...и вместо мяча попали друг по другу. Мой приятеля пнул куда-то в кость. Приятель отделался синяком, у моего на большом пальце ноги треснула тонкая шкурка под ногтем, кровищи полно, палец к ночи опух и разболелся. Сегодня с утра чадо так хромало, что не пустили в школу.
Скорей всего - сильный ушиб, но хотелось бы исключить перелом.
в детской поликлинике велят ехать в детский травмпункт на Полянку. Но это далеко, раз, там очередь наверняка, два, да и скорей всего ушиб, а не перелом, три. Срочности тоже нет, а ходить больно. Ну и лечение в любом случае - беречь ногу, а за три недели само заживет. Мне это и без Полянки ясно.
С другой стороны, кто-то же должен дать справку для физры? неужели травмпункт? неужто поближе к дому ничего другого не предусмотрено, в порядке не экстренной, а плановой помощи?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имея дите, трижды ломавшее руки, в такой ситуации в травмпункт поехала бы без вариантов. Все равно в районный или на Полянку. Ничего страшного там нет, и очереди там небольшие. Очередь, прием, рентген и пр. - ну час, полтора.
На Полянке тоже бывали, там хорошая травма. 11.11.2008 23:51:14, vf
На Полянке тоже бывали, там хорошая травма. 11.11.2008 23:51:14, vf

на Полянке была 2 раза, очереди не было. еще можно пойти в районный травмпункт, может быть трещина. у меня как-то сестра поиграла со своим дитем в футбол в босоножках, крови не было, но была трещина. справку от физ-ры как раз травмпункт и даст.
11.11.2008 16:10:03, Наталияяя
А Филатовка от вас далеко? Там тоже есть травмпункт. Мне он нравится намного больше того, что на Полянке.
А справку, мне кажется, и просто педиатр в районной п-ке даст или их хирург. 11.11.2008 14:35:12, Ирина П
А справку, мне кажется, и просто педиатр в районной п-ке даст или их хирург. 11.11.2008 14:35:12, Ирина П

Заживет-то оно заживет, куда денется. Но...
Летом у нас была история. Мой племяш неудачно упал с пенька, на руку. Дело было в походе, в Пермской области, далеко ото всего. Плакал, руку боялся тронуть, ночью почти не спал. На следующий день мы доплыли до деревни, но оказалось, что до ближайшего медпункта колометров 50 и никакого транспорта в ближайшее время. Деть к тому времени начал рукой двигать, уже почти не болело. Мы решили, что не перелом и само пройдет.
А осенью деть пошел в школу и там подрался слегка со своим вечным недругом. Кто уж там был прав, а кто виноват - не знаю, да и неважно. А важно, что рука опять заболела. Тоже возникла проблема во-первых, справки и во-вторых, детя забрали в 5 часов, наша врач все равно уже не принимала. Поехали на Полянку. И вот там выяснилось, что сейчас-то ушиб, а вот летом был перелом... 11.11.2008 14:17:56, Mary-Lea

Или за руку, или, если сам едет - пинком и без разговоров. Это не тот случай, когда надо в демократию играть *-) 11.11.2008 14:51:08, Mary-Lea

я мирно решать хочу. Кроме того, все равно жду звонка с работы - меня вот-вот на встречу должны сдернуть, так что ехать в любом случае потом. Пока к разуму взываю, пинки начнутся ближе к выезду :) 11.11.2008 15:25:52, Мурлила

Я бы попугала "страшными" подробностями неправильно сросшихся переломов. Ессно, это в его случае маловероятно, но об этом говорить не обязательно *-)
Драться я и не предполагала *-))
Как-то я и не представляю, чтобы деть на твердое "надо" мамы, пусть и с нытьем и ворчанием, не пошел... 11.11.2008 15:44:18, Mary-Lea

Справку именно от физкультуры? дадут. наверно. Нам давали даже дольше, чем положено, я специально просила:)
11.11.2008 13:09:04, Mercury
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.