думаю мне скорее в этот раздел, судя по темам в Подростках.
Шли сегодня вечером со старшей с курсов. И Дашка завела беседу о том, что "вот вчера у меня было классное настроение, да и сегодня тоже до опр. момента". И в ходе разговора говорит, что "есть один человек, который мне настроение поднимает и весь прошлый год меня поддерживал". Выясняю, что мол. челу 15 лет, учится в нашей же школе, что чел оч. хороший, "не пьет, не курит, с плохой компанией не водится" и собирается поступать на юр. фак. Провожу осторожную разведку на предмет "встречаетесь ли, что делаете на встречах" и вообще мол в опр. возрасте и отношения должны быть соответствующие. Дашка прочитала мне проповедь на тему "как тебе не стыдно мама подозревать нас в том что мы целуемся. Мы просто разговариваем, у нас общие интересы. Мы же не идиоты, чтобы не понимать в каком мы возрасте, и что можно что нельзя."
Новость для меня. ребенок практически в подростково-любовную фазу вошел.
Как ваши 12-13-летние?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и пральна, как дочь мне сказала "мальчики на три года отстают по развитию от девочек". и откуда только узнала?:) а в 9 классе говорит (в том где ее 15-летний объект) почти у всех уже есть "пары". так что готовьтесь:)
02.10.2008 15:00:42, ALora

Моя явно в маму пошла - раньше 20 лет можно и не мечтать, пока мальчик ее в упор не видят,несмотря на высокий рости ноги от ушей. А интересы - кому ж интересно общаться с девочкой на тему косметики, сумочек и туфелек? Которая при этом книг не открывает без моих пинков( да и с пинками выкручиваестя - положит сверху рекламный проспект и наслаждается). Я удивляюсь, как с ней девочки-то общаются. О чем?
01.10.2008 10:27:33, hanhi
"Я удивляюсь, как с ней девочки-то общаются." ну это вы зря:) очень-очень многие девочки могут часами общаться на эту тему, я ж вижу по окружению моей - не все время они на философские темы беседуют:) и читают тоже большинство весьма умеренно.
у меня младшая несколько вашу напоминает - тоже ноги от ушей, стройная, достаточно высокая. но не яркая, мальчишки ею мало интересуются (впрочем и она тоже возможно в силу возраста пока). а старшая совсем внешне и психологически другая - как огонь, к ней все притягиваются и девчонки, и мальчишки, и замечания учителей тоже:) весь класс будет без формы, но увидят что без формы только именно Даша. 01.10.2008 14:08:20, ALora
у меня младшая несколько вашу напоминает - тоже ноги от ушей, стройная, достаточно высокая. но не яркая, мальчишки ею мало интересуются (впрочем и она тоже возможно в силу возраста пока). а старшая совсем внешне и психологически другая - как огонь, к ней все притягиваются и девчонки, и мальчишки, и замечания учителей тоже:) весь класс будет без формы, но увидят что без формы только именно Даша. 01.10.2008 14:08:20, ALora
У моей есть приятель (который завлек ее с собой даже в новую школу), но о том, чтобы они разговаривали и имели общие интересы, я могу только мечтать. Целоваться - это уж точно не для них. Вот придти с огромным синяком - это по нашему.("Н. звал меня в макдональдс уже три дня, а мне все некогда, он обиделся и меня... уронил!" "А ты?!" "Ну, я! Лучше меня ни в одной школе никто не царапался!!!") При этом мальчик к ней неплохо явно относится, отовсюду ее ждет, всегда с ней ездит домой, играет на переменах, даже на ее специализацию с ней сегодня ходил (а это все же 2 часа после уроков). Но постоянно норовит сказать ей гадость. Что бы она не надела - он найдет, что брякнуть... ядовитое. На любую двусмысленную картинку по поводу отношения полов - намекнет, что это она и он... Дочка ужасно обижается, но она легко вспыхивает и легко отходит, поэтому смотришь - на след. день они снова друзья. Парнишка очень милый, хороший, умный, мама у него такая приятная. Но я прям недоумеваю, нормальны ли такие отношения? Все-таки царапаться девочке в 13 лет... Да и синяки получать... С другой стороны, дочкины рассказы надо на 16 всегда делить.
А уж летом мальчиков разной степени навязчивости вокруг дочери тоже было более чем достаточно. Так что - да, в этом отношении в подростковую фазу ребенок вошел. 30.09.2008 23:22:52, Lariska из дома
А уж летом мальчиков разной степени навязчивости вокруг дочери тоже было более чем достаточно. Так что - да, в этом отношении в подростковую фазу ребенок вошел. 30.09.2008 23:22:52, Lariska из дома
:))) моя тоже петушистая, но до реальных физических ответных действий вроде не доходило, хотя может я чего не знаю. Знаю что за младшую сестру в школе заступалась, но то словесные разборки были.
в классе у старшей мальчики в принципе не ершистые, Дашка дружит с многими, отношения приятельские. А вот реакция вспыхивания при намеках на отношения полов - это мы проходили в началке. был у нас один статный баскетболист, за Дашкой бегал до 5 класса, потом в спорт. школу перешел. Вот того она словесно гнобила всячески. 01.10.2008 13:59:11, ALora
в классе у старшей мальчики в принципе не ершистые, Дашка дружит с многими, отношения приятельские. А вот реакция вспыхивания при намеках на отношения полов - это мы проходили в началке. был у нас один статный баскетболист, за Дашкой бегал до 5 класса, потом в спорт. школу перешел. Вот того она словесно гнобила всячески. 01.10.2008 13:59:11, ALora

она хитрая и прекрасно владеет даром убеждения:) поэтому надо мне ухо востро держать, хоть увидеть бы что за малшик.
01.10.2008 13:54:16, ALora

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание