ДЛИННО, Предистория такова, сын учится в 4 классе, ему 10 лет, 4 года назад он пошёл соответственно в первый и очень сдружился с мальчиком из класса (назовём его Ф) ,проучившись два года и прообщавшись,в начале третьего класса сын приходит домой и я узнаю, что мама Ф забрала документы из школы и перевела Ф в другую школу-мотивация для Ф далеко от дома, неудобно возить, на самом деле маму не устраивает учительница и вся школа в целом, как итог рыдания Ф и рыдания моего сына,что больше в жизни у меня не будет друга и как мне теперь учиться в этом классе итд. успокаивали всей семьёй. И ,чтобы все успокоились мама Ф и сам Ф приглашают моего сына к себе погостить на дачу на выходные, я в замешательстве, где та дача, и как это вообще, мы с мамой не общаемся, не дружим, просто видела её пару раз на род. собраниях и всё, звоню маме, спрашиваю что да как, решаем отпусить. За сыном заезжает личный водитель, даю с собой деньги, покупаю сок, колу,ещё что-то не помню, чипсы-они любят это, иногда позволяю, звоню периодически,узнаю, что всё ок. Сына привозят очень довольного . В дальнейшем он едет туда ещё 2 раза, но уже на неделю, после второго посещения узнаю, что никого на даче кроме двух узбеков нет, мама ф привезла их в пятницу и приедет теперь только в следующую пятницу, звоню маме спрашиваю что да как, да ничего не волнуйтесь, там два узбека они стирают, гладят, готовят, заставляют их даже зубы чистить, ничего с вашим сыном не случится,
и вот надо было мне настоять на своём и не пускать больше туда сына, надо было , но отпустила сама, теперь расхлёбываю....
Едет сын летом опять на дачу, причём они приглашают на месяц, отпускаю на неделю, в конце первой недели звонит и слёзно просит остаться, разрешаем, на следующий день звонит и резко просит забрать, что такое, что случилось не говорит, в итоге опять же решает остаться
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поговорили с сыном на предмет того, что узбеки это тоже люди и что надо уважать старших,и никто не дал права оскорблять и обзывать никого и что люди теб пригласили, а ты так по-свински поступил, что они за тобой убирали итд муж даже вспомнил статью, сказав, что если бы сыну было 14 лет, то за разжигание розни ему бы мало не показалось и что надо отвечать за свои поступки итд итп
Естественно были оправдания , что они так шутили, играли-хороши игры, а узбеки улыбались,и сто ф не ангелочек, но Ф то хозяйский свой и пусть сами разбираются. Вот и вся дружба...
Я прочла все реплики внизу, педофилии не было никакой,cпид, итд сама этого ,боюсь,как чёрт ладана. Вот что хочу ещё сказать, я не знаю что и как было на самом деле , до конца не знаю и не узнаю, но я сама прожила 5 лет именно в Узбекистане, и очень хорошо знаю, что восток дело тонкое и что хитрить они умееют тоже,а может и не было ничего там такого уж ужасного, а просто одно дело ухаживать и следить за одним Ф , а тут два и стоят на ушах неделю, но нас туда пригласили, сам Ф постоянно звонил и мой очень упрашивал отпустить, а зачем узбекам эта суматоха с двумя, а водителю зачем? вози-развози?оно им надо, пожаловались хозяйке, и выкинули ... но это так предположение
и ещё я не знаю как вы, но я бы вот так вот не собрала бы ребёнка и его монатки и не выпроводила бы, я бы позвонила маме объяснила ситуацию, сама бы поговорила жёстко с детьми, и привезла бы ребёнка уже в конце неделе
и если уже такое было в прошлый раз, по словам мамы Ф, то вообще бы не приглашала больше в гости, первое правило-не провоцируй никто не отменял. Всё таки ребёнок 10 лет это ещё ребёнок, для меня во всяком случае, да жестокий ребёнок, да не всегда делающий и говорящий то, что надо и как надо. Это урок мне, я пережую, это урок сыну, вчера пол дня нервов ему , размышлений, я считаю, что на месте мамы Ф я бы так не поступила...
на сим всё
Сын позанимался на гитаре, сегодня у него специальность, сейчас идёт играть в футбол... 09.10.2008 12:07:34, Стамеска
"Поговорили с сыном на предмет того, что узбеки это тоже люди"
Браво! А кто ещё "тоже люди" ? А кто просто люди?
Честно говоря, поведение Вашего сына вполне соответствует тому воспитанию, которое он получает в семье.
Действительно, его можно отправлять куда угодно - всё что надо привить, Вы ему уже привили. 09.10.2008 23:26:42, Главное!
Браво! А кто ещё "тоже люди" ? А кто просто люди?
Честно говоря, поведение Вашего сына вполне соответствует тому воспитанию, которое он получает в семье.
Действительно, его можно отправлять куда угодно - всё что надо привить, Вы ему уже привили. 09.10.2008 23:26:42, Главное!

