Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарок на ДР!

Сына дружит с мальчиком из класса+ они вместе на шахматы ходят.
В этом году мы сменили школу, но с мальчиком этим они на шаматах общаются.
С его мамой мы в приятельских отношениях.
Так вот, пригласили они сына на ДР и сказали, что в подарок он хочет книги Чародейство и Пиратство.
Пошла я сегодня покупать эти книги так одна стоит 899 рублей , а вторая 987!!!!
Конечно книги я купила, и вот думаю, а в какую сумму сейчас прилично подарки заказывать?
Мальцам 10 лет.
16.11.2008 12:21:46,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьянчик
Интересно, кто озвучил такую "хотелку"? Если ребенок, то значит он плохо воспитан, а если мама, то вообще непонятно, о чем она думала. Я по такой цене вообще не стала бы покупать книги. А если бы он сотовый у вас попросил?
ИМХО, в данном случае цена подарка должна укладываться в 700 руб.( max).
У нас в компании обычно дарят в пределах 500 руб.
20.11.2008 11:04:50, Татьянчик
Евгенья
А у нас за 5 лет школы выработалась такая политика: если дитенок-именинник запрашивает подарок из разряда "это выше моих сил", дарится подарочная карта Детского мира на 500 р., а дальше родители новорожденного добавляют, сколько нужно. Если д.р. у ребенка близких друзей, подарок вручаю с чеком: если размер или фасон не тот, поменяете. А с книгами, конечно, перебор вышел, но скорее всего это от растерянности. 19.11.2008 12:09:19, Евгенья
Мой сын меня недавно приятно удивил! Он не стал проситьу меня деньги на подарок другу, а купил его на свои карманные деньги (сам решил :) Подарок обошелся в 200 рублей, друг доволен. Я тоже очень рада, что мой сын познал радость дарения подарков. Сам думал, что купить, сам покупал. В начальной школе это все возлагалось на меня 19.11.2008 07:26:03, Kapitolina
masyanya белая и пушистая
У нас дорогая школа , и дети учаться совсем не бедные , но подарки дороже 20 евро считается неприличным . У старшего так вообще супер - дарится конверт с этой двадцадкой и никакого гемора :) Может мальчик не так понял друга и надо было не две , а одну книжку ? я бы точно две дарить не стала - одну бы сыну оставила :) а их хотелки могут оставить присебе :) 18.11.2008 14:08:14, masyanya белая и пушистая
ritaiva
Каждый считает разумным потратить СВОЮ сумму денег. Прилично или НЕ прилично - как это? Сколько смогу - столько и истрачу. Я же своему сыну просто запрещаю просить что-то конкретное даже у бабушки с дедушкой - и их прошу не проявлять инициативу с дорогими подарками. 17.11.2008 12:35:39, ritaiva
masyanya белая и пушистая
а почему не разрешаете бабушке и дедушке ? моя мама , например, может подарить дорогие подарки , но если ей не сказать конкретно , то она на эту сумму накупит ненужной фигни и будет она валятся ..... а так она озвучивает сумму , а дети уже заказывают чего хотят в ее пределах, то псп , то плейстейшен 3 , теперь вот конкретные диски для них. 18.11.2008 16:25:01, masyanya белая и пушистая
ritaiva
Потому, что они пенсионеры, а у ребенка есть папа и мама для исполнения и корректировки его желаний. 18.11.2008 22:59:20, ritaiva
Mams
500-600 рублей. Если вещь стоит дороже - то вдвоем. Если друг очень близкий, то, можно и на 800-900 рублей. Но 2 книги за такую цену - явный перебор. 17.11.2008 01:52:40, Mams
Конечно у всех разный достаток, но мне кажется что в пределах 500 р. более чем достаточно. Это же не родственник. 16.11.2008 21:24:34, liliay
А если бы мальчик попросил велосипед??? И одна книга за такую цену - шикарно, но две - перебор. Оставьте вторую своему ребенку на Новый год.
Моя в 10 лет как-то заикнулась подружке, что мечтает о наборе для ручного труда очень недешевом. Я с ней поговорила на эту тему, поговорила с родителями подружки, чтобы даже не вздумали покупать. И подарила сама. Уж как мама могу себе такое позволить:-)
16.11.2008 18:19:34, ИринаВ.
мой кресник в этом году просил псп.
но для меня это дорого.
максимум на что я готова для своих крестников-это 3000 рублей.
предлагала его маме купить вскладчину, она отказалась
16.11.2008 18:56:20, Управляющая
СтОит. наверное, объяснить крестнику, что деньги не падают с неба, и не всегда есть возможность купить то, что ему хочется. 17.11.2008 04:05:56, ИринаВ.
Irina L
Постороннему ребенку вообще бы не стала на такую сумму подарки делать. Мало ли что они просят. 16.11.2008 17:27:21, Irina L
Я бы на такую сумму вообще подарок не стала делать. Да и заказ на подарок - это как-то странно 16.11.2008 17:14:46, Ket
я всегда спрашиваю что ребенок хочет, т.к. кто-то любит лего, а ктото компы и т.п.
не хочется чтобы подарок был нафиг не нужен.
16.11.2008 18:57:13, Управляющая
Детские дни рождения после дочкиных 8 лет стали ее собственным делом, я только деньги выдаю. Она сама подарок всегда покупала, вероятно, советовалась с одаряемым, хотя не уверена. У нас это не слишком принято, так как дочь ходила в гости только к близким друзьям, она и так знала их хотелки и предпочтения. А денег я выдавала определенное количество, она как-то укладывалась:))) часто даже цветок еще девочке покупала 17.11.2008 10:03:22, Ket
Я бы купила 1) одну из них (и не парилась)
2) в Ашане они стоят в 2 раза дешевле - вы поторопились. Я своему сыну на ДР покупала подобную, хочу на Нг еще купить, но за 800 руб я бы даже не смотрела.
