Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужны советы (длинно)
Заранее простите, если длинно, но так легче объяснить ситуацию... Ребенок мой поступал в школу почти четыре года назад в отдельную начальную школу при пед.училище. В тот момент это было идеальным вариантом: прекрасная учительница, замечательный класс, про бытовые условия сейчас даже вспоминать не хочу, т.к. опять ностальгия накроет. После второго класса нашу начальную школу закрывают, и классы просто в принудительном порядке переводят в другую школу, родители пытались бороться, но увы и ах..., причем переводят наших детей в самую плохую школу города, где учатся детки из интерната и половина классов для деток с ЗПР. Обещают те же самые условия, что и в педучилище. Я по своей наивности думала, что мы спокойно пересидим два класса у нашей учительницы и уйдем в другую школу в 5 классе, вроде отдельный блок у начальных классов, дети под присмотром учительницы, и осталось доучится всего до конца мая. Однако, в понедельник произошла просто страшная история. Мой сын вышел из класса и отправился домой по коридору школы (вышел раньше, чем другие дети, т.к. ему на доп. занятия). Блок начальных классов соединен с холлом школы коридором, в холле сидит охранник. Так вот в этом коридоре сидел девятиклассник, как выяснилось, он несколько дней не ночевал дома, в школу не ходит несколько месяцев, но вот именно в этот день он пришел в школу. Этот девятиклассник, увидев сына, который шел по коридору, подошел к нему и стал требовать денег, тот спокойно ответил, что денег нет, и попытался уйти, в этот момент девятиклассник достал из кармана нож и приставил его к груди ребенка,и удерживая его снова потребовал дать денег. Слава Богу, у сына хватило ума не кидаться в драку, он просто спокойно отдал деньги, мальчик убежал, а ребенок подошел на входе к дежурившему старшекласснику и сообщил ему об этом, старшеклассник девятиклассника поймал, деньги ребенку вернул, всех доставил к директору, вызвали меня и милицию. Сейчас идет следствие, все факты подтвердились, но все это происходило во время урока, в школе тишина, охранник максимум в 15 метрах за углом и не принял никаких мер. Директор на сегодняшний день мер тоже не принимает и всеми силами пытается замять скандал, мальчик из класса ЗПР, родители им просто не занимаются, выгнать его из школы (по словам директора) нельзя, даже если заведут уголовное дело, он отделается условным сроком и будет так же учится в этой школе. Конечно, можно перевести моего ребенка уже сегодня в другую школу, но хоть кто-то должен в школе отвечать за безопасность детей, и кто понесет наказание в данном случае. Просто руки опускаются. Люди, вот что делать?
29.01.2009 01:07:28, ЯнаИ
19 комментариев

У нас благополучная школа. Пару недель назад к нашему второклашке подошел пятиклассник незнакомый и стал просить, чтоб наш купил ему булочку в столовой, сок. Наш отказался. Тогда проситель сказал "Знаешь, а я ведь могу тебе вот об этот столб голову до крови и т.п." Сын пришел под впечатлением, пока до меня не дошел, поделился с бабушкой-дедушкой. Потом надо было такому случиться - повел его дедушка домой и по дороге они как раз того парня встретили. Сын сказал деду, что он. Тот его окликнул. Вроде тот побежал, но потом догнали. В общем, их разговор мне непонятен - я этого мужского подхода не приемлю. Но результатом было то, что на слудующий день тот парень к сыну приятельски-панибратски стал относиться - мимо проходя, волосы взъерошил, сын решил, что он ему приятелем хочет стать. Разговор был такой: "Еще раз услышу про такое, отрежу тебе уши, возьму спраку, и мне ничего за это не будет". (((((((( Это дед сказал обидчику, тот в ответ уверял, что пошутил 02.02.2009 13:18:46, weterok
А вам надо обязательно чтобы обидчика посадили? Он ведь тоже еще ребенок, не жалко?
30.01.2009 17:22:48, Katya1