ИМХО, обе мамы хороши: автор, отпустившая ребенка неизвестно куда, и мама Ф, которая слишком экстремальна в своем отношении к собственному сыну. 09.10.2008 14:59:42, Ирокез
Здравствуйте!Пишу в посиделках первый раз, обычно только читаю.Но уж очень ответить хочется.Я понимаю,что сейчас рассматривают вопрос, что мальчик сказал или не сказал узбеку, обидев его. Меня волнует другое.У меня 2 детей, 2 года мальчик и девочка 5 лет.Иногда я разрешаю дочери пойти в гости к друзьям к своей хорошей приятельнице(дружим по площадке детской), но редко , т.к. не хочу обременять, там тоже двое детей.(живут в соседнем подъезде).Но отправить ребенка на дачу, будучи практически незнакомой с мамой Ф... Автор пишет, что то, что дети находятся на даче под присмотром каких-то узбеков, выяснилось после второй поездки!!!Если бы я узнала, что МОИ дети находятся в неизвестном мне месте в компании незнакомых мне мужчин(плевать на национальность, хотя это тоже иногда имеет значение ввиду традиций и разности воспитания)!!!!Я бы для начала прибила бы маму Ф, которая не поставила меня в известность, что это не она наблюдает за моим ребенком, а неизвестные дяди.И я уже должна была бы решать, имею ли я смелость рисковать здоровьем моего ребенка, оставляя его под присмотром людей, которых неизвестная мама Ф считает достойными доверия.
Конечно, никто не спорит, что нехорошо кричать и обзывать людей, которые выполняют работу и фактически я вляются обслугой(ХОТЬ Я ТАКИХ СЛОВ И НЕ ЛЮБЛЮ-все мы работаем и получаем деньги).Но есть лишь слова матери Ф, а что происходило с ребенком на даче-никто точно не знает.
Может я одна такая перестраховщица и трясусь над своими детьми,а другие меньше контролируют их. Но я считаю, что эта ситуация-это полное отсутствие не только контроля, но и полный пофигизм.Простите, если мои слова покажутся грубыми, но это мое мнение. 09.10.2008 13:46:03, Лорель
Конечно, никто не спорит, что нехорошо кричать и обзывать людей, которые выполняют работу и фактически я вляются обслугой(ХОТЬ Я ТАКИХ СЛОВ И НЕ ЛЮБЛЮ-все мы работаем и получаем деньги).Но есть лишь слова матери Ф, а что происходило с ребенком на даче-никто точно не знает.
Может я одна такая перестраховщица и трясусь над своими детьми,а другие меньше контролируют их. Но я считаю, что эта ситуация-это полное отсутствие не только контроля, но и полный пофигизм.Простите, если мои слова покажутся грубыми, но это мое мнение. 09.10.2008 13:46:03, Лорель

09.10.2008 15:58:05, =СветА™=
Прибивать-то нужно в первую очередь себя..т.е. не меня , а маму ребенка, которая не выяснила условия, в которых будет жить ее ребенок.Но она , я так понимаю, понадеялась на маму Ф, которую видела 2 раза, думала, что она и будет на даче.Мои-то дома сидят..куда им по дачам-то...
09.10.2008 16:14:20, Лорель

Все хорошо, что хорошо кончается. Представила себе Ф. -всего лишь пацана 10 лет, которому нужна компания, товарищи, игры... А него 2 узбека и водитель. И мамы дома нет. Немного удивляет, что если дети придумали клички, то взрослые не смогли им сразу объяснить, что это очень обидно, раздули конфликт? Найдите мне ребенка, который изначально толерантный. Всем надо объяснять. Мой приносил из школы то же самое.
09.10.2008 12:26:31, Мамуря

А что, все так легко отпускают мальчика в 10 лет с ночевкой в незнакомое место к малознакомым людям...
Я приглашаю друга к нам, он его к себе, семью знаю всех, от бабушки до брата. Таскаем друга за собой по океанариумам и т.д. Т.е. можно же общаться детям в другом режиме. И проблем меньше.
О нац. проблемах - что сын сказал-то? На пустом месте ссор не бывает. 09.10.2008 11:12:15, Мамуря
Я приглашаю друга к нам, он его к себе, семью знаю всех, от бабушки до брата. Таскаем друга за собой по океанариумам и т.д. Т.е. можно же общаться детям в другом режиме. И проблем меньше.
О нац. проблемах - что сын сказал-то? На пустом месте ссор не бывает. 09.10.2008 11:12:15, Мамуря

