране изучаемого языка и в школу чтоб походил. Тут точно будет полное погружение без родного - заговорит как миленький. Мы, волею обстоятельств, уже 5 месяцев в другой стране, языка этой страны ребенок не знал вообще, то есть с нуля. Английский был, правда неплохой. Когда понял что по- русски просить помощи бесполезно -быстро вспомнил весь английский, но это было только первую неделю, после все общались уже только на новом языке -учительница отвечала на новом языке. Сейчас (повторю, 5 месяцев мы тут) уровень владения языком с нуля до местного третьеклассника. Плюс к основной учебе читает книги, переводит. Да, дома мы говорим все по-русски (плохо, конечно, результаты былиб лучше, но для меня это тоже новый язык, боюсь ошибок ребенку насажать) на улице,в школе -общается лучше меня, все понимает, пишет, выполняет задания. 24.02.2009 17:55:05, Из заграницы
Спасибо, а как найти ее, эту семью и есть ли гарантия порядочности (извините, если обижу) этих людей? 24.02.2009 22:02:58, ося
Ищите и найдется. Интернет поможет.
Я в свое время в своем московском дворе нашла нэйтив-спик детей -семья снимала квартиру, дети гуляли -общались.
У меня коллега молодая ездила в подобные семьи в Англию из Старого Оскола, ей нравилось. Жила год, училась. Говорила что семьи принимающие разные, но все детные. ИМХО, ващ еще не сильно велик- если сейчас то на каникулы -месяц максимум, а подрастет - можно и на годик заслать. Сейчас девушке около 25, очень продвинутая, пара языков, на англ контракты читает. Если уж в те времена из Белгородской обл. находили, то уж сейчас из Москвы найти можно, было бы желание.
У нас в стране язык не английский, а так помогла бы чем могла. Мне брат собирается племянницу "подкинуть" с теми же целями, правда второго языка. Тут такие программы довольно распространены, думаю в будущем своего отправлю - у нас тут обязательно 3 ин.языка в гимназиях на очень продвинутом уровне, минимум В2 если вам это о чем-то говорит.
24.02.2009 23:13:28, Из за границы
=СветА™=
ну по описаню-девушка по э-перской программе ездила,тут другой расклад совсем. 25.02.2009 13:41:12, =СветА™=
К сожалению, я сейчас не поддерживаю контакта с бывшей коллегой - с работы уволилась и в другой стране, уточнить не могу. Но если Вы имеете в виду ан-пеаровскую программу, когда "работа в семье типа няня, помощь по хозяйству" - нет, она там не работала, именно ребенком ездила на год и училась там в школе, примерно 7 класс. 25.02.2009 15:57:55, Из за границы
=СветА™=
значит я просто не поняла в возрасте .:-) 25.02.2009 16:54:09, =СветА™=
А что это за программа? 25.02.2009 13:45:28, Ирина П
=СветА™=
ну вот,например, по ссылке можно посмотреть.
25.02.2009 14:07:24, =СветА™=
А... поняла, вспомнила. Читала раньше про это. 25.02.2009 14:12:57, Ирина П
sacha
О, вот вы мне скажите: уровень С1 - это что? 25.02.2009 10:44:37, sacha
День Рождения (aka Иринкин)
C2 - это уровень носителя. С1 - очень хороший уровень владения языком, человек может решать на нем практически любые коммуникативные задача, слушать лекции, учиться и т.д. Допускаются, по-моему, минимальные какие-то ошибки в очень сложных случаях, небольшие лексические неточности. Поисковая система Вам поможет, если точнее знать хотите. 25.02.2009 11:37:15, День Рождения (aka Иринкин)
sacha
То есть это выше, чем В. Если у человека есть докУмент об уровне С1 института Гете, ему придется дополнительно экзамен по языку сдавать, если он вздумает в чужой стране на этом языке поучиться? 25.02.2009 11:51:38, sacha
Уровни можно посмотреть на сайте ин. Гете. А1 А2 В1 В2 С1 С2
А1-это очень простой уровень, обычному ребенку примерно 1 года достаточно, можно и меньше. Я сдала этот уровень с приличными баллами с 0 за месяц, выяснила требования в инете,занималась сама, помогал муж по скайпу, но это мой второй язык. Сертификат А1- обязательное требование при въезде на территорию страны, без нее долгосрочной визы не получить, даже документы в посольстве не примут. Официальные -скидки по баллам людям старше 60 лет.
В1 обязаны сдать все прибывшие в страну в теч. некоторого срока, для этого государство спонсирует обучение на языковых курсах, часть доплачивает сам обучающийся. Посещение строго обязательно. Курсы полгода, ежедневно 4 часа с получасовой паузой. Если изначально человек имел более высокий уровень и начал с 3 ступени -то может выбрать свои полгода позже -как раз на С1. Если город большой и выбор курсов есть -можно "поковытяться" в курсах, в ин-тут Гете, кстати,тоже можно по этой программе. Также сертификат В1 обязательное условие для подачи док. на гражданство (кому надо).
Касательно обучения на языке - нужно узнавать непосредественно в учебном заведении какой сертификат их устроит. Скажем, многим _работникам достаточно В2 иметь, а есть где и В1 устраивает. Муж лет ...цать назад сдал на С1 просто ради интереса ходил, примерно года за два пребывания в стране набрал.
25.02.2009 13:16:26, Из за границы
sacha
Ага, очень подробно, спасибо:-) 25.02.2009 22:05:29, sacha
Выше. И значительно (мы не про знания говорим, а про то, что дает уровень). Здесь по ссылке говорится, что вузы, типа, С2 хотят, но думаю, непринципиально это. Сама студентов к DSH (это экзамен, сдача которого дает право учиться в нем. вузах без сдачи экзамена по языку) готовила, уровня С2 там не было, а вот почти С1 - был точно. Сдали все почти. Думаю, имеет ей смысл в Гете спросить. Или в конкретном вузе, в который человек соберется (по эл. почте поинтересоваться). Но если вдруг ребенок стипендией заинтересуется, то С1 гетевского думаю, хватит точно. 25.02.2009 12:49:13, День Рождения (aka Иринкин)
sacha
Спасибо, буду теперь гордиться:-) А то Маша пугает, что спец.школы не могут до нормального уровня выучить без репетиторов и курсов:-) 25.02.2009 13:14:40, sacha
Если нормальный учитель попадется - могут. Только его еще надо найти, учителя этого. 25.02.2009 13:19:08, День Рождения (aka Иринкин)
sacha
Да это и с физ-мат также:-) 25.02.2009 13:28:23, sacha
Прошлым летом отправлял двух старших (11 и 10 лет) на месяц. Дети в восторге, но у меня впечатления очень двойственные. Насечет «повторения» пока не решил. Улучшение в восприятии языка на слух очень существенное, хорошо улучшилась устная речь, но грамотность не изменилась, а словарный запас улучшился только у младшего (он пообщительней).

