После каникул наша учительница стала просматривать 100№ дом. заданий. Сделал все - 5, сделал 90% - двойка. Других оценок нет. Объем всегда был большим, но задания никогда не проверялись, все было на совести учеников и родителей. Теперь все в шоке! Никому не хочется позориться в классе, получая 2-3 двойки за день. Вот что задают (2 класс, ребенку 7л 8мес): Математика: "петерсон 3 класс 2 часть" (остался последний урок оттуда "Задачи") - полностью урок. Ответы можно записывать в учебнике; "2500 задач по математике" Узоровой - 5 задач, решение записать в тетради; 10 примеров на перевод мг, г, кг, ц и тонн - решение в тетрадь; 10 примеров на умножение и деление многозначных чисел (от 3 до 6 знаков) - решение в тетрадь. Русский: 2 упражнения из уч. русского яз.(1 из них - письмо по памяти, т.е. нужно выучить наизусть небольшое стих-е или кусок прозы вместе с запятыми и тире и написать по памяти в тетрадь); морфол. разбор предложения на все члены (вопросы к ним д.б. записаны письменно в тетрадь); словарный диктант 10 слов; диктант 12-13 предложений. Чтение - 3-5 страниц из уч. Ефросининой "Литературное чтение" и 1 стихотворение наизусть оттуда же. Еще у нас франц. язык - отдельная песня, тк сын занимается 6 раз в неделю (3 урока + 3 доп. занятия). 3 дня подряд только и разговоров у родителей, что об этих проверках домашек. Думаем, что можно было бы предложить учительнице исключить из объема. Или не стоит нарываться и продолжать сидеть над уроками по 4-5 часов в день, авось привыкнет и будет постепенно укладываться в положенные 1,5 часа? так и до инвалидности недалеко. Что думаете? Какой у детей объем заданий вообще сейчас в других школах?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, я даже не буду писать, сколько моей 2-це задают (в разы меньше по кол-ву и в десятки по сложности), да я и не очень интересуюсь.
Не могу понять, как писать дома диктанты? А если уроки на продлёнке делаются? 17.01.2009 14:52:51, Земляничный дождик

Запредел просто...
У Женьки на порядок меньше, тоже второй класс.
Задают 3-4 номера по Петерсон, упражнение по русскому, чтение страниц 6-8, пару заданий в тетради по литературному чтению - все вполне разумно. 15.01.2009 23:52:49, Иртим
А что вы в тетради по литературному чтению делаете? Надо же, у нас не додумались такое задавать пока.
16.01.2009 00:04:57, Мама Мими
У Женьки на порядок меньше, тоже второй класс.
Задают 3-4 номера по Петерсон, упражнение по русскому, чтение страниц 6-8, пару заданий в тетради по литературному чтению - все вполне разумно. 15.01.2009 23:52:49, Иртим

У нас во 2-м классе раз в 10 меньше (стандарт: матем - 1 задача и 1 номер примеров, русский 1 малюсенькое упражнение,чтение - максимум один текст или один стишок + тетрадь, не всегда) проверяют, да, оценки ставят почти за каждое, сторого, но справедливо. А морфологический разбор в нашей школе вроде бы проходят как минимум в средной школе, а то и в старшей.
15.01.2009 18:51:47, hanhi
Не верю! Это просто другая планета! Вот как мы учили таблицу умножения... То есть мы ее не учили, а однажды она была задана на дом на неделю. Через неделю ученик должен был ее просто знать так, как будто родился с этим знанием. Никаких специальных проверок именно таблицы не проводилось, а давались примеры на устный счет двузначных чисел. И представьте, все выучили.
15.01.2009 23:42:13, Мама Мими

