Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите понять, что нужно ребенку!
Девочки! помогите разобраться! Давно читаю, но вот пишу впервые) У меня сын учится 6 классе,в гуманитарной школе с углубленным немецким языком. Очень сильно увлекается математикой. Ходит на три кружка: К Ланину, В Интеллектуал, и во вторую школу с огромным восторгом и очень хорошими успехами. Летом ездил в лагерь-попал в группу к Спиваку-был в восторге. Встал вопрос со смеой школы-хочет в школу с сильной математикой.Инициатива ребенка. Меня почти устраивает наша. Хочется чтоб образование было гармоничным, гуманитарные предметы и язык он тянет не плохо. Что выбрать- поступление в просто хорошую математическую школу типа лицея 2 школа или поступать в интеллектуал или Лигу школ? Посоветуйте!!!как не могу сорентировать ребенка! Он говорит буду везде поступать, вот только боюсь, потянет ли он все это?
16.10.2008 00:34:11, Светка-конфетка
19 комментариев
Если деть готов поступать в разные школы, пусть пробует. И раз хочет сильную математику САМ – это замечательно, и что сам определился, и что готов пробовать поступать в разные. Когда мой сын сдал экзамены в Л2Ш и мы стояли в очереди на собеседование к директору (там беседовали с ребенком и родителем), в толпе увидела расстроенную маму. Говорила, что дочь из французской школы, сюда пришла вслед за подругой, вопреки желанию мамы (т.е. мама была уверена, что не поступит и проблем не возникнет), но подруга не сдала, а её дочь сдала и рвется здесь учиться, но как ей жаль 5-ти уроков французского в неделю... Потом оказалось, что у девочки папа математик и дочь к него. Сейчас учится на мехмате. И где французский? Т.е. зачем он ей вообще был нужен? Если профильные статьи, то на английском (это филологам или дипломатам французский профессионально нужен). Во время обучения в Л2Ш эта девочка в гуманитарных пристрастиях тоже особо не была замечена. Так что, ИМХО, не портите сыну жизнь, пусть учится тому, чему хочет, и что позже выберет профессией. Если сын «гуманитарные предметы и язык ... тянет не плохо», то все же вопрос, «тянет» или это в радость, как математика? Видимо не в радость и профессией не выберет, раз хочет уйти. Вспоминая случай с вышеупомянутой девочкой, у неё был не тот случай, чтобы «потянуть» и гуманитарное, и физику-математику с нагрузкой хорошей физ-мат. школы. А Ваш сын, судя по трем кружкам и восторгам, хочет именно такие большие нагрузки по математике, что потом даст «зеленую улицу» на поступление.
О школах.
1. Если хотите гармоничного развития с сильной математикой – это 57-я школа. Особенностей отношений в школе не знаю.
2. Если только математические – это Л2Ш и СУНЦ. Но в Л2Ш очень специфический взгляд на корпоративно-школьные отношения, хотя по физ-мат она, как мне говорили, наиболее сильная. В СУНЦ в смысле отношений лучше и там больше программирования, чем в Л2Ш.
3. Про Лигу как там с гармонией не знаю (там программа весьма специфическая, судя по представленному и в конфе, и на сайте школы, и приглашениях-объявлениях, а хорошего в выворачивании программ до сих пор не встречала), однако сильной математики там не особо. Тут в конфе весной обсуждалось, после этого я специально уточняла. Если нужна математика, то это точно не Лига.
4. Интеллектуал наиболее труден для поступления, но и, по-видимому, очень хорош возможностью варьирования уровня разных предметов. Если готовы поддерживать ребенка, пусть пробует поступить.
Честно, если бы я выбирала второй раз, и не думая о дороге, то ориентировала бы сына на СУНЦ или Интеллектуал.
И еще я совершенно не понимаю людей, выбирающих для ребенка главным иностранным языком не английский, а иной, если не предполагается профессия переводчика, лингвиста, международника, менеджера по закупкам в стране с изучаемым языком... Но когда предполагается оное, деть не рвется заниматься математикой! А международные математические статьи все же на английском, а не на немецком! 16.10.2008 05:53:13, Lyuba
О школах.
1. Если хотите гармоничного развития с сильной математикой – это 57-я школа. Особенностей отношений в школе не знаю.
2. Если только математические – это Л2Ш и СУНЦ. Но в Л2Ш очень специфический взгляд на корпоративно-школьные отношения, хотя по физ-мат она, как мне говорили, наиболее сильная. В СУНЦ в смысле отношений лучше и там больше программирования, чем в Л2Ш.
3. Про Лигу как там с гармонией не знаю (там программа весьма специфическая, судя по представленному и в конфе, и на сайте школы, и приглашениях-объявлениях, а хорошего в выворачивании программ до сих пор не встречала), однако сильной математики там не особо. Тут в конфе весной обсуждалось, после этого я специально уточняла. Если нужна математика, то это точно не Лига.
4. Интеллектуал наиболее труден для поступления, но и, по-видимому, очень хорош возможностью варьирования уровня разных предметов. Если готовы поддерживать ребенка, пусть пробует поступить.
Честно, если бы я выбирала второй раз, и не думая о дороге, то ориентировала бы сына на СУНЦ или Интеллектуал.
И еще я совершенно не понимаю людей, выбирающих для ребенка главным иностранным языком не английский, а иной, если не предполагается профессия переводчика, лингвиста, международника, менеджера по закупкам в стране с изучаемым языком... Но когда предполагается оное, деть не рвется заниматься математикой! А международные математические статьи все же на английском, а не на немецком! 16.10.2008 05:53:13, Lyuba
Так пусть везде поступает, потом выберет. У Лиги, Интеллектуала и Л2Ш экзамены не совпадают по времени, вполне реально сдавать везде. Если хотите гармоничного образования, поступайте в Интеллектуал или в Лигу, а если в основном математику - в Л2Ш.
16.10.2008 00:55:06, Lariska из дома
Да я и не собираюсь уговаривать ребенка оставаться в этой школе-шли в нее так это самая приличная школа рядом с домом. поступать нам надо в 7 класс. так что СУНЦ и 57 не подходят-там набор с 8-9 класса. Может есть еще очень сильные матшколы на Юге-юго-западе или кто-то вдруг знает преподавателя, который набирает класс в этом году?
16.10.2008 14:04:59, Светка-конфетка
Я бы рассмотрела еще 2007-ую и 179-ую школы. А вообще обратитесь к своим руководителям кружков, они подскажут кто и где в этом году набирает классы.
16.10.2008 19:23:38, Светлана
Я уже обращалась к руководителям кружковю. Они ничего толком не посоветовали. Говарят-да ребенок одаренный, очень довольны его успехами, но вот куда идти-или говорят в любой физмат или хвалят свою школу. А расскажите подробней про 179. Бутовская увы от нас очень далеко(
16.10.2008 21:25:24, Светка-конфетка
Тут есть участники, у которых там учатся/учились дети. Надеюсь, что они откликнутся, напишите отдельный топик. Я только знаю, что часть своего педсостава 179-я делит с 57 школой. Но про 7-ые классы в целом хочу вам сказать, что выбор у вас будет не из лучшего и подумайте, нет ли смысла еще годик потерпеть и выбирать уже тогда между самыми сильными матшколами.
16.10.2008 23:50:02, Светлана
Да я понимаю, что выбор не из лучшего. Я еле-еле уговорила ребенка этот год подождать-поготовится, ждать следующий год он точно не согласиться. Он очень твердо решил уходить. Так что буду искать 7 класс. обязательно заведу топик про 179 и другие школы. Спасибо
17.10.2008 00:30:00, Светка-конфетка
Я очень хорошо вас понимаю, мы с сыном 6-ой класс тоже с большим трудом пережили. И поступление в 7-ой стояло на повестке дня очень остро и реально. Но взвесив все за и против, мы все-таки склонились сами с склонили сына к тому, чтобы ждать еще один год. Честно скажу, я думала об этом со страхом, а оказалось, что 7-ой пролетел гораздо быстрее и легче психологически, чем 6-ой. Удачи вам!
17.10.2008 19:16:03, Светлана
Да я тоже считаю, ячто надо везде пробовать, только одного опасаюсь , что при нашей большой школьной нагрузке это все еще надо выдержать. Ребенку очень нравиться интеллектуал, но вот поступить туда-сложно. в прошлом году пробовали, но правда, совсем не готовились( Прорабатываю все варианты. Еще вопрос нужны ли сильным "многопредметным" школам математики? Ребенок в лагере занимался лингвистикой-очень понравилось.. но всеж он больше логик, математик.. не будет ли ему не конфортно в такой школе?
16.10.2008 21:30:09, Светка-конфетка
Да Света) Кинула на мыло. Рвется теперь на олимпиаду по лингвистике и писал лингвистику в Ломоносовском турнире)
16.10.2008 22:53:01, Светка-конфетка
Многие про втрую пишут, что там сильное давление на детей. А в чем это выражается?
17.10.2008 21:32:48, Светка-конфетка
это конечно вариант сейчас пойти во вторую, а на следующий год опять поступать-но мне кажется, что это ребеннку уже тяжело((
16.10.2008 21:33:00, Светка-конфетка

