Можно вроде опроса? Какие подарки на день рождения дарили (дарите) вы своим детям на д. р.? (10-13 лет)? Это подарки только от родителей или вместе с другими родственниками? А другие родственники (бабушки-дедушки и т.п.) что дарят? Согласуют ли с вами? Спрашиваете ли вы ребенка, что он хочет на д.р.? Если его пожелание кажется вам неуместным, или слишком дорогим, или противоречит каким-то еще вашим идеям - отказываете ли? Как аргументируете? А если выполняете пожелание, то сверх - еще что-то дарите?
Рассказывают ли друзья ваших детей в классе, что им подарили на д.р.? Какова "средняя температура по больнице" в смысле подарков? Что примерно дарят, ценовые категории, ценность и т.п.?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если хочет дороже возможностей, то я всегда так прямо и говорила, в каких ценовых пределах есть возможность. Но у нас ДР, в основном, не повод для дорогих приобретений. Нужное покурается независимо. А ДР - что-то вкусное, особо приготовленное мясо, пироги или торт, открытка и т.п.
25.11.2008 22:59:38, Lyuba
Мы подарили на 13-летие iPod Touch. Хотел iPhone, но мы жестко против - дорого, да и вообще у него телефон есть неплохой. айпод стал неплохой альтернативой -- покупали в Европе, там с учетом TaxFree получмлось всего 7 тыс.
Ребенок на седьмом небе от счастья, залил туда кучу игр, классической музыки море, и счастлив.
В прошлом году, на 12 лет, дарили личный ноутбук. :)) Без комментариев. Вещь нужная, дорогая (но мы копили специально), и деть мечтал о нем.
Да, на другие вопросы ответов у меня нет: ребенок августовский, одноклассники ничего не дарят, ибо они все в отъездах, родственников у нас нет.
Все ДР отмечаем в тесном семейном кругу вот уже 13 лет.
25.11.2008 19:45:57, Natem
Ребенок на седьмом небе от счастья, залил туда кучу игр, классической музыки море, и счастлив.
В прошлом году, на 12 лет, дарили личный ноутбук. :)) Без комментариев. Вещь нужная, дорогая (но мы копили специально), и деть мечтал о нем.
Да, на другие вопросы ответов у меня нет: ребенок августовский, одноклассники ничего не дарят, ибо они все в отъездах, родственников у нас нет.
Все ДР отмечаем в тесном семейном кругу вот уже 13 лет.
25.11.2008 19:45:57, Natem

PSP на этот ДР подарили,но он ей оказался нужен как мп3 и видео смотреть.Они на сборы часто ездят,загоняют в псп группу свою и учат.В игры на нем почти не играет.А,еще аудиокниги слушают!
Слишком дорогого или неуместного дочь никогда не просила.Повезло нам в этом плане ))
В классе подарки не обсуждают.Единственное исключение,если кому то подарили щенка-котенка-попугайчика,но тут обсуждений и рассказов море. 25.11.2008 15:06:31, Cherry jam

