Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mzh

подарки на д.р.

Можно вроде опроса? Какие подарки на день рождения дарили (дарите) вы своим детям на д. р.? (10-13 лет)? Это подарки только от родителей или вместе с другими родственниками? А другие родственники (бабушки-дедушки и т.п.) что дарят? Согласуют ли с вами? Спрашиваете ли вы ребенка, что он хочет на д.р.? Если его пожелание кажется вам неуместным, или слишком дорогим, или противоречит каким-то еще вашим идеям - отказываете ли? Как аргументируете? А если выполняете пожелание, то сверх - еще что-то дарите?
Рассказывают ли друзья ваших детей в классе, что им подарили на д.р.? Какова "средняя температура по больнице" в смысле подарков? Что примерно дарят, ценовые категории, ценность и т.п.?
Спасибо.
25.11.2008 01:10:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светлана
Желания стараемся выполнять, в разумных пределах, конечно. Если желания выходят за пределы разумности - объясняем прямым текстом, что на такой подарок денег нет или мы считаем его неправильным. Но его обычно не заносит. Последние годы просил в основном технику(фотоаппарат, синтезатор, новый мобильник), из игрушек - гаккеновские конструкторы "Двигатель Стирлинга" и т.п. Плюс к этому обязательно бывают какие-нибудь мелочи - книжки, диски - я считаю, что подарка должно быть много ;-). Бабушки и дедушки иногда присоединяются к нам, иногда считают наше потакание его желаниям неразумным ;-) и делают свои подарки. Прабабушка дает обычно немного денег в копилку и пишет большую содержательную открытку. 26.11.2008 07:59:57, Светлана
Если хочет дороже возможностей, то я всегда так прямо и говорила, в каких ценовых пределах есть возможность. Но у нас ДР, в основном, не повод для дорогих приобретений. Нужное покурается независимо. А ДР - что-то вкусное, особо приготовленное мясо, пироги или торт, открытка и т.п. 25.11.2008 22:59:38, Lyuba
Мы подарили на 13-летие iPod Touch. Хотел iPhone, но мы жестко против - дорого, да и вообще у него телефон есть неплохой. айпод стал неплохой альтернативой -- покупали в Европе, там с учетом TaxFree получмлось всего 7 тыс.

Ребенок на седьмом небе от счастья, залил туда кучу игр, классической музыки море, и счастлив.

В прошлом году, на 12 лет, дарили личный ноутбук. :)) Без комментариев. Вещь нужная, дорогая (но мы копили специально), и деть мечтал о нем.

Да, на другие вопросы ответов у меня нет: ребенок августовский, одноклассники ничего не дарят, ибо они все в отъездах, родственников у нас нет.

Все ДР отмечаем в тесном семейном кругу вот уже 13 лет.
25.11.2008 19:45:57, Natem
Cherry jam
У моей ДР в конце августа,как раз перед началом учебно-тренировочного сезона.Поэтому чаще всего дочь просит какие нибудь прикольные купальники,шапочки.Рюкзаки и сумки тоже покупаем.На шопинг возим в качестве подарка,там то она и отрывается)))Бабушки дарят в основном деньги.
PSP на этот ДР подарили,но он ей оказался нужен как мп3 и видео смотреть.Они на сборы часто ездят,загоняют в псп группу свою и учат.В игры на нем почти не играет.А,еще аудиокниги слушают!
Слишком дорогого или неуместного дочь никогда не просила.Повезло нам в этом плане ))
В классе подарки не обсуждают.Единственное исключение,если кому то подарили щенка-котенка-попугайчика,но тут обсуждений и рассказов море.
25.11.2008 15:06:31, Cherry jam
Katejka
От нас с мужем всегда общий подарок, несколько раз скидывались с бабушкой (работающей). Обычно пытаюсь выяснить, чего ребенки желают, потому как у меня потом все спрашивают - и бабушка, и крестные, и дядья, и подружкины мамы. Старшая у меня рассудительная барышня и некорыстная. Мы дарили разное - парту, например, со стулом - это она не сразу оценила. В прошлом году разорились на камеру - очень она хотела "кино снимать" - ну, и не было на тот момент в доме камеры... Крестные скинулись на бум-бокс - это, вообще, хит оказался. Бабушка-пенсионерка обычно вяжет какую-нибудь фантазийную кофточку и прикладывает рублей 500. В этом году съездили купили наряд к вечеринке моднющий - она даже согласна его за подарок считать. Но хотим денег добавить - договрились, что будет сама копить на путевку в лагерь. Крестные тоже денег привезут с какими-нибудь мелочами для творчества. Как-то так... В классе про подружек знает - но спокойно относится - и у меня впечатление сложилось, что очень часто дарят телефоны... И есть у них одна ... девочка, которая любит сравнивать и в выражениях "вот как-то не очень сильно тебя родители любят". Но она и в других ситуациях как-то так себя ставит, что на ее слова дети не реагируют особенно. Моя вот это рассказывала с предисловием "Прикинь, какая дура эта ..." 25.11.2008 14:58:35, Katejka
недавно старшую одаряли на 13-летие. с мужем чаще скидываемся. пожелания одариваемых обязательно учитываются, особо неразумных пожеланий не помню. ну разве что когда маленькая была - просила все время чтобы ей живую лошадку купили, готова была уступить свою кровать:)

