Тоже по топику ниже, хотя встречается такое очень часто. Нравится, что ли, людям слово "лидер", что пытаются его привязать к людям и ситуациям, совсем не подходящим?
Лидер - это тот, за кем идут. Лидеров никогда не бывает много, один-два на такой сборный коллектив, как класс. Остальные не лидеры. Не обязательно ведомые, есть и те, кто сам по себе, и те, кто на равных. Пожалуй, кроме ведомости, все остальные варианты хороши. Ну и зачем большинство хочет сотворить из своего ребенка, совершенно для этого не приспособленного, лидера? Потому что те, кто приспособлен, лидерами становятся без подвижки со стороны мам.
А отличная учеба, талант, способности к рисованию итыды итыпы к лидерству вообще отношения не имеют.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вообще без лидера, у кого-то так бывает? У нас - так: вспоминая свою молодость - не припомню никаких лидеров. У своих детей - в8 и во 2-м - тоже. У нас были так называемые "основные", но это если и можно назвать лидером (скорее отрицателтьным), то - не постоянным и с большой натяжкой. т.е. в очень узком кругу. Дочь моя сроду на лидерство не претендовала, ей и так неплохо, но еще не встретился ей кто-то , под кого бы она прогнулась. Да и мелкий - тоже сам себе голова.
05.12.2008 12:05:20, hanhi
так в основном и бывает. Не лидер, а авторитеная в классе группа детей.
05.12.2008 12:23:32, =СветА™=
Не знаю, бывает ли. У меня в классах лидеры были, но это ж так, не слишком серьезно, один лидер, вокруг него несколько ведомых, а всем остальным это по барабану. У детей, по-моему, так же.
05.12.2008 12:12:17, Carsa

Для детей самое лучшее - попасть в класс, где лидер будет ребенок, достойный подражания в учебе, в спорте или в каких-либо еще достижениях, ИМХО. То ли нам повезло, то ли выстроились так отношения в классе. Но в двух очень разных школах лидеры в классе - именно те, о ком я говорю. На примере своей дочери могу сказать, что лидеров может быть несколько, если они проповедуют одинаковую мысль:))) например, у нас сейчас в классе есть группа из 5 человек (в нашем случае это только девочки), которые отличаются от толпы: хорошими достижениями в учебе, активностью в школьной жизни, обязательно у каждой есть помимо школы что за плечами (танцы, журналистика, 1-ый разряд по плаванию и т.д.), кроме того, они современны в одежде, поведении и суждениях, целеустремлены и знают в общем, чего хотят от жизни. И в мое детское время лидерами в нашем классе были похожие дети:))) ИМХО ( а не те, кто нос задирает без повода)
05.12.2008 11:50:39, Ket
Эээ... Вот на мой взгляд, описанная ситуация - это пять равноправных подружек, компания. А лидерство - это совсем другое. Лидер и ведомые - это вертикальные отношения, а не горизонтальные.
05.12.2008 12:04:49, Carsa
Да нет, это не лидерство. Вот если бы они класс организовывали на соместные мероприятия, а класс совместно эти мероприятия осуществлял, тогда да, лидеры. А так это просто одна из групп по интересам, которые везде есть. Авторитетная группа:)
05.12.2008 15:42:18, Иллика
Я написала, что как раз и организовывают класс на разные мероприятия: концерты, КВН, поездки на экскурсии... Безусловно, лидеры, а не группа по интересам, интересы, к слову, у них разные по жизни
05.12.2008 15:44:03, Ket

Ну почему лидер должен быть один??? Бывает лидерская группировка:))) это для класса даже лучше, ИМХО:))) самое главное, чтобы изгоев не было
05.12.2008 14:58:46, Ket
Ну пусть будет лидер, сдаюсь... Вы в теории или на практике? У меня перед глазами явно лидерская группа девушек, задающих тон в классе (класс сплошь из девушек). Явного лидера нет. Кто они??? как написали, группа по интересам? Нет
05.12.2008 15:45:36, Ket
Вот, кстати, в популярных девичьих мультяшных сериалах, как раз идет пропаганда равноправного партнерства.
05.12.2008 15:45:07, Иллика
Вот, у нас такое:))) Вообще-то очень приятно наблюдать за их отношениями, даже по-белому завидую, у меня такого не было. Представляете, 20 девушек в классе, собранных из разных школ, целеустремленные, все учатся без троек даже, конкурентки. Но дружат:)))) удивительно, но факт. Дочь говорит, ей крупно повезло. Хотя подозреваю, что ей всегда будет "везти". Она большая молодец в плане выстраивания отношений. Можете считать за хвастовство:))))))))))))
05.12.2008 16:00:14, Ket
говорят что лидером можно найчить быть
нужно ли это-не уверена
но в ведомости тоже ничего хорошего не вижу
у ребенка должен быть свой взгляд на все а не подпевание "лидерам"
нужно что-то менять-если ребенка это парит, т.е. он хочет дить Л, тогда можно и с психом позаниматся или на курсы походить.
05.12.2008 11:17:18, Управляющая
нужно ли это-не уверена
но в ведомости тоже ничего хорошего не вижу
у ребенка должен быть свой взгляд на все а не подпевание "лидерам"
нужно что-то менять-если ребенка это парит, т.е. он хочет дить Л, тогда можно и с психом позаниматся или на курсы походить.
05.12.2008 11:17:18, Управляющая

Остальные " лидеры" это да, амбиции, не больше.
Иногда это умение собой заинтеерсовать, иногда-умение замутить игру, иногда еще что-то, но вот лидерское умение подчинять коллектив одним своим присутствием-детям это мало кому под силу.
Это, как мне кажется, вообще возрастное понятие.
Которое позже приходит.
А чаще это не лидер, а авторитетная группа детей, состав которой может и меняться со временем. 05.12.2008 11:57:10, =СветА™=

- Это Неуловимый Джо!
- Почему неуловимый?
- Да кому он сдался-то? 05.12.2008 11:33:25, Ясень
о как!
а я только распинала пто курсы.
не знала что учат этому
а я думала что лидер-это немного другое(((лошара я
05.12.2008 11:18:30, Управляющая
а я только распинала пто курсы.
не знала что учат этому
а я думала что лидер-это немного другое(((лошара я
05.12.2008 11:18:30, Управляющая

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.