Учитывая обсуждение, я не вижу поводов не отпускать сына на дачу. Если напрягает, дано съездить разок, познакомиться с узбеками. С сыном поговорить о неприемлемости унижения людей, независимо от их должности, национальности, родного язвка, внешности и тюп. Самим не высказываться в присутствии сына так, чтобы потом краснеть, если он процитирует. Поговорить о вежливости в чужом доме.
Мои родители много лет приглашали на дачу к нам мою школьную подругу НА ВСЕ ЛЕТО. Позже мы вместе путешествовали. Она по сей день моя лучшая подруга. Такая дружба как у вашего сына с Ф - это может оказаться на всю жизнь. Лучше не рубить сейчас с плеча. 09.10.2008 03:25:00, Lyuba
Мои родители много лет приглашали на дачу к нам мою школьную подругу НА ВСЕ ЛЕТО. Позже мы вместе путешествовали. Она по сей день моя лучшая подруга. Такая дружба как у вашего сына с Ф - это может оказаться на всю жизнь. Лучше не рубить сейчас с плеча. 09.10.2008 03:25:00, Lyuba
Ну вот:(((. Опять все в ногу, а я не в ногу:))).
А меня про узбеков (можно подставить любую другую национальность) почему-то задели не Вы, а участники форума с "какими-то там...", ВИЧ-ем, гепатитом и пр. Очень сложно изживается это обыденное сознание:(((.
Про ситуацию: не отпустила бы,вероятно, УЖЕ зная, что дети находятся одни с ПОСТОРОННИМИ взрослыми, а не с семьёй ребёнка.
С другой стороны, Вы зря волнуетесь по педофилии. Мама же не только Вашего ребёнка на узбеков оставляет, но и своего сына. Значит, адекватна она и абсолютно уверена в их адекватности.
Я знаю много таких семей, причём, не обязательно неполных, но достаточно обеспеченных, где функции не только наёмной рабочей силы, но и гувернёра выполняют уроженцы бывших республик СССР. Причём, хорошо и ответственно выполняют, не от лучшей жизни и абсолютно без задних мыслей.
Проблема возникает лишь тогда, когда дети воспринимают их, как прислугу. Не исключен такой вариант, когда "хозяйский" ребёнок просто спровоцировал Вашего. То есть, обсуждение между детьми и ранее велось, но тот достаточно хитёр/воспитан, чтобы не произносить это публично. Такой вполне себе "воспитанный" барчук. А для Вашего подобный опыт непривычен.
Разговор бы вела строго в одном ключе: НИКТО не обязан тебя обслуживать, а даже если это происходит, то это - семейный уклад ТОЙ семьи. У людей РАБОТА такая, за которую они получают ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Никто не давал тебе права их обижать и оскорблять.
Прежде, чем вести разбор полётов, естественно, обязательно бы версию собственного ребёнка выслушала.
P.S. А мне почему-то та мама симпатична. Или я просто видела много таких семей и РАЗНЫХ мам. Вполне себе жёсткие, но определённые правила игры. Может быть, и хорошо, что ребёнок получил такой урок от ПОСТОРОННЕГО человека. 09.10.2008 00:01:55, Alice
и я не в ногу.
для меня слова " объяснила сыну, что узбеки тоже люди" интересны..
То есть тоже люди.Так мама объяснила.
:-)
Только я не поняла подробностей. Про то, что мальчики одни с узбеками, мама узнала только что или узнала и опять отправила?
А позиция той мамы мне тоже импонирует. Она не стала на построннем ребенке срывать зло, а вполне корректно разрешила ситуация-отправила мальчика домой на воспитание своей маме и защитила своих.
Правда, мама рассказала, что "узбеки тоже люди". :)
На это фоне товарищи в ВИЧами и гепатитами в голове вполне логично смотрятся.
Интересно, а после каждыйх гостей надо ребенка на гепатиты проверять, или только после тех, у которых в помощниках из других республик?
09.10.2008 15:47:42, =СветА™=
наверняка человек выразился коряво. Только после такой фразы мамы меня ничуть не удивляет, что ребенок оскорбляет взрослого по национальному признаку..
09.10.2008 19:54:10, =СветА™=
так мама, отпрнавляя ребенка туда, сама не зная куда без проверки условий обитания и не обговорив каждую деталь пребыванния там с незнакомым человеком, виновата, выходит не меньше, а много больше.
Потому что та семья живет по своим нормам и порядкам- фактичесмким и моральным. Для них это норма и она вполне могдла бы это не обговаривать. Для моего ребенка норма есть овсянку по утрам и я не счтаю, что должна каждого об этом предупреждать, если он спецуиально не интересуется. 09.10.2008 15:51:32, =СветА™=
Угу. Никак не могла сформулировать, сидела мучилась, тоже задели узбеки-педофилы... К тому же так можно далеко зайти, с такой пресуппозицией. Мальчик 10 лет может при правильных постановках вопросов такого понарассказывать, чтобы себя выгородить, мама не горюй.
09.10.2008 00:08:54, Ясень
Ребенок с удовольствием ездит раз за разом, поведение дома не изменилось, эмоциональный фон не изменился, разговоров странных не заводит и на интуитивном уровне у родителей ничего не щелкнуло, хотя разговоры, провоцируемые старшими родственниками были. Происходит ли что-то необычное в жизни ребенка, исходя из этой информации? По-моему нет. Или мы должны любого ребенка, периодически оказывающегося вне поля нашего внимания, периодически трясти насчет контактов с извращенцами.
09.10.2008 00:19:23, Ясень
А меня про узбеков (можно подставить любую другую национальность) почему-то задели не Вы, а участники форума с "какими-то там...", ВИЧ-ем, гепатитом и пр. Очень сложно изживается это обыденное сознание:(((.
Про ситуацию: не отпустила бы,вероятно, УЖЕ зная, что дети находятся одни с ПОСТОРОННИМИ взрослыми, а не с семьёй ребёнка.
С другой стороны, Вы зря волнуетесь по педофилии. Мама же не только Вашего ребёнка на узбеков оставляет, но и своего сына. Значит, адекватна она и абсолютно уверена в их адекватности.
Я знаю много таких семей, причём, не обязательно неполных, но достаточно обеспеченных, где функции не только наёмной рабочей силы, но и гувернёра выполняют уроженцы бывших республик СССР. Причём, хорошо и ответственно выполняют, не от лучшей жизни и абсолютно без задних мыслей.
Проблема возникает лишь тогда, когда дети воспринимают их, как прислугу. Не исключен такой вариант, когда "хозяйский" ребёнок просто спровоцировал Вашего. То есть, обсуждение между детьми и ранее велось, но тот достаточно хитёр/воспитан, чтобы не произносить это публично. Такой вполне себе "воспитанный" барчук. А для Вашего подобный опыт непривычен.
Разговор бы вела строго в одном ключе: НИКТО не обязан тебя обслуживать, а даже если это происходит, то это - семейный уклад ТОЙ семьи. У людей РАБОТА такая, за которую они получают ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Никто не давал тебе права их обижать и оскорблять.
Прежде, чем вести разбор полётов, естественно, обязательно бы версию собственного ребёнка выслушала.
P.S. А мне почему-то та мама симпатична. Или я просто видела много таких семей и РАЗНЫХ мам. Вполне себе жёсткие, но определённые правила игры. Может быть, и хорошо, что ребёнок получил такой урок от ПОСТОРОННЕГО человека. 09.10.2008 00:01:55, Alice

