Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
31.10.2008 15:53:11
72 комментария
У меня дочка носит линзы полтора года с 10,5 лет. За это время зрение не ухудшилось, хотя за период с 8 до 10 лет оно у неё резко снизилось до -4. Я была просто в ужасе, боялась, что оно и дальше будет падать такими же темпами. Но то ли благодаря линзам, то ли ещё чему, зрение хотя бы не ухудшилось (тьфу, тьфу, тьфу). Я абсолютно согласна с Вашим врачом по поводу другого качества жизни в линзах. Моя дочь первые дни в линзах ходила по улицами и постоянно вертела головой, читая всякие вывески-объявления. Она раньше их просто не видела и считала это нормальным. Дискомфорт и сухость в глазах были только первые дни, пока я не догадалась сменить капли. Теперь проблем с линзами нет вообще никаких, утром вставил, вечером вынул. Она ОЧЕНЬ довольна.
01.11.2008 15:49:57, Sunny_S
А врач не говорил вам про осложнения? Вот люди пишут, что в линзах вроде бы можно ходить только лет 10. Дома она без линз?
01.11.2008 15:57:36, Оладушек с сахаром
Она в линзах весь день, вынимаем только перед сном. Врач говорила, что большая вероятность, что зрение перестанет ухудшаться, а может и чуть-чуть улучшится, так как глаза перестанут быть в постоянном напряжении. Про осложнения и про срок ношения врач ничего не говорила, а я подумываю о том, что пока пусть походит в линзах, а потом подрастет и может операцию сделаем.
01.11.2008 16:33:35, Sunny_S
Да, мне тоже показалась разумной идея носить линзы, пока идет интенсивный подростковый рост, чтобы не рисковать с ухудшением зрения. А в дальнейшем возможно сделать операцию или вернуться к очкам. Или же продолжать носить линзы, если все будет хорошо. Технологии же совершенствуются.
01.11.2008 20:30:26, Оладушек с сахаром

О, Свет, и мы:). Сегодня сын поехал без меня, я работаю. А завтра мы будем там в 13-40. У нас каждый день разное время. Может в какой из дней пересечемся:).
01.11.2008 14:57:39, Оладушек с сахаром

Уря:) Значит можно будет поболтать:). А мы будем завтра втискиваться, нас с большим трудом записали, потому что места до 15 часов уже не было, а у нас с 15 до 18 ком.курсы. Удачно, кстати, после глазной тренировки сразу за комп:(, но так уж получилось.
01.11.2008 16:55:43, Оладушек с сахаром

На аппаратах. Один аппарат я много раз видела в разных местах, он такой, традиционный, кажется называется Ручеек: огонек удаляется и приближается, а ребенок за ним следит одним глазом, потом другим. Еще есть упражнение: к голове цепляют датчик и ребенок что-то смотрит на компе. Когда глаза устают, экран тухнет. Еще есть лазер. Всего каежтся 5 аппаратов.
У нас в районной поликлинике есть два аппарата, но к врачу можно попасть только 2 раза в неделю. Какое уж там лечение:(. 01.11.2008 15:00:53, Оладушек с сахаром
У нас в районной поликлинике есть два аппарата, но к врачу можно попасть только 2 раза в неделю. Какое уж там лечение:(. 01.11.2008 15:00:53, Оладушек с сахаром
У меня у соседки дочка в линзах с 12 лет. сейчас ей 17 только что исполнилось. Ощущения - оч. положительные. Она не испытывает никакого дискомфорта, и я там уже ниже писала в ветке Маши КС, у нее остановилось прогрессирование и даже улучшилось зрение с -5 на -4 в период пубертата. за счет того, что линзы сдерживают рост глазного яблока.
Иногда она носит очки, когда в семье какие-нить финансовые проблемы и/или они вовремя не купили очередной комплект линз. Последний писк - одноразки, суперувлажнение.
01.11.2008 11:05:45, Natem
Иногда она носит очки, когда в семье какие-нить финансовые проблемы и/или они вовремя не купили очередной комплект линз. Последний писк - одноразки, суперувлажнение.
01.11.2008 11:05:45, Natem
А у меня дочерь вчера в ресторане взяла мои очки, типа примерить. Надела. и сообщила, что ей так гораздо лучше видно. А у меня очки минус четыре, на минуточку:((( А у моей родни со стороны отца минус двенадцать:((( Сижу в ауте, на каникулах пойдем к окулисту:(
31.10.2008 23:46:20, Mercury

Возможно, с тех пор наука ушла вперед и линзы уже не те. Но в любом случае думаю, что безопаснее чередовать линзы с очками. 31.10.2008 23:25:39, Ольга Оводова