На круг получилось 12 тысяч долларов, включая два моих перелета в Лондон (встретить и проводить), билет на жену (совместили проводы детей с неделей отдыха в Лондоне) м карманные расходы детям.

Теперь о минусах:
1. Детей отправил в разные лагеря (одной сети) в разных концах Англии. Не хотел, чтобы общались друг с другом на русском. К сожалению, русскоязычный круг общения все равно был и у того, и у другого.
2. В нужное время в аэропорту никто нас не встретил. Мне пришлось 4 (четыре!) раза звонить в головной офис лагеря, пока к нам не подошли. А если бы дети были одни?
3. Специально просил организовать процесс так, чтобы детям не сидеть в аэропорту или конференц-зале, который лагерь снимает в гостинице при аэропорту. Тем не менее, дети нам провели 3 часа (старший) и 5 часов (младший), пока их не отправили по лагерям.
4. Дети должны сами таскать свои чемоданы. При этом водитель минивэна, который их должен был везти в отель, из которого автобусами должны отправлять в лагерь, даже не предложил малышам помочь поставить чемоданы. Этим добровольно стали заниматься дети постарше (в основном, испанцы и немцы).
5. У младшего по дороге потеряли чемодан. Отправили в другой лагерь. Мне об этом никто даже не сообщил. После долгих переговоров купили ему нижнее белье туалетные принадлежности. Чемодан нашли только через неделю, и то лишь после того, как из отпуска вышла единственная вменяемая дама из центрального офиса.
6. Каждое воскресенье в лагере происходит пересменка. Детей будят в 3:45 утра. Еще раз повторяю: в 3:45 утра. Загоняют всех в столовую. Те, кто в это воскресенье уезжают, отправляются в 6 утра. Затем до 7:30 утра происходит уборка и оставшихся детей отправляют в другие комнаты (т.е. каждую неделю ребенок в разных комнатах и с разным контингентом). Все, что было забыто в комнатах (а это ведь дети!) – выбрасывается.
7. Мобильные телефоны запрещены, а звонить можно на телефон лагеря предварительно зарезервировав время. При этом далеко не всегда детей приглашали в оговоренное время.
8. Детям можно пересылать деньги на карманные расходы. Как выяснилось, деньги эти были потрачены на пиццы, кока-колу (привет кашенильным червячкам) и игровые автоматы во время экскурсий. Одну из сумм ребенку так и не передали. После их возвращения я поинтересовался. Обещали перевести мне на карточку, но так и не перевели, и я плюнул.
9. Программа развлечений была несколько более куцей, чем заявлено в буклете.
24.02.2009 11:05:13, KROK
чего-то ужасы какие-то. мне сама поездка обошлась в 100т.р. + с собой, виза
может потому что это была не индивидуальная поездка, а группа набиралась здесь и была сопровождающая.
телефонами пользоваться было можно, даже предложили нам международную карту.
деньги были с собой, но он их сразу же потерял вместе с документами. так что поскольку с собой была банковская карточка. пересылала туда.
никаких побудок по ночам и переселений не было.
были спортивные мероприятия, экскурсии.
ну и опять же поскольку это была группа, никаких ожиданий встречающих в аэропорту не было
25.02.2009 11:29:13, Наталияяя
$12К при летнем соотношении доллара и фунта и при летнем курсе рубля - это на 2 детей на 4 недели.

