Раздел: Адаптация в школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стасенька

Это от чего бывает?

Странный, наверное, вопрос. У старшего сына голова болит третий день. Почему-то по ночам. Просыпается, бродит по квартире, нас не будит.
Есть подозрение, что лукавит. Потому что раньше любил побродить без всякой головной боли. Ему нравится сказочность ночью. Я не возражала в принципе. Но тут папа заметил. Сын мог сказать про голову просто так, а то отец просто побродить не поймет.
Кроме аллергии у сына болячек не наблюдалось. Говорю буди меня, таблетку дам. Не будит.
В комнате душновато - топят, а на улице тепло.
Даже если голова болит третий день в жизни нам, наверное, к врачу бежать рановато.
А что делать в таких случаях?
Говорит что болит лоб. И это тоже меня смущает. Потому что у меня сроду лоб не болел, хотя давление высоковато.
Не тошнит его.
Какое давление в норме у 11летних?
Ведь нашим врачам только дай волю - залечат:(( а он даже если лукавит ни в жизнь не признается, будет гнуть дальше и таблетки на здоровую голову тоже пить будет.
Да! Еще эти дни стал лучше учиться. Причем намного. Это может быть как-то связано?
У меня у самой голова болит иногда последние две недели. Смахиваю на погоду, хотя зависимой никогда не была и головой не страдала.
20.02.2009 23:40:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стасенька
Спасибо. Сегодня много гуляли, отлучила детей от телевизора. Будем поглядеть.
Узнала, что им в школе дают какие-то таблетки (горошинки успокаивающее, то ли гомеопатия, то ли валерианку) во вторник пойду разнесу всю эту шарашкину контору (если к тому времени не остыну) на предмет не давать ничего детям без моего персонального разрешения. Потому что у него на валерианку может быть такая реакция. Аллергик он.
Вот все-таки школа - место повышенной опасности. Никогда не знаешь что детям могут сунуть и за какой целью. То у нас психолог какие-то уроки ведет, после которых мои дети очень странные вопросы задают, то теперь вот таблетки. Детям сказали, что успокаивающее. Жаль сегодня выходной, а то устроила бы им скандал. На всю жизнь красными буквами на стене написали бы не подходить к моим детям без разрешения.
21.02.2009 18:23:54, Стасенька
Какой ужас!!!!!! Мой при приеме чего-либо, содержащее изовалериановую к-ту, впадает в кому. Не дай Бог в школе бы дали нечто подобное!
23.02.2009 19:02:39, Natem
Конечно, это плохо что без ведома лекарства дают в школе, но вы так не волнуйтесь, может, это про "агри", профилактическое гомеопатическое средство. Нашим в школе давали пару раз, но - по пачке в руки и советовали принимать дома. Так что давать или нет родители решали сами. Один раз было без упаковки, я ес-но выкинла, а Агри из упаковки давала, и весьма пользительно. 22.02.2009 14:57:01, hanhi
Про таблетки остывать не надо, формально школа ОБЯЗАНА сначала отродителей согласие иметь, как мне кажется. 22.02.2009 07:30:03, Lyuba
reina
Ничего себе! Какие еще успокаивающие??? Нашим так во 2 кл Дибазол давали,как имуностимулирующее,а о том,что оно давление понижает,видимо,решили забыть. Причем я тоже узнала не сразу,благо дочка все таблеточки в портфель складывала. 21.02.2009 21:07:31, reina
Ничего себе! Если бы моя такие пила, ее бы вынесли:-((( 22.02.2009 06:23:08, ИринаВ.
У моей дочери (ей тоже 11) очень часто болит голова. Но мы знаем уже, что от низкого давления. У нее 90 на 60, часто 80 на 60. Врач последний раз даже от физкультуры на месяц освобождала. Норма от 100 до 120 (верхнее). Это нас врач сказала. Т.е. у моей слишком низкое. Поэтому поконтролируйте давление: измеряйте утром и вечером. Ну и при приступе головной боли. Что делать - скажет врач. Мы пили спиртовую настойку женьшеня 2 раза в день перед едой по капле на год жизни. Но врач может назначить и другое средство, поэтому самолечением не стоит заниматься. Еще дочке даю йодомарин ("сотку" - 1 таблетка в день), два месяца пила рыбий жир. 21.02.2009 14:39:06, ИринаВ.
Ольга Оводова
У моего именно лоб болит. Невролог говорила, что это боли низкого давления. Норм не помню. Помогает иногда тонизируещее, иногда таблека, иногда разрешаю в школу не идти. 21.02.2009 14:04:25, Ольга Оводова
Неваляшка+
У моей школьницы голова болела в декабре несколько дней. Поучаствовала девочка в олимпиаде с головной болью, заняла первое место и легла в больницу с гайморитом. Так что смотрите внимательно. 21.02.2009 12:32:04, Неваляшка+
Стасенька
Насморк обязательно при гайморите бывает? У моего нет. Вполне здоров. 21.02.2009 18:14:52, Стасенька
Неваляшка+
Насморк не сказать чтобы сильный... но легкая такая перманентная заложенность носа была. 21.02.2009 19:25:46, Неваляшка+
ЛЯLУШКА
У моей 11-летней дочери тоже два дня голова болела(вторник и среду). Давление в школе меряли-сказали, что нормальное. Температура правда была 35,9. Болело в области лба.
Я думаю это было переутомление. Сейчас каникулы начались-отдохнет, и све будет нормально.
21.02.2009 12:08:25, ЛЯLУШКА
reina
У моей прошлой весной голова болела неделю,тоже лоб,но была сильная слабость,обследовали,оказалось,что спазмы сосудов((( 21.02.2009 11:34:32, reina
у нас такое было вот только что.
правда голова болела почти месяц
пошли к невропатологу, оказалось внутричерепное давление
прописали 10 уколов алое+10 актовигин+10 кортексин
пока сделали 4 укола, голова болит, но меньше
21.02.2009 09:19:36, Белая Волчица
Внутричерепное давление - это симптом. Неплохо бы установить ПРИЧИНУ его повышения. 23.02.2009 20:12:58, Мама двух
не знаю норму, но слышала от учителей моих в началке, что были приступы необычного повышен. или наоборот понижен. давления даже у младшекласников. у моей старшей в 9,5 лет был сильнейший приступ головной боли - 3 дня, причем первые 2 дня в скрученном состоянии в лежку, ничем не снимался. на 3 день пошли в невромед. обследовали, сказали все в норме, есть склонность к спастическим реакциям. 21.02.2009 01:33:14, ALora

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!