Вот это да, звучит очень страшно: сосуды проросли на роговицу:(. Буду спрашивать у врача, от чего это бывает. Надо выяснить, может быть дома можно не носить линзы. Или тогда от них не будет положительного эффекта?
01.11.2008 15:12:11, Оладушек с сахаром

Спасибо. Учту насчет физкультуры. А как у нее с прогрессией близорукости?
01.11.2008 15:14:28, Оладушек с сахаром

совсем не обязательно на физкультуре будут выскакивать линзы или возникать какие-то ещё проблемы. Важно правильно подобрать линзы и не экономить на них. К сожалению, при выборе линз очень четко просматривается связь "чем дороже, тем лучше". Моя дочь занимается балетом, ни одна физкультура в обычной школе не сравнится с физической нагрузкой будущих балерин. И при этом у неё ни разу не выскочила линза во время занятий.
01.11.2008 15:57:51, Sunny_S

моя ходит в однодневных, не долго - месяца три. Выводы делать рано, но качество жизни изменилось - у нее -3, очки она на улице принципиально не носила и мало что видела : (( Одевает линзы в школу и на улицу, дома без линз.
Сама я линзы ношу уже лет 6 или 7. 31.10.2008 22:38:44, ЛюбимицаКлаппа
Сама я линзы ношу уже лет 6 или 7. 31.10.2008 22:38:44, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо. А сколько денег примерно уходит в месяц дочке на линзы?
01.11.2008 15:13:51, Оладушек с сахаром
Ценники можно посмотреть в интернет-магазинах, у линз разных производителей - разные цены, естественно. У меня на однодневные уходит около 1800 в месяц.
01.11.2008 17:13:40, julkis
Я думала, что сильно дороже. А не подскажете, какие самые надежные производители?
01.11.2008 18:13:43, Оладушек с сахаром
Не знаю насчет надежности, но лучше подбирать опытным путем. Вроде в хороших салонах можно взять пару линз на пробу.
Мы не в Москве, у нас с этим делом гораздо хуже, приходится заказывать целую упаковку, чтоб попробовать : (
У моей 1-Day Acuvue Moist не пошли... : (
Подошли FOCUS DAILIES ALL DAY COMFORT (по ссылке)
У них влагосодержание больше, я очень долго подбирала линзы для себя, этот параметр оказался важен.
Сама я уже много лет ношу Bausch & Lomb SOFLENS 66, для меня они комфортнее однодневных. Но их прекратили выпускать : ((
01.11.2008 20:19:12, ЛюбимицаКлаппа
Мы не в Москве, у нас с этим делом гораздо хуже, приходится заказывать целую упаковку, чтоб попробовать : (
У моей 1-Day Acuvue Moist не пошли... : (
Подошли FOCUS DAILIES ALL DAY COMFORT (по ссылке)
У них влагосодержание больше, я очень долго подбирала линзы для себя, этот параметр оказался важен.
Сама я уже много лет ношу Bausch & Lomb SOFLENS 66, для меня они комфортнее однодневных. Но их прекратили выпускать : ((
01.11.2008 20:19:12, ЛюбимицаКлаппа
Про надежность не скажу, думаю, что большинство известных марок - надежны. Но при подборе линз очень важен индивидуальный подход, нужно мерить и пробовать под руководством разумного врача. Я лично пользуюсь 1-Day Acuvue Moist, есть и более дорогие варианты.
01.11.2008 19:17:10, julkis

Мне показалось обследование самым обыкновенным. Мы такое же проходили летом, в городе у бабушки, в детской областной глазной больнице. Но в Эксимере не приняли с этими бумажками, сказали, что они только по своим работают. Правда, в глаза капали по-другому: летом однократно, а здесь три раза с перерывами по 15 минут, а потом уже смотрели. Нам-то собственно был от них только нужен курс аппаратных тренировок, но туда без диагностики не пускают.
31.10.2008 21:55:49, Оладушек с сахаром
[пусто]
01.11.2008 15:21:51

Мне кажется, что аппараты должны быть на любой случай. У вас что? Просто близорукость?
01.11.2008 15:32:41, Оладушек с сахаром

