Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

медвежонок-ответы

теперь можно посмотреть правильные ответы и прикинуть кол-во баллов.
02.12.2008 00:43:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя вчера проверилась:-) 95 баллов. Маловато... 02.12.2008 09:51:52, ИринаВ.
Ну ничего себе "маловато"! Или у вас максимум 120? 02.12.2008 11:38:35, Lariska из дома
Нет, 100. В прошлом году у нее было 94. Знаю, что может больше. Просто поторопилась. 02.12.2008 11:49:41, ИринаВ.
у моего тоже было 95. Не знаю как в школе - в классе лучший результат.
И.. а вот это мне кажется - или действительно с русским языком это (задания конкурса) связано не сильно? Больше с общим так-сказать багажом - чем больше знаешь\читаешь, чем логика "логичнее" - тем больше баллов?
02.12.2008 10:31:52, Тийна
Да, мне тоже так кажется. На некоторые вопросы отвечают просто наобум. Попал - повезло, не попал - ну и ладно. Согласна и с тем, что "больше читаешь - больше знаешь". Моя с пяти лет, как читать научилась, кучу энциклопедической литературы и книг с занимательной грамматикой перелопатила - нравится ей это. Я ее спрашивала (листочки домой отдали с конкурса), по какому принципу выбирала ответы. Вроде, получается, если не знает - логику включает. 02.12.2008 10:44:25, ИринаВ.
Посоветуйте, пожалуйста, книги с занимательной грамматикой, которые нравились. У моей (8,5 лет) всякая занимательная математика с удовольствием идет, а из словесности у нас только "Слово о словах" Успенского - отличная книга, но лет на 10-11, на мой взгляд. 02.12.2008 15:54:54, Эль Нинья
Попросила сейчас дочь, чтобы она мне принесла книги, которые ей нравятся. Гора... Так что я просто перечислю.

1. "Тайны страны Аккитаммарг, или удивительные петушествия с Запятайкиным". Авторы О.Л. Соболева, В.В. Агафонов.
2. Четыре книги Татьяны Рик (пятую не удалось найти) "Здравствуйте, Имя Существительное", "Здравствуй, дядюшка Глагол", "Доброе утро, имя Прилагательное", "Привет, Причастие".
3. "Веселая грамматика". Автор В. Волина.
4. "Веселая грамматика "Радионяни". Авторы А. Хайт, А. Левенбук.
5. "Занимательные материалы по русскому языку". Автор А.Т. Арсирий. Но это для детей более старшего возраста. Моя хоть и читала рано, но написано, что с 5 класса.
6. "Секреты орфографии". Авторы Г.Г. Граник, С.М. Бондаренко, Л.А. Концевая. Тоже с 5 класса.
7. "Речь, язык и секреты пунктуации" Те же авторы, это вторая часть.
8. "Говорим по-русски правильно". Автор Марина Королева.
9. "Алиса в Царстве Существителньом". Автор Вера Линькова.
10. Два года назад купила энциклопедию "Аванта" - "Русский язык и языкознание".

Ну, и по каждому случаю я дочь отсылаю к словарям: Даль, Ожегов, иностранных слов и т.д.
02.12.2008 16:17:31, ИринаВ.
I-ris
и от меня большое спасибо:)) по первой книге - в продаже нигде нет, но списалась по почте с Ольгой Соболевой и есть возможность купить у нее. 04.12.2008 14:01:10, I-ris
ЗдОрово! Это любимая книга у дочки:-) Да, она уже давно выпущена, я ее как раз перед рождением дочки покупала... Жалко, что такие книги не переиздаются. 04.12.2008 14:08:17, ИринаВ.
Спасибо Вам большущее! Пошла искать в инет-магазинах. 02.12.2008 23:52:22, Эль Нинья
Пожалуйста:-) 03.12.2008 04:08:55, ИринаВ.
у нас 92 и я считаю, что очень хорошо. Не жадничайте, это очень хороший результат, почти наверняка первое место в школе 02.12.2008 10:19:44, maqusha
Спасибо:-) Не буду жадничать. Я дочке-то об этом не скажу:-) 02.12.2008 10:45:20, ИринаВ.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!