Ситуация вкратце: дочь учится в 6-м классе гимназии, к-я располагается на Кутузовском. Школа переполнена, классов не хватает (или учителям некоторым так удобно), поэтому занятия начинаются иногда со 2-го урока. 1-й урок начинается в 8, и к нему приехать не проблема - пробок нет еще таких, ко второму - уже непредсказуемо. Учитель информатики (как раз 2-м уроком начинается) просто взъелась на ребенка (в 1-й четверти уже была "2" в четверти), и за опоздания ставит "2". Взъелась, видимо, не только на опоздания.. Дочь у меня учебой не блещет, но совсем не дура, и уж информатика проблем как предмет, у нее не вызывает. Не грубит, хотя учителя этого не любит, ес-но. Во 2-й четверти я четко контролировала опоздания, и у нее была "4".
Вопрос у вам у меня, собственно, такой: Правомерно ли выставление "2" за опоздания в журнал, как по предмету, за знания? Разговаривать завтра надо идти.. Вот - думаю - мож, заглянуть к директору, посмотреть устав? Еще ее, перед тем, как 2 поставить, зачем-то отправляли к завучу - той не было на месте. Если б была, что - не поставили бы 2?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учитель , это человек , который обучает тому или иному предмету, поэтому не надо усложнять и просто пустить ребёнка на урок . Все остальное , педагог может сказать родителям.
12.11.2018 13:18:54, Юлия 12289
Варианты:
- язвительный комментарий, чтобы больше не захотелось;
- запись в дневнике об опоздании;
- пропесочивание у зауча;
- требование предъявить в следующему уроку переписанный конспект начала урока;
- да хоть бы вызов к доске "с места в карьер" и та же пара не за опоздание, а за незнание чего-то, что почти всегда можно найти (типа - а сейчас все опоздавшие к доске и напишут из дз... (выбирается самое сложное), а если деть все знает, то пусть заходит тихо, не делая из этого спектакля, только и всего).
12.02.2009 07:20:00, Lyuba
- язвительный комментарий, чтобы больше не захотелось;
- запись в дневнике об опоздании;
- пропесочивание у зауча;
- требование предъявить в следующему уроку переписанный конспект начала урока;
- да хоть бы вызов к доске "с места в карьер" и та же пара не за опоздание, а за незнание чего-то, что почти всегда можно найти (типа - а сейчас все опоздавшие к доске и напишут из дз... (выбирается самое сложное), а если деть все знает, то пусть заходит тихо, не делая из этого спектакля, только и всего).
12.02.2009 07:20:00, Lyuba

Это не 1567?
11.02.2009 20:18:12, Листочек
Надо же, где встретились :). Я учу вас истории. На мой взгляд, стоит спокойно и ласково поговорить С О.В. - преподавателем информатики. Она ведь и психолог по второму образованию. И хотя по молодости она отличается, как это сплошь и рядом бывает, "несгибаемостью во мнении", к диалогу она способна и к детям относится внимательно. Хотелось бы верить, что это недоразумение, вызванное стечением обстоятельств. Вообще-то подобное "залезание в бутылку" по поводу дисциплинарных вещей нашей школе не свойственно. Вот одна из девочек в вашей параллели второй год ко мне на первые уроки приходит через 15 минут после начала. И никак иначе. Класс уже реагирует на это как на дождик весной - секундной улыбкой.
12.02.2009 19:28:27, Листочек
Посмотрела регистрацию. Ужасно смешно получилось - я как раз Вашего ребенка в пример привела :)). Но, если честно, это конечно не дело. Понимаю, что 8 утра для Москвы - рано, я из своего Подмосковья, чтобы успеть, в 6 начинаю выбираться, но опоздания как система мешают учебе очень.
12.02.2009 20:12:47, Листочек

Все, пошла у детки фонарик отбирать - читает по ночам.
Буду за руку водить прямо до дверей школы. 13.02.2009 00:02:25, ОльгаР.
:)). Да, у меня вопрос по ходу - что мешает привезти ребенка к первому уроку, или хотя бы к половине первого урока? Погулять там можно полчасика, или в буфет зайти). Зато без пробок доберетесь.
17.02.2009 00:55:09, Мама двух
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.