[пусто]
01.11.2008 16:59:56
Может это просто дурная привычка выработалась? У меня очки далеко не с полной коррекцией, и я много чего не вижу, но не щурюсь. Привыкла.
01.11.2008 21:13:09, vf
Я сама ношу линзы уже больше 10 лет. когда первый раз одела, действительно было ощущение, что прозрела. мне очень удобно в линзах. как раз к очкам привыкнуть не могла. они и искажают, и бокового зрения получается, что нет, да просто мешаются. сейчас нощу однодневные линзы, вообще красота
31.10.2008 20:52:37, Наталияяя
Про качество жизни. У меня высокая степень близорукости и очки я ношу с 7 лет. Когда в 25 лет при -8 впервые одела линзы - это совсем не то что очки, я просто увидела другой мир.. Может при -2-3 это и не так заметно.
Очень жалею, что так и не удалось приучить глаза к линзам. Может быть еще попробую) Но правда минусы линз, связанные с надеванием-сниманием-уходом я осознать как следует не успела)
Насчет остановки прогрессии ну очень сомневаюсь) 31.10.2008 20:17:43, vf
Не факт, что при астигматизме можно линзы. Мне вот при нем выписали очки с цилиндрами. А линзы с цилиндрами бывают?
Если щурится, то либо привык, либо очки неправильно подобраны. 31.10.2008 20:43:23, Тигренок в чайнике
Я понимаю, что очки не на полную катушку. Но при когда очки "чуть меньше, чем надо", щуриться не требуется. Если щурится, то это "сильно меньше, чем надо". Хотя, повторюсь, мог просто привыкнуть - надо что-то рассмотреть, тут же сощурится, не задумываясь, рефлекторно. У самой также.
31.10.2008 21:51:43, Тигренок в чайнике
Очень жалею, что так и не удалось приучить глаза к линзам. Может быть еще попробую) Но правда минусы линз, связанные с надеванием-сниманием-уходом я осознать как следует не успела)
Насчет остановки прогрессии ну очень сомневаюсь) 31.10.2008 20:17:43, vf
[пусто]
31.10.2008 20:34:22
Астигматизма у нас слава богу тоже нет, так что тут ничего не скажу. Моя тоже о линзах мечтает, если врач не будет возражать, после Нового года попробую переодеть ее.
31.10.2008 20:57:10, vf

Если щурится, то либо привык, либо очки неправильно подобраны. 31.10.2008 20:43:23, Тигренок в чайнике
[пусто]
31.10.2008 21:49:18
Мне сказали что астигматизм можно только на аппарате(не помню как называется) определить точно. Мы были в Морозовской. Оказалось что астигматизма нет, хотя до этого ставили с 2 до 10 лет. Либо перерос, либо все таки и не было его.
01.11.2008 00:17:16, Кетчуп
[пусто]
01.11.2008 15:27:50
Астигматизм - это следствие того, что глазное яблоко неправильной формы. Если я правильно понимаю. В процессе роста может скорректироваться, наверное не любой. А его все - и в Эксимере, и другие врачи - на аппарате по поводу астигматизма проверяли?
01.11.2008 17:34:11, Кетчуп
Да. Вот летом на аппаратах смотрели, не нашли. Правда, это в другом месте было.
01.11.2008 18:16:17, Оладушек с сахаром
1. Это чушь, что при очках, полностью корректирующих дефекты глаза, мышцы не работают. Всегда есть предметы ближе и дальше. В нормальном глазу мышцы тоже работают.
2. Есть разные школы, одна компенсирует близорукость полностью, другая частично. ИМХО, найдите аргументы обоих и покажите медикам накрест (представителям одной школы аргументы другой) и НАСТОЙЧИВО просите коментов и АРГУМЕНТОВ. Если данных не будет, это аналогично "принципиальному" спору из приключений Гулливера, с какой стороны разбивать яйцо.
4. Очки, надеваемые периодически, имеют смысл только тогда, когда они компенсируют все: и диоптрии полностью, и цилиндры. Ведь их надевают, чтобы ПРОЧИТАТЬ, а не упражнять глаза.
5. Перед решением вопроса о линзах примерьте сыну нормальные очки. Яснее станет. 31.10.2008 23:42:59, моим знакомым выписывали полные
2. Есть разные школы, одна компенсирует близорукость полностью, другая частично. ИМХО, найдите аргументы обоих и покажите медикам накрест (представителям одной школы аргументы другой) и НАСТОЙЧИВО просите коментов и АРГУМЕНТОВ. Если данных не будет, это аналогично "принципиальному" спору из приключений Гулливера, с какой стороны разбивать яйцо.
4. Очки, надеваемые периодически, имеют смысл только тогда, когда они компенсируют все: и диоптрии полностью, и цилиндры. Ведь их надевают, чтобы ПРОЧИТАТЬ, а не упражнять глаза.
5. Перед решением вопроса о линзах примерьте сыну нормальные очки. Яснее станет. 31.10.2008 23:42:59, моим знакомым выписывали полные
[пусто]
01.11.2008 15:31:19
Личный опыт - серьезный аргумент, так как разнообразие точек зрения может зависеть от различий выборки людей, на которых эта точка зрения основана. А генетическая похожесть - важный фактор сходства прогнозов, если только у отца ребенка не было особо интересных очков...
Вопрос к вашему опыту только один, с чем был связан переход к постоянному ношению очков? В смысле не могла ли та же причина вызвать прогрессирование близорукости (как известно, повышение нагрузки, связанное с работой, некоторые возрастные периоды, беременность и роды способствуют...)
Но я писала еще и о другом. Если очки надевают ТОЛЬКО в кино, в музей и на другие избранные экскурсии, которые занимают незначительную часть жизни, то такие очки должны давать 100% компенсацию зрения или максимально возможную. А вариант: "У сына есть очки для дали. Он в них сильно щурится", - означает, что очки подобраны плохо. Будут линзы или нет, все равно пишут, что очки в комплекте с линзами нужны. Наверное, в вашем семейном случае, не для постоянного ношения. Или даже пара очков. Одни полностью компенсирующие, другие - нет. 02.11.2008 04:58:22, моим знакомым выписывали полные
Вопрос к вашему опыту только один, с чем был связан переход к постоянному ношению очков? В смысле не могла ли та же причина вызвать прогрессирование близорукости (как известно, повышение нагрузки, связанное с работой, некоторые возрастные периоды, беременность и роды способствуют...)
Но я писала еще и о другом. Если очки надевают ТОЛЬКО в кино, в музей и на другие избранные экскурсии, которые занимают незначительную часть жизни, то такие очки должны давать 100% компенсацию зрения или максимально возможную. А вариант: "У сына есть очки для дали. Он в них сильно щурится", - означает, что очки подобраны плохо. Будут линзы или нет, все равно пишут, что очки в комплекте с линзами нужны. Наверное, в вашем семейном случае, не для постоянного ношения. Или даже пара очков. Одни полностью компенсирующие, другие - нет. 02.11.2008 04:58:22, моим знакомым выписывали полные