Мы тоже подруге покупали одну книгу под тыщу (какую она хотела), но мы ооочень давно знакомы и я знаю, что девочка просто фанат книг и ничего больше на свете, она за свои 13 лет прочитала наверное больше, чем я за 40.
16.11.2008 12:58:07, hanhi
я не знала точ они такие дорогие и заиянула с подарком.
уже некогда было искать подешевле.
16.11.2008 18:58:01, Управляющая
Правда, в Ашане Вы бы за две книги в тыщу уложились, они там давно в больших кол-вах. Он работает до 22 часов, так что как бы не затянули, вариант срочный и удобный, только здесь клич надо было кинуть:-) Ажиотажного спроса на них нет. В инет-магазе подороже чуток, но с доставкой на дом. Если я ограничена в средствах, не спрашиваю, что дарить,угадать вполне можно, а если такой директивный заказ, и денег мало, купила бы одну, сказав что второй не отыскала, и все. Нам в этом году дарили разные подарки, в среднем именно на тысячу. Были и по 500 р., и подороже чуть. Само торжество, мои фин затраты,вышли мне чуть примерно 1,5т на человека в среднем. Но цели окупить что-то у меня никогда нет, по максимуму стараюсь, чтобы детям было весело и интересно, и родителям приятно, пока могу себе это позволить. Среди гостей было две очень обеспеченные семьи по московским меркам. Я просто нищета по сравнению с ними, доходы наши в месяц отличаются наверное раз в десять. Обе семьи дружат с нами много лет. Но в одной папа щедр по натуре, а в другой "чайные пакетики полощет" :-) Первые подарили тыщ за 5-7 (смотря где покупать), а вторые на 800 рублей. Оба подарка хороши. Еще бабушка с дедушкой при пенсии в 3 т. подарили на семь. Девочка,давно влюбленная:-) подарила на 2 т, выбирала подарок месяца за два,старалась, да и вкус именинника знает, родители у нее бюджетники. Дарит она настолько от души, до слез просто каждый раз. Да у нас все гости хорошие. И ребенок рад будет , если кто-то даже с коробкой конфет придет.
17.11.2008 01:17:49, Reosta
Три года назад мой ребенок учился в дорогой частной школе (1000 евро в месяц). Поскольку по причине маминого там учительства он был бесплатно, а там было принято на день рождения одноклассника приносить подарок каждому (12 человек), меня этот вопрос попервоначалу напряг. Смотрю - дети дарят друг другу приятные вещицы не дороже 500-700 рублей (сумочки-зверушки, биониклы в коробках, наборы изготовления свечей, хорошие книжки; пустячки из лефутура были пределом мотовства). Причем это делалось независимо от того, в классе ли просто выпьем чаю, или именинник приглашал (всех или не всех)в какое-то пафосное место отмечать, вроде картинг-клуба, - там подарки были такие же. Наша кошка за 650 руб., которая храпела и дышала во сне, вызвала у девочки с охраной такой восторг, что она с ней целый день бегала в обнимку. Когда в 4 классе пришел новенький мальчик из провинции, и его родители, видимо, искали способ произвести впечатление, они подарили большой радиоуправляемый джип, на них посмотрели немножко с недоумением. Но зато я эти два года 22 раза ломала голову и долго ходила у витрин, придумывая подарок ИМЕННО ЭТОМУ ребенку - вот это там и ценилось.
Вот этот ценовой ориентир (с поправкой на инфляцию) для меня с тех пор и существует.
Удобно, что приятель Вашего сына подсказал, что ему хочется. И книжки этой серии - подарки детьми ценимые. Другое дело, что две - это уж слишком, на мой взгляд, и в Олимпийском они рублей на 200 дешевле.
16.11.2008 12:46:27, Листочек
+много: "и в Олимпийском они рублей на 200 дешевле", а иногда и значительне, вопрос, с чем сравнивать. 16.11.2008 15:33:29, Lyuba
Olechka
Можно, наверное, было одну купить? А в целом, до недавнего времени мне казалось, что для детского ДР уместны подарки до 1000 руб. (имею ввиду одноклассников дочери, дети друзей - тут немного другой подход). А вот на днях дочкина подруга заказала на ДР карту памяти для мобильного на 4 гига. Ценой я точно еще не озадачивалась, но себе в прошлом году я покупала на 2 и стоила она 1500 руб. Дочь говорит, если не купить, подруга сильно обидится. Причем, я могу себе позволить купить такой подарок, но тоже впала в раздумья от (не)корректноти запроса. Девочкам по 12 лет. 16.11.2008 12:33:22, Olechka
сыну подарили курту для псп, дцумаю цены теже, стоила она 1400 рублей в кее.
16.11.2008 18:59:02, Управляющая
uzon
А поищите на маркете в яндексе. Через интернет такие вещи можно купить чуть ли не в два раза дешевле, чем в магазинах. И на доставке сэкономить, оформив самовывоз. Потом за год цены могли сильно снизиться, может сейчас такое чудо уже тысячу стоит. 16.11.2008 14:08:38, uzon
Olechka
спасибо за рекомендации, попробую :) 16.11.2008 14:23:51, Olechka
Привет всем! Я еще не регистрировалась, собираюсь в ближайшее время.
Тоже проблемма с подарками. Девочке 12 будет, и Рождество с НГ на носу. Сколько и чего дарить? Я имею в виду своему ребенку? Свекров приговорили купить одежки 2-3 модные, сами и купили, им отдали, принесут к празднику. Мои родители сейчас путешествуют, что-то привезут с собой
Меня Оксана зовут, живем в Германии
16.11.2008 13:50:16, Лейпциг

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!