Неделя в Camp Beumont стоила около 500 фунтов. Остальное - билеты, визы, мои поездки, внутренний транспорт и все остальное.

Не дешево, согласен. Но эффект все-таки был. Во всяком случае, у обох детей в этом году по английскому пятерки.
25.02.2009 14:22:04, KROK
Про пятерки Вы зря:) Сейчас засмеют. 25.02.2009 14:25:07, Ирина П
Прошлый год старший закончил с двумя тройками (в том числе одна по английскому), а младший с одной (по английскому). Так что прогресс есть :) И меня это не может не радовать.

Другое дело, что от самой организации процесса отдыха в данном конкретном я, мягко говоря, не в восторге.

Но с точки зрения изучения языка - это, по крайней мере, не столь бесполезно, как языковые лагеря на Мальте (с другими странами сравнить не могу, т.к. больше никуда детей не отправлял).
25.02.2009 15:01:42, KROK
Лёша
Гляньте, а то зафлудят. :)
Мож, покажется интересным.
25.02.2009 15:21:10, Лёша
Спасибо. Получется сильно дороже Camp Beumont (хотя я их сегодняшние цены не проверял). Но в этом лагере есть большой плюс в том, что отдых посменный, т.е. воскресных побудок и бесконечных переселений из комнаты в комнату не будет.

Я сейчас собираюсь заняться америанской визой для детей. Если получится, отправлю их летом в Штаты в самый обычный бойскаутский лагерь.
25.02.2009 15:39:05, KROK
Лёша
Я буду еще уточнять, но вполне возможно люди совмещали свои периодически проводимые учения по пожарной тревоге (вроде как они обязаны с каждой группой разок это отрепетировать) БОДРЯЧКОМ! :) с приездами-отъездами.
Вот переселение ранее заехавших детей из-за приезда новых - бред.
Выясняем.
По поводу бойскаутских лагерей (если еще не выбрали) можете проконсультироваться в CCUSA, они отправляют в штаты counsellors, там может кто расскажет про конкретный лагерь, в котором работал и понравился.
Я работал в маленьком частном. Не бой-скаутском, но очень активном. Понравилось. Рекомендую. Цены, правда, рассчитаны на upper-middle class.
25.02.2009 20:11:55, Лёша
Пожарные тревоги - это отдельное удовольствие. Их обычно устраивали по вторникам. 26.02.2009 11:42:16, KROK
Заглянул на сайт beaumont. Там в этом году по-прежнему 454 фунта в неделю, т.е. в полтора раза дешевле.

Леша, еще один совет по организации группы. Сразу нужно заказывать какие-то "SPECIALIST HOLIDAYS", т.к. потом мест в нужных группах просто не окажется, а "MULTI-ACTIVITY" - в этом лагере это чистый лохотрон. Например, motorsport означает, что дети сидят и тупо смотрят смотрят, как на картингах катается группа "SPECIALIST MOTORSPORT". Ну и т.д.

