Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ох уж эта школа!
Дочь пошла в 6-й класс. Биология у них новый предмет. На первом же уроке учительница дала тест на тему "Общие понятия биологии" Точнее даже, начала урок с письменного теста. Результат - весь класс получил двойки и тройки. Чего то я не понимаю в жизни наверное, но по-моему что-то спрашивать, ничего не объяснив, глупость какая-то. Или это новый подход к обучению?
07.09.2008 11:55:24, liliay
23 комментария

ИМХО, это повод родителям собраться и пойти прямо к методисту по предмету (если таковые есть в школе), либо заучу или директору, не заходя к самой учительнице за полной бесполезностью. И говорить не об оценках, а о стиле преподавания. Есть шанс, что заменят.
08.09.2008 04:54:00, Lyuba
У нас биология началась с 2 по поведению... всему классу, в дневник. Угадайте, много ли детей с тех пор любит биологию?
07.09.2008 22:12:12, hanhi
Специально сделала, чтобы напугать детей. А именно колы, а не двойки, потому что колы можно исправить на 4.
Я такое уже видела и промолчала. Если еще раз такое в школе у сына я увижу, то сразу же подойду к учительнице и директору с вопросом, проверка и аттестация каких знаний ребенка проводилась таким образом? В интересах ли обучения детей? Как это соотносилось с учебным планом? И пуcть объясняют, иначе придется попросить прислать из управления по образованию внеплановую инспекторскую проверку, пусть настоящие профессионалы мне родительнице объяснят, как это все понимать? 07.09.2008 20:55:23, jii
Я такое уже видела и промолчала. Если еще раз такое в школе у сына я увижу, то сразу же подойду к учительнице и директору с вопросом, проверка и аттестация каких знаний ребенка проводилась таким образом? В интересах ли обучения детей? Как это соотносилось с учебным планом? И пуcть объясняют, иначе придется попросить прислать из управления по образованию внеплановую инспекторскую проверку, пусть настоящие профессионалы мне родительнице объяснят, как это все понимать? 07.09.2008 20:55:23, jii
вот читаю я вас и хочется спросить: а у вашего сына друзья есть? как к нему дети в классе относятся? а к вам - другие родители?
08.09.2008 00:48:45, Маграт
Есть друзья. Он вообще был очень уважаем в своем классе. Сейчас я перевела его в 5 класс в другую школу. С его бывшей учительницей не далее, чем в эту субботу мы пили чай. Родители этого класса расстроены, что мой сын теперь не с их детьми.
Вот так! Места знать надо, где можно разговаривать с учителями и администрацией и решать вопросы в интересах ребенка. Можно и поспорить.
И в новой школе мне пришлось потратить некоторое время на организацию горячего завтрака и обеда ребенка. И к директору пришлось подойти. Все в порядке.
Ничего необыкновенного я ни от кого не хочу. Мне очень нравится, когда нет причин вообще обращать внимания на школу. А вот самодурство 'училок' надо пресекать в самом начале, когда они еще сильно не разошлись. Детям меньше навредят. 08.09.2008 04:31:27, jii
Вот так! Места знать надо, где можно разговаривать с учителями и администрацией и решать вопросы в интересах ребенка. Можно и поспорить.
И в новой школе мне пришлось потратить некоторое время на организацию горячего завтрака и обеда ребенка. И к директору пришлось подойти. Все в порядке.
Ничего необыкновенного я ни от кого не хочу. Мне очень нравится, когда нет причин вообще обращать внимания на школу. А вот самодурство 'училок' надо пресекать в самом начале, когда они еще сильно не разошлись. Детям меньше навредят. 08.09.2008 04:31:27, jii
Помнитя, у нас в 5 классе был первый урок географии. Вела директриса. Раздала контурные карты, велела наривсовать типа берингов пролив. столицу индии и еще что-то в этом роде. А потом всему классу в столбик выставила колы в журнал.
07.09.2008 15:33:36, Бабочка Light
07.09.2008 15:33:36, Бабочка Light
М-да, бывает и такое. Не у нас все-таки училки адекватные были, за просто так колы не ставили.
07.09.2008 19:22:52, liliay

Как биолог, считаю, что метод идиотский. И в части "тонуса", и касательно "важности", и выбор самих вопросах.
08.09.2008 04:43:33, Lyuba

Более того, я бы и учителя не стала оценивать по такому штриху. Может быть, через месяц она проявит себя как замечательный учитель. У всех бывают свои задвиги.
08.09.2008 11:39:18, Вероятность :)
Дело не в двойке, а в стиле преподавания. И отвращение ребенка от предмета, ИМХО, далеко не ерунда.
09.09.2008 02:03:16, Lyuba
Скорее это измерение уровня начальных знаний, для того чтобы по концу года сравнить было с чем. Природоведение, Окружающий мир в началке - основные понятия дожны юыли быть там изучены и усвоены. См. стандарт образования для начальной школы.
07.09.2008 12:01:30, Нуга

Судя по результатам, ученики опешили. Вопросы наверняка были не сложные. Просто подход на мой взгляд "шоковый". 2-е сентября, новый педагог, новый предмет и бац - проверка не "вшивость". На мой взгляд это не правильно.
07.09.2008 12:02:59, liliay
В любом случае - учительница-самодурша. Ситуация простая, приходят дети на новый урок с доброжелательным любопытством к новому предмету и новой учительнице, а она нашла способ познакомиться с детьми - каждому по колу.
07.09.2008 21:08:45, jii

Маша, дело столько в типаже, как в вопросах. Вопросы не лучшие, что характеризует педагога, как весьма плохо знающего свой предмет, либо знающего, но не умеющего донести до слушателей.
08.09.2008 07:24:26, Lyuba

И что это самодурство. Не крайняя форма, но в общем, тоже ничего хорошего - согласна. 08.09.2008 13:56:34, Красно Солнышко
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.