Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребёнок в лагере

Прошу вашего совета, как подготовить ребёнка к лагерю? Сыну 12 лет. Пошлым летом был 2 раза в лагере - очень понравилось. Этим летом поехал на первую смену - через неделю пришлось забрать. Стал звонить со 2-го дня - не сложились отношения с детьми в комнате. Дети матерились, обзывались и т.д. Попросила перевести в другую комнату, вроде дня 2 было всё нормально. Потом опять стал звонить - рыдает "забери".Ребята из первой комнаты брызгают в глаза средством от комаров, засовывают ему мусор под подушку и не только ему. Поехала, забрала.
Вообще моего сына трудно довести до слёз. Значит, действительно было плохо. Насчёт ответить тем же - и комплексует (он небольшой ростом), да и воспитание не позволяет делать какие-то гадости.
Через пару дней опять едет в лагерь. Но уже изначально настроен на плохое, ожидает, что опять не сложаться отношения с детьми. Я конечно его подбадриваю, тем более, что есть положительный опыт прошлого года.
Что ему посоветовать, если сложится подобная ситуация? как наладить контакт с детьми? Сам он не будет первый знакомиться, но если к нему подоброму - он всегда открыт.
03.08.2008 20:53:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, многое зависит от вожатого. Хороший вожатый пресекает такие ситуации на корню, как правило, в отряде может оказаться не более 1-2 хулиганов (действительно проблемных детей), которые баламутят остальных. Единственный выход - такого ребенка изолировать, отправить к старшим в отряд, например. Вплоть до отправки домой. А Вашему можно посоветовать просто тренировать спокойствие. Потому что такие хулиганы задирают именно тех, кто остро реагирует - плачет, пугается и т.п. Можно мысленно нарисовать стенку между собой и этим типом и представить себе что его реально не существует, просто кино-персонаж такой. Был и нет его. 05.08.2008 17:10:28, мама-аня
так это лагерь такой. у нас типа этого как-то было, но там сам лагерь был не очень. в комнате он ни с кем не конфликтовал, но могли не из его комнаты вещи испортиь втихоря.
а почему вы не отправили туда, где он в прошлом году был?
мой теперь в один лагерь ездит, в тот который больше всего понравился.
04.08.2008 16:15:46, Наталияяя
Как раз и отправила туда, где был в прошлом году. А вот как оно вышло:( 04.08.2008 17:43:04, CapsLock
veronika_s
у нас в прошлом году была подобная ситуация в "Компьютерии" в Тверской обл. Но там напряженная обстановка была вызвана тем,что его назначили мэром города и необходимо было призывать к порядку и наказывать себе подобных, которым это совершенно не нравилось.Раньше не забирала, но звонил каждый день, рассказывал, хотя обычно за ним это не наблюдается. Вожатые-молоденькие девочки не в состоянии держать дисциплину даже в отряде 10-летних..Единственное,что смогли сделать,освободили от мэрства. В этом году ездили в "Гольф-академию", остался доволен. И в августе едем в "Мандарин" в Крым. Что у них на форуме твориться.., страсти мексиканские.Посмотрим. 04.08.2008 15:29:26, veronika_s
Вот уж действительно всё можно подобрать : и лагерь с хорошей традицией, и программу, и интерес, и вожатых,а контингент детей НИКОГДА. В этом году впервые мой сын поехал в лагерь.Ну вот всё ему понравилось : и вожатые и занятия различные.НО... в палате с ним был мальчишка с не очень адекватным поведением. Вот с ним были большие сложности.Мой рассказал про него на родительском дне. Пришлось провести беседу и с вожатыми,и с родителями мальчика да и с ним самим. Сын рассказывал,что потом тот стал лучше себя вести. Но одного мальчишку из их отряда всё же отправили домой (ругался матом,дрался). По приезду ребенок мой многое переоценил,сделал выводы,научился общаться не только с "хорошими" ребятами,но и с хулиганистыми.На будущий год в лагерь ехать желает.Но уже будет опытным.
Вам наверное надо сказать ребенку,что в любой момент готовы его забрать. Так ему наверное спокойнее будет.
04.08.2008 11:37:59, ольгастик
Да, так и скажу! Он вроде бы категорически не отказывается, но опасается :( 04.08.2008 17:45:35, CapsLock
Mary-Lea
Почитаешь такие сообщения и вспомнишь отца моей лучшей подружки, уроженца Магадана, который всегда говорил: "Хорошее место лагерем не назовут" *-)) 04.08.2008 11:12:04, Mary-Lea
Katejka
Вот интересно, какие вы себе представляете "нормальные" отношения у адекватного ребенка с хулиганами, которые в глаза химию брызгают и мусор в кровати подкладывают? На фоне чего ненормативную лексику можно, вообще, в расчет не брать. А вожатых и директора в этом лагере не было совсем? И вы опять в тот же лагерь едите или все-таки другой? Так что подбадривайте и прошлый год напоминайте, и скажите, что, если опять вдруг будет плохо, вы, безусловно, его опять заберете. Так по-моему. 03.08.2008 23:20:53, Katejka
Сейчас едет в другой. А забрала из того, в котором в прошлом году очень понравилось.
