Раздел:
Школьные проблемы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как написать заявление?
Хочу забрать ребенка из школы на недельку (с 25 февраля по 4 марта).
Помня прошлогодний скандал, когда ребенок пропустил всего 3 школьных дня, и на него спустили всех собак, что уехал без предупреждения (хотя на тот момент была справка от врача о болезни), не хочу повторения скандала.
Решила заранее пойти написать заявление, что ребенка не будет в школе с такого-то по такоое-то число.
Как лучше его составить? На чье имя? Директора или кл.рука?
Уезжаем в Египет, но не от хорошей жизни (денег еле наскребли, кризис), а по мед.показаниям - врачи всегда рекомендуют нам в это время года вывозить его из мокрого климата куда-нить посуше, хотя бы на недельку.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
21.02.2009 12:46:10, Natem
34 комментария
на имя директора, по семейным →
на имя директора, по семейным обстоятельствам, отдать - классному руководителю,все, больше ничего не требуется
25.02.2009 09:05:03, Елена Д.
Я всегда сначала ставила в известность →
Я всегда сначала ставила в известность класс. руководителя по телефону, а потом относила ЛИЧНО заявление директору плюс коробку конфет или какую-то ерунду. Мы в том году, 10 класс, вообще на месяц на гастроли отпрашивались, это не так просто, как кажется. Неделя - у нас катит, если есть справка с работы родителя, что отпуск в это только время. У вас вообще какие проблемы - это же по состоянию здоровья, что, врач не может написать справку???
24.02.2009 13:41:10, Ket
Всем спасибо! Завтра отнесу кл.руку. →
Всем спасибо! Завтра отнесу кл.руку.
23.02.2009 09:27:06, Natem
Заявление пмшется на имя директора,по се →
Заявление пмшется на имя директора,по семейным обстоятельствам,относится классному руководителю.По каким конкретно,это их не касается абсолютно.
21.02.2009 21:10:43, ШаНуар
На имя директора,не объясняя причину- по →
На имя директора,не объясняя причину- по семейным обстоятельствам.
21.02.2009 18:08:25, ЛУЧИК
Точно на имя директора и обязательно нап →
Точно на имя директора и обязательно напишите, что поездка необходима для здоровья. Только кл. рук тоже не вредно в известность поставить.
21.02.2009 13:12:13, hanhi
Наташ, а зачем тебе директор? У меня реб →
Наташ, а зачем тебе директор? У меня ребенок болел неделю гриппом. Я пришла в конце, сказала, что болела с этого дня по этот. Выписали справку без вопросов. Они за десять лет уже давно разобрались, что я всегда лечу детей сама, а за справкой прихожу в конце. Им же так проще жить. Меньше вызовов. И школе хорошо - официальные документы.
Мы всю эту же технологию обсуждали, когда надо было вывозить ребенка на весну, на период аллергии. Педиатр сказал, что выпишет сколько надо, главное, чтобы только в конце, а не заранее.
Но на весну мы уезжали по заявлению. Директор в прогимназии всегда легко шла навстречу. Однако это были месяцы. Если бы дело касалось недели, и по мед. показаниям, как у нас и у вас, то я бы это делала через врача. Всем так удобнее. Включая школу.
21.02.2009 13:04:57, Красно Солнышко
Дык я в прошлом году принесла справку о болезни (он заболел 6-го марта, я вызвала врача, он зафиксировал болезнь, а 8 марта мы улетели в Австрию). Просто жаль было терять тур, недешевый, между прочим. Там, в горах, ему реально стало лучше, и мы очень хорошо провели время и деть стал дышать в разы лучше, чем в Москве. Потом приехали 15-го, а 16-го я пошла в пол=ку и закрыла нашу ту болезнь, которая открыта с 6-го марта.
Кл.рук. орала на Игоря, что мама ему поддельные справки достает, потому что он не болел, а был в горах в австрии. Скандал был ужас какой, она отказалась аттестовывать его по всем предметам (ага, щщааазз, за 3-то дня, пропущенных за всю длинную четверть!)
