Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очки - будут дразнить?

А есть у нас дети, которые носят очки? Их дразнят? Как вы с этим справляетесь? А прочие трудности - какие? Ну, не знаю - в мороз очки запотевают, плавать в них нельзя, драться тоже... Как ваши мальчишки мирятся с тем, что у них очки?
29.11.2008 01:40:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое! 29.11.2008 22:05:03, Lariska из дома
Olechka
Моя носит только в школе (на доску смотреть) + ТВ с третьего класса, т.е. 4-й год. Никогда не дразнили. Теперь вообще это элемент стиля. Даже говорила, что некоторые девочки завидуют :))) Правда, у нас очки уже третьи, две пары потеряла. 29.11.2008 19:16:36, Olechka
Моя уже пятый год в очках. Никто не дразнит - а кому? Их сейчас много, очкариков. Любители дразниться часто сами очки носят. 29.11.2008 18:49:02, vf
Mams
У друзей ребенок в очках. Если в классе нормальные дети - то дразнить не будут. Ребенку нужно правильно объяснить, что проблема с глазами - это серьезно, на попытки поддразнить не отзываться, потому что у дразнящих проблема гораздо серьезней - с головой!

Для зимы есть специальный спрей, чтобы не замерзали/не запотевали.
29.11.2008 16:57:02, Mams
у моих в классах даже в голову не придет дразнить из-за очков, как и из-за брекетов-пластинок. ну очки и очки. мальчишки в очках при необходимости вполне себе дерутся в них. что касается плаванья, все мои знакомые очкарики, включая мужа, плавают без очков. запотевают да, на это случай всегда платок или бумажная салфетка в кармане.

у моего мужа, как великого рассеянного, есть единственная проблема - он иногда не помнит куда очки положил, особенно если не дома ночуем. и вот утром все дружно начинают искать папины очки. со временем он правда взял себе за правило иметь несколько запасных.
29.11.2008 15:40:48, ALora
Кстати, из-за пластинок действительно теперь не дразнят, дочь ходила - слова никто не сказал... Внушает оптимизм. 29.11.2008 22:02:55, Lariska из дома
А насчет плавания - плавают либо в линзах, либо в очках для плавания с диоптриями (есть такиие, американские, мы мужу покупали, как и горнолыжные маски есть с диоптриями).
30.11.2008 15:14:06, Natem
Irina L
Боюсь представить сколько они стоят :-))) 30.11.2008 15:27:34, Irina L
Это наверное для серьезных пловцов имеет смысл. Моя и в бассейне, и в открытом водоеме прекрасно плавет без очков и линз. Да и я тоже) 30.11.2008 16:18:00, vf
У моегов классе есть несколько человек в очках. Относятся нормально. Это у них даже сегодня модно стало. У музыкалке вообще его друзья по оркестру и ансамблю как-то вдруг резко пачками стали приходить в очках - тоже нормально, мой так вообще комплименты делает по поводу очков (особенно девочкам), ему нравятся детки в очках. И у него среди друзей полно деток в очках.

А в чем проблема-то? Никак не пойму...
29.11.2008 14:59:52, Natem
Иоанна
Мой в очках со второго класса. В 7-м попробовал линзы - не понравилось. Да еще и девченки заявили, что в очках он интереснее :). Перед началом учебного года сделали новые очки - выбирал оправу долго и с удовольствием. Ему вообще нравится, когда вокруг него суетятся :). Закрутил вокруг себя трёх менеджеров, придирчиво выбирал... выбрал оправу из титана, с леской, Таччини, линзы вставили цейссовские, тонюсенькие. Гордится страшно. :) 29.11.2008 14:44:26, Иоанна
У моей очки лет с 2-х. И косоглазие в придачу. Никогда не дразнили. Трудностей ношения в таком возрасте практически нет. Только когда сильный мороз - снимаем - переносица мерзнет) 29.11.2008 11:41:53, Шерлок
Irina L
В мороз очки запотевают когда входишь с улицы в помещение, но с этим никак не справишься, протер и дальше пошел. Про дразнилки в 7-10 ответила. 29.11.2008 10:31:06, Irina L
мы, правда, в канаде. и у нас девочка. одинг год их прытала (7 лет) - семялись, тогда зрение еще полетело. второй год я поговорила и с учителем и с детьми (8 лет) о том, что они не будут смнеяться, если у человека нога или рука сломаны - ртак это тоже самое. еще - у нас есть можно поставить линзы и в очки для плавания, и в очки для тенниса. не запотевают. следим, чтоб чистые были. есть 2 пары на всяк случай:) 29.11.2008 05:42:28, canada
У моей очки уже 2 года. Правда, надевает на уроке. Но у них есть дети, постоянно носящие очки. Может быть, такой уж класс, но никто не дразнит. Моя боялась, что будут дразнить, я с ней беседовала на такие темы... Во, первых, мы выберем красивую оправу, и очки будут тебя украшать. Во-вторых, если посмеялись над тобой, ты тоже посмейся вместе с тем, кто смеется. И ему будет неинтересно над тобой смеяться. Смеются только над тем, кто реагирует на подначки. 29.11.2008 06:15:30, ИринаВ.
конечно, вы такая умная - "смеются только над теми, кто на это реагирует" (цитата). нет, собсем НЕ так. дети смеюся над другими по разным причиман. в нашем случае - потому что очки у нее были у первой в классе! она очень коммуникабельная, но и нежная. одной обиды хватило. конечно, я с ней говорю обо всем! и учи не хихикать ВМЕСТЕ с обидчиками (очень плохой у вас совет), не подлаживаться, а отстаивать свою точку зрения и правоту. она у меня маленькая, но подружек от забояк защищает, очень добрая и честная. а вам- удачи! 29.11.2008 23:11:00, canada
Я не претендую на звание "такой умной". Но знаю по собственному опыту и из хотя бы небольшого, но опыта работы в детском коллективе. НАЧИНАЮТ смеяться над любым "отклонением от стандарта", но ПРОДОЛЖАЮТ смеяться над теми, кто постоянно на это нервно реагирует. А если такой реакции нет, смеяться становится неинтересно, находят другой объект, который можно будет "дергать за нервы". 30.11.2008 07:24:57, ИринаВ.
ваш совет тоже не универсален - если ребенок лидер, он ессно отстоит свою т. зр. ха, попробвал бы кто-то над моей старшей в отношении ее пластинок или позже брекетов даже улыбнуться. она бы такую речугу в ответ. а с младшей наоборот, она бы замкнулась, грусть затаила. вот для младшей лучше вместе посмеяться. 30.11.2008 02:17:52, ALora
Совершенно верно. Моя - как Ваша младшая. Поэтому для нее лучшее - это научиться относиться к ситуации с юмором.
30.11.2008 07:22:23, ИринаВ.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!