Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сборы в лагерь

Посмотрела список вещей в лагерь. В списке мыло. Это что ли "мыло в мыльнице"? Как мы в детстве - каждый со своей мыльницей в умывальник идет руки мыть???? Или имеется ввиду, чтоб в душе мыться? Тогда гель для душа подойдет?
12.08.2008 09:55:25,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SANI (ex МВСН)
Я открыла для себя ЛЭШ - там шампунь в виде круглого мыла продается. сыну давала в лагерь такой кругляшок на все случаи жизни - и руки, и тэло, и волосы мыть. Удобно - ничего не прольется в рюкзаке. 12.08.2008 15:18:46, SANI (ex МВСН)
Кать, я давала жидкое мыло с дозатором. Мыльницы эти - ужас, имхо. А жидкое мыло заменяет и гель для душа, и как мыло для рук работает, главное - проследить, чтобы колпачок при повороте блокировался, не нажимался, т.е. наверху должна быть не круглая пимпочка, а носик. 12.08.2008 10:33:53, Mercury
ДА! да-да! такое и дам с собой. Спасибище, дорогая! Читала сейчас про ваши каникулы - отлично:) Встретиться, поболтать - ты как? 12.08.2008 10:38:07, *Katherine*
Да пожалуйста:) Я за это лето, по-моему, только и делала, что сумки собирала-разбирала:) нажила бесценный опыт:) встретиться поболтать я бы с огромным удовольствием:) Но на встречу МиКа я прийти не решусь, я пока еще сильно не в форме:( у меня еще плохо с внешним видом:( 12.08.2008 10:57:05, Mercury
Поделишься опытом? Давай в сентябре. Саша уедет в лагерь, я с дочкой на даче буду, вернусь к сентябрю. Не знаю, что случилось с внешним видом, но желаю скорейшего восстановления:) 12.08.2008 11:14:18, *Katherine*
Конечно:) Давай на сентябь запланируем, я тебе все расскажу:) 12.08.2008 11:24:28, Mercury
Irina L
Да, мыло в мыльнице. А что Вас так удивляет? :) Еще и шампунь желательно и мочалку с полотенцем :-)) 12.08.2008 10:23:00, Irina L
Моя берет и мыло, и шампунь, и гель для душа, и еще умывалки для лица... 12.08.2008 13:20:42, vf
Ирин, ну если по 20 тыр с ребенка за "2 недели=смена" брать, можно было бы мыло за счет лагеря на край раковины положить, нет? :) Про мытье в душе (мой именно гель использует), шампунь и мочалку с полотенцем вопросов нет:))) Хотя, мож в нашем лагере и будет казенное мыло:) сын туда в первый раз едет, поэтому не знаем.
ИМХО мыло в мыльнице... вечно мокнущее - беееееэээээээээ...
12.08.2008 10:36:16, *Katherine*
Irina L
Оно Вам надо, общее мыло? Хозяйственное какое-нибудь. Я бы свое дала даже если бы не было написано :-)) 12.08.2008 11:08:56, Irina L
Красно Солнышко
Я и обычное дала своей, и хозяйственное если вдруг чего постирать. Но мы и дома мылом пользуемся обычным, жидкое мне не нравится. 12.08.2008 12:24:57, Красно Солнышко
Irina L
Мы хозяйственным вообще не пользуемся. Если надо что руками простирнуть типа носки-трусы, стираем туалетным :) А жидкое дешевое у меня только на кухне стоит на всякий случай. 12.08.2008 12:43:24, Irina L
Красно Солнышко
Я ниже написала, что это за мыло. Хозяйственное в том плане, что для стирки специально. Туалетное так не отстирывает. 12.08.2008 12:47:59, Красно Солнышко
Мыло, чтобы стирать в лагере? Мне такое и в голову не приходило. Я давала своему трусов и носков столько, сколько дней в смене, а все остальное - тоже в меру. Грядным он там не ходил.
13.08.2008 01:29:51, Natem
Если дней в смене 21, то 21 штук трусов? Круто... Постирать сложно разве? 13.08.2008 09:44:11, Ket
Красно Солнышко
У меня в принципе нет такого количества. А потом ты не забывай, что девочки отличаются от мальчиков и навык стирки им вполне может пригодиться неожиданно даже если иметь ежедневный запас трусов :) 13.08.2008 09:23:32, Красно Солнышко
Ну, видите, как у всех все по-разному:) Я считаю, стирать ребенку едким щелочным мылом ни к чему. Обычное детское - самое то: носки, трусы постирать. А потом у нас ребенок едет на 2 недели, после 1 недели мы навещать поедем с чистым бельем. 12.08.2008 12:31:26, *Katherine*
Красно Солнышко
Почему едким щелочным? Дело в том, что у меня у самой аллергия на стиральные порошки. Стоит постирать с ними - тут же язвы появляются. Поэтому путем долгих экспериментов нашла себе специальное хозяйственное мыло "для стирки детского белья". И дочке его же дала. Оно даже внешне не очень похоже на то хозяйственное, к которому мы привыкли. Белого цвета. Вариантов мыла для стирки я много перебрала прежде чем на нем остановилась. 12.08.2008 12:46:59, Красно Солнышко
Irina L
Во, у меня та же песня с порошками, вообще не могу пользоваться. А в лагере если даже добела не отстирается, все равно потом в машинке дома перестирывать. 12.08.2008 13:54:18, Irina L
Красно Солнышко
Так я то порой по несколько месяцев руками стирала, когда в Крыму была. Пришлось совершенствовать процесс :) 12.08.2008 14:02:05, Красно Солнышко
Irina L
Ужос :-))) Несколько месяцев руками..... 12.08.2008 14:21:58, Irina L
Красно Солнышко
Вот в том числе и поэтому последние годы я предпочитаю частный сектор со стиральной машинкой :)
Лучше уж я приготовлю, чем через день руками стирать на троих. И ладно еще белье, но верхнюю одежду, полотенца...
12.08.2008 15:19:32, Красно Солнышко
спасибо, понятно:) 12.08.2008 13:53:44, *Katherine*
да, жидкое с дозатором дам свое:) 12.08.2008 11:12:51, *Katherine*

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!