Ну и для контраста - немножко похвастаюсь. Вчера у наших было первое выступление на "большой" сцене. Х фестиваль "Красота. Мода. Музыка" на Воробьевых горах. Конечно "грязи" многовато. Но в целом считаю справились неплохо, особенно для первого раза.
ЗЫ Моя - справа от солистки.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы ради бога не обижайтесь, но очень слабо - имхо. Основываюсь на опыте 10-летних занятий дочери в мюзик-холле. В 10-12 лет они танцевали практически профессионально, т.е. без помарок, все в ритм, и, как бы это сказать, актерское мастерство присутствовало:))) имхо, но выходить на сцену и лажать дозволительно в возрасте 3-5 лет, когда это смотрится мило.. еще раз извините, но вы же предоставили на суд..
09.02.2009 18:31:01, Ket
Вы внимательно читали? Это их ПЕРВОЕ выступление. Вообще первое. Вот лично моя дочь занимается меньше года.. Мальчик наш вообще с осени. Из опытных - только солистка, она раньше в Коломбине занималась, насколько я знаю это достаточно известный детский коллектив.
09.02.2009 18:37:00, Irina L
Потому что там очень жестко обходятся с бетьми. Она пришла к нашей преподавательнице с психологической травмой, даже разговаривать не могла. И когда бабаушка принесла кассету показать ее выступления, вообще ушла, чтобы не видеть.
10.02.2009 15:45:08, Irina L
Катерина, а по мне и это вполне "смотрится мило.. " А уровень профессионализма - он разный. Есть будущие балерины, есть как ваша девочка (тоже профессионал), есть детские коллективы после 1-2 лет занятий. Если бы мой сын в аналогичном возрасте дал себя уговорить на подобные занятия, я бы счастлива была (только не на футбол, хоккей или борьбу, а, именно, на танцы).
10.02.2009 03:12:45, Lyuba
У меня вообще мнение по поводу разных детских коллективов всегда было особое:))) Не люблю дилетанства ни в чем. Или стараться прорваться в лидеры, или не заниматься... Но это ИМХО, знаю, что многие родители отдают "для здоровья", "чтобы занимался" и т.д. Но классный коллектив - это не когда умиляешься, глядя на своего ребенка, а видишь, что он делает это здорово, классно, когда мурашки по телу... Кстати, Ирина, Вы знаете о Детском театре эстрады? Это на Бауманской, там набор осуществляется детей лет до 12. Это классный коллектив, там профессиональные хореографы и вокалисты. Мы туда 5 лет назад поступили, но ушли опять в мюзик-холл. Я жалею
10.02.2009 14:08:38, Ket
Мое мнение совпадает с вашим, но только в одном - касательно профессионализма в области, которая станет профессией. И здесь моя точка зрения тоже отличается от общепринятой относительно школы (ИМХО, выбрав область, подросток читает серьезные книги уже в школе, а не "драмкружок, кружокпо фото, а ещеи и петь охота). А остальное (особенно, если о танцах, никак не позиционирующихся профессией, т.е. не для будущих балерин), да, "для здоровья", для общего развития, общения, для фигуры, позитивного опыта...поближе к дому, чтобы не тратить лишнее время. Вполне разумно для большей части детских коллективов.
11.02.2009 07:16:30, Lyuba