[пусто]
31.10.2008 21:59:53
Выложите, пожалуйста, полные названия обеих книг.
02.11.2008 05:03:07, моим знакомым выписывали полные
Мне такое говорили давно именно про жесткие линзы. А они сейчас в природе встречаются?
31.10.2008 19:50:34, julkis
У меня в линзах уже года два - два с половиной. Действительно, падение замедлилось. Очки носит только на море. Насчет качества жизни не знаю.
31.10.2008 17:20:04, Sofia
Не у всех. У меня друг с 16 лет в линзах постоянно, а сейчас ему 32. То есть 16 лет в линзах - полет нормальный, зрение -8.
01.11.2008 15:57:12, Anit of
А я вот на себе испытала некоторые негативные последствия длительного ношения линз. Рассказываю.
Сама имею наследственную близорукость (от мамы). Еще почти при рождении поставили диагноз "пониженный запас аккомодации". К 10 годам у меня было -2, прописали очки. К 12 было -3.5. Занималась гимнастикой для глаз (с той самой "точкой на стекле") усиленно. Результаты это дало..если и дало, то скромные- на 0.25 диоптрии локально зрение за полгода улучшилось. Потом опять стало падать. К 17 годам имела -4. Ходила без очков, не переваривала я их на себе. Закончила школу с медалью и университет, аспирантуру, родила ребенка. Близорукость после родов скакнула на 1.5 диоптрии. Таким образом, к 26 годам я имела 6.5 диоптрий. Потом я-таки оедал линзы. Конечно, это был другой мир. Я видела все-все-все. Машину стала водить. Никаких проблем не было. Зрение с моими 6.5. в линзах 5 диоптрий было 120-150% (такая была сильная коррекция). Носила линзы я 7 лет. Все было ок, не считая 3-4 коньюктивитов, которых до ношения линз у меня не было никогда. Но (!) степень коррекции в линзах стала падать при том, что зрение наконец-то остановилось. Долго не ходила к врачу, в этом году выяснила, что при тех же объективных -6.5.-7 степень коррекции в линзах уже -6 (!) стал всего 90%!.А я была уверена, что это у меня зрение падает. Как мне объяснили- это результат отторжения линз глазом, который выражается в повышении сухости глаза, прорастании из-за этого сосудов в роговицу (не сетчатку, не путайте) и снижении оптических свойств глаза. А так все было ок, и заметьте, что линзы я носила вполне себе хорошие (Acuveu Oasis). В общем, похоже, что реально есть предел ношения линз (7-10-12 лет).
А я...сделала 2 месяца назад себе лазерную коррекцию зрения и теперь имею 1.0 на обоих глазах. Это не сравнить ни с линзами, ни тем более с очками.Но я решалась на операцию лет 5, собирала статистику, выбирала клинику. Не пожалела.
А сын...пока в 9 лет имеет 1.0 и 0.9...Что будет дальше - посмотрим. 0.9 на одном глазу - не повод бить тревогу, это не очки, а можно сказать, пока еще вариант нормы (последнюю строчку только видит не всю, а наполовину).Посмотрим, что будет дальше.
01.11.2008 10:55:32, eugeniaX
Ваша надела, когда у нее уже был приличный минус, как я поняла. Она же до этого в очках ходила? А мой постоянно не ходит, у него на одном глазу -2,5, на другом -3. Прям не знаю, хорошо ли это, надеть линзы. Надо с какими-то еще врачами консультироваться.
У вас мягкие или жесткие? 31.10.2008 18:21:55, Оладушек с сахаром
У вас мягкие или жесткие? 31.10.2008 18:21:55, Оладушек с сахаром
У нее было -4,5 примерно, когда она перешла на линзы. До этого она _постоянно_ в очках очень мало ходила, не больше года.
Линзы мягкие. Плохого пока ничего не заметила. 01.11.2008 05:46:48, Sofia
Линзы мягкие. Плохого пока ничего не заметила. 01.11.2008 05:46:48, Sofia
я в очках и линзах смысл. мало, самой ни то ни другое не приходилось носить. меня в линзах настораживает то что напр. в Девичьей говорили о предельном сроке ношения линз - 10 лет, потом начинает истончаться (или иссушаться) сетчатка глаза.
мой муж в очках давно, лет с 24 постоянно. но он даже слышать о линзах не хочет. говорит лучше сделать операцию на сетчатке. Хотя и с этим не торопится. 01.11.2008 01:57:31, ALora
мой муж в очках давно, лет с 24 постоянно. но он даже слышать о линзах не хочет. говорит лучше сделать операцию на сетчатке. Хотя и с этим не торопится. 01.11.2008 01:57:31, ALora