В общем, теерь я справку такую делать не хочу, потому что начнется все, как в прошлом году. Хочу нормальное заявление, что ребенка увозим и вся ответственность на нас.
23.02.2009 09:18:17, Natem
Вообще-то в чем-то она была права...
24.02.2009 13:42:19, Ket
Ну так это проблемы вашего классного руководителя.
Если она истеричка, то тем более найдет к чему прикопаться.
Могут просто не подписать заявление. Если ты его пишешь, то тут то уже вопрос на усмотрение директора.
23.02.2009 11:11:59, Красно Солнышко
У нас сейчас новый кл.рук - нормальный молодой парень, вменяемый. Истеричка осталась в том классе, где мы были в прошлом году.
23.02.2009 18:58:23, Natem
Здесь есть одно "но",хотя это конечно от ребенка зависит.Мне тоже педиатр выпишет какую угодно справку без "предъявления " больного ребенка.Но мой ребенок обязательно захочет рассказать своим подругам в классе о поездке и привезти всем им сувениры.В результате надо принуждать её,чтоб молчала о том,что уезжала,а это как-то не то,по-моему.К тому же ей одноклассники названивают постоянно,когда болеет..
Мне кажется самый верный путь-сказать,что НАДО по состоянию здоровья,не представляю как можно отказать в этом случае..
21.02.2009 14:12:12, ПУХА
Вот мой так и прокололся в прошлом году: пришел со справкой о болезни, а сам с загорелой мордашкой и кучей фоток-сувениров-впечатлений и в новой одежке. Русичка наша завистливая жуть какая, сразу начала орать, потом его до конца года по имени не называла, только по фамилии и на "Вы".
23.02.2009 09:20:14, Natem
Наташа, не знаю, помогает, или нет. Но, ИМХО, это как раз случай, чтобы родитель зашел и объяснил, что астме грех завидовать (форму найти можно). У нас на работе один сотрудник с псориазом тоже часто загорелым приходит...
25.02.2009 11:28:31, Lyuba
ну пусть рассказывает. объяснить ребенку что это было восстановительное лечение, пусть так и говорит. ведь эти справки нужно для чистой формальности - чтобы администрации школы было что предъявить если комиссия нагрянет и спросить почему ребенок пропускает уроки.
21.02.2009 15:20:32, ALora
Конечно. Им все равно, на самом деле. Был бы документ.
21.02.2009 18:11:43, Красно Солнышко
Так никто не собирается скрывать, что ребенок по состоянию здоровья уезжал в другую климатическую зону. Чем сидеть в Москве в слезах и соплях, глотать таблетки, и все равно не иметь возможности ходить в школу, гораздо лучше пережить это время там, где нет таких реакций. Согласно медицинским рекомендациям. Что и подтверждается медицинскими документами. На этот счет у меня у ребенка проведены пробы, которые реакцию на березу и ольху полностью подтверждают. А примерное время цветения этих растений в Московской области известно заранее.
21.02.2009 14:27:52, Красно Солнышко
Мне показалось,что Вы в первом абзаце предлагаете просто взять справку о том,что ребенок болел ,например,гриппом, и при этом ехать отдыхать...
21.02.2009 14:39:17, ПУХА
Зачем? Если есть мед. показания? Все это обсуждается с педиатром. У Наташи тоже наверняка сделаны соотвествующие пробы и анализы.
21.02.2009 18:11:01, Красно Солнышко
Я еще ни разу не встречала такого педиатра, который бы советовал зимой везти ребенка в Егитет на НЕДЕЛЬКУ. Так что показаний врача никаких нет, наверняка. Но школу это мало касается, пишется заявление, что ребенок будет отсутствовать данный период времени по семейным обстоятельствам, и ничего крименального в этом нет.