Думаю, много зависит от вожатых и воспитателя. Мой, правда , жаловаться не пойдёт. А в лоб обидчикам дать боится, так как мал ростом.
04.08.2008 17:47:51, CapsLock
Целиком согласна: если лагерь уже выбран и оплачен, так сказать и так сделать (то есть забрать, если что). Меня в детстве забрали из-за палаты с "большими девочками" и я очень была маме благодарна за это. А вообще главное - лагерь выбирать. Я их в детстве ненавидела, но меня отправляли, чтобы "на природе была". Мой 13-летний ездит с 8 лет. Был один отрицательный опыт - когда отправила от работы на море по профсоюзной (или как теперь = соцстраховской?) путевке, бесплатно почти. До сих пор вздрагивает: вожатые кричали, на море по 5 минут, пр. А вот в отобранные лагеря несется ого-го. Но я же, прежде чем, например, в "Кольцо следопыта" (Крым) отправить, месяц у них на форуме провела, пыталась ощутить атмосферу команды. И вот что удивительно: они ведь тоже детей берут любых - кто путевку купит, но у них никогда ни мата, ни мусора под подушкой, старшие нежно опекают малышей. Этот лагерь всемерно рекомендую, особенно для мальчика. Еще есть Компьютерный центр в Переяславле-Залесском (хотя последние отзывы что-то не очень, может, случайность), "Всему учит море" (в Анапе, с дайвингом, пр., но он дорогой, мы из-за этого не поехали). А вообще полезно посмотреть эту конференцию, о лагерях писали, я благодаря мамочкам узнала о парусном лагере, на следующий год планируем, спасибо, кстати, тому, кто написал. 03.08.2008 23:59:46, Листочек
OFF: дочь неделю назад вернулась из парусного лагеря. Таких восторгов еще никогда не было! Даже 10 мальчиков на 2 девочки и никаких вожатых девочек не смогли испортить дело (для моей это - проблема). Очень большая заслуга в этом организаторов (вожатых, инструкторов). Но этот лагерь, конечно, не всем подходит. 05.08.2008 00:21:30, hanhi
LUSSI
расскажите, плиз поподробнее про лагерь парусный или ссылкой киньтесь....надо что-то подбирать на след год 05.08.2008 13:15:48, LUSSI
Ссылка: 05.08.2008 15:54:56, hanhi
Мы не из Москвы, поэтому названные вами лагеря для нас далековато:( Да и лагерь, откуда я его забрала, считается хорошим, ему там в прошлом году понравилось 04.08.2008 17:50:50, CapsLock
Надя Ш
Вы в Кольцо в этом году ездили? Там на форуме в этом сезоне подозрительно тихо. И инфа по вожатым так и не появилась... Я свою в этом году побоялась туда пускать. 04.08.2008 10:21:03, Надя Ш
Шумелка-мышь
У меня мальчик в этом году был первый раз. Очень понравилось, теперь хочет только туда:) 04.08.2008 21:59:08, Шумелка-мышь
Надя Ш
Моя была во многих лагерях, но Кольцо у неё на особом месте. Рвалась в этом году, я не пустила. 05.08.2008 09:37:45, Надя Ш
Нет, в "Кольцо" - два года назад. Говорят, как раз застали смену поколений вожатых - то есть легендарные старички ехали последний раз. Из новых мне нравился Василий, он ездил с "Альбатросами" и в прошлом году, и в позапрошлом. Про этот год не знаю ничего, мой ребенок именно в Кольце попробовал дайвинг и теперь им занимается весь год, так что я коплю деньги на упомянутую мной программу летнюю "Всему учит море", он с этими ребятами-тренерами знаком, и меня это успокаивает. Лагерь вместе с дорогой из Москвы стоит 40 тысяч, но условия, судя по сайту, отличные. 04.08.2008 21:22:45, Листочек
Надя Ш
Я тоже смотрела в этому году на "ВУМ", но не нашла никаких живых отзывов и дороговато. 05.08.2008 09:35:40, Надя Ш
Надя Ш
Про 2 года назад и мы знаем. Ездили к Васе в Альбатросы. И в прошлом году тоже. А в этом сезоне Вася у них уже не работает и многие прежние вожатые, говорят, ушли. А доверять ребёнка неизвестно кому в Кольце - стрёмно. Кольцо - непростой лагерь. 05.08.2008 09:33:21, Надя Ш

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!