для меня слова " объяснила сыну, что узбеки тоже люди" интересны..
То есть тоже люди.Так мама объяснила.
:-)
Только я не поняла подробностей. Про то, что мальчики одни с узбеками, мама узнала только что или узнала и опять отправила?
А позиция той мамы мне тоже импонирует. Она не стала на построннем ребенке срывать зло, а вполне корректно разрешила ситуация-отправила мальчика домой на воспитание своей маме и защитила своих.
Правда, мама рассказала, что "узбеки тоже люди". :)
На это фоне товарищи в ВИЧами и гепатитами в голове вполне логично смотрятся.
Интересно, а после каждыйх гостей надо ребенка на гепатиты проверять, или только после тех, у которых в помощниках из других республик?
09.10.2008 15:47:42, =СветА™=
может просто человек выразился коряво, а вы сразу прицепились и начали обмусоливать эту фразу.
09.10.2008 16:27:58, Tигровая Mышь

Да дело не в том, узбеки они или бамбара. Это абсолютно чужие люди, непонятно вообще откуда взявшиеся, с неизвестной биографией и другими культурными традициями. Как можно им доверить детей? И как дети должны их воспринимать? Как учителей? Старших товарищей?Поваров? Персонал гостиницы?
09.10.2008 07:36:24, Sofia
Мама же не только Вашего ребёнка на узбеков оставляет, но и своего сына. Значит, адекватна она и абсолютно уверена в их адекватности.
Разве отсюда вытекает, что мама адекватна? 09.10.2008 01:37:46, QQ
Разве отсюда вытекает, что мама адекватна? 09.10.2008 01:37:46, QQ
При такой логической посылке, конечно, нет:))). Достаточно прочитать "Логику" Горского:))).
А, на самом деле, думаете, та мама - мазохистка?:)))
Ещё раз попытаюсь: я в реале знаю МНОГО таких семей, где НИ РАЗУ никакой угрозы от подобного рода наёмных работников не исходило.
Не буду пугать кон-фу на ночь глядя, но знали бы Вы, КТО возит моего ребёнка на тренировки, когда мы работаем, а няня вместе с ребёнком не могут поднять сумки со спортивным инвентарём. Хотя он (тот КТО) вполне русский:))). Кстати, он же сегодня, когда мы всей семьёй дружно проспали, подхватил нашего вяло шатающегося ребёнка и пса впридачу, чтобы погулял, и за 10 минут с шутками и прибаутками доставил до школы. Для сына он вместо дедушки, добрый и заботливый, хотя его "рекомендательные письма" и "послужной список" оставляют желать...:))). Да, забыла, ещё отпускаем сына одного с водителем мужа, армянином, тоже, отнюдь, не из высшего общества. А на даче у нас, при любом форс-мажоре, коий при нашей безалаберности накрывает вполне регулярно:))), уже много лет работает семья гастарбайтеров-молдован, на которых мы ребёнка легко оставляли и впредь оставим.
Просто мы с мужем этим людям верим, как себе, а иногда и больше:))). И абсолютно уверены, что они не только не причинят, но и не замыслят зла по отношению к ребёнку.
Что же касается сына, то попытку "покидать пальцы" по отношению к ним мы пресекли лишь однажды, в возрасте 6-7 лет. Вспоминает до сих пор:), но уже научился быть просто благодарным и осознавать, что он это не просто так "заслужил", по праву рождения:))). 09.10.2008 02:17:09, Alice
А, на самом деле, думаете, та мама - мазохистка?:)))
Ещё раз попытаюсь: я в реале знаю МНОГО таких семей, где НИ РАЗУ никакой угрозы от подобного рода наёмных работников не исходило.
Не буду пугать кон-фу на ночь глядя, но знали бы Вы, КТО возит моего ребёнка на тренировки, когда мы работаем, а няня вместе с ребёнком не могут поднять сумки со спортивным инвентарём. Хотя он (тот КТО) вполне русский:))). Кстати, он же сегодня, когда мы всей семьёй дружно проспали, подхватил нашего вяло шатающегося ребёнка и пса впридачу, чтобы погулял, и за 10 минут с шутками и прибаутками доставил до школы. Для сына он вместо дедушки, добрый и заботливый, хотя его "рекомендательные письма" и "послужной список" оставляют желать...:))). Да, забыла, ещё отпускаем сына одного с водителем мужа, армянином, тоже, отнюдь, не из высшего общества. А на даче у нас, при любом форс-мажоре, коий при нашей безалаберности накрывает вполне регулярно:))), уже много лет работает семья гастарбайтеров-молдован, на которых мы ребёнка легко оставляли и впредь оставим.
Просто мы с мужем этим людям верим, как себе, а иногда и больше:))). И абсолютно уверены, что они не только не причинят, но и не замыслят зла по отношению к ребёнку.
Что же касается сына, то попытку "покидать пальцы" по отношению к ним мы пресекли лишь однажды, в возрасте 6-7 лет. Вспоминает до сих пор:), но уже научился быть просто благодарным и осознавать, что он это не просто так "заслужил", по праву рождения:))). 09.10.2008 02:17:09, Alice
Все, что вы написали говорит лишь о том, что у Вас пониженная тревожность и сильное базовое доверие к миру:)
Но все же, даже если считать, что Вы очень хорошо знаете тех людей, которые бывают с Вашим сыном, и доверяете им безоговорочно, отсюда все равно не следует, что другие люди на таких же позициях клоны Ваших. Они могут быть совсем другими.
И то, что таких семей много, и все там здорово, тоже не должно затуманивать глаза. Достаточно одного случая, как все станет плохо. А чтобы этот случай не произошел, нужно все-таки не параллели с другими семьями приводить в успокоение, а каждую конкретную ситуацию оценивать. В данном случае, мама не была близким другом семьи, она почти незнакомый человек сама. Друг семьи на ее месте в произошедшей ситуации так себя вообще не повел бы. Не выставил бы ребенка. Не молчал бы накануне.
09.10.2008 10:05:42, QQ
Но все же, даже если считать, что Вы очень хорошо знаете тех людей, которые бывают с Вашим сыном, и доверяете им безоговорочно, отсюда все равно не следует, что другие люди на таких же позициях клоны Ваших. Они могут быть совсем другими.
И то, что таких семей много, и все там здорово, тоже не должно затуманивать глаза. Достаточно одного случая, как все станет плохо. А чтобы этот случай не произошел, нужно все-таки не параллели с другими семьями приводить в успокоение, а каждую конкретную ситуацию оценивать. В данном случае, мама не была близким другом семьи, она почти незнакомый человек сама. Друг семьи на ее месте в произошедшей ситуации так себя вообще не повел бы. Не выставил бы ребенка. Не молчал бы накануне.
09.10.2008 10:05:42, QQ

