На днях была на собрании в школе. И вот что там узнала. Оказывется, подростки из соседней школы регулярно вымогают деньги у детей из нашей школы. Традиция у них такая :(
К тому же у двоих ребят из нашего класса уже отобрали мобильники (под угрозой избиения). Одного действительно избили. Причем силы были естественно не равные - 3 семиклассника с нашей стороны против 5 -ти десятиклассников - с другой стороны.
Родители мальчика из нашего класса написали заявление в милицию.
Это я все узнала в пятницу, а в субботу у моего был только классный час. Прибежал взбудораженный. Оказалось, прямо у школы паслись человек 8 старшеклассников (видимо из соседней школы). Так что весь класс выходил через черный ход и бежал, что есть сил. Вроде бы охранник вызвал милицию.
Подозреваю, что эта массовая засада вызвана заявлением в милицию пострадавшего из нашего класса.
Учатся они во вторую смену. Предлагаю встречать после уроков, говорит - не позорь меня!
Директор обещала обратиться в охранное агенство, чтобы они дежурили возле школы. А толку?! Отойти 20 метров от школы - темень.
Вот что делать??? Реально боюсь за ребёнка!
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такое бывает. Рядом с Л2Ш спортивная школа. Когда там учился сын в 7-м классе было уже относительно тихо, но математик говорил, что им (т.е. молодым учителям-мужчинам) еще недавно приходилось выходить группой и выяснять отношения с пришедшими подраться "спортсменами" и выгонять их с территории своей школы. Отделение милиции там через дорогу, метрах в 30-50 от школы. Но как-то "мужской разговор" помог больше.
26.10.2008 22:17:20, Lyuba
1. Встречать однозначно
2. Собирать родителей и идти в соседнюю школу к директору
3. Обратиться за помощью в детскую комнату милиции 26.10.2008 19:06:08, liliay
2. Собирать родителей и идти в соседнюю школу к директору
3. Обратиться за помощью в детскую комнату милиции 26.10.2008 19:06:08, liliay
ППКС! И объединяться с другими родителями. Если несколько родителей проводят полкласса до метро или автобусной остановки никакого выделения какого-то одного ребенка не будет.
Я бы еще добавила: пригласить представителей детской комнаты посмотреть, как расходятся третируемые дети. Заснять 10-ти классников и отдать фото в милицию.
26.10.2008 21:19:47, Lyuba
Я бы еще добавила: пригласить представителей детской комнаты посмотреть, как расходятся третируемые дети. Заснять 10-ти классников и отдать фото в милицию.
26.10.2008 21:19:47, Lyuba
Мне очень нравится предложение о том, чтобы детей организованно встречало несколько родителей! Не обязательно одни и те же, пусть хоть график себе составляют, но ВСТРЕЧАЮТ!
27.10.2008 07:54:54, ИринаВ.
Постараюсь убедить, что надо встречать!
В детскую комнату милиции уже обратились, чем, вероятно и было вызвавно массовое нашествие в субботу 26.10.2008 19:09:40, Kapitolina
В детскую комнату милиции уже обратились, чем, вероятно и было вызвавно массовое нашествие в субботу 26.10.2008 19:09:40, Kapitolina

Я не встречала потому что не успевала. Правда, не было такой жуткой ситуации, как у Вас.
Еще полезная вещь - пакетик молотого, желательно красного перца в кармане. Но им надо суметь вовремя и правильно воспользоваться. Я не уверена, что 12-летний пацан сообразит. 26.10.2008 19:00:23, Mary-Lea
Родители никого не встречают, с кем ему по пути:(
Перцем, равно как и газовым балончиком он не воспользуется . Он вообще у меня мелкий.
Категорически против, чтобы я его встречала. 26.10.2008 19:03:24, Kapitolina
Перцем, равно как и газовым балончиком он не воспользуется . Он вообще у меня мелкий.
Категорически против, чтобы я его встречала. 26.10.2008 19:03:24, Kapitolina

Мне кажется идти к директору соседней школы, пусть наводит порядок в своем гадюшнике. У нас в лицее примерно такая же ситуация. Рядом обычная и испанская школы. Народ из обычной периодически задирает наших "ботанов". Наш директор имеет четкую договоренность с директором этой школы, что в случае инцидента, будут подключены силы рано и милиции.
26.10.2008 18:59:00, maqusha
Наша директрисса, по-моему, тоже в контакте с директором соседней школы. И в милицию обращались не единожды, так как это длится не первый год.( У нас физ-мат лицей)
На время они затихают, а потом все по-новой. В прошлом году была перввая смена, но такие инциденты тоже случались 26.10.2008 19:06:55, Kapitolina
На время они затихают, а потом все по-новой. В прошлом году была перввая смена, но такие инциденты тоже случались 26.10.2008 19:06:55, Kapitolina
Интересно... у нас тоже физмат лицей. Но у нас директор очень решительно действует и пока ситуации быстро разрешались. Но периодически стычки бывают, но соседний народ настолько не наглеет, чтоб мобильники отбирать. В школу тут пытались вломиться для разборок. Но охранник остановил, а потом лично директор выходил общаться. Быстро все разошлись. Надо выяснять с соседним диретором конкретные имена-фамилии и работать с их учителями и родителями.
26.10.2008 19:25:43, maqusha
Да как узнаешь эти конкретные имена-фамилии?
Поговорю с классной после каникул, попытаюсь узнать все подробности предпринятых мер со стороны нашего директора.
Моего сына это, слава Богу , пока не коснулось. Он ходит в другую сторону. 26.10.2008 19:34:14, Kapitolina
Поговорю с классной после каникул, попытаюсь узнать все подробности предпринятых мер со стороны нашего директора.
Моего сына это, слава Богу , пока не коснулось. Он ходит в другую сторону. 26.10.2008 19:34:14, Kapitolina
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.