Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О прививках
На днях в школе выдали такой интересный бланк - заявление, где говориться о том, что родители доверяют врачу (фамилия не указана) проводить все профилактические осмотры и профилактические прививки. Что родители предупреждены о состоянии здоровья своего ребенка врачём (непонятно каким). Нужно подписать, что ты со всем согласен и полностью доверяешь этому врачу Х, или отказываешься, и в таком случае медики не несут ответственность за жизнь и здоровье твоего ребенка. Что-то я растерялась...незнаю доверять или нет?? С одной стороны конечно удобно, когда диспанциризацию проходят от школы все сразу, прививки делают плановые по возрасту, с другой стороны мне все-таки хочется знать какие вакцины прививают, какие мед. осмотры проводят. Вопрос к общественному разуму: насколько правомерны действия администрации школы, медиков в данном случае, и есть ли у кого-нибудь в школах подобные правила?
24.09.2008 18:10:48, Лилия
24 комментария

Во, обнаглели. По-моему, это материал для размышления в департамент здравоохранения.
25.09.2008 19:25:58, Анаис
Думаю, самодеятельность - надо разбираться. И хоть обычно я не против прививок (кроме гриппа и прочих новоможных), такую бумагу бы не подписала. У нас о каждой прививке предупреждают отдельно, если против - пишем отказ. мало ли ребенок приболел...
24.09.2008 20:54:34, hanhi

По поводу диспанциризации понятно все. Но если тот же аккулист или стамотолог посмотрит лишний раз - хуже не будет. Больше прививки волнуют. Отказаться можно, только потом бегать к педиатору и узнавать когда какие прививки нужно делать?
24.09.2008 19:32:32, liliay

Якие специалисты, так и обозвала. Хотелось бы получить совет по существу.
25.09.2008 18:05:27, liliay
По существу - не было у нас таких бумаг, диспансеризацию проводили один раз за все годы обучения, ничего страшного не произошло, я еще раз узнала о болячках моей дочери:))) Прививки делали после предупреждения, чаще всего звонили при непонятках. Ничего страшного ни в чем этом не видела и не вижу. Ребенок у Вас уже немаленький, сама может сказать врачу, что только что болела или что у нее аллергия. Поговорите с дочерью об этом и с классным руководителем по телефону можно:)))) у нас в зоне доступа всегда была
25.09.2008 18:15:57, Ket
"Аккулист" - от слова "аккула"?;) Педиатр пишется без "о". В стоматологе перепутаны буквы, вероятно описка.
24.09.2008 20:03:17, Оладушек с сахаром

Дано позвонить в Департамент образования Москвы и спросить о правомерности подобной инициативы. ИМХО, в любом случае, подписали что-либо родители или нет, школа "несет ответственность за жизнь и здоровье твоего ребенка". А подпись на подобном бланке открывает врачу и школе право обкатывать на школьниках любые эксперименты, с прививками в том числе.
24.09.2008 18:58:30, Lyuba
Вот этого я и боюсь. Написала на этом бланке, что все действия по отношению к моему ребенку необходимо согласовывать со мной. Наверно все-таки и в департамент позвоню. Не нравиться мне последнее время позиция школы по отношению к учащимся. Не только в этом вопросе.
24.09.2008 19:29:04, liliay
Подобных бланков нет. Если были бы, подписывать бы не стала. Как я могу доверять несуществующему врачу?:))) Вместо этого от меня в школе лежит заявление, завизированное директором, информирующее школу о том, что в связи с имеющимися в анамнезе ребёнка отёками Квинке прошу школу информировать меня о всех проводимых прививках, вакцинациях и пробах не позднее, чем за 5 дней в письменном виде. Без моего письменного согласия вакцинацию не проводить.Написано оно было в 1 классе после проведённой без предупреждения пробе Манту. Уже 5-тый год все честно соблюдается.
24.09.2008 18:24:26, Alice
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.