Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что с моим мальчком стало-не понимаю.До

Что с моим мальчком стало-не понимаю.До 5 класса учился в маленькой школе,где всего 4 класса. Все было замечательно, четверки-пятерки,дружный класс, классная классная! Но пришло время выходить в люди, отдали в среднюю обычную школу и понеслось... Первую четверть вроде бы не было нареканий, закончил без троек.Даже хотели перевести в гимназический класс.А вот со второй пошло-поехало : меня в школу вызывают,жалуются,что хамит, мешает уроки вести, постоянно учителей комментирует! А учиться стал отвратительно! Еле математику до тройки дотянул!!!! А раньше пятерка твердая была! Мне врет все время, причем сочиняет все на ходу, без повода.Классная вообще через день в трубку мне рыдает,что не слушает никого. Как то папа сходил в школу, по результатам отодрал зад ремнем, так еще хуже стало! Все уже запретили:прогулки, компьютер, друзей! Что делать? Может кто сталкивался с таким поведением,подскажите, что делать? Не связано ли такое поведение с тем, что у нас родился второй сын три мес. назад? Вроде вниманием не обделяю никого.
25.12.2008 12:57:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
>>А вот со второй пошло-поехало : меня в школу вызывают,жалуются,чт­о хамит, мешает уроки вести, постоянно учителей комментирует! А учиться стал отвратительно! Еле математику до тройки дотянул!!!!
Так получилось, что меня записали в обычную "дворовую" школу (соседка со своей дочкой заодно отвела). В октябре месяце родители поняли, что меня надо из школы срочно забирать: низкий уровень обучения и требований сотворил из меня монстра. Дневник был раскрашен замечаниями, а тетрадки - кляксами и грязью. Тогда было проще: со второго класса я пошла в спецшколу (английскую), где мне пришлось догонять, а не дурака валять и где каждый год из класса выбывали 2-3 человека за отставание в учебе и дисциплине.

