Это уже крик души какой-то. Игнорирует она телефоны, что городской, что мобильный. Не слышет, не подходит и т.п.
Я ведь не донимаю ее телефонными звонками и постоянным контролем. Прошу позвонить, когда на тренировку доехала и, когда домой из школы дошла(если я на работе). Звонит, правда не всегда.
Но вот если мне раз в месяц надо срочно до собственной дочери дозвониться-все, дохлый номер. Сегодня 20 минут беспрерывно звонила...не дозвонилась!
Объясняла мирно-спокойно, ругала громко-страшно, наказывала-забирала мобильник. Бес-по-лез-но!!!
Чего делать? Как бороться?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Будем ждать когда вырастет. 09.12.2008 23:55:34, ЛЯLУШКА

08.12.2008 15:04:46, Cat-S

ИМХО, про стандартные SMS совет по делу. Мой сын тоже часто отказывается звонить папе или бабушке, когда не в настроении говорить. "Отзваниваться" проще готовыми SMS-ками.
А на ВАШИ звонки... Вы знаете, сколько еще людей ей звонит? Может, она поругалась с подругой или не хочет час объяснять кому-то дз? или до этого 5 раз шутники звонили. Мобильник вообще может быть и отключен, и далеко в ранце.
Поэтому либо смиритесь (не берет и все). Либо договаривайтесь и кодовом звонке на домашний телефон (например, первый раз 2 звонка и вешаете, второй раз 4, на третий дочь уверена, что мама и берет). Есть еще вариант, когда человек НЕ СЛЫШИТ "белого шума" (телевизора, звонков, посторонних разговоров), когда занят своими мыслями. Если у девочни ЭТОТ вариант, то бесполезно. 09.12.2008 10:19:11, Lyuba
А на ВАШИ звонки... Вы знаете, сколько еще людей ей звонит? Может, она поругалась с подругой или не хочет час объяснять кому-то дз? или до этого 5 раз шутники звонили. Мобильник вообще может быть и отключен, и далеко в ранце.
Поэтому либо смиритесь (не берет и все). Либо договаривайтесь и кодовом звонке на домашний телефон (например, первый раз 2 звонка и вешаете, второй раз 4, на третий дочь уверена, что мама и берет). Есть еще вариант, когда человек НЕ СЛЫШИТ "белого шума" (телевизора, звонков, посторонних разговоров), когда занят своими мыслями. Если у девочни ЭТОТ вариант, то бесполезно. 09.12.2008 10:19:11, Lyuba

Смирится не могу, т.к. звоню действительно в крайних случаях, а не с вопросом "Как дела?"
А вот про вариант с "белым шумом" вынуждена согласиться. Она меня вообще как "белый шум" воспринимает.
Попробую на деле дочери доказать, что надо подходить к телефону. Или перезванивать позднее. Уже возникали ситуации, когда я ей нужна была очень срочно. Пусть прочувствует, что значит звонить в пустоту. Хотя я нервная, кидаюсь к телефону с ужасом в глазах. 09.12.2008 12:53:23, ЛЯLУШКА
А как по-вашему девочка еще не взяв трубку различает, Вы ей звонинете или подруги?
09.12.2008 23:40:41, Lyuba
Люба, вы меня иноглда прям пугаете. Если бы мои дети не могли освоить такие простые функции в телефоне, как прочитать надпись на экране, или настроить разные мелодии на разные группы абонентов, чтобы даже не глядя на экран, знать, подруги это, мама, или еще кто-то, я бы всерьез задумалась не надо ли мне что-то предпринять? Меня бы насторожило неумение делать простейшие бытовые вещи.
10.12.2008 11:22:20, Mercury

08.12.2008 17:04:37, Cat-S

Просто ситуации бывают разные. Вот поменялись у меня планы и ей надо сестру с продленки забрать, а я дозвониться не могу.
Или кирпич мне на голову упал(типун мне на язык) и я обездвиженная в кустах валяюсь.
Злая я очень на свою дочь. 08.12.2008 17:29:36, ЛЯLУШКА
а на вибру ставить- не пробовали? я вот звонка и сама не слышу((( только вибру. ну и (крайний случай, но у нас подействовало)- я симулировала сердечный приступ((( теперь дочь мне отвечает и отзванивается. 9 лет
08.12.2008 22:03:30, W.i.t.c.h.
Я взрослый человек, но "вибру" удержать в руках не могу, мобил роняю. И намертво отказалась носить мобильник в кармане - либо не слышу звонки, либо в ступор приводят, когда не к месту. И на телефонные звонки отвечать не люблю: особенно достает, когда руки либо жирные, либо мокрые, витираю обо что попало, хватаю (вдруг, сын), а там спрашивают, включен ли телевизор и что смотрите или знакомая: "Извини, искать лень, может, ты помнишь...". Знаете, убила бы. От опрашивающих швыряю трубку со словами, чтоб никогда больше их не слышала.
09.12.2008 10:05:43, Lyuba

:)
Я стала отвечать на этот вопрос. Влючен ли, выключен ли - отвечаю что на "Культуре". Единственный канал, который стоит поддержать, имхо. 10.12.2008 17:13:26, Красно Солнышко

За совет спасибо.
ОФФ:Как у дочки с учебой? По прежней школе не скучает?(Шучу). А народ все уходит и уходит... 08.12.2008 23:25:20, ЛЯLУШКА
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.