Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветик-семицветик

Книги

Скажите пожалуйста какую хорошую, красивую, полезную энциклопедию или книгу можно подарить 11-12 летнему ребенку.
28.10.2008 14:38:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цветик-семицветик
всем спасибо 30.10.2008 12:20:00, Цветик-семицветик
Может на 11-12 лет уже поздно, а может и нормально, как-то не соображу, посмотрите "Книгу будущих командиров" Митяева 29.10.2008 10:28:54, Amalgama
Вот здесь масса литературы и для мальчиков, и для девочек. И познавательных, и художественныхhttp://www.belygorod.ru/catalog/group/865/ 29.10.2008 04:05:03, Мама двух девочек
Раз мальчику, то, ИМХО, подошла бы энциклопедия о какой-то технике или законах природы, физики. Я когда-то покупала сыну многотомник с ответами на вопросы типа: "Почему идет дождь" - но это ближе к 8-10 годам. Однако тут дано посмотреть, чтобы по возрасту.
Или ближе к увлечениям, если можно о конкретном виде спорта, или животных, художниках, истории. Но тогда хоть немного знать нужно.
29.10.2008 02:20:32, Lyuba
Акорса
если девочке, то можно какую-нить дорогую красивую книгу по правилам этикета. 28.10.2008 15:55:01, Акорса
Mary-Lea
Ох, представляю, что бы я сделала с такой книжкой в детстве! *-))
В лучшем случае закинула бы на самую дальнюю полку...
28.10.2008 21:06:07, Mary-Lea
+10! 29.10.2008 02:12:22, Lyuba
и я:) в моем детстве для меня чудесными подарками были книги, но художественные. приключенческие, фантастические. энциклопедий у нас в доме хватало. и тем более в школе гоняли в библиотеки доклады делать. бееее 29.10.2008 01:48:42, ALora
Это мнение филолога. А я радовалась книгам о животных, растениях, камнях. Особенно, с красивыми, большими фото. Поэтому и важно хоть чуть-чуть знать увлечения. 29.10.2008 04:03:40, Lyuba
ну я уж не такой безнадежный филолог в детстве была:) у меня была одна из любимых книг - о минералах (называлась что-то вроде Путешествия натрия), где оч. увлекательно простым (но не сюсюкающим языком) рассказывалось о хим. соединениях, образовании минералов и т.п. с цветными (пусть не на лощеной бумаге) вклейками. я люблю цельные книги с последовательным описанием, а не сборники отдельных статей как в энциклопедиях.

а, еще вспомнила - в БСЭ я любила рассматривать вклейки с фото и репродукциями по искусству и собакам:) (но не читать статьи о них в той же энциклопедии)
29.10.2008 15:28:39, ALora
А чем интересуется ребенок? 28.10.2008 14:45:28, ИринаВ.
Цветик-семицветик
Трудно сказать, я не знаю его. Меня попросили купить. Знаю только что мальчик. 28.10.2008 14:49:18, Цветик-семицветик
У дочки очень много разных энциклопедий. Интересна и познавательна в разных областях знаний Оксфордская большая энциклопедия школьника (издательство "РОСМЭН". А еще есть ОЧЕНЬ интересная книга (нравится и мне, и ребенку): Большая книга экспериментов для школьников тоже "РОСМЭН"). 28.10.2008 14:49:13, ИринаВ.
Цветик-семицветик
Сейчас посмотрю. Спасибо. 28.10.2008 14:50:10, Цветик-семицветик

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!