я бы наверное перевела сразу же, если есть куда. 29.01.2009 15:06:12, Irkok

Да, если школа такая неблагополучная, к школе должен быть прикреплен инспектор по делам несовершеннолетних, можно к нему сходить, написать заявление, поговорить, что и как. Обычно они знают "своих" клиентов, насколько они адекватны или нет, ну а дальше по обстоятельствам действовать. Обычно все же все эти школьные грабители-мучители пугливы, чаще всего бывает достаточно их припугнуть, настоящих отморозков среди них немного. Вполне возможно, что сейчас, когда милиция начнет разбираться, по-настоящему испугаются и сам девятиклассник, и его родители.
Ситуация шоковая, конечно, я вас очень понимаю, сами были неоднократно в таком положении. Не расстраивайтесь так уж сильно, сына успокойте. И, раз есть такая возможность, уходите из школы прямо сейчас. 29.01.2009 05:12:08, Marisha
Мальчик этот действительно болен, что-то с психикой, по-моему он так толком и не понял, что именно он совершил. С инспектором общались, дело-то заведено, но толку от них: "Мы с ним беседовать будем, профилактически"... Переводить придется однозначно, я и не собиралась здесь ребенка оставлять. Ужасно возмущает поведение охранника, да и администрация школы тоже хороша.
29.01.2009 05:22:27, ЯнаИ
ИМХО, если мальчик такой странный, то нужно настаивать на обследовании у психиатра для его же собственного блага. И ставить этот вопрос перед родителями должна деская комнната милиции. Всем, конечно, проще отделаться словами о профилактических беседах. Но 9-й класс - это уже 14 лет и есть уголовная ответственность. Так что либо в суд, либо к психиатру. Если Вы все рано готовы забирать ребенка, то от всех заявлений в милицию в Департамент образования Вы лично ничего не потеряете. А дело может сдвинуться с мерьвой точки. Если парень болен, и родители знают об этом и им занимаются, то скорее всего, после ваших заявдлений они сами сделаю все, чтобы больше не тронули вашего. А если НЕ ЗАНИмАЮТСЯ, то пусть девятиклассником хоть кто-то займется, пока тот не набедокурил серьезнее.
29.01.2009 23:10:45, Lyuba
[пусто]
29.01.2009 01:35:42
В школу уже не ходит, т.к. оставила у директора заявление, что пока в связи с тем, что мой ребенок подвергается в школе опасности и этот мальчик в школе, мой ребенок ходить в школу не будет. Пока трабблов нет, вроде нет, как-то так получилось, что в экстемальных ситуациях он ведет себя гораздо спокойнее и собранее, чем в обычной жизни.
29.01.2009 01:46:46, ЯнаИ
[пусто]
29.01.2009 01:52:56
Пока к психологам не хочу идти, мальчик пока воспринял это как приключение, мальчишки - одноклассники смотрят с восторгом (мне это не понятно вообще, но вот все конфликты, что были, как у любого мальчишки, рассосались). Поэтому и не хочу пока заострять внимание именно на этом.
29.01.2009 02:07:34, ЯнаИ
[пусто]
29.01.2009 02:33:58
Спасибо, сама жутко боюсь, но пока вроде тьфу-тьфу-тьфу, он в принципе айкидо занимается мало пока с пол-года, там их учат чему-то, пока толку мало, но вот, видимо, что-то в голове укладывается. Но школу хочется по кирпичику разнести не зависимо останимся мы или нет. Деть уходить не хочет, здесь друзья, подруги, любовь первая, короче полный набор. И я уже говорила учительница очень хорошая, не найдем мы еще такую. Город маленький, школ раз-два и обчелся, а хороших учителей вообще по пальцам можно пересчитать.
29.01.2009 02:39:33, ЯнаИ
Если не хочет, то я бы оставила до конца года с ц.у. не выходить из класса одному, только толпой с учительницей и в туалет ходить на перемене, когда там детей много. И максимально раскрусивать ситуацию с милицией и Департаментом образования. По личному опыту - после обращения в Департамет уже скрывать нечего и преследовать Вас с сыном за обращение не станут.
29.01.2009 23:15:36, Lyuba
[пусто]
29.01.2009 02:41:38
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание