Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про Манту

Может кто знает- были у фтизиатра два года назад, там выдали справку в школу о том что манту делать больше нельзя, но в школе сделали.Какие наши дальнейшие действия?
19.12.2008 10:12:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дашук
Я тут за последнюю неделю столько инфы про манту прочитала - нигде в инете не было описано случая, чтобы манту было нельзя делать. Поделитесь инфой - почему нельзя? 19.12.2008 15:01:24, Дашук
Бамбука Пандовая
имхо. В этом случае виноваты родители.
1. Не известили мед.персонал в школе (в письменном виде)
2. Не известили классного руководителя
3. Не вдолбили 100 раз ребенку.
19.12.2008 13:15:22, Бамбука Пандовая
Заяц.
А если все три пункта родители выполнили? Не допускаете такой мысли? 19.12.2008 14:39:02, Заяц.
Бамбука Пандовая
Нет, не допускаю. Значит выполнили некачественно.
У медсестер в школе на каждого есть "пометки-карточки", т.к. для некоторых детей прививки могут быть смертельными (аллергии, например), и ее (сестру)за невыполнение и приведение к несчастному случаю просто-напросто посадят. Справку можно через ребенка передать медсестре, а можно самой сходить и убедительно поговорить. + Поговорить с классным руководителем, ну, ессно и детю давать регулярные наставления.
19.12.2008 14:45:57, Бамбука Пандовая
Заяц.
Во-первых, бывают разные дети. Некоторых детей куча взрослых, настаивающих на чем-то, может "убедить", и, прекрасно зная, о чем говорила мама, они не смогут противостоять и поддадутся. Достаточно часто так бывает, да вон ниже ALora пишет...
Во-вторых бывают разные медсестры. То, что в некоторых школах, они разумны, не гарантирует их разумность повсеместно. Многие плевать хотели на отказы :(( И, к сожалению, никто ее не посадит за приведение к несчастному случаю...
Здесь же, в конференции, родители регулярно жалуются, может быть Вам не попадалось, а я часто читала :(
19.12.2008 14:58:05, Заяц.
Бамбука Пандовая
Попадалось... Не могут медсестры плевать на то, что могут убить ребенка. Здесь дело не в разумности, а в другом. За себя они тоже боятся. И доводится данная информация не только до медсестры, но и до классного руководителся в соответствующем объеме, можно и до директора (медсестру об извещении директора тоже надо информировать). Детя я по пунктам поставила на последнее место. 19.12.2008 15:07:08, Бамбука Пандовая
Красно Солнышко
А они на голубом глазу уверены, что прививки полезны.
И что если родители отказываются, так это только по их собственной дремучести.
Ты не видела таких? А ты вообще сколько видела медсестер в садах и школах? Я вот видела, сколько угодно и тех, и других. Есть очень адекватные и вменяемые, а есть просто тупые и недалекие. Они о прививках знают гораздо меньше меня, даром, что мед. работник. И такие перлы порой выдают, что закачаешься.

У нас вот один год в прогимназии была своеобразная мед. сестра. Она мне звонила и спрашивала, не знаю ли я что у ребенка: аллергия (с моей подачи красной ручкой через всю карту написано!) или ветрянка. Ха. Ребенок, на минуточку, рядом с ней стоит, а не со мной. Ну так хотя бы засомневалась, позвонила родителям, и на том спасибо! :) Зато другая, примерно в то же время, тремя неделями позже в саду, сходу, мимо проходя, углядела один самый первый прыщик за ушком (мы ребенка уже домой собирали) и сказала, что раздевать ребенка не будет, но если еще на теле обнаружим, то это точно ветрянка. И как в воду глядела. Как вообще ветрянку можно с аллергией перепутать?!!
19.12.2008 15:35:52, Красно Солнышко
Бамбука Пандовая
Недалеких проще застращать. :-))) Маш, сама ж знаешь, было бы желание... :-)
Просто я себя на 99% избавила от общения и с далекими и с недалекими. Только по редкой надобности. А про прививки... Гораздо важнее вести здоровый образ жизни, а то можно прививки не делать, а с в.у. дело иметь совсем швах. Также и наоборот.
19.12.2008 15:42:27, Бамбука Пандовая
Красно Солнышко
Они мне сами звонят.
У меня дети обучены. Если вдруг вопросы - только через меня.
19.12.2008 16:52:31, Красно Солнышко
надо было заранее четко сказать ребенку что при всех попытках сделать манту или прививку сначала звонить вам. старшая моя четко усвоила это еще со 2 класса. она могла всех в школе на уши поставить, но четко говорила пока не позвоню маме, вы не имеет права. звонила мне, передавала телефон мед. сестер или учителю и дальше мы разбирались что за прививка и т.п. потому что ей неоднократно пытались напр. сделать уже те прививки, которые были сделаны нами не в школе, или прививку от гриппа которую я считаю ненужной для своих детей.

Правда несмотря на мои предупреждения младшая таки поддалась - пошла как овца покорно в этом году на прививку от гриппа. Старшая позвонила мне, я ей сказала никакой прививки и говорю предупреди младшую. но уже поздно было. Младшая такая рассеянная и забывчивая. Ей надо 20 раз сказать чтобы хоть что-то отложилось.
19.12.2008 13:13:42, ALora
Красно Солнышко
Каждый год же делают. Чего же она?
Моя всегда счастлива, что ей можно без уколов.
19.12.2008 17:29:58, Красно Солнышко
а мой не позвонил:(((
забылвчивый блин
19.12.2008 15:34:27, GOVARDA
Как минимум, проинструктировать ребенка, чтобы в следующий раз не давался, звонил Вам и уходил домой, если иные способы договоров исчерпаны.

Пойти к медсестре и поговорить так, чтобы ХОРОШО запомнила и больше не повторяла. Причем нажимать лучше не на болезнь ребенка (чтобы не было вопросов от школы), а на НЕ ХОЧУ и имею право, подтвержденное справкой. Можно не только обещать непрятности, но и пойти в поликлинику, от которой медсестра, пожаловаться на её невнимательность. Ну, раз иначе не работает. Она между двух огней - план охвата и нежелания родителей со справками и без. Если родитель покажет, что от него неприятности выше, чем от неохвата его ребенка, есть надежда неповторения. За охват дают премии, за жалобы оные снимают...

А с ребенком... Манту запрещают, когда инфицирование очевидно и лучше "не будить лихо..." А это процесс долгий, сразу сказать невозможно, пронесло или нет (хотя, чаще всего, обычно вероятность последствий низкая, но тут свой случай нужно знать). Поэтому "стелите соломку". Щадащий режим: отсыпаться, не перегружаться физически и морально, гулять, правильно одеваясь, не простужаться, полноценно питаться (с достаточным количеством витаминов, белков и жиров, молочный жир обязательно, масло или жирное молоко - не важно, но диеты для похудания противопоказаны; желательны свежие фрукты) и следить за достаточным количеством кальция в еде (если в организме есть бактерии туберкулеза и организм из не поборол, то пусть хотя бы они будут в известковом панцире). Полезно попить алоэ с медом (если нет диабета и аллергии, то это безвредно, в отличие от противотуберкулезных препаратов). Еще фитонциды полезны, например, ветки хвойных (можно в варианте рано поставленной живой елки), эфирные масла пихты, сосны. Наплевать на результаты полугодия - здоровье дороже (т.е. ребенку не выражать "фэ" за учебу ни при каком раскладе, не сидеть за счет сна во имя оченки и т.п.).
19.12.2008 11:31:37, Lyuba
Не, Люба, не уходить домой. не цепями же ребенка будут приковывать в мед. кабинете. с какой радости пропускать уроки и одному идти? только звонок и настаивание на том чтобы поговорили с родителями. У меня все такие - неоднократные - разговоры с мед. сестрой или учителям всегда мирно разрешали проблему. 19.12.2008 13:16:24, ALora
В идеале да, позвонить и поговорить, я про уход на крайний случай писала.
В Л2Ш в старших классах был случай (мой болел как раз, поэтому всех деталей не знаю), когда медсестра согнала старшеклассников (не 4-5-й, а минимум, 10-й) на прививки. Оные делали по принципу: все сразу, чтобы галочки поставить. Видимо, плюнули на отводы + вакцины были некачественные + сочетание. Потом у котого-то был обморок и забирали на скорой. Мамы постфактум явились еще сколько-то детей забирать. Вечерние реакции дома были. И скандал в школе был, естественно. Поэтому я своему всегда говорила, что может отговориться по-хорошему - пусть действует, папе-маме звонит (это еще и не дозвонпиться можно), а прижали - лучшу уйти, чем согласиться.
20.12.2008 06:27:58, Lyuba

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!