недавно старшую одаряли на 13-летие. с мужем чаще скидываемся. пожелания одариваемых обязательно учитываются, особо неразумных пожеланий не помню. ну разве что когда маленькая была - просила все время чтобы ей живую лошадку купили, готова была уступить свою кровать:)
в общем, в этот раз, старшая от родителей получила цифр. фотоаппарат (еще полгода назад определилась с желанием), я подарила сережки золотые, бабушка ы напекла тучу разных пирожков и еще что-то из сладкого, родители мужу свозили на шоппинг в мегу, где одариваемая накупила себе шмоток (чему была ужасно рада), младшая подарила старшей набор пенок-фиксаторов-лак для волос + керамическую свинью-шкатулку из краного куба + открытку собств. изготовления.
что подарили подруги-друзья - фрнац. духи, мягк. игрушку, красивый брелок, чашку в виде смешной коровы, серебряные сережки и кольцо, что-то еще не помню, однколассники подарил мишку от сваровски. причем мы по дремучести своей и не оценили бы что это за мишка, это я уж спустя неск. дней решила коробку выюросить, там и прочитала:)
А Дашкиной подруге (тоже 13 лет на днях исполнилось) родители подарили мопед. Не знаю правда где в москве на нем кататься, может на лето, в деревне у бабушки. 25.11.2008 13:59:15, ALora
в общем, в этот раз, старшая от родителей получила цифр. фотоаппарат (еще полгода назад определилась с желанием), я подарила сережки золотые, бабушка ы напекла тучу разных пирожков и еще что-то из сладкого, родители мужу свозили на шоппинг в мегу, где одариваемая накупила себе шмоток (чему была ужасно рада), младшая подарила старшей набор пенок-фиксаторов-лак для волос + керамическую свинью-шкатулку из краного куба + открытку собств. изготовления.
что подарили подруги-друзья - фрнац. духи, мягк. игрушку, красивый брелок, чашку в виде смешной коровы, серебряные сережки и кольцо, что-то еще не помню, однколассники подарил мишку от сваровски. причем мы по дремучести своей и не оценили бы что это за мишка, это я уж спустя неск. дней решила коробку выюросить, там и прочитала:)
А Дашкиной подруге (тоже 13 лет на днях исполнилось) родители подарили мопед. Не знаю правда где в москве на нем кататься, может на лето, в деревне у бабушки. 25.11.2008 13:59:15, ALora
угу.. коллега своей дочери дарила, но на 15-летие. и она только на дачных поселковых дорогах рессекала, до сих пор ездит (а ей уже 21 год)
я бы и для дачи не решилась на такое. 25.11.2008 20:27:55, ALora
я бы и для дачи не решилась на такое. 25.11.2008 20:27:55, ALora
Обычно идем в этот день в магазин и ребенок сам выбирает себе подарок в пределах озвученной суммы. Раньше это было лего, солдатики, машинки и т.п. Сейчас выбирает какие-то прибамбасы или игры для компа или псп. Родственники, как правило, дарят деньги.
В классе подарки на д/р не обсуждают и не интересуются, что кому подарили. 25.11.2008 13:46:38, lumber
В классе подарки на д/р не обсуждают и не интересуются, что кому подарили. 25.11.2008 13:46:38, lumber

Бабушки-дедушки, тети-дяди дарят на свое усмотрение, обычно цена подарка до 1000 рублей (моя мама иногда дарит дороже, в зависимости от имеющихся возможностей :) ), иногда заказываем какие-нибудь художественные принадлежности, но редко и только родителям мужа, иначе подарят фигню абсолютную.
Моя бабушка (83 года, выходит из дома только прогуляться вокруг него, к сожалению) дает мне деньги (500-1000 руб. по возможности) и просит купить что-то уже конкретное и всегда угадывает :) как узнает, непонятно, чувствуется педагог с почти 60-летним стажем :)
Пробовали пару раз давать ей деньги, которые сначала долго хранились, а потом она их спускала на кучу мелочей.
Что касается одноклассников, она в курсе только про самых ближайших друзей или если бывает в гостях на ДР. За последнее время я слышала про велосипед, игры для PSP, просто 500 рублей, компьютер, телефон, набор ЛЕГО.
А,вспомнила, дарили на 10 лет дочке велосипед от нас с мужем и моих родителей вместе. 25.11.2008 10:54:47, Olechka

Про одноклассников не знаю. Сама не расспрашивала, а сын не рассказывает. Конечно, он говорит, что вот, у Пети есть псп, а у Вовы такая-то компигрушка, я тоже хочу, на что я могу сказать "А я хочу в Испанию, а папа - лексус, вот и замечательно" :) 25.11.2008 10:24:00, Дашук
По обстоятельствам. Обычно мы с мужем дарим вместе, а остальные родственники - или спрашивают,что надо или - чаще деньги,а там уж мы сами решаем, чаще вместе с именинницей. Среди подруг - это не тема для обсуждений, не принципиально,а просто есть более интересные темы,к тому же у 2-х ее школьных подруг ДР - в середине лета. А уж меряться подарками ( как впрочем и вообще материальным благополучием) среди наших знакомых - вообще нонсенс.
25.11.2008 09:33:45, hanhi
Мы дарим с мужем вместе от нас двоих. Другие родственники дарят от себя. Что подарить - спрашиваем. Если это - запредел, то сразу спускаем с небес на землю. Так и аргументируем - либо слишком дорого, либо не хотим, чтоб ты на эту ерунду время тратила (P S P, например). Сверх пожелания можем подарить цветы и/ или что-то совсем мелкое. В предидущей школе всегда дети хвастались своими подарками. Это были P S P, мобильники (могли и за 15 тыр подарить, причем не особо обеспеченые родители, для меня прям за гранью понимания), геймбои, одежду.
В новой школе - я не слышала от дочки, чтоб дети особо обсуждали подарки. 25.11.2008 01:49:59, Lariska из дома
В новой школе - я не слышала от дочки, чтоб дети особо обсуждали подарки. 25.11.2008 01:49:59, Lariska из дома
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.