16.10.2008 19:23:38, Светлана

В Лиге есть такая практика - если ребенок показывает себя сильно орентированным на математику, они рекомендуют его в Л2Ш. Боюсь соврать, но по-моему, даже без вступительных испытаний. Но Лига сама по себе оч-чень интересная школа, и обычно дети, увидевшие ее изнутри, хотят учиться только там :-)
16.10.2008 18:58:24, Сойдова
По-моему, ребенок прав. Пусть пройдет максимум собеседований, потому что на них не только школа смотрит - подходит ли ей ребенок, но и ребенок смотрит, где ему больше хочется учиться. По чужим отзывам так не определишься - у всех свои критерии "хорошести".
16.10.2008 15:46:20, ЮлияС

А...Значит мы с ним в одну смену были.:) Лингвистику у него Света вела? Если кинете мне на мыло, как звать ребенка, могу и у нее спросить совета:) Некомфортно не будет - хорошей школе нужны не математики, а толковые люди.
16.10.2008 22:36:05, ЮлияС

В 7-й набирает Л2Ш, из нее потом некоторые уходили в 57-ю.
Поинтересуйтесь в 492-й: туда ушло много учителей из Л2Ш, некоторые преподают в обеих школах, тоже есть физ.-мат. классы, но, похоже, без того давления на детей, которым отличается Л2Ш.
В 25-й недавно набирал класс очень хороший физик, лучший из увиденных мной школьных педагогов по физике - Зильберман. Он и в Л2Ш работает. Судя по сайту школы физ-мат с 8-го. 16.10.2008 15:03:24, Lyuba
Поинтересуйтесь в 492-й: туда ушло много учителей из Л2Ш, некоторые преподают в обеих школах, тоже есть физ.-мат. классы, но, похоже, без того давления на детей, которым отличается Л2Ш.
В 25-й недавно набирал класс очень хороший физик, лучший из увиденных мной школьных педагогов по физике - Зильберман. Он и в Л2Ш работает. Судя по сайту школы физ-мат с 8-го. 16.10.2008 15:03:24, Lyuba

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.