Потому что та семья живет по своим нормам и порядкам- фактичесмким и моральным. Для них это норма и она вполне могдла бы это не обговаривать. Для моего ребенка норма есть овсянку по утрам и я не счтаю, что должна каждого об этом предупреждать, если он спецуиально не интересуется. 09.10.2008 15:51:32, =СветА™=
Да, позиция мамы для меня не близка.
09.10.2008 16:10:12, QQ
Да,то что она выставила мальчика говорит о том,что проблема была реальная.И скорее не словестная,а поведение его ее так беспокоило,что она посчитала нужным отправить его домой к маме,хоть дети и друзья.Ну либо он реально прям обзывал их чурками к примеру.Ну то есть-если б ребенок препирался к примеру ,она вряд ли так категорично отправила б его домой,и высказывала все досточно незнакомой себе второй маме.Потому что с той стороны люди взрослые,и скорее всего спокойно бы отнеслись и к словам и действиям ребенка.Восточные люди вообще спокойные,и с детьми приветливые.Если конечно прям в лоб так им не говориь что ты урод потому что ты чурка.И опять же-весьма странно что так высказывается ребенок,который живет в гостях все-таки,и которого не воспитывали в духе истинного арийца.Может нашла просто коса на камень-те что-то решительно запрещали,а он решительно был против,вот и высказывался.
09.10.2008 11:57:47, Линдааа
Вот и я этим вопросом задаюсь
09.10.2008 01:45:49, Главное!
Уже ответила выше. А почему оппоненты анонимные?:))) Как-то не очень честно получается:)))
09.10.2008 02:22:35, Alice

Я к "гувернерам из бывшего СНГ" отлично отношусь, в нашем поселке примеров таких полно, у нас самих работал такой человек строителем, можно было оставить и детей и любые суммы денег, он был честнейший. Но в ситуации автора внимательно изучила бы все аспекты конфликта, потому что пропустить такое, ИМХО, слишком чревато...
09.10.2008 00:13:55, Lariska из дома