22.02.2009 19:09:01, мимо проходила
Естественно, советовали не на недельку. Но у нас больше нет денег и времени. Ребенку надо восстановиться, у него впереди ответственные выступления в консерватории.
И советовал не педиатр, а наш пульмонолог. У моего всегда в конце февраля-начале марта обостряется астма, сама не пойму от чего. Педиатру нашему вообще по барабану.
23.02.2009 09:22:43, Natem
Даже на недельку - уже спасение. Если на это время приходится пик пыления.
22.02.2009 19:11:45, Красно Солнышко
пик пыления в конце февраля?:)) Просто не стала бы я в данной ситуации ссылаться на здоровье. Едет семья в отпуск, и кому какое дело.
22.02.2009 19:49:01, мимо проходила
Я читаю то, что написано:
"врачи всегда рекомендуют нам в это время года вывозить его из мокрого климата куда-нить посуше, хотя бы на недельку"
Диагнозы своего ребенка Наташа явно лучше нас знает.
А свою я действительно стараюсь увести на период цветения. И это может уже с середины марта начинаться, а может и до мая терпеть. Зависит сильно от весны.
22.02.2009 19:52:11, Красно Солнышко
Маш, тут не пыление, а что-то другое: ему особенно плохо, когда влажность, 0 град, под ногами сырость, с неба льется дождик со снегом, и + испарения от реагентов на дороге, если сыпят гшранитную крошку - еще ничего, а если - реагенты, он задыхается прямо на дороге, хотя я ничего не чувствую.
А так как у нас середина марта и весь апрель - оооочень напряженные, надо быть в хорошей форме, врач посоветовала уехать, чтобы не усугублять положение.
Я бы ни в жизнь сама не поезала - сейчас на работе полный завал, годовые отчеты делаем в налоговую. В школе и в музыкалке - тоже деть не баклуши бьет. И самое главное - денег лишних-то особо нет, этот год начался для нас очень фигово. НО вот уж подсуетились, взяли отпуск на недельку, что ж теперь поделать? Надо довести дело до конца. Я так думаю. И сворачиивать с этого пути уже не собираюсь. :)
23.02.2009 09:31:53, Natem
В это время года начинается таяние снега, соответственно все испарения грязи, реагентов попадают в легкие. Возможно это и провоцирует приступы. Но школе-то какое до этого дело. Родители сами знают, что нужно ребенку. Пишите заявление, и вперед.
23.02.2009 12:40:51, мимо проходила
Я бы все-таки махала бы справкой в такой ситуации, когда только и ждут, на чем подловить. Просто привела бы ее в соотвествие. Чтобы там было написано именно то, что есть на самом деле. В связи с особенностями здоровья рекомендуется смена климата на этот период.
23.02.2009 11:14:43, Красно Солнышко
+1, всегда проще махать медсправкой.
23.02.2009 09:31:06, Lyuba
Да в нашей школе медсправкой никого не удивишь. :)))
23.02.2009 09:34:08, Natem
Ну,наверное,если бы у автора была возможность взять такую справку и эта справка подействовала бы в школе,то она не стала бы задавать таких вопросов.Значит либо педиатр не дает таких справок,либо в школе артачаться из-за таких справок.
21.02.2009 18:51:21, ПУХА
значит вопрос Наташи чисто практический - нужно найти такого педиатра кот. бы дал справку. идти на поклон к директору, тем более после ажиотажа в прошлый раз когда 3 дня пропустили, нелогично.
21.02.2009 19:00:05, ALora
Да любой должен дать.
Это совершенно законно, если есть подтверженный диагноз.
21.02.2009 19:13:57, Красно Солнышко
при желании прикопаться можно, ты ж понимаешь - мол а почему вы думаете что в ЕГи ребенку будет лучше чем в подмосковье. тут над законностью рассуждать много можно. а делать нужно просто - путем установления хороших отношений с педиатром.
пс. надо мной висит трудный перевод, так что сегодня даже не буду затеиваться.
21.02.2009 21:42:47, ALora
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.