Ну так не удивляйтесь, когда вам после 4 класса дадут пробное ЕГЭ написать вместе с одинадцатиклассниками.
16.01.2009 09:14:01, Иллика
Ну у вас же наверное не простая школа, небось и поступали туда по конкурсу? У нас-то обычная дворовая только с франц. - ни конкурса, ни экзаменов при поступлении. Таблицу задавали старшей учить на лето (3 мес.) со 2- по 3 кл. Наверняка полкласса не выучили - ничего с ними не случилось. Между прочим, посмотрела тетрадку - оказывается и у нас тоже этот разбор появился, на дом пока не задавали, а мы его только в старших классах проходили... Раз все выучили, значит специально подбирались способные дети на сложную программу, так что это хорошо!
19.01.2009 00:10:08, hanhi
На каникулы задавть нельзя. Позвонить, не сообщая свою фамилию, в управление образования куратору вашей школы. Как рукой проблему снимет.
15.01.2009 16:13:08, jii
Мне почему-то кажется, что там наша учительница известна. Завтра с ней поговорю, предложу не проверять домашнюю работу, как и было раньше.
15.01.2009 23:45:19, Мама Мими
А это хорошие отношения? Для меня нет.
Я как-то говорила с куратором после своего письма префекту. Дозвонилась сразу. На меня тетя конечно наехала. Но ротик вкусной конфеткой мне и всем кому та пробелма была близка заткнули.
15.01.2009 21:19:39, Rulezza
А какая у вас проблема была? Подобная? Вы описали префекту все ситуацию в школе? Неужели учительница изменилась?
15.01.2009 23:47:34, Мама Мими
У нас в школе подобных вещей быть не может. А с УО я решаю только глабольные проблемы.
18.01.2009 18:23:01, Rulezza

1) куратору не всегда можно дозвониться,
2) не "как рукой", совсем даже нет. у нее и у школы будет очень плохие ощущения от класса, и отразятся они - угадайте с 3 раз - на детях :( 15.01.2009 17:06:53, МоЗайка
2) не "как рукой", совсем даже нет. у нее и у школы будет очень плохие ощущения от класса, и отразятся они - угадайте с 3 раз - на детях :( 15.01.2009 17:06:53, МоЗайка

Я как-то говорила с куратором после своего письма префекту. Дозвонилась сразу. На меня тетя конечно наехала. Но ротик вкусной конфеткой мне и всем кому та пробелма была близка заткнули.
15.01.2009 21:19:39, Rulezza

1) Ну если вы, взрослый человек, не умеете дозваниваться, то ничего уже не поделаешь.
2) Если вы позволяете своим детям 7-8 лет учиться у таких учителей, то опять же ничего уже не поделаешь. 15.01.2009 17:48:06, jii
2) Если вы позволяете своим детям 7-8 лет учиться у таких учителей, то опять же ничего уже не поделаешь. 15.01.2009 17:48:06, jii
Это за гранью добра и зла! Я бы 1) поговорила с учителем. ") если нет толку, поговорила с директором, предупредив, что обращусь в РОНО и СЭС.
15.01.2009 16:07:08, ЮлияС
Спасибо. Хороший план. Завтра начну с учительницы. Но я представляю, что она скажет.
15.01.2009 23:36:49, Мама Мими

Что ей стыдно во втором классе детям про умножение и деление рассказывать, когда надо уже степень и корни проходить?
16.01.2009 09:17:22, Иллика
А зачем во 2ом классе делать задания за 3ий класс? И по какой программе во 2ом классе проходят деление и умножение многозначных чисел? И Моро, и Гейдман еще в 3ем классе все первое полугодие оперируют только числами в пределах 100.
15.01.2009 13:56:20, Иллика

А вы спрашивали у учительницы, зачем она столько задает? И как это соотносится с объемом сделанного в классе?
15.01.2009 13:23:23, Sofia
Спрашивала в прошлом году, когда еще не было проверок. Было сказано, что стыдно детей учить складывать 2 + 2, сейчас жизнь другая, требования другие, ЕГЭ и т.п. Нас раньше все устраивало - Мише что 2-начные, что 5-значные - разницы никакой. Почти все в уме делал: примеры, задачи, словарные слова. Но теперь заставляют писать бесконечно и много. Сегодня делали домашнюю - заболели мышцы шеи (и это на 4-й день учебы!). Завтра в школу не пойдем. Поговорю с учительницей с утра.
15.01.2009 23:33:50, Мама Мими

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.