Ну вы *** даете! Одних с узбеками! Не, я конечно неплохо отношусь именно к узбекам, но к очень конкретным и не до такой степени, чтоб им ребенка доверять. Ругать ребенка не за что (вы никогда не узнаете правды, может это и к лучшему - я бы побоялась). Забыть как страшный сон и сделать выводы. На некоторое время забыть о дачах и гостях...
08.10.2008 23:41:52, hanhi
Да нельзя забыть как страшный сон! Возможны ВИЧ, гепатит и моральная травма...
08.10.2008 23:45:56, Lariska из дома
Тогда надо думать не на тему, как ребнка ругать, а на тему - не сходить ли к врачу.
08.10.2008 23:54:46, hanhi
Само собой!
08.10.2008 23:55:43, Lariska из дома
Только не кричите и не ругайте. Будьте полностью на стороне ребенка. И добейтесь рассказа о том, что его заставило хамить няню. Что скажет Ф, его мама и т.п. - дело десятое. Возможно, ребенка придется обследовать на ВИЧ, гепатиты и длительно лечить от нанесенной маральной травмы. Дай Бог, чтобы все ваши домыслы о педофилии не нашли своего подтверждения.
08.10.2008 23:39:38, Lariska из дома
Я бы вообще на неделю не пустила ребенка к чужим людям, а тем более непонятно с кем.
Сейчас вести себя как обычно - поздно уже. Утром спросите, что случилось. И не давите на ребенка. 08.10.2008 23:10:14, Sofia
Сейчас вести себя как обычно - поздно уже. Утром спросите, что случилось. И не давите на ребенка. 08.10.2008 23:10:14, Sofia

Сегодня 15 ч мне на мобильный звонит мама Ф и категорично заявляет, причём выпаливает и я не успеваю ей даже ответить, кладёт трубку, смысл в том, что мой сын повёл себя некорректо и сегодня он будет отправлен с водителем домой, и пусть он сам вам всё расскажет
Звоню сыну выясняю, ничего внятного сказать не может, говорит, что позвонила мама Ф и сказал, чтобы собирал монатки и за ним приедут, звоню мужу, он сыны, вообщем звоним друг другу, звоню маме Ф- она на совещании, в итоге я поняла из непонятных объяснений сына, что он вчера накричал на одного из узбеков и обозвал его, говрю ему, чтобы он позвонил маме Ф и извиниося, а с узбеком сам разбирайсяхочешь извиняйся, хочешь нет, он звонит-извининяется ,ждёт водилу.
08.10.2008 22:43:40, Стамеска
Света, ты подожди его ругать-то. Еще ж ничего толком не известно. Пусть он сам тебе все расскажет, тогда и будешь решать что ему говорить, ругать его ли и не ругать.
Если ты сама думала о педофилии...А кто знает, мож там и в самом деле были какие-то поползновения со стороны узбеков? Тогда и нахамить не грех, и не только нахамить. А ты его ругать начнешь, да еще и извиняться заставишь. Нафига? ты погоди, не спеши, успокойся. Выясни сперва всё.
Что касается мамы Ф., то мне вообще ситуация непонятна, честно говоря. Ну даже если твой сын действительно виноват перед этим узбеком. Это ж все равно не повод вот так его выставлять с дачи, да еще и тебе выговаривать. Что она, сама не могла разрулить конфликт там, на месте? Странная она какая-то ИМХО 08.10.2008 23:15:25, Тигровая Мышь
Если ты сама думала о педофилии...А кто знает, мож там и в самом деле были какие-то поползновения со стороны узбеков? Тогда и нахамить не грех, и не только нахамить. А ты его ругать начнешь, да еще и извиняться заставишь. Нафига? ты погоди, не спеши, успокойся. Выясни сперва всё.
Что касается мамы Ф., то мне вообще ситуация непонятна, честно говоря. Ну даже если твой сын действительно виноват перед этим узбеком. Это ж все равно не повод вот так его выставлять с дачи, да еще и тебе выговаривать. Что она, сама не могла разрулить конфликт там, на месте? Странная она какая-то ИМХО 08.10.2008 23:15:25, Тигровая Мышь
Я бы, наверное, больше не пустила. С сыном бы поговорила, что же произошло, почему он так себя повел. Можно принести извинения, за причиненные неудобства. Но все таки выяснить... Желаю благополучного исхода!
08.10.2008 22:56:32, Ирина и детки
А почему Вы извинились перед мамой, а сыну сказали, что перед узбеком можно и не извиняться?
И ещё я не пойму - Вы сына туда зачем отправляли? Чем полезно такое бесконтрольное времяпрепровождение? Чего Вы ожидали для своего ребёнка от этого отдыха? Ну хорошо, узбеки покормят, постирают - а вот чем дети заняты целый день? Куда ходят, что видят, с кем общаются, что читают?
ИМХО Вам просто захотелось сплавить своего мальчика на недельку - удобно же. 09.10.2008 00:19:44, Главное!
И ещё я не пойму - Вы сына туда зачем отправляли? Чем полезно такое бесконтрольное времяпрепровождение? Чего Вы ожидали для своего ребёнка от этого отдыха? Ну хорошо, узбеки покормят, постирают - а вот чем дети заняты целый день? Куда ходят, что видят, с кем общаются, что читают?
ИМХО Вам просто захотелось сплавить своего мальчика на недельку - удобно же. 09.10.2008 00:19:44, Главное!
ИМХО, в 10 лет уже вполне можно самостоятельно себя занимать, не обязательно, чтобы перед детьми клоун-гувернер прыгал.
09.10.2008 03:03:36, Lyuba
Считаю, что такие постоянные заниматели вредны: потом взрослый детинушка не знает куда себя деть, все ему скучно, как Печорину.
09.10.2008 14:42:36, Lyuba
Что удавалось? Жить самостоятельно? Ну наверное. Но какая необходимость отправлять ребенка 10 лет из дома хрен знает куда с пятницы по пятницу, чтобы он там сам себя развлекал в компании еще одного такого же ребенка и еще двух каких-то чужих людей с неясными функциями?
09.10.2008 10:23:13, Sofia