Сама имею наследственную близорукость (от мамы). Еще почти при рождении поставили диагноз "пониженный запас аккомодации". К 10 годам у меня было -2, прописали очки. К 12 было -3.5. Занималась гимнастикой для глаз (с той самой "точкой на стекле") усиленно. Результаты это дало..если и дало, то скромные- на 0.25 диоптрии локально зрение за полгода улучшилось. Потом опять стало падать. К 17 годам имела -4. Ходила без очков, не переваривала я их на себе. Закончила школу с медалью и университет, аспирантуру, родила ребенка. Близорукость после родов скакнула на 1.5 диоптрии. Таким образом, к 26 годам я имела 6.5 диоптрий. Потом я-таки оедал линзы. Конечно, это был другой мир. Я видела все-все-все. Машину стала водить. Никаких проблем не было. Зрение с моими 6.5. в линзах 5 диоптрий было 120-150% (такая была сильная коррекция). Носила линзы я 7 лет. Все было ок, не считая 3-4 коньюктивитов, которых до ношения линз у меня не было никогда. Но (!) степень коррекции в линзах стала падать при том, что зрение наконец-то остановилось. Долго не ходила к врачу, в этом году выяснила, что при тех же объективных -6.5.-7 степень коррекции в линзах уже -6 (!) стал всего 90%!.А я была уверена, что это у меня зрение падает. Как мне объяснили- это результат отторжения линз глазом, который выражается в повышении сухости глаза, прорастании из-за этого сосудов в роговицу (не сетчатку, не путайте) и снижении оптических свойств глаза. А так все было ок, и заметьте, что линзы я носила вполне себе хорошие (Acuveu Oasis). В общем, похоже, что реально есть предел ношения линз (7-10-12 лет).
А я...сделала 2 месяца назад себе лазерную коррекцию зрения и теперь имею 1.0 на обоих глазах. Это не сравнить ни с линзами, ни тем более с очками.Но я решалась на операцию лет 5, собирала статистику, выбирала клинику. Не пожалела.
А сын...пока в 9 лет имеет 1.0 и 0.9...Что будет дальше - посмотрим. 0.9 на одном глазу - не повод бить тревогу, это не очки, а можно сказать, пока еще вариант нормы (последнюю строчку только видит не всю, а наполовину).Посмотрим, что будет дальше.
01.11.2008 10:55:32, eugeniaX
Мда:(. Вот и думай тут: надевать, не надевать... Как все неоднозначно, однако.
01.11.2008 15:36:41, Оладушек с сахаром
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.