в общем, в этот раз, старшая от родителей получила цифр. фотоаппарат (еще полгода назад определилась с желанием), я подарила сережки золотые, бабушка ы напекла тучу разных пирожков и еще что-то из сладкого, родители мужу свозили на шоппинг в мегу, где одариваемая накупила себе шмоток (чему была ужасно рада), младшая подарила старшей набор пенок-фиксаторов-лак для волос + керамическую свинью-шкатулку из краного куба + открытку собств. изготовления.
что подарили подруги-друзья - фрнац. духи, мягк. игрушку, красивый брелок, чашку в виде смешной коровы, серебряные сережки и кольцо, что-то еще не помню, однколассники подарил мишку от сваровски. причем мы по дремучести своей и не оценили бы что это за мишка, это я уж спустя неск. дней решила коробку выюросить, там и прочитала:)

А Дашкиной подруге (тоже 13 лет на днях исполнилось) родители подарили мопед. Не знаю правда где в москве на нем кататься, может на лето, в деревне у бабушки.
25.11.2008 13:59:15, ALora
камикадзе... это я про мопед 25.11.2008 14:24:27, hanhi
угу.. коллега своей дочери дарила, но на 15-летие. и она только на дачных поселковых дорогах рессекала, до сих пор ездит (а ей уже 21 год)

я бы и для дачи не решилась на такое.
25.11.2008 20:27:55, ALora
Обычно идем в этот день в магазин и ребенок сам выбирает себе подарок в пределах озвученной суммы. Раньше это было лего, солдатики, машинки и т.п. Сейчас выбирает какие-то прибамбасы или игры для компа или псп. Родственники, как правило, дарят деньги.
В классе подарки на д/р не обсуждают и не интересуются, что кому подарили.
25.11.2008 13:46:38, lumber
Iyaf
Знаем, что хочет, или сам озвучивает. Мы-родители- дарим подарок подороже, бабушки-дедушки тоже угадывают. ПСП, мобильник, ролики, гитара, книги, диски. 25.11.2008 13:03:15, Iyaf
Olechka
О, сколько вопросов :) Так... мы с мужем дарим что-то исходя из ее увлечений и желаний, прямо обычно не спрашиваю, потому что и так становится понятно из разговоров. Очень дорогие вещи (больше6-7 тысяч рублей) никогда не просит, а вещицы типа неоднократно упомянутого PSP не покупаем сами со словами "жалко твоего времени", но она и не настаивает никогда. На последний ДР (12 лет, летом) дарили браслет Сваровски, почти детский с Минни(просто были в Австрии, не смогли с мужем пройти мимо, 70 евро) и выносной жесткий диск (2 400 рублей, купили в Москве).
Бабушки-дедушки, тети-дяди дарят на свое усмотрение, обычно цена подарка до 1000 рублей (моя мама иногда дарит дороже, в зависимости от имеющихся возможностей :) ), иногда заказываем какие-нибудь художественные принадлежности, но редко и только родителям мужа, иначе подарят фигню абсолютную.
Моя бабушка (83 года, выходит из дома только прогуляться вокруг него, к сожалению) дает мне деньги (500-1000 руб. по возможности) и просит купить что-то уже конкретное и всегда угадывает :) как узнает, непонятно, чувствуется педагог с почти 60-летним стажем :)
Пробовали пару раз давать ей деньги, которые сначала долго хранились, а потом она их спускала на кучу мелочей.
Что касается одноклассников, она в курсе только про самых ближайших друзей или если бывает в гостях на ДР. За последнее время я слышала про велосипед, игры для PSP, просто 500 рублей, компьютер, телефон, набор ЛЕГО.
А,вспомнила, дарили на 10 лет дочке велосипед от нас с мужем и моих родителей вместе.
25.11.2008 10:54:47, Olechka
Дашук
Мы дарим согласно пожеланию ребенка, но, конечно, пожелания фильтруем. Так, были отметены дорогая модель сотового и псп (конечно аргументируем), были подарены юный электроник, юный химик, синтезатор. Плюс как сюрприз можем подарить какую-нибудь "мелочь", например в прошлом году я сыну вышила мышку - он в год крысы родился, а в позапрошлом мы "сорвались" в Великий устюг и отметили его др в вотчине деда мороза. Дедушки с бабушками с нами обязательно советуются. Сложилась традиция, что мои родители дарят годовую подписку на какой-либо журнал (Волли, юный эрудит, геоленок, 100 человек), а родители мужа - энциклопедии-атласы-словари.
Про одноклассников не знаю. Сама не расспрашивала, а сын не рассказывает. Конечно, он говорит, что вот, у Пети есть псп, а у Вовы такая-то компигрушка, я тоже хочу, на что я могу сказать "А я хочу в Испанию, а папа - лексус, вот и замечательно" :)
25.11.2008 10:24:00, Дашук
По обстоятельствам. Обычно мы с мужем дарим вместе, а остальные родственники - или спрашивают,что надо или - чаще деньги,а там уж мы сами решаем, чаще вместе с именинницей. Среди подруг - это не тема для обсуждений, не принципиально,а просто есть более интересные темы,к тому же у 2-х ее школьных подруг ДР - в середине лета. А уж меряться подарками ( как впрочем и вообще материальным благополучием) среди наших знакомых - вообще нонсенс. 25.11.2008 09:33:45, hanhi
Мы дарим с мужем вместе от нас двоих. Другие родственники дарят от себя. Что подарить - спрашиваем. Если это - запредел, то сразу спускаем с небес на землю. Так и аргументируем - либо слишком дорого, либо не хотим, чтоб ты на эту ерунду время тратила (P S P, например). Сверх пожелания можем подарить цветы и/ или что-то совсем мелкое. В предидущей школе всегда дети хвастались своими подарками. Это были P S P, мобильники (могли и за 15 тыр подарить, причем не особо обеспеченые родители, для меня прям за гранью понимания), геймбои, одежду.
В новой школе - я не слышала от дочки, чтоб дети особо обсуждали подарки.
25.11.2008 01:49:59, Lariska из дома

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!