И еще. С людьми из Норвича даже пытаться договариваться о чем-либо бесполезно. Нужно связываться только с директром конкретного лагеря. Это тоже ничего не гарантирует, но есть хоть ШАНС чего-то добиться. А в центральном норвическом офисе будут только обещания, о которых сам лагерь даже никто не потрудится проинформировать. Не то чтоб исполнять.
25.02.2009 16:01:38, KROK
Лёша
Спасибо.
Пояснили тут, что директора лагерей у них периодически меняются, так что можно и не угадать от сезона к сезону. Пришлют какого-нить товарища Дынина. Подумалось, почему-то, что это - не самый худший вариант. :)
Ближе к делу будем уже контактировать с лагерем непосредственно, да.
Как это сейчас у нас происходит с аффстрийской программой. Основные договоренности по группе с Зальцбургом. Детали - непосредственно с юнготлелем.
25.02.2009 20:15:37, Лёша
Там весь лагерный персонал временный (только на лето). Поэтому "наш народ" часто встречается не только среди детей, но и среди взрослых.

Позволю себе дать еще один совет (уже не как родитель, а просто как деловой человек). Попробуйте все требования оформить письменным документом с Норвичем - с указанием штрафных санкций за неисполнение. При этом нужно связываться не с их International Team (это совсем ужОс), а с теми, кто работает с британскими детьми (там народ поадекватней). Затем недели за две связаться (а) с начальником лагеряб (б) с начальнком отдела перевозок /это сторонняя организация - и столь же безалаберная, как и все, связанные с этим лагерем/, (с) с начальником отдела встреч (в прошлом году это был феноменальный раздолбай, который на мои вопросы, почему не встретили, начал мне показывать списки, приговаривая, что, мол, вас тут много, а я один должен все организовывать. Я даже в первый момент ушам своим не поверил, услышав эту присказку советских продавщиц). Для этого в договор нужно обязательно вписать, что Вам предоставят мобильные (не рабочие!) телефоны каждого их них. После телефонного разговора переслать копии документов каждому. Затем еще раз связаться и убедиться, что поняли и осознали.

Правда, у меня есть сомнение, что даже это спасет ситуацию. Проблемы там носят не столько человеческий фактор, сколько институциональный. А психологию институтов переделать сильно проблематично.
26.02.2009 11:57:46, KROK
Красно Солнышко
Чем больше вас читаю, тем больше понимаю, что пусть лучше в международные лагеря ребенка в одиночку отправляет кто-нибудь другой, любитель экстрима.
Еще можно понять, когда вы чего-то недопоняли, или о чем то не подумали спросить, но когда еще идет заведомый обман на прямо поставленный вопрос...
25.02.2009 16:04:25, Красно Солнышко
К сожалению, в прошлом году ничего этого я не знал. Отзывы о лагере в Интернет были сугубо положительные.

Да и, ИМХО, подобный поход к бизнесу - в GB большая редкость. Там даже экскурсионные автобусы отходят минута-в-минуту и отправляются из каждой точки маршрута ровно в назначенное экскурсоводом время не ожидая опоздавших. Не говоря уж про то, чтобы заехать по дороге в "очень дешевый магазин". Да и по работе ни разу никаких накладок ни с одним британским партнером не было.

И если я больше не собираюсь отправлять детей в этот конкретный лагерь, не значит, что я решил навсегда отказаться от идеи лагерей как таковой.

Пользу это все-таки приносит (в отличие от "языковых лагерей" на Мальте и, возможно, тому подобных в Турции/Подмосковье/Финляндии/и т.п.).
25.02.2009 16:25:34, KROK
Красно Солнышко
А у вас был опыт с лагерями на Мальте?
Расскажите. У вас очень конктретные полезные рассказы.
25.02.2009 17:16:14, Красно Солнышко
Основной вывод в том, что изменения во владении языком после лагеря на Мальте были абсолютно нулевые. Общение шло только внутри русскоязычной группы, ну а языковые курсы вдали от родителей в этом возрасте приносят куда меньше пользы, чем когда родители могут хотя бы контролировать выполнение домашних заданий. 25.02.2009 17:50:09, KROK
Красно Солнышко
А вы не думали, что проблема могла быть в том, что уровень владения языком в принципе был еще на тот момент близок к нулю? Нечего было развивать. Я так понимаю, что дети были еще младше, в начальной школе, язык только начинали учить. 25.02.2009 19:25:20, Красно Солнышко
Не думаю, что это играло хоть какую-то роль. Детей сразу по прилету экзаменовали, и попали они отнюдь не в начальные группы (как часть тех, кто прилетел с ними одновременно).