Лагерь это другое. Я бы к даже в знакомую семью, может, отправила на пару дней.
09.10.2008 11:56:19, Sofia

То есть просто сплавить - не имея возможности выяснить, чем они занимаются, как проводят время, кто за ними следит, что они едят, как себя чувствуют и т.д. Сплавить - любой ценой, так? Мы с мужем тоже работаем, но о досуге детей в каникулы заботимся сильно заранее. Мне лично решение автора доверить ребёнка абсолютно незнакомой маме, которая к тому же неделями отсутствует, непонятно. А уж доверить детей таким "гувернёрам" на неделю, да ещё не имея возможности получать адекватную инфу вовремя - это с другого глобуса.
09.10.2008 00:38:32, Главное!

ИМХО, здесь надо учитывать обстоятельства, для ребенка очень важен его друг. Он очень хочет проводить время с этим другом. Если родители видят как это важно для сына, если сын переживает, их решение вполне можно понять.
09.10.2008 00:47:18, Ясень
+1. Для меня тоже абсолютно естественно "видеть" незнакомую семью через особенности поведения их детей. Они (семья вцелом) мне либо симпатичны, либо не очень. Да и детская близкая дружба - штука хрупкая, я автора легко понимаю, тоже не стала бы разрушать.
У моего общительного сына тут обратный регресс пошёл:(((. Так получилось, что у него БЛИЖАЙШИЙ друг - мальчик из Англии. Он нам его два года назад из моря на отдыхе выловил:))). Год переписывались по мейлу, потом опять обоюдно сознательно на отдыхе встретились, уже и мы с мужем были вынуждены (не без взаимной симпатии) с родителями общаться. Наши дети понимают друг друга с полузвука и полувзгляда. При такой плотности общения мы все, взрослые, ждали, когда же они друг другу надоедят. Причём, по характеру оба "не подарки" и явно выраженные лидеры, не склонные уступать. Ан, нет же, не дождались. Мальчик в Великобритании специально стал брать курс русского языка, чтобы мой не переутомлялся:))). Зовут его на пару месяцев в британской частной школе поучиться, с университетским городком познакомиться. В ЭТУ семью отправлю, не моргнув глазом. Упёрся, как баран: я без тебя никуда не поеду, хотя верю, что мне там будет хорошо и очень интересно, да и по другу очень скучаю:(. Мотивация отказа - "лагерная" (первый опыт этого года) + пара самостоятельных поездок на сборы в другие города и рефрен: "больше САМ никогда и никуда":(((. 09.10.2008 01:18:55, Alice
У моего общительного сына тут обратный регресс пошёл:(((. Так получилось, что у него БЛИЖАЙШИЙ друг - мальчик из Англии. Он нам его два года назад из моря на отдыхе выловил:))). Год переписывались по мейлу, потом опять обоюдно сознательно на отдыхе встретились, уже и мы с мужем были вынуждены (не без взаимной симпатии) с родителями общаться. Наши дети понимают друг друга с полузвука и полувзгляда. При такой плотности общения мы все, взрослые, ждали, когда же они друг другу надоедят. Причём, по характеру оба "не подарки" и явно выраженные лидеры, не склонные уступать. Ан, нет же, не дождались. Мальчик в Великобритании специально стал брать курс русского языка, чтобы мой не переутомлялся:))). Зовут его на пару месяцев в британской частной школе поучиться, с университетским городком познакомиться. В ЭТУ семью отправлю, не моргнув глазом. Упёрся, как баран: я без тебя никуда не поеду, хотя верю, что мне там будет хорошо и очень интересно, да и по другу очень скучаю:(. Мотивация отказа - "лагерная" (первый опыт этого года) + пара самостоятельных поездок на сборы в другие города и рефрен: "больше САМ никогда и никуда":(((. 09.10.2008 01:18:55, Alice
Друг - да, важен, наверное. Но не 24 часа в сутки семь дней подряд. нужно и другое общество, нужен контроль, нужно переключение - дети от длительной бесконтрольности устают и деградируют. То есть нет - возможно они бы научились готовить себе есть или стирать, но на даче для этого держат двух рабов. А дети этих рабов и в грош не ставят - судя по происходящему. Так что ИМХО разврат это, а не отдых. Распускалова.
09.10.2008 00:55:32, Главное!
У Вас свои принципы отдыха, у других свои. Когда взрослые едут в дом отдыха на полный пансион, это тоже "распустиловка"?
09.10.2008 03:14:23, Lyuba

