Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурлила

мальчики дома играли в футбол...

...и вместо мяча попали друг по другу. Мой приятеля пнул куда-то в кость. Приятель отделался синяком, у моего на большом пальце ноги треснула тонкая шкурка под ногтем, кровищи полно, палец к ночи опух и разболелся. Сегодня с утра чадо так хромало, что не пустили в школу.
Скорей всего - сильный ушиб, но хотелось бы исключить перелом.
в детской поликлинике велят ехать в детский травмпункт на Полянку. Но это далеко, раз, там очередь наверняка, два, да и скорей всего ушиб, а не перелом, три. Срочности тоже нет, а ходить больно. Ну и лечение в любом случае - беречь ногу, а за три недели само заживет. Мне это и без Полянки ясно.
С другой стороны, кто-то же должен дать справку для физры? неужели травмпункт? неужто поближе к дому ничего другого не предусмотрено, в порядке не экстренной, а плановой помощи?
11.11.2008 12:36:28,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имея дите, трижды ломавшее руки, в такой ситуации в травмпункт поехала бы без вариантов. Все равно в районный или на Полянку. Ничего страшного там нет, и очереди там небольшие. Очередь, прием, рентген и пр. - ну час, полтора.
На Полянке тоже бывали, там хорошая травма.
11.11.2008 23:51:14, vf
ritaiva
Были там разок((( никакой очереди. Все мило - душевно-оперативно))) Не понравилось только то, что сумасшедшая бабка не отдала маленького внука с жутким сотрясением в больницу (пардон ребенка рвало - а она - обойдется может быть)и врачи не настояли на госпитализации. 11.11.2008 22:22:00, ritaiva
на Полянке была 2 раза, очереди не было. еще можно пойти в районный травмпункт, может быть трещина. у меня как-то сестра поиграла со своим дитем в футбол в босоножках, крови не было, но была трещина. справку от физ-ры как раз травмпункт и даст. 11.11.2008 16:10:03, Наталияяя
ИМХО, лучше сейчас поехать, чем потом жалеть. 11.11.2008 14:40:01, Lyuba
ritaiva
+1000 11.11.2008 22:18:29, ritaiva
А Филатовка от вас далеко? Там тоже есть травмпункт. Мне он нравится намного больше того, что на Полянке.
А справку, мне кажется, и просто педиатр в районной п-ке даст или их хирург.
11.11.2008 14:35:12, Ирина П
Mary-Lea
Я бы все ж съездила на Полянку. Правда, мне легко говорить, мы живем не слишком далеко. Больших очередей я там не видела, правда, вечно приезжала туда в ночи *-))
Заживет-то оно заживет, куда денется. Но...
Летом у нас была история. Мой племяш неудачно упал с пенька, на руку. Дело было в походе, в Пермской области, далеко ото всего. Плакал, руку боялся тронуть, ночью почти не спал. На следующий день мы доплыли до деревни, но оказалось, что до ближайшего медпункта колометров 50 и никакого транспорта в ближайшее время. Деть к тому времени начал рукой двигать, уже почти не болело. Мы решили, что не перелом и само пройдет.
А осенью деть пошел в школу и там подрался слегка со своим вечным недругом. Кто уж там был прав, а кто виноват - не знаю, да и неважно. А важно, что рука опять заболела. Тоже возникла проблема во-первых, справки и во-вторых, детя забрали в 5 часов, наша врач все равно уже не принимала. Поехали на Полянку. И вот там выяснилось, что сейчас-то ушиб, а вот летом был перелом...
11.11.2008 14:17:56, Mary-Lea
Мурлила
вот уговариваю. упирается, не хочет ехать. 11.11.2008 14:33:00, Мурлила
Mary-Lea
Кто упирается? Деть? Вот уж в пень все детские желания в этом вопросе! Как-то я даже и не предполагаю спрашивать мнение пациента *-))
Или за руку, или, если сам едет - пинком и без разговоров. Это не тот случай, когда надо в демократию играть *-)
11.11.2008 14:51:08, Mary-Lea
Мурлила
драться-то я с ним не буду :)
я мирно решать хочу. Кроме того, все равно жду звонка с работы - меня вот-вот на встречу должны сдернуть, так что ехать в любом случае потом. Пока к разуму взываю, пинки начнутся ближе к выезду :)
11.11.2008 15:25:52, Мурлила
Mary-Lea
А чем он мотивирует? Лень ему? Или "не болит" и "само пройдет"?
Я бы попугала "страшными" подробностями неправильно сросшихся переломов. Ессно, это в его случае маловероятно, но об этом говорить не обязательно *-)
Драться я и не предполагала *-))
Как-то я и не представляю, чтобы деть на твердое "надо" мамы, пусть и с нытьем и ворчанием, не пошел...
11.11.2008 15:44:18, Mary-Lea
Ольга Оводова
Мы с такими вещами ходим к участковому хирургу, детского у нас нет, ко взрослому. 11.11.2008 13:51:44, Ольга Оводова
Мурлила
у нас и детский есть, но чо толку к нему идти, если рентгена нету? 11.11.2008 14:32:24, Мурлила
Ольга Оводова
Для справки рентген нужен обязательно? 11.11.2008 17:21:48, Ольга Оводова
Матушка Мидоус
ир, на полянке не такие уж очереди. я там бываю иногда. А районный у вас далеко? У нас близко и карта постоянная там. 11.11.2008 13:25:29, Матушка Мидоус
Irina L
А неужели нет поближе травмпункта? У нас прямо в поликлинике детсокй травмпунт. Второй - чуть подальше в детской больнице. 11.11.2008 12:40:33, Irina L
Мурлила
второй - в Солнцеве, тоже ближний свет. Ближний взрослый - в Олимпийской деревне, но там такие гарпии, что ребенка не возьмут. Тем более, что он "не срочный", нельзя сослаться на неоказание помощи. 11.11.2008 12:44:14, Мурлила
Irina L
Значит придется тащиться куда удобнее :( Справка-то нужна. 11.11.2008 12:53:49, Irina L
Мурлила
еще бы точно знать, что ее там дадут. А то протаскаемся зря :( 11.11.2008 12:58:22, Мурлила
Mary-Lea
На Полянке справки дают. 11.11.2008 14:19:36, Mary-Lea
Справку именно от физкультуры? дадут. наверно. Нам давали даже дольше, чем положено, я специально просила:) 11.11.2008 13:09:04, Mercury
Irina L
Ну, в советские времена точно давали. 11.11.2008 13:02:28, Irina L
И сейчас в травме дают. 11.11.2008 14:39:17, Lyuba

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!