Просто усваивания языка на курсах и погружением в среду - это "две большие разницы" (с). То, что курсы перенесены зарубеж, ровным счетом ничего не меняет. Во всяком случае, в лучшую сторону.

26.02.2009 11:39:24, KROK
Красно Солнышко
:)))) Второй модуль опять четыре. 25.02.2009 14:39:58, Красно Солнышко
Акорса
ну так ты не вывозила ЭТИМ летом в Англию :) 25.02.2009 14:43:43, Акорса
Красно Солнышко
Ага. Упущеньеце :) 25.02.2009 14:50:32, Красно Солнышко
Лёша
Вы именно про Camp Beaumont говорите? И какой из их лагерей?
Кто являлся организатором группы, если не секрет?
25.02.2009 11:55:36, Лёша
нет, тоже от мистер инглиш, но просмотрела, по-моему у них нет его сейчас в предложениях. Сам лагерь назывался Ardingly College, графство Сассекс.
Я сыну еще оплачивала программу по футболу отдельно. Если в том, о котором вы пишите что-такое есть, то советую доплатить. У моего основное международное общение было на футболе
25.02.2009 13:04:47, Наталияяя
Лёша
Спасибо, уточню у коллег, как там в этом году дело будет. 25.02.2009 13:21:37, Лёша
забыла + еще билеты 18т.р.
и раз уж там внизу пишут, то напишу, что мой как раз от Мистер Инглиша был, только в другом месте.
кстати преимущество наличия сопровождающего очень даже есть. мой прям в трансферном автобусе забыл сумочку с деньгами и документами. ничего не нашли. как он сам бы ездил в полицию и за документами в посольство я не представляю. хоя ему и 14 лет было
25.02.2009 11:40:10, Наталияяя
SANI (ex МВСН)
Вам сииильно не повезло:((( У нас не было ничего подобного, разве что в аэропорту ждали другие рейсы 2 ч, но моему было нормально - пообщался. кстати летел он один, без меня, но лет ему было уже 12. В остальном - просто кошмар, видать, такая сеть:( Вообще крупные сети меня как раз и отпугивают вот таким конвейером:((( 25.02.2009 09:35:42, SANI (ex МВСН)
Спасибо Вам за то, что поделились своим опытом! Было очень интересно и познавательно прочитать. 24.02.2009 17:06:34, Ирина П
Красно Солнышко
Да, присоединяюсь к благодарностям. Действительно очень полезный, конкретный и содержательный отзыв. 24.02.2009 17:09:10, Красно Солнышко
=СветА™=
12 тысяч..
Как дорого иметь маленьких детей.. :-)
билет в оба конца Москва-Лондон Лондон стоит 8-10тыщ рублей..Моя дочь летает то и дело.Ночь в хостеле-10 фунтов(это если совсем деваться некуда) ,общение-выше крыши круглые сутки. :-)

