Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рисование
Скажите, пожалуйста, что в 5 классе Ваши дети делают на рисовании? Когда я училась, нас учили рисовать, правда, с какого класса, уже не помню. Но у меня до сих пор сохранилась папка со школьными рисунками - мы рисовали шары, пирамиды и т.п. На уроках мой сын, совершенно не умеющий рисовать, уже изображал - русскую избу изнутри, бальный зал, китайца в национальной одежде и т.п. Начинают на уроке, дома нужно закончить. Сначала я помогала, рисовала на отдельном листе, объясняла, как нужно рисовать куб, он же изба, как в перспективе выглядит комната и т.п. Но на китайце я озверела...К счастью, сын учиться хорошо и необходимости помогать ему по остальным предметам нет, но не репетитора же по рисованию нанимать! Хотя про труд ниже уже было)))
13.02.2009 10:37:58, Utta
5 комментариев
рисуют с натуры, рисуют из головы. Учатся штриховать, передавать цвет простым карандашом. Палитру цветов изучают. Оттенки. Пропорции человека. Все что угодно)
14.02.2009 16:47:09, Шерлок
Т.е. рисование, судя по ответу Шерлок, и когда учат, а не только задают, "чтоб было", не претерпело глобальных измененй со времен обучения автора темы: как и 20-30-40 лет назад детей в школе учат штриховке при рисовании простых геометрических предметов с натуры, заполнению всего листа цветом, цветопередаче теней, построению перспективы, рисованию натюрмортов с натуры... Все это старо как мир. Вопрос учит педагог или отбывает время урока, только и всего, а не нововвведений в педагогике. Поэтому автор темы может найти программу по рисованию (не сомневаюсь в её наличии) и смело обращаться к директору, сообщив о профанации уроков рисования, если это надоело. Ну, или плюнуть и оставить все как есть и помогать ребенку дома: случай непрофессиональности учителей не так уж редок.
15.02.2009 02:38:30, Lyuba
Сейчас и по математике разные, но про все в Департаменте образования известно.
17.02.2009 05:31:04, Lyuba
Ха, про программу я и не подумала. Про профанацию в общем-то речь не идет - учительница искренне, как мне кажется, думает, что создает свободу для творчества. Но учить-то нужно!!!
19.02.2009 12:55:25, Utta
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.