Хорошо. Вы бы оставили своего ребёнка на неделю (!), вдали от Вас, на попечение двух неизвестных Вам узбеков - да ещё и на даче, в обществе друга, с мамой которого практически незнакомы?
Я-нет.
А Вы? Прошу ответить Да/нет 09.10.2008 01:10:23, Главное!
Я-нет.
А Вы? Прошу ответить Да/нет 09.10.2008 01:10:23, Главное!
Я- ни за что бы не отравила:
1.К незнакомым людям
2.С неизвестным водителем
3.Туда, где нет контроля( в 10 лет он очень даже нужен)Даже не столько контроль- наблюдение.
4.Под опеку вообще неизвестно кого (не важно совсем- узбеки они или русские).Я их не знаю,значит ребенка доверить не могу.
А тут присутствуют все пункты сразу!!!!!По существу,сына вы отправили даже не в мало знакомую семью, а вообще к неизвестным двум мужчинам.
P.S.Я работающая мама.Дочке- 12 лет.Вполне самостоятельна и разумна.Тотального контроля над ней нет,но полной свободы тоже не дано.Всегда знаю где она, с кем и когда вернется.Не запрещаю ничего посто так, только обосновано. 09.10.2008 10:29:59, +10000
1.К незнакомым людям
2.С неизвестным водителем
3.Туда, где нет контроля( в 10 лет он очень даже нужен)Даже не столько контроль- наблюдение.
4.Под опеку вообще неизвестно кого (не важно совсем- узбеки они или русские).Я их не знаю,значит ребенка доверить не могу.
А тут присутствуют все пункты сразу!!!!!По существу,сына вы отправили даже не в мало знакомую семью, а вообще к неизвестным двум мужчинам.
P.S.Я работающая мама.Дочке- 12 лет.Вполне самостоятельна и разумна.Тотального контроля над ней нет,но полной свободы тоже не дано.Всегда знаю где она, с кем и когда вернется.Не запрещаю ничего посто так, только обосновано. 09.10.2008 10:29:59, +10000

Я да, (имеется ввиду в 10 лет) при условии соблюдения моих правил в части аллергии: согласование продуктов, не лазить по диким зонтичным, взять кларитин, домашние антибиотики, таблетки угля, дать мне телефон взрослых на даче, а им мой на случай непредвиденых ситуаций...
09.10.2008 03:12:26, Lyuba

Я, при описанных выше условиях (с мамой общались, ребёнок БЛИЗКИЙ по духу сыну и приятный мне), пожалуй, всё-таки, по здравым размышлениям, оставила бы, не забыв положить деньги сыну на мобильный телефон, имея обратную связь с мамой и взяв адрес дачи, на всякий случай. Опять, "неизвестные узбеки":(((. Они там РАБОТАЮТ на знакомую мне маму, которым она доверяет СВОЕГО сына. Уверяю Вас, в лагере отдыха волновалась бы гораздо больше, не будучи уверенной в лояльности и адекватности НЕЗНАКОМОГО персонала.
09.10.2008 01:30:26, Alice
Это практически незнакомая Вам мама. И нафиг Вам обратная связь с этой мамой, если мама - так же как и Вы - за тридевять земель от ребёнка?
09.10.2008 01:36:07, Главное!

Зачем я всё это пишу: я не хочу услышать, что я плохая и не надо было отпускать, а думать мозгами, итд итп , я всё прекрасно поняла, я хочу услышать, как вести сейчас разговор с сыном? он ещё не приехал
муж кричит, что пороть, я , да что я поплакала, выпила корвалол,как ему объяснить? что говорить7
как тепреь вести себя с Ф7 они так и будут созваниваться по телефону, пусть созваниваются, отпускать не буду с ним никуда и к нам тоже приглашать не буду
Ф мы приглашали к себе в гости тоже просто так , на ДР приглашали, на ёлку в Кремль возил мой муж их двоих , ну дружать дети... пытались помочь-помогли, блин.... 08.10.2008 22:53:37, Стамеска

Меня в этой истории Вы удивляете. Отпускаете 10-летнего ребёнка на дачу, зная, что там правят бал какие-то узбеки. Что он там неделю без присмотра. Размышляете при этом о педофилии в обществе родственников.
Почему надо извиняться перед мамой Ф, а не перед узбеком, которому Ваш сын нагрубил?!
08.10.2008 22:52:04, Главное!
Почему надо извиняться перед мамой Ф, а не перед узбеком, которому Ваш сын нагрубил?!
08.10.2008 22:52:04, Главное!
ИМХО, извиняться нужно дважды.
Извиняться перед мамой нужно только потому, что именно МОЙ сын, а не "какой-то" узбек нарушил правила поведения, принятые в данной семье.
А перед узбеком потому, что именно МОЙ сын пока не усвоил, как нужно общаться с людьми НЕЗАВИСИМО от пригрезившейся ему статусной и семейной иерархии. 09.10.2008 04:14:50, Alice
Извиняться перед мамой нужно только потому, что именно МОЙ сын, а не "какой-то" узбек нарушил правила поведения, принятые в данной семье.
А перед узбеком потому, что именно МОЙ сын пока не усвоил, как нужно общаться с людьми НЕЗАВИСИМО от пригрезившейся ему статусной и семейной иерархии. 09.10.2008 04:14:50, Alice
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.