От перечисленного я бы уже имела мозоли на пальцах от написания претензий по всем инстанциям на всех языках :-)
24.02.2009 13:30:26, =СветА™=
Акорса
ну детей-то в хостел не поместишь. С другой стороны подождать лет до 18 с Лондоном - вполне можно, на мой взгляд, но это для бедных :) 24.02.2009 13:32:21, Акорса
Красно Солнышко
Ну вот Alice регулярно рассказывает, что решает проблему языкового общения ребенка в отелях в Турции. Если родители языком владеют в совершенстве, то бронируют отель сами из тех, в которые в России туры не продаются, но они облюбованы англичанами и там достаточно англоязычных с детьми.
И полезное, и приятное, и ребенок с одной стороны при родителях, с другой стороны, там аниматоры и досуг организован, ребенка можно днями не видеть. И гораздо эффективнее, и соотношение цена-качества-полученный результат, намного выше.
Вполне себе вариант для тех, кому вообще нравится шумный отдых.
24.02.2009 13:38:54, Красно Солнышко
Нужно иметь исключительного, суперобщительного, суперконтактного ребенка. Я и при этих вводных с трудом представляю положительный результат. Если только звезды сойдутся. В любом случае, вариант явно не для всех. 25.02.2009 00:25:19, Ирина П
Акорса
а за 100 тыс на круг на 2 недели с неизвестным результатом - для всех? Удивительно. 25.02.2009 11:12:13, Акорса
А Вы думаете существуют только эти 2 варианта - турецкая гостиница или 100 тысяч? 25.02.2009 11:54:21, Ирина П
Красно Солнышко
Мне как раз кажется, что здесь как раз обсуждается, что вариантов много больше. И поездки в лагеря из Москвы, группой, которые здесь описываются, из них не самые удачные, но одни из самых дорогих. 25.02.2009 12:30:16, Красно Солнышко
Так я и не тебе отвечала. Акорса вон на мою ремарку о том, что Турция не самый лучший выбор, стала противопоставлять зачем-то 100 тыс. 25.02.2009 13:38:51, Ирина П
Красно Солнышко
Ты бы лучше своим опытом поделилась. Он же у тебе богатый. 25.02.2009 13:41:07, Красно Солнышко
У меня отрицательный опыт поездки в английскую международную школу в Девоншире для иностранцев. Отрицательный в плане продвижения языка. Хотя положительный в плане цены и удовольствий, т.к. я сама организовывала поездку.
Чем тут делиться? Русские там были, занятий языком было мало, в основном рукоделие, спорт и экскурсии на разные фермы и парки атракционов. Кроме русских были тайванцы, испанцы, немцы. И никаких англичан, конечно, кроме преподавателей.
Хотя это сейчас я так оцениваю поездку. Тогда мне казалось, что польза есть. Истина, наверное, где-то посередине.

А положительный опыт поездки в летний лагерь лондонской частной школы, где не было ни одного иностранца, кроме моей. Все англичане. Тут, конечно, был совсем другой коленкор. Понимать язык детей и подростков тяжело даже продвинутым знатокам языка. Дети не делают скидок на твое непонимание, болтают быстро, невнятно, с использованием особой лексики. И беспрерывно;)
Но эту поездку мне организовали наши друзья, которые сами иностранцы и живут в Лондоне. Так что для других опять-таки трудно что посоветовать. Разве только то, что любой желающий может записаться в такой и подобный летний лагерь при школе. Они есть при очень многих школах и предназначены для тех детей, которые не уезжают на каникулы в это время. Наши люди почему-то не знают про эти варианты. И записывают детей в международные школы, как я в первый раз. Либо вот в такие смешанные лагеря, которые здесь горячо обсуждаются. Но опять-таки жилья при этих лагерях нет, моя жила в семье этих друзей. А так надо самому ехать и снимать что-нибудь. Опять будет не вариант для многих занятых.
25.02.2009 14:01:48, Ирина П
Красно Солнышко
Вот у меня такое же мнение. Правда я основываюсь на том, что мне известно по личному канадскому опыту и по опыту других, отправлявших в международные лагеря из Москвы. 25.02.2009 14:31:11, Красно Солнышко
Да, все правильно ты написала. 25.02.2009 14:37:07, Ирина П
Акорса
лично у меня варианты вообще другие. 25.02.2009 12:00:32, Акорса
Разве я интересовалась Вашими личными вариантами? 25.02.2009 12:04:23, Ирина П
Сто тысяч рублей всяко меньше 12 тысяч долларов, даже 200 на двоих детей меньше, чем, например, кроку обошлась самостоятельно организованная поездка. И чемодан бв точно не потеряли, и в полчетвертого утра не будили... 25.02.2009 11:30:53, Иллика
Акорса
вполне разумно. особенно если учесть, что отзыв о лагере с языком из серии, все было отлично и что заявлено то и выполнено лично я читала один - от Натем, по-моему. 24.02.2009 13:49:30, Акорса
SANI (ex МВСН)
Я выше написала - у нас тоже все срослось нормально. 25.02.2009 09:36:44, SANI (ex МВСН)
[пусто] 24.02.2009 17:18:52
Красно Солнышко
Так тема как раз о том, в частности, что по факту желанного погружения люди не получают. 24.02.2009 17:20:32, Красно Солнышко
=СветА™=
и мало того, я считаю, что погружение в одиночку в этом возрасте-серьезный удар по психике.Ну, среднего ребенка. :-)
Так что даже обеспечение погружения не самое главное.Все же твой вариант- мама рядом-оптимальный.
24.02.2009 20:00:07, =СветА™=

Показано 106 комментариев из 299

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!