Так и ПЕРВОЕ выступление должно быть качественным, разве не так? Иначе оно запросто может стать последним. А то, что после года занятий такая лажа - ну это вообще говорит о том, что хореограф - далеко не профи. Моя пошла в 7, уже через полгода они выступали в Кремле на подтанцовках у Лещенко, Орбакайте, Кати Лель (и еще кто-то был) на "Старых песнях..." И это было профессионально, они репетировали по 3-4 часа в день без выходных практически. А "Коломбина" (кстати это что за коллектив?)или "Непоседы" с "Домисольками" - это не говорит о том, что именно эта девочка что-то из себя представляет. ИМХО, она не солистка:((( Вы же готовы были услышать разные мнения? Или хотели только ох и ах?
10.02.2009 14:03:20, Ket
На подтанцовках - это не показатель. Когда моя ходила на танцы, они также подтанцовывали подобным "звездам" в "России" (тогда ее еще не снесли), записывались на телевидение несколько раз.Но это тоже было, конечно, не профессионально. Хотя неопытным людям в основном нравилось;) Чтобы так танцевать, как Вы имеете в виду, действительно надо заниматься в поте лица по нескольку часов каждый день. Я тоже люблю, когда по настоящему красиво и профессионально, но платить за это такую большую цену (ущерб всей остальной жизни и учебе)я была не готова. И я понимаю тех, кто тоже не готов. Да и атмосфера в таких вот профессиональных детских коллективах обычно бывает крайне мерзкая. Если планировать танцы как свою будующую профессию, тогда конечно. А для хобби можно и не относиться к мастерству так серьезно. Все равно мило, все равно ребенку удовольствие и все равно обычные люди так не станцуют:)
10.02.2009 14:25:26, Ирина П
Вы правы, конечно,по-своему,но у меня другое мнение. В профессиональных коллективах всегда жесткая конкуренция:((( но это того стоит. Постоянные репетиции на износ, конкуренция жесткая, но при этом они все как-то умудрились стать близкими подругами, даже сейчас, когда уже многие учатся в вузах и даже стали мамами, встречаются, причем от мала до велика:))) дружат... А по поводу подтанцовок Вы не совсем правы. Существуют подтанцовки, когда детки мило колышутся из стороны в сторону или делают плавные движения руками, а есть такие, как Тодес. Так вот у нас было второе, т.е. специально поставленные номера, синхрончик и т.д. Если девочка занимается для души, то шикарно. Но в Ваших словах есть доля желания придания этим занятиям другого статуса, выхода коллектива на сцену и т.д. Поэтому и посмела Вам написать так искренне. Не получится, что дочь пожалеет потом, что не попробовала себя в настоящих танцах при том, что способности у нее есть? И еще - у вас на заднем плане откровенно никакие дети, солистка, ваша дочь и парень - все звезды коллектива. ИМХО, конечно
10.02.2009 16:31:52, Ket
Я так поняла, что Вы меня и автора топа объединили в одно лицо:) Мы обе Ирины, но разные.
Я навидалась этой "конкуренции" и в худ.гимнастике, и в танцах. Это один из самых неприятных моментов вообще в подобных занятиях. Дети, конечно, приспособятся ко всему. И коллективы вообще сближают: дети все детство проводят вместе, совместные поездки, все это понятно. Но мне чрезвычайно не нравится эта атмосфера, в которой они вынуждены вариться. И там ведь не только детская конкуренция, Вы сами знаете, там много двинутых родителей и руководители,которые не гнушаются и обзывать, и унижать детей ради своей великой цели. Вон автор топика написала про психологическую травму у девочки-солистки из "Коломбины", это же совершенно рядовой случай. Есть дети менее уязвимые, но много и таких, которые ранятся.
А выход на сцену и всякие подтанцовки, ну я видела сама, не обязательно у суперпрофессионалов или, как Вы пишете, у тех, кто вообще не танцует, а плавно руками машет. Наши танцевали средне, но грамотно подобранная музыка, очень яркие нарядные костюмы отчасти компенсировали недостатки и делали танец зрелищным.
А по поводу пожалеть. Так можно пожалеть о куче всего, что не довелось сделать. Ну вот Ваша дочь танцевала профессионально много лет. Что это ей дало такого, что недополучит дочь Ирины, если не перейдет в более профессиональный коллектив? 10.02.2009 17:33:44, Ирина П
Я навидалась этой "конкуренции" и в худ.гимнастике, и в танцах. Это один из самых неприятных моментов вообще в подобных занятиях. Дети, конечно, приспособятся ко всему. И коллективы вообще сближают: дети все детство проводят вместе, совместные поездки, все это понятно. Но мне чрезвычайно не нравится эта атмосфера, в которой они вынуждены вариться. И там ведь не только детская конкуренция, Вы сами знаете, там много двинутых родителей и руководители,которые не гнушаются и обзывать, и унижать детей ради своей великой цели. Вон автор топика написала про психологическую травму у девочки-солистки из "Коломбины", это же совершенно рядовой случай. Есть дети менее уязвимые, но много и таких, которые ранятся.
А выход на сцену и всякие подтанцовки, ну я видела сама, не обязательно у суперпрофессионалов или, как Вы пишете, у тех, кто вообще не танцует, а плавно руками машет. Наши танцевали средне, но грамотно подобранная музыка, очень яркие нарядные костюмы отчасти компенсировали недостатки и делали танец зрелищным.
А по поводу пожалеть. Так можно пожалеть о куче всего, что не довелось сделать. Ну вот Ваша дочь танцевала профессионально много лет. Что это ей дало такого, что недополучит дочь Ирины, если не перейдет в более профессиональный коллектив? 10.02.2009 17:33:44, Ирина П
Какой у Вас в группе пластичный мальчик! Солировать его и надо было ставить. Солистка смотрелась почему-то очень бледно.
09.02.2009 13:49:01, Просто так
Не, солистка занимается танцами лет с 5, а мальчик только осенью пришел. Солистка у нас супер на самом деле, просто может испугалась после долгого перерыва на большой сцене. И потом солистка попадает в так идеально, а мальчик периодически "гонит" :-)) Хотя я сама удивляюсь как мальчик в 12 лет сам с таким удовольствием занимается таким "немальчиковым2 занятием :-))
09.02.2009 13:57:37, Irina L

Хорошее выступление. Я все 3 ролика посмотрела. Только (даже не у вашей, а, например, у солистки, которая более в фокусе) заметны огрехи костюма. У педагога, пусть костюм мягкий, но по фигуре и под ним буераков не просматривается. А у девочек то ли в карманах что-то лежит, то ли под брюками избытки одежды болтаются, то ли сами брюки несколько "с чужого плеча" и так перекатываются. Вот где в блестящих одеждах - все очень классно.
07.02.2009 06:35:06, Lyuba
Эти штаны на самом деле не выступабельные :) И в ближайшем будущем мы планируем шить к этим блестящим топикам такие же серебряные штаны, просто не успели к выступлению :)
07.02.2009 08:49:02, Irina L

В блестящих будет здорово! Но там еще и крой сложный, чтобы движения подчеркивались.
10.02.2009 03:03:02, Lyuba

Вашим желаю успехов! 05.02.2009 22:59:45, December

У нас была номинация Классическая хореография:) Учительница очень смешно рассказывала, что девочкам действительно танец второй не объявили, а пустили музыку, они засуетились, не успели перестроится, и солистка вместо улыбки и тянущихся рук выдавала сжатые губы и махи руками:) Тоже первый раз выступали на этой сцене:) 06.02.2009 23:40:34, December
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.