У меня тоже проблема с сыном - 5 класс. Ответственности не хватает, разболтан, неряшлив. Программа сейчас в школе - по нижнему краю (бесконечные однотипные задания), дисциплина - ее просто не существует (заглянуть в раздевалку - обезьянник просто, никого из учителей это не занимает). Перевести ребенка некуда - это престижная школа, на много миль в округе все еще хуже. Если нет ТРЕБОВАНИЙ в школе, ребенок так и будет катиться по наклонной. Хуже всего - умным вежливым детям, на которых стоит клеймо "хороший мальчик" - и с него никто ничего не спрашивает.
16.03.2009 00:25:41, Elga
Варвара
Мы столкнулись с подобными проблемами. В началке учился нормально, без фанатизма. Но интерес к учебе не наблюдался. И сейчас не наблюдается. Из действий - завтра визит в школу (вызвали) на серьезный разговор, по поводу споров-комментариев идем к психологу спрашивать совета, с учебой надо немедленно взять ситуацию под контроль (дом.задания). Буду делать по телефону с работы, плюс папа вечером. Еще ставлю вопрос дальнейшего посещения муз.школы, если не произойдет изменений в обычной. Вот такая программа, пока) Самое трудное (для меня) будет - уроки контролировать. Тут я надеюсь все-таки на папу. 29.12.2008 15:40:21, Варвара
Вы ребенку внимание уделяете, хорошо. А папа? Отодрать зад ремнем - и все внимание? Тогда поведение ребенка неудивительно. 25.12.2008 22:08:29, мама-аня
Ну что вы так, папа впервые ремнем за 11 лет отодрал, предварительно они говорили не раз "по мужски" , были у них переговоры частые, сын давал ему обещания, клялся и все такое.Тут уже обида у папы, за подорваное доверие. 25.12.2008 22:50:28, Adana
Дашук
У ребенка стресс. Сходите к неврологу, попейте укрепляющие препараты, успокоительные травы на ночь. Больше гуляйте на свежем воздухе и в выходные всей семьей выбирайтесь на выставки. Не зацикливайтесь на школе. Если ребенок ходит в кружок и там успешен, то временно переключите основное внимание туда, а потом и школу потихоньку подтяните. 25.12.2008 18:13:12, Дашук
Варвара
Только аккуратно, не переборщить с переключением, а то потом школу будет подтягивать все труднее. Мы уже с этим влипли. 29.12.2008 15:54:12, Варвара
Елена Д.
согласна, психика не справляется в возросшей нагрузкой, ему нужно позиционировать себя в новой школе, да еще в семье резкие изменения, а у мальчкиов в этом возрасте м так проблемы начинаются, без внешних факторов :( снизьте нагрузку, не давите, поговорите с ним, оговорите рамки допустимого, а остальное - ну как сможет.. на вранье не обращайте внимание, это следствие.. 25.12.2008 15:09:51, Елена Д.
Спасибо большое за советы, я тоже думала к психологу отвести его,теперь надо найти квалифицированного.В школе нет. А с математикой я ему стараюсь помогать, и видимо у него с учителем неладно все, т.к. дома он все понимает и соображает. Мальчик хороший и братика очень любит и дома помогает, а в школе,как другой. 25.12.2008 17:27:45, Adana
Елена Д.
в школе да, видимо, у него "враждебное" окружение, вот про это бы выяснить, ну не грубят дети на ровном месте.. дома же у него должен быть "тыл", где поймут, почему-то он решил, что Вам сейчас не до его проблем, пытается решить их сам, как может :( Вы сходите к психологу сами сначала, некоторые дети неадекватно реагируют, когда их начинают "по врачам" водить.. 25.12.2008 19:38:37, Елена Д.
Я обязательно к психологу схожу, хотя в общем то говорила с ним сегодня, плачет мой ребенок : исправлюсь,не буду так больше, дай последний шанс. А в конце разговора,заявил : я такой, какой есть, почему меня таким любить нельзя? Обьясняю,что люблю любого,плохого ,хорошего, мне все равно.Но учиться надо! опять плачет... 25.12.2008 20:37:55, Adana
Хорошо бы к психолгу,много нового на него навалилось,вот и не справляется психика:( 25.12.2008 14:57:15, Svetik_anik
А мальчику математику никак дома нельзя получше объяснить? Мальчик-то в школе ее не понимает. Судя по тройке. 25.12.2008 14:35:15, jii
Мурлила
адаптация к 5 классу - дело нелегкое само по себе. А у вас еще и дома все поменялось.
Может быть - трудности адаптации: бывают такие дети, у которых снижены навыки приспособления к ситуации. Может быть, даже и с навыками все нормально, просто не справляется с обилием изменений во всех сферах жизни. Где тонко - там рвется, порвалось в нескольких местах - а навыков решения проблем нет, пытаются решать проблемы их сокрытием - типа, наврал, нет проблемы. Увеличивать давление, орать, врать, требовать - не имеет смысла, будет именно что хуже. Запрещать все-все - сами видите, не выход: не помогает. В чем смысл пользоваться наказаниями, которые все равно не работают?
Что помогает - понять, в чем смысл его проблем в школе (с одноклассниками, с учителями) - какую цель преследует его странное поведение на уроках (у него даже не спрашивайте, не ответит: в 5 классе самоосмысление и самопонимание до таких высот не поднимаются еще :))
мне немножко помогло понять, в чем дело, когда я почитала Росса Грина "Взрывной ребенок" - она есть в интернете и недавно вышла книжкой. Он очень понятно объясняет некоторые вещи про трудности адаптации (правда, рассматривает все сквозь призму взрывов, скандалов, истерик - которые тоже прямое следствие этого всего).
Еще у описанной ситуации может быть несколько других причин: ухудшение самочувствия, сезонная депрессия (да-да, у детей она и так выражается тоже), долгоиграющий конфликт в школе - с кем-то в классе или с учителем... Скорей всего - целый комплекс причин. Это поведение в целом показывает одно: ребенок не справляется с ситуацией, не может на нее правильно реагировать, собственных сил, навыков, умений ему не хватает для того, чтобы правильно выстроить линию поведения. Ваша задача - не ругать, не гнобить - а по ниточке распутывать: какие проблемы он скрывает чаще всего? в чем смысл его проблем? откуда тройки-двойки? что они означают? где беда? какие проблемы ребенок не умеет решать самостоятельно? тут надо очень-очень спокойно, очень-очень вдумчиво - слушать и разбираться... учить решать проблемы... как-то так...
25.12